С сентября обучение по новым стандартам.

Дети младших классов школ Южного Урала с сентября переходят на обучение по новому стандарту образования. Кроме обычного набора предметов (русский, математика, чтение), появится 10 часов внеучебной нагрузки в неделю. Школа вместе с родителями будет сама определять, чем ученик будет заниматься в эти часы. В зачет внеурочных часов могут пойти занятия в кружках и секциях в учреждениях дополнительного образования.

С сентября обучение по новым стандартам.

Особое внимание будет уделено работе над индивидуальным проектом. «В начальной школе будут примитивные проекты, исходя из принципа: каждый ребенок должен сам изобрести свое колесо. Это для нас с вами – накрыл цветок колпачком и понял, что для него не хватает кислорода. А для ребенка это открытие на уровне мирового», – разъяснила Елена Коузова, первый заместитель министра образования и науки. С помощью индивидуального проекта в ребенке будут воспитывать стремление к собственному познанию. К разработке проекта придется подключиться и родителям. «Они снова вместе с детьми окунутся в школьную жизнь», – предположила она.

Возможно, с первого сентября в апробационном режиме некоторые классы основной школы (с пятого по девятый классы) перейдут на новые стандарты образования.


C4H10FO2P
2191011
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна
у сына в школе уже такую систему ввели в этом году в качестве эксперимента (он первоклашка учится в гимназии по программе 2100). ничего сверх страшного в этом нет. по крайней мере по сыну не вижу что он таки устает. самый последний доп.урок заканчивается в 13-30, но это не обязательные занятия, можно от них отказаться. у нас ходит лишь на несколько интересных ему, как то: этика, риторика, «учимся понимать друг друга» и т.п. в доп. занятия так же входят хореография, волейбол, «уроки здоровья»,«умелые ручки», «я – гражданин Росиии», «я – первооткрыватель» и т.д.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
 Мне идея нравится-как на западе… вот только на западе и проверка знаний на другом уровне((
Пожаловаться
Лариса
На западе и материальная база другая…
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
это верно и не только материальная база, а и приоритеты, менталитет и уклад жизни…
Пожаловаться
Лариса
Вот именно. А у нас идеи красивые, а в реале все через ж...
Пожаловаться
Екатерина
Может в этом и есть что то хорошее… Но все же: «А когда простите у детей будет детство?» Практически все школы переделали в гимназии, программы в начальных школах как в старших классах, нагрузки просто кошмарны… ребенок только и успевает учиться приходить домой и делать уроки. А потом некоторые еще и в секции бегают, а про вес их рюкзаков я вообще молчу….мой младший брат в третьем классе и отдыхает он только на каникулах....
Пожаловаться
Оля
ещё и материальной базы-никакой, дети будут тупо просиживать за партами ещё и вторую половину дня. Кто поставит компьютеры в каждый класс? кто отведёт отдельные кабинеты для внеклассных занятий? Это будет каторгой для ребёнка и для учителя, который всё это должен быдет делать за копейки. Нет программы, как всегда-нифига нет, зато мы-начинаем! Это маразм.
Пожаловаться
Лариса
Их это внедрение ИКТ в школы будет заключаться в том, что дети будут учить напечатанную на листике клавиатуру :))) Вот вам все компьютеры :)))
Пожаловаться
Марина
Совершенно не согласна, что это хорошая идея. Ну как можно «добыть» знания по физике, химии? Ребёнку? Если не каждый взрослый это понимает, а ведь мы учились по старинке. Мы натурально учили, зубрили, и в результате такого вдалбливания в наших головах что-то сохранилось. У детей такая огромная нагрузка, что заставлять их ещё и «добывать» самостоятельно знания по множеству предметов это подрывать и без того хрупкую психику. Знания нужно именно давать, просто уроки строить так, чтобы детям было интересно получать эти знания, тогда они и в головах застрянут.
Пожаловаться
Елена Куликова
Вы просто не знаете, о чём говорите!!! Я -учитель начальных классов. Поверьте – это такой геморрой!!! Образование загоняют всё глубже и глубже в Ж… С 1 сентября 2011 все 1 классы в стране пойдут по этим новым стандартам. И заключаются они в кратце в том, что учитель не должен давать ребёнку конкретные знания, а должен научить ребёнка добывать их. Учитель – это консультант. К сожалению, таких детей, которые сами могут, а главное ХОТЯТ добывать знания – единицы. А остальные способны пользоваться репродуктивными знаниями. А их давать никто не будет. Стране нужны работяги...
Пожаловаться
Юль-Пуль
Полностью с вами согласна… школа с каждым годом катится всё ниже… такое впечатление, что стране нужны не образованные люди, а быдло… А про ЕГЭ я вообще молчу........... 
Пожаловаться
Лариса
+10000! Коллега :))) И это тоже. Только мы знаем систему и эту идею изнутри так сказать, но как утверждает Фурсенко, мы ее «одобрили» уже!!! Вы одобряли?
Пожаловаться
Татьяна
Это смотря с какой стороны подойти
Пожаловаться
Майя
по-моему, здорово придумали!
Пожаловаться
C4H10FO2P
конечно! хотя опять таки многое зависит от учителя(преподавателя) как он подаст материал…
Пожаловаться
Анастасия
Сейчас по методике нового образование делается упор на развитие логики, а не на заучивании правил и стандартов. Ведь давно известно, что запоминается всегда больше то, до чего дошел собственным умом.
Пожаловаться
Аленочка
А как по-твоему  в эту «логику» вписывается ЕГЭ? с его наитупейшей тестовой системой?
Пожаловаться
Татьяна
Ну-ну, только почему-то наши бабушки/дедушки и родители помнят, чему их учили в школе, а современные дети после окончания школы практически ничего! Вот тебе и дошли собственным умом, и развитие логики.
Пожаловаться
Татьяна
Ален. насчет ЕГЭ согласна полностью