Я уже писала о том, что у меня была грандиозная проблема отдавать сына в первый класс.Нам рекомендовали коррекционный класс, я хотела в речевой тем более, что он в нашей школе есть. Речевой не дали, я записала его в обычный класс программа Школа России, несложная. Пока обучение толком не началось, и еще непонятно будет справляться или нет, проблема возникла в другом аспекте учитель с грустью сообщила, что мой ребенок слишком чувствительный и ранимый к несправедливости т.е. слово учителя для него закон он слушается и держит дисциплину, НО сильно переживает если этого не делают другие дети, доходит до слез, он требует дисциплины от других, из за этого у него могут быть проблемы в коллективе.((( слишком идеальный ребенок для обычного класса.Разговор велся в присутствии завуча и она тут же вкрадчиво вставила мол, в 36 школе прекрасный корекционный класс… Я в шоке просто, я должна его отправлять туда не потому что он не справляется, этого еще никто не знает, а потому что он хочет учится с послушными вежливыми детьми?! Да в коррекционном классе большинство детей гиперактивные, он там вообще драться каждый день будет. Вчера он мне задал вопрос Мама, зачем я родился, зачем я живу? а сегодня спросил Если меня дразнят, можно в ответ бить?.. Между тем в школе ему нравится все и учитель тоже. Я должна научить его равнодушно смотреть на плохие поступки других, и перестать относится ко всем с любовью(((( ТОгда он будет своим. Что мне делать?.. Если его доведут, он может драться, боли он не боится совершенно.
Мой сын слишком правильный и это плохо.(((
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, всем спасибо за советы. Реально стало легче. Надеюсь, что сохраню в нем доброту к людям и желание помогать и вместе с тем он научится держать себя так чтобы его уважали а не смеялись. Я сегодня забирала его с уроков пораньше к врачу, он собирает ранец, а с ним за партой девочка показывае тему желтую папку для тетрадей Смотри, мне мама купила! а он ей Какая красивая, как пчела. Девочка прям расцвела.)))
Я бы не торопилась переводить! Подождите, понаблюдайте! Мне кажется не так все страшно!
Не на кого то злится, а в общем, бурно выражает эмоции. Типа перестаньте дайте сказать! или НЕ перебивайте, я еще не сказал!
Психолог будет работать с октября, может поможет, проблема еще в том что сын по натуре лидер, но из за нарушений речи не может этого выразить в коллективе правильно. Из за этого злится конечно.
Вот сидела и объясняла ему что это работа учителя, не его. Буду внушать ему это каждый день(( На сердце комок какой то я уже хочу чтобы он был обычным ребенком, таким как все.
Поговорите с учителем, что будете с ним работать над отношением к другим.
Сходите с ним к психологу, пуст вам подскажут как сделать так, чтобы он воспринимал только ответственность за свои поступки и действия и понимал почему не всегда детки могут/хотят слушаться учителя.
Помогите ему сейчас, чтобы потом в жизни ему было легче смириться с миром… иначе он весь мир будет воспринимать в штыки.
у меня такая дочь! она в 4 классе и я ей оочень долго внушала, что все разные и что дети не обязаны слушатся своих сверстников так как все равны в классе, и что она то же может где-то пошкодить, ГДЕТО ОСЛУШАТСЯ даже, но впределах разумного.внушила чтобы она переключила все свое внимание на учебу, не на зацикливалась на поведении др детей.
перевести его в другую школу они не могут вас заставить, посмотрите дальше, что будет. Коррекционный класс это такая печать на всю жизнь
в первую очередь учитель должен найти подход к ребенку, на то она и педагог!!! Со мной в классе учился мальчик, двоечник, раздолбай, п каждому поводу дрался со всеми, ну ужас вообщем, так вот наша классная нашла к нему подход, он стал учиться, и с каждой пятеркой бежал к классной и говорил-Это я для вас старался… Потом на выпускном он чуть ли не на коленях ее благодарил, т.к если б не она, вряд ли бы школу вообще закончил.
Да, очень тяжело, как объяснить ребенку, что «против стада не попрешь» (((
Лучше перевести. Поведенческие проблемы-это тоже не просто… Скоро дети начнут над ним издеваться и унижать, хорошим это не кончится..
вот такие вот у нас сейчас правила......,
переводить понятно не куда не надо, научить его жить в коллективе, и да! дачу давать обязательно!
пока не переводите, еще наладит отношения.