Про неравную любовь к детям

Хотелось бы узнать, есть ли семьи где детей любят по разному?.. А точнее одного больше, другого меньше.Никогда не думала, что встану перед такой делемой.Но увы ничего с собой поделать не могу.С появлением в семье младшей дочери, стала замечать(да и не только я), что старшую стала любить меньше.Знаю, что так не должно быть, но сейчас у меня любовь к младшей просто зашкаливает, я за неё постоянно переживаю.А старшую стала воспринимать как взрослуюи мне кажется, что она в моей любви особо не нуждается.Наверное это ошибочное мнение, но не могу с собой ничего поделать.

диана
0111155
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я всегда думала, что меня любят меньше, чем моего младшего брата. я стала взрослой уже в пять лет. мне всегда говорили, что я страшая, от меня всегда много требовали, а с братом до сих пор носятся. это просто эффект «младшего» ребенка. родители всегда «тренируются» на старших детях, а потом пытаются всю любовь (которую как им кажется они не успели отдать старшим в младенческом возрасте) реализовать в младших детях. но… я выросла самостоятельной, а вот с братом мама до сих пор нянкается (МАЛЫШУ уже 20 лет).

Пожаловаться
mama-Lariski-Никогда-не-голосую
Мои родители разошлись когда мне и года еще не было, отдали меня бабушке и благополучно забыли на ближайшие годы. когда мне было 9 лет отец женился на 18 летней возлюбленной и она (сама кстати детдомовская) стала настаивать на нашем с ним общении. потом у них родился Андрей и на него обрушилась любовь мачехи и внимание отца. поначалу я тоже любила малыша, а потом начался переходный возраст и меня прорвало! Много лет я ревновала и ненавидела брата, а потом у отца появилась еще одна дочь ( мне к тому времени уже 17 лет исполнилось) и про Андрюшку все забыли. его тоже отдали бабушке (правда уже другой) а в Светке все души не чаят. ее избаловали ежедневными подарками и бесконечными поблажками. даже на моей свадьбе отец все внимание ей уделял. теперь мы с Андреем лучшие друзья, а Светку я недолюбливаю...
глупо конечно, но когда у меня родилась дочь я стала надеяться, что она собьет со Светы лавры, но мечтать как говориться не вредно, отец как всегда проигнорировал поздравления с нг и не звонил уже 2 месяца (с того самого момента как забрал нас с Лариской из роддома).
Пожаловаться
Людмила
Хотелось бы верить, что со временем всё нормализуется, но пока у меня ситуация ужасающая. До рождения младшего я была уверена, что старшего люблю так сильно, что малыш вообще рискует остаться без моей любви. Но когда он родился и до сих пор любовь к старшему, мягко говоря, куда то делась. Очень надеюсь,  что скоро все встанет на свои места.
Пожаловаться
диана
Вот вот, такая же ситуация
Пожаловаться
Лариса
Любишь детей не то что бы одинаково-неодинаково, больше-меньше, а просто разной любовью. Это нормально, когда младшие больше радуют и умиляют – потом все встанет на свои места. Я сыночка обожала, он подрос и стал противненьким, сейчас младшенького жду – буду обожать, а потом внуков. Один раз слышала, многодетные говорили, что у них нет ревности в семье нет – всегда больше заботятся о младшем)))))))
Пожаловаться
Лилия Подситкина
Когда разница маленькая год два, любовь делишь одинаково, а когда она значительная, действительно к старшим относишься как к равным себе!!! Они уже воспринимаются как друзья, но любишь ты их так же!!
Пожаловаться
Юлия
Недавно пост писала на тему «смогу ли я полюбить второго ребенка так же, как первого». Все убеждают, что любят детей одинаково, и я так же буду. А вот после вашего поста я опять задумалась.
Пожаловаться
ОлесЯ
любовь нельзя мерить, она либо есть, либо ее нет.И старшую дочь вы любите, просто она сейчас меньше в вас нуждается, и опекаете вы больше младшую!!! И времени уделяете соответственно..........
У меня возникал наоборот вопрос другой… я так дочу свою люблю, хватит ли у меня еще любви, чтоб делить ее со вторым ребенком!!!
А так думаю, что мат.любви должно хватить на всех)
Пожаловаться
₪₪₪₪₪₪
А я старшего стала любить больше. Маленького как то по другому – нежнее, а старшего сильнее и глубже. И ценить стала его помощь. И мне все кажется, что он теперь чувствует себя как то по иному, и я стараюсь еще больше обращать на него свою любовь, опекаю… он злится, наверное, но терпит 
Пожаловаться
Пампося
у меня нет такого что я кого то больше люблю, я обеих люблю но каждую по своему
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
Нет!!! Ни в коем случае!!! Обеих люблю, к обеим такая нежность!!! никогда не буду делить на любимую и менее любимую… так не должно быть)