Эта проблема у моей старшей дочери идет с самого младенчества. Её сильно укачивает в любом транспорте. И если по нашему небольшому городку мы еще кое-как передвигаемся, но поездка в другой населенный пункт превращается в настоящий кошмар.
Не успеем мы выехать за черту города, Алену уже начинает мутить и кружить. Можно ведь не говорить, что потом ее рвет просто всю дорогу. И она плачет в голос… У меня сердце обливается кровью, когда это происходит.
Так или иначе, в жизни когда-нибудь будут ситуации, когда поездок на дальние расстояния будет просто не избежать. Но расскажу о ближайшей.
На осенних каникулах Алёнин класс собирается посетить Ильменский заповедник (кто не знает — это Челябинская область). И все ничего: познавательно, общественное, веселое мероприятие вместе с одноклассниками… Но как туда поедет Алена??? Она даже пол пути спокойно доехать не сможет — начнется приступ «дорожной болезни». И что-то мне подсказывает, девочки: никому она там, в дороге, не будет нужна. Никто с ней нянькаться не станет.
Вот как быть? С одной строны: это прекрасная возможность развеяться, посмотреть на что-то интересное — в нашем городе детям даже сходить некуда. А тут вдруг они еще по материалам увиденного станут заниматься на уроках. А если Алена не поедет, то вроде как пропустит все эти знания.
И с другой стороны: я не смогу ее отпустить, зная, как она реагирует на дорогу. Я ж с ума сойду, а для нее какой стресс? А если там еще смеяться над ней будут? И не отпустить никак — весь класс потом станет делиться друг с другом впечатлениями, а Аленка — не у дел....
Словом — тупик.
Как у вас с этим, девочки? Как у ваших малышей? Бывали в такой ситуации? Ездят ваши детки куда-нибудь с классом и дорожной болезнью"? Как справляетесь с ней? Если вообще есть какие-то методы.....
ЗЫ: разговор с учительницей не предлагать. Почему-то я думаю, что она просто отмахнется от этой проблемы, типа, разбирайтесь сами....
Меня тоже укачивает до сих пор — 35 лет))) Ездила на совещание в Подмосковье- Звенигород — укачало, думала не доеду))) Водитель, с которым ехала, заметил, что мне мягко говоря нехорошо, дал деревянную зубочистку — думала издевается)))
Отличное средство и туда и обратно доехала без проблем. Нужно просто грызть зубочистку.
Я так и подумала, что медокоментозно — рисковано будет. Да и не крайний случай это. Мятное и жвачки ей не помогают.
Да, мы уже решили не отпускать. Наездится еще. Что поделать, если вот так все((...
Браслеты аккупунктурные помогают. Мы на машине 3000км проехали — отлично. Хотя до этого даже в автобусе укачивало.
точно не отмахнется. это же блевотина и все на подводной лодке))
посадит ее спереди с пакетом.
моя тоже кот-блевун, но ей помогает смотреть в окно и на дорогу. если дать что-то в руки и она посмотрит на это, то все. еще духи
а еще лучше водителя предупредить. ему точно автобус жалко и отмывать...
драмину всегда сыну давала. с волгограда до анапы в автобусе ехали. отлично все прошло.
Все её советуют, да… Подумаем, спасибо
Купите ей акупунктурные браслеты от укачивания, меня саму укачивает, покупала в автобус 600 км проехали, из них половина по отвратительной дороге, я огурцом перенесла
Спрошу в аптеке, если вообще у нас есть такие… Спасибо
а леденцы не помогают? у меня такое было.все детство не понимала как люди могут зевать или чихать в транспорте. меня б просто вытошнило.я заходила в автобус и падала.всегда спала потому что боялась что вытошнит.еще раньше такие вонючие автобусы были.помню процедуру: покормить меня за 2 часа до поездки.не позже не раньше.эти постоянные пакетики.когда я чувствовала что подкатывает дергала маму за кофту-она все понимала.доставала пакет.к годам в 7-8 стало проходить.но перетряхивало лет до 14 от запаха автобуса.
Неа, леденцы не помогают
вот говорят что есть таблетки от укачивания.некоторые беременные от токсикозов принимают не знаю можно ли вам.в аптеке продают)
давайте противоукачивательные таблетки. драмину можно детям.
есть таблетки и браслеты от укачивания. я сама такая, мне помогает очень хорошо, спросите в аптеке, вам подскажут
Да? Спросим, спасибо)
драмина.
одеваем браслеты от укачивания.и всё ок
А где достать его? И как он вообще действует?
в аптеке.просто на запястье одеваете и всё
Спасибо, завтра пойдем покупать