подросток и комп. игры

Девочки подскажите кто как борется с комп. играми??? дело в том, что моему сыну 13 лет и не знаю как его отвлеч от игр.днем он в компе, вечером приходит папа с работы и сын переселяется в планшет, на ночь мобильник.это же вредно столько времени проводить за монитором.как с этим бороться ума не приложу.правда по дому помогает без всяких нареканий и тренировки не пропускает!

Ксю
035495
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Мужа в первую очередь отучать, сын не должен видеть ни в коем случае) А мальчика надо постоянно мобилизовывать, чтобы сил побольше уходило, те же тренировки. Если будет очень уставать — к компьютеру будет тянуть меньше, рано или поздно отвыкнет, если повезет.

А вообще вопрос очень сложный, удачи вам. Лучше не запускать.

Пожаловаться
Ксю
спасибо, буду дальше с мужем воевать)))
Пожаловаться
Ольга

мой точно так же, но когда папа приходит встает как миленький))

Пожаловаться
Ксю
так мой тоже комп старшим уступает, только вот потом сразу в планшет лезет
Пожаловаться
Ольга

так у нас тоже не один комп, ноут еще есть, просто папа приходит и все табу)папа знает, что тот целый день режется на компе

Пожаловаться
Ксю

с моим мужем бесполезно говорить, сам на войну да в танке, уже сколько говорила, что подает плохой пример, как об стенку......

Пожаловаться
Ольга

мой тоже играет когда время есть)

Пожаловаться
Ксю
ох уж эти мальчишки )))))) мои правда и по дому помогают, муж и со стройкой успевает, сын на тренировки ходит, но все свободное время в иной реальности )))
Пожаловаться
Ольга

а сами то мы где сидим))***Говорят, молодёжь не та… Так ведь и бабушки уже не те… Носки не вяжут, пироги не пекут, с внуками не гуляют — В ИНТЕРНЕТЕ СИДЯТ !!!***)))

Пожаловаться
Ксю
и то верно, хотя дома стараюсь не сидеть в компе.надо срочно пироги научиться печь))))))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
моей 12… У нас стоит ограничение по времени (2 часа в день в сумме интернета) и ограничение посещаемости (только 5 или 6 сайтов по учебе и 1 для чтения)
Пожаловаться
Ксю

пытаюсь ограничивать, но пока дома никого нет, пользуются моментом

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
поставьте пароль. Только сами сможете включить комп.
Пожаловаться
Ксю
пыталась, но что то не срабатывает, придется наверно к умным людям обращаться
Пожаловаться
Ксю
девочки спасибо большое, буду пробовать договариваться с ним, да на улицу пинками выгонять)))))
Пожаловаться
Nadejda
а вы в Кропоткине Коаснодарского края живете?
Пожаловаться
Ксю
да именно там
Пожаловаться
Nadejda
а я из Кавказской! :) в Кропоткине есть хороший бассейн. запишите ребенка туда!!!
Пожаловаться
Ксю
я работаю в кавказской))))) ходит в бассейн и на легкую атлетику
Пожаловаться
Nadejda
ну тогда молодец он у вас… и придраться не к чему… ;) не знала, что в Кавказской работа есь… большинство в Кропоткине работают из Кавказской… :)
Пожаловаться
Ксю
да вот умудрилась найти))))
Пожаловаться
Юлия

У моего мужа младший брат такой же, без игр никуда, а в крайнем случае мультики. Просто им нужно больше на улице бывать. Я вот заметила, что как только сезон санок начинается, его у компа гораздо реже вижу. А ещё я так сказать шефство над ним взяла. Родители его дома всегда сидят. А мы с мужем повсюду ездим, только в холода оседаем дома. Так вот мы брата всегда с собой берём и он про комп и не вспминает тогда). Только это финансово иногда затратно бывает, но мы даже на море его с собой взяли.

Пожаловаться
Ксю
рыбалку очень любит, в теплое время года постоянно ездим всей семьей, но и за удочкой умудряется в мобильнике сидеть
Пожаловаться
Юлия

Ничего себе!!!

Пожаловаться
Ксю
ругаюсь сильно на него, тренировки каждый день и все равно он там, а на счет отучить папу это хорошая идея.спасибо
Пожаловаться
Nadejda
договоритесь на 2 часа в день! иначе ставьте пароль, планшет и тел вечером забирайте. а уроки чтоли не делает? может записать еще на какой то кружок?
Пожаловаться
Ксю
делает и довольно быстро и по дому помогает, как бы для запрета и повода особого нет
Пожаловаться
Nadejda
вот и у нат тоже проблема эта. договариваемся на 2 часа в день, через неделю, опять тоже самое. спасает обилие уроков!!! много задают.
Пожаловаться
Семицветик

возраст еще такой… когда запрещать то страшно, можно на агрессию нарваться, тут только разговорами, но даже не знаю каккие слова найти, моему только 9, пока запреты помогают

Пожаловаться
анелЕ

У нас лимит (из-за зрения). но в последнее время начал нарушать, прятаться в туалет. Преследуем, ругаемся, муж ему дел домашних наваливает, чтобы некогда было фигней страдать

Пожаловаться
Юля Шапкина

С начала отучиваем папу, а потом папа из зависти отучивает сына) Если серьезно, то однозначного рецепта нет, вы сами должны посмотреть проанализировать и решить, что предпринять — записаться на секцию, устраивать вечерние прогулки, ходить на рыбалку итд итп

Пожаловаться
Юлёк
брать и запрещать без рассуждений
Пожаловаться
лиляка
не разрешать и всё. установить лимит времени.
Пожаловаться
Олеся

+1

Пожаловаться
Настена
Моей 11, к компу равнодушна....