ЕГЭ подгонят под новые стандарты…

После того как будет одобрен новый образовательный стандарт для старшеклассников, изменится формат единого госэкзамена.

ЕГЭ подгонят под новые стандарты…

Один из разработчиков нового стандарта образования Александр Кондаков сообщил: "В настоящее время ЕГЭ «подогнан» под неутвержденный образовательный стандарт 2004 года,и поскольку в данном случае мы говорим о новых требованиях к результатам в стандарте, то форматы проведения, содержания ЕГЭ должны быть изменены".

Проект нового Федерального Государственного Образовательного Стандарта появился на официальном сайте Министерства Образования и Науки.

В общей сложности ученикам будут преподаваться девять или десять предметов, из которых четыре (физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, новый предмет «Россия в мире» и индивидуальный проект) будут у всех школьников. Остальные предметы делятся на группы – филология, иностранный язык, общественные науки, математика и информатика, естественные науки. Школьники должны будут выбрать себе шесть или семь предметов из этих групп, причем три или четыре должны изучаться на профильном уровне, а остальные – на базовом....

C4H10FO2P
116858
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Портят и портят наше образование, которое во всем мире считается самым лучшим… Так нееет мы хотим же как все быть…
Пожаловаться
надежда
с приходом Фурсенко вся система образования меняется.Считаю, что не в лучшую сторону, а в худшую.Егэ по рус.яз.и литературе для поступающих на фил.фак.-вообще сомнительное мероприятие.Да и на другие факультеты.Даже не предполагаю, что можно изменить в егэ? только, если его убрать совсем и вернуть прежнюю форму сдачи экзаменов, по которой видны действительный знания абитуриента.Хотя не отрицаю, что во все годы существовала взятка.
Пожаловаться
Анастасия
Я не пойму, если статья посвящена ЕГЭ, то как по-новому оно будет проводиться? По поводу реформы в образовательной сфере неоднократно говорили и это уже не ново.
Пожаловаться
Ольга
А я за реформу. Разговоры об этом велись еще в мои школьные годы. Вспоминаю свой 10-11 класс, химия, биология, физика реально выносили мозг, т.к. я гуманитарий! Но учила все, школу закончила с медалью. В универе мне ничего не пригодилось, нужны были языки, русский, лит-ра, история. Уверена, что школьной базы по точным наукам хватило бы вполне. К старшим классам, как правило, дети уже определяются с профессией, предметы, необходимые при поступлении известны. Что сейчас остается родителям? Нанимать репетиторов, выкладывать неимоверные суммы. Гораздо лучше углубленно изучать необходимые предметы в школе, да и у детей отношение к выбранным предметам серьезнее будет. Отдельная тема-это здоровье детей. У них сейчас нагрузочка еще та, нам было легче намного. В результате, после начальной школы 45% детей имеют хронические заболевания, а после 11 класса уже 80%. Данные не из воздуха, сужу по статистике школы, в которой проработала 7 лет и в которой учится моя дочь. Чтобы быть хотя бы хорошистом (не говорю уже об отличнике), нужно все свое свободное от школы время посвящать выполнению д/з+репетиторы, какой там свежий воздух… И половина этого времени уходит на предметы, которые тебе никогда не пригодятся в жизни, а смысл? Так что реформа не помешает, качественная и грамотная, разумеется.
Пожаловаться
надежда
с одной стороны вы правы, а с другой нет.У человека должен быть хоть какой-то кругозор, багаж знаний.А что сейчас предлагают? оставить 4 непонятных обязательных предмета: физ-ра, обж, история России в мире и еще какой-то.И другие 5 на выбор.При этом заметьте, русский язык и математика не вошли в обязательные предметы.Так куда мы покатимся? к безграмотности?
Пожаловаться
Татьяна
Заняться им что ли больше нечем? Реформатор, блин…
Пожаловаться
Milli
боюсь я этого… перемен разных
Пожаловаться
Эльвира

Да, с эими новыми стандартами дети будут как американцы, не будут знать ни писателей, ни ученых, а тем более их произведений и открытий. Образование будет поверхностным. А определение их будущей профессии будет зависеть от предпочтений родителей. А тут и конфликты отцов и детей...

Пожаловаться
Татьяна
Полностью согласна!
Пожаловаться
Юлия
вчера смотрела в сводках новостей-может откажутся от нового стандарта...
Пожаловаться
Анютка
очень надеюсь, что откажутся… а то как-то страшно за детей становится, за будущее…
Пожаловаться
Татьяна
ну сам стандарт вроде не подписал наш министр образования, но они ж что-то еще мудрят, поправки вносят
Пожаловаться
Карина
Я вообще против реформы образования! оставили бы все, как у нас было. Убрали бы только Ленин и Сталин. И было бы все хорошо. Учебники сейчас-чушь собачья! Дети ни читать, ни писать теперь не умеют. безграмотность!
Пожаловаться
Юлия
согласна! я тоже за то, чтобы все оставили как раньше.и с ЕГЭ взятки берут...какая разница...
Пожаловаться
Татьяна
Согласна с Кариной. Раньше знания в школе давали, а сейчас так, одно название. С урока вышел и забыл, вот вам  и развитие логического мышления.
Пожаловаться
ОчЕнЬЗАБОТЛИВАЯяМамочка
согласна! это ужас какой-то! а главный мой вопрос «зачем»??? вот зачем это все делают? думают так будет лучше?!(((