Решила вопрос со школой для ребенка. Счастлива безмерно. ..

Наконец-то решила вопрос с выбором школы для ребенка. Переходим в 5 класс. Учились в лицее, но их по итогам аттестации поделили уже на гимназические и общеобразовательные классы. Мы в гимназический не попали, а общеобразовательный там — ужас, ужас… Даже вопрос не в том, что общеобразовательный, а в том, что в него собрали с 3-х классов самых слабых учеников, всех хулиганов и прогульщиков, всех НЕрусско-говорящих, короче получилась такая адская смесь… А у меня дочка очень еще ребенок, учится с трудом, но старается, такая наивная и ранимая. А там такой мат стоит в коридорах, дерутся, посылают друг друга.

Долго думала — что делать, обзвонила все городские школы — результат один — школы переполнены, в хорошую школу не попасть, смотрят только на результаты, на людей всем наплевать. Говорю — хорошая девочка, будет очень стараться, не раскрылась еще, а мне — у нас желающих много, приходите на экзамены, а на экзаменах у нас тройки. Вот и не берут моего золотого троечника нигде.

Копалась в недрах интернета и нашла прекрасную частную школу. Думала, что это очень дорого — оказалось 25 т.р. с питанием, школа полного дня, обучение, питание, самоподготовка под присмотром учителей, кружки, бассейн 2 раза в неделю, лошадки (школа верховой езды) и т.п. До 6 часов вечера ребенок занят. Я на репетиторов больше тратила (английский, математика, русский). Да, самое главное — в классах не более 8 человек. В нашем 5 — четыре. Огороженная зеленая территория.

Я так счастлива, что дочка будет учится в хорошей тихой школе, без этого жуткого беспредела, курящих за углом старшеклассников, матерящихся сверстников, бесконечной нехватки учителей…

Очень надеюсь, что все будет хорошо. Потом по итогам напишу. Раньше думала, что частные школы — это недоступная роскошь, но прикинули, посчитали, если не тратиться на репетиторов, то решили, что потянем.

Наталья
05623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Мы в Подмосковье по Ярославскому направлению. Школа находится за Пушкино. На закрытой территории пансионата Костино. Есть полный пансион — пятидневка. Да, я считаю, что совсем не дорого. Я платила репетитору англ. языка в месяц больше — 3 занятия по 1,5 т.р. (2-а академических часа). А это с питанием и дополнительными занятиями и трансфером до школы. У них чудный садик — 15 т.р. с 1,5 лет. Отзывы хорошие.

Пожаловаться
Виктория

очень недорого для частной. А вы в каком городе?

Пожаловаться
Наталья

У моей дочери были проблемы со здоровьем — сейчас задержка развития чувствительная. Она очень старается, но не может сосредоточится, отвлекается, не может ухватить суть вопроса. Я от нее и не жду невероятных побед на поприще обучения, просто хотелось, что бы в классе дети были из нормальных семей, что бы не обзывались, не матерились — маленькие ведь еще...

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Смотрите чтоб с акредитацией и лицензиями у школы было все в порядке, а то они имеют привычку закрываться, неоправданно тянуть деньги
Пожаловаться
ООН
ну а куда в гимназический класс с тройками то...