Взрослые маленькие дети

Девушки, расскажите, во сколько лет начали малышню самостоятельно на прогулки отпускать? Тусим в доме отдыха. Я смотрю — даже мелкота лет пяти одни носятся, а я за своей принцессой десятилетней по пятам хожу. Что со мной не так?)))

Света
023546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Ну я, кстати, тоже предпочитаю ребенка провожать по возможности. Или чтоб Радар+ был включен! Просто знать где находится.

Пожаловаться
Анастасия

Не раньше 10 лет начну отпускать

Пожаловаться
Света

А сам не рвется пока? Друзья не зазывают?

Пожаловаться
Анастасия

Друзья тоже пока с мамами)))Посмотрим, что в следующем году будет, во второй класс пойдет)))

Пожаловаться
Svet-tvoego-okna
меня родители с 6-7 лет отпускали на площадку, только почти все это время наблюдали с балкона_)))
Пожаловаться
Света

Ну вот))) Отпустили, а сами боялись) Но видимо приучали потихоньку — и вас к самостоятельности и себя к ВАШЕЙ самостоятельности))

Пожаловаться
Карина

Во, похожая история, только я не с балкона, а через монитор) По радар+

Пожаловаться
Ольга
Мой с 7л.Но мы жили в военном городке-там безопасно, как при коммунизме.А в городе фиг бы отпустила… только во дворе, на виду.
Пожаловаться
Света

Ну вот там-то точно за семью заборами, да? Никуда не сам не уйдет — ни чужого не пустят, я правильно понимаю?

Пожаловаться
Карина

Конечно, военный городок — совершенно иная структура безопасности, как я себе это представляю!

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
только с этого года старшую стала отпускать. Но только недалеко, на 2 часа и днем. И с подругами.
Пожаловаться
Света

А вот интересно — вам наверно наглядно видно — большая разница по соображалке между 10 и 12 годами? У меня просто отложилось, что племяха как-то незаметно из несмышленыша, которым была еще в 10 лет превратилась во взрослую даму)

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
у нас разница ОГРОМНАЯ!!! Средняя очень часто с малой возится, причем на ее уровне. Ощущение, что они ровесницы. А старшая уже взрослая совсем....
Пожаловаться
ГалинаGalina

да 10 и 12 лет у девочек — это два разных возрастных периода (сужу по одноклассницам сына)

Пожаловаться
ГалинаGalina

мой с 8 лет во дворе дома сам гулял, были границы прогулки обозначены, если нарушил — домой. А в д/о территория закрытая, чего боитесь?

Пожаловаться
Света

Ну она не настолько закрытая — во первых она огромная — потеряться там и взрослому нечего делать, и потом куча калиток открытых — со стороны леса кто угодно может притащиться

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
в доме отдыха с 5 лет отпускала, там ведь территория огорожена и охраняется. А во двор гулять с 7 лет отпускаю одного.
Пожаловаться
Света

Ну огорожена да, и вроде охраняется, но не гарантия… Я видимо мама — параноик))

Пожаловаться
дарья

с вами все так, не отпускала бы

Пожаловаться
Света

А у вас ребенку сколько? Мне действительно страшно, когда она пропадает из зоны видимости. Сегодня с анимации их раньше отпустили — она решила сама в номер пойти, а меня-то там не было. Вот и ходили как 2 дурочки по разным тропинкам рыдали пока не встретились, телефон она не слышала, а мне позвонить не додумалась — перепугалась(((

Пожаловаться
дарья

да моя маленькая, у нас это еще впереди. одни педофилы кругом -разве отпустишь куда

Пожаловаться
Карина

От уродов ни что не убережет((( Маленькая — педофилы, подрастают — любители молоденьких. Ужасно страшно за наших деток