Две сестры в первый класс - правильно ли это?

Девченки не знаю как правильно будет. Хотела старшую и среднюю вместе в следующем году отдать в первый класс. Пошла поговорила с директором, она конечно против и начала меня отговаривать, что мол на ребенка сильная нагрузка будет, болеть часто будет и т.п. Пришла домой, думаю ладно пусть все будет так как положено. За последние две недели смотрю средняя моя сама научилась читать слоги и складыать их в слова, пытается писать предложения… Получается самоучка, меня вообще не воспринимает, я с ней пыталась заниматься, но она начинает капризничать. Теперь опять думаю пойти и с директрисой поговорить и настоять на своем. ВОТ только правильно ли отдавать сестер в один класс, может им лучше в разные классы ходить, чтоб у каждой своя жизнь была, свои подруги… как будет правильно, чтоб это было в их интересах? что вы думаете об этом?

Ириша
036710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюшаМногоМама

знаете, это, конечно только ваше решение. но вот теперь бы я подождала. я свою дочь отдала в школу, когда ей было 6,3. нас выпустили из сада, она читала, писала, считала наровне с семи-восьмилетками. начальную школу закончила на отлично. но это были дикие нагрузки на организм. в итоге у нее стало сильно падать зрение (уже -5 в 12 лет) и сердечко стало болеть. врач говорит, что организм не справляется с такими нагрузками. сейчас она в 7 классе.

этот год до школы многое дает для ребенка.

Пожаловаться
Ириша

как плохо ((, да конечно это того не стоит. Из-за школы портить здоровье ребенка. Вы думали(наверное) как лучше, а получилось вон как. Пусть у вашей доченьки все будет хорошо. Я сейчас подумала пусть моя средняя в своем классе будет в числе первых, чем с 7 и 8-ми летками на ровне.

Пожаловаться
КсюшаМногоМама

спасибо. я ее хотела с семи лет отдать, но психолог в садике убедила, что ребенок уже готов к школе и через год ей будет скучно. и никто ведь не подумал, что ребенку в 6 лет будет очень тяжело.

здоровья и успехов вашим доченькам! а вам большого терпения!

Пожаловаться
Magreetta

ребенк младше 6 лет и 8 месяцев не имеют права в школу брать

Пожаловаться
Яяя Такая

с согласием отдела образование могут

Пожаловаться
Ириша

в наше время все возможно

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Правильно будет каждую отдать в своё время. Важно не только какие способности к обучению, но и психологическая готовность. 1,5 года в вашем случае это большая разница. И труднее вам будет скорее всего, аж 2 разновозрастных ребёнка адаптируются к школе! Как это на них скажется неизвестно и лучше не рисковать. Не факт конечно что будет плохо, но гораздо больший процент что будет именно так.
Пожаловаться
Ириша

спасибо

Пожаловаться
А зачем это надо вообще? Они же не в один день родились! у каждой своя жизнь пусть каждая в свой год и идет в школу, какой то ерундой занимаетесь
Пожаловаться
Эльмира

а куда спешите то, пускай в свое время учится

Пожаловаться
Наталья

у нас тоже вторая развитая и прекрасно бы со старшей осваивала программу, но я решила что у каждой свой класс должен быть и в свое время, опять же экономия-учебники старшей передаются второй)))

Пожаловаться
Юленька

На мой взгляд, если отдавать то в разные классы.

Но я бы конечно каждую в свой год отадала… ревность еще может и в этом проявляться у кого то год выйгрышным будет...

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

не факт что средняя будет готова. ей, получается и шести не будет

Пожаловаться
Ириша

так они в этом году на подготовительную будут ходить. К таму же в садике в этом году будут учить читать по слогам, знакомить детей с гласными и согласными, глухими и звонкими буквами. Старшая моя все эо уже знает. А средняя походила бы и поучилась бы.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

смотрите сами как лучше для ваших детей

Пожаловаться
Ирина

я со своей средней сестрой проучилась с первого класса, ничего плохого в этом нет!!! Очень даже хорошо и удобно!!!

Пожаловаться
Ириша

рада слышать )

Пожаловаться
FRUта

это вы каких детей отите в один класс отправить???

Пожаловаться
Ириша

старшую, ей будет 7 и 4 со средней, ей будет 5 и 11

Пожаловаться
FRUта

ааааа, на будущий же год!!! а я то чёт забыла, что этот учебный год уже начался…

Скажу так, я с сестрой — погодки! разница 1,3 года… ходили в разные классы… мы были всегда типа соперницами, разные компании, всегда сравнивание её результатов по школе и моих, по окончании учебного года… ну, не факт, что такого не будет, если вместе пойдут… а вообще… рано в 5 и 11 в школу… ну пожалейте свою крошку… там ведь в классе кроме сестры(7 и 4) будут те, кому 7 и 10 например, т.е. на 2 года старше!!! ей тяжело будет равняться на них

Пожаловаться
FRUта

не отнимайте у малышки последний год беззаботного детства… зато она будет умницей в своём потоке… потому что будет, например, знать и кое-что уметь от старшей сестры… У нас так и было… я к первому классу умела намного больше, чем мои сверстники, т.к делала уроки вместе со своей старшей сестрой первоклассницей

Пожаловаться
Ириша

спасибо дорогая FRUta, вот этого я и боюсь. Пусть отдельно идут в школу

Пожаловаться
FRUта

вы ещё сто раз передумаеет про это, но уверена придёте к единственному верному решению)

Пожаловаться

у мужа дочки погодки, в один класс ходили, говоряз не рады были((((((((((((

Пожаловаться
Юлёк
вы среднюю хотите в 6 лет отправить в школу?
Пожаловаться
Ириша

в 5 и 10

Пожаловаться
Юлёк
зачем так рано лишать ребенка детства???
Пожаловаться
Яяя Такая

я в 5.11 отдала, что-то не заметила, что детства лешила

Пожаловаться
Ириша

это по новой программе значит доченька ваша учится? ей не тяжело было, справлялась с нагрузкой, как год прошел?

Пожаловаться
Яяя Такая

да замечательно, ниразу не пожалела. Она садик закончила, писать, читать умела. Психолог дала добро.

Учимся по программе «Школа 2100». В классе почти все старше ее на 1-1,5, но учится она хорошо, в десятке лучше.

Пожаловаться
Ириша

дым с ушей… че делать то. Она у меня тоже сама начала и читать и писать учится, стихи сочиняет )))

Пожаловаться
Ириша

ну я рада за вас. молодцы, так держать ))Конечно от ребенка зависит.

Пожаловаться
Яяя Такая

Это вам решат, все дети разные, некоторые и в 7,5 не готовы. Посоветуйтесь с психологом в садике, что она скажет.

Пожаловаться
Юлёк
потому что ВАМ так удобнее, никто ребенка то не спросил, да и что он может сказать против маминого слова
Пожаловаться
Яяя Такая

Мы это вопрос с ребенком решали, и прежде всего учитывались интересы ребенка. Вся ее группа идет в школу, а она должна остаться в садике? Сменить коллектив, а потом на следующий год в школе еще раз новый коллектив. Это лучше? У ребенка при мысле, что она останется начиналось деприссивное состояние!