Девочки, хочу рассказать вам как я сына недавно воспитывала, до сих пор как вспомню, смех разбирает)))) Последнее время он у меня испортился, двойки-тройки в дневнике, замечания… ( в 6 классе учится). Я конечно и беседы проводила, и ругала, просила-объясняла, все без толку.Обещает, клянется, и все по-новой Что ни день, то замечание в дневнике… Уже и к друзьям запретили ходить, компьютер запретили, без толку… как с цепи сорвался. А недавно вообще приходит и говорит — мам, тебя в школу вызывают..
.Каково, а ?????… Сходила я конечно, с классной мы всех учителей обошли, которых смогли застать, и знаете, вот ни один слова доброго не сказал… поведение неуд, так еще и уроки прогуливать начал… вообще пипец, короче… и так стыдно за него стало, вот прям хоть сквозь землю провались… домой возвращаюсь и такая злость меня взяла, ну думаю, погоди, проучу я тебя...
Пришла, ниче не говорю ему, спокойно своими делами занимаюсь. Он, понятно, другой реакции ожидал, вижу что не в понятках, но молчит, ходит только только вокруг меня кругами… наконец не выдержал, спрашивает — ну че в школе сказали? Да ничего хорошего, говорю… ты, я так понимаю, учиться не хочешь, ну и не учись, можешь вообще в школу не ходить. У него глаза округлились, а я продолжаю — устала, говорю, я с тобой бороться, не хочешь учиться, не надо… работать пойдешь. Дармоеда я растить не буду. Одевай, говорю, свою военную форму ( у него костюм такой пятнистый есть, самый любимый, значков на него разных нацеплял, типа медали, умора вобщем)...
Одевайся, говорю, жду тебя в машине, поедем на работу тебя устраивать… Тут он, конечно, уже понял, что мать не шутит, и завел свою пластинку — мам, ну проости, больше не буду, хочу я учиться, все понял, исправлюсь… Но меня уже как вы понимаете понесло)))) Не верю, говорю ему, ни одному твоему обещанию больше… У нас недалеко от деревни, где родители мои живут, есть ферма, там семья одна (не знаю кто по национальности, но не русские), так вот, они баранов держат, коровы у них, козы. Вообщем, хозяйство не маленькое… Я как к родителям еду, очень часто вижу как они этих баранов пасут. И вот туда я сыночка своего и повезла))) Едим мы с ним, значит, молча, он насупленный такой сидит, не ожидал, понятно, такого поворота. А я уже и отошла вроде бы, ну заднюю то не включишь. Подъезжаем к воротам, выходят две женщины, одна как я возрастом, а вторая -( как потом узнала) ее мама. Ну, набираю, я воздуха, и начинаю свое выступление)))) Здравствуйте, говорю, мне бы с вашим пастухом поговорить, — А это муж мой, но его сейчас нет. А что нужно? — Да вот, продолжаю, сын у меня есть, Дима, он учиться не хочет, школу прогуливает, возьмите его к себе в помощники. И подмигиваю им так левым глазом — ну подыграйте мне! Но тетки не въезжают, глаза вытаращили как давай причитать, да вы что, да зачем, мальчик наверно хороший)))) Охают они, ахают, а я его из машины подзываю… выходит мой оболтус, глаза красные, сопли рукавом размазывает, картина та еще
А мне деваться не куда, и я вдохновенно продолжаю — ну возьмите его,, он много не ест, бегает быстро, платить нам ничего не надо, пусть только живет здесь у вас… помогать будет… хороший помощник лишним то не бывает)))) А сама подмигиваю также, думаю, ну сообразите уже что к чему, а то так и перекосит меня скоро
Но тетки так и не догоняют))) то ли не видят, то ли не понимают
Думают, наверно, видать мамаша совсем того
И ну его уговаривать, Дима, сынок, да ты лучше учись, маму слушай, а к нам можешь в гости приезжать на выходные, мы тебе дадим на лошади покататься
Вот что тут скажешь!!! … и тут он не выдерживает, как давай реветь, даром что здоровый, мама, прооооооости, я буду учиться, буду слушаться,… тетки ревут напару (они так все за чистую монету и приняли)… сама чуть не реву уже с ними толи от смеха, толи от слез… ладно, говорю, сын, раз уж эти ДОБРЫЕ ЖЕНЩИНЫ так за тебя просят, поверю тебе в последний раз… но ты все понял?? Такого ПОНЯЛ, девчонки, я еще ни разу за всю жизнь от него не слышала)))) И надо сказать, помог спектакль этот, хоть сценарий мне и подпортили, но сын исправляться начал. Тьф… тьф… тьф… Спасибо, кто дочитал, уж больно длинно получилось
А вот и главный герой, все равно самый лучший сын на свете !!!!
Дочитала. и смех и слезы)))))))) возьму на заметку. у меня тоже подросток не за горами. 8 лет, уже выпендривается. а что дальше будет не знаю. Терпения Вам!
спасибо! у нас слава богу все хорошо уже!!! проскакивает иногда конечно оборзенчик, но проходит быстро)))
что то рановато у вас… пугать девчонку я бы не стала… может договориться как то?))) у нас щас вроде все наладилось с ним, если что и проскочит — «вето» на компьютер на недельку, ну или меньше, в зависимости от тяжести преступления))) помогает)))
вот почему то всегда думала что с девчонками легче… а тут девочки пишут что нифига..
Где б мне таких баранов найти, а то вот тоже дворником грожу...
Как сейчас у сына учеба-поведение, на сколько хватило его? )
И он у вас такой хорошенький.
спасибо!!! щас слава богу все нормально! тьф… тьф… одна троечка только намечается по геометрии, но это в маму))) за ум взялся, чему я очень рада… а баранов этих уж поди и не помнит, надо спросить))
вот это сообразительность у ребенка))))
я своему только пока грожу баранами, у нас сосед стадо держит небольшое.вот все обещаю что к нему пастухом пристрою раз учится не хочет.пока помогает.
что только не придумаешь, чтобы учились и вели себя нормально, потом выростут и поймут надеюсь какими оболтусами были)))
вот-вот… тоже на это надеюсь… пока вроде бы седьмой класс нормально начался… ни троек ни замечаний… посмотрим что дальше будет… а то придется выдумывать уже что нибудь покруче баранов)))
жизнь заставила)))
эх… с удовольствием))) спасибо!!
спасибо!!
у нас в третьем классе таких проблем как сейчас не возникало… да и с девочками все таки по проще мне кажется)))
Надеюсь, Ваш сын все понял. Удачи Вам.
а у вас что первые два класса без оценок были?
Да. Первые 2 года безотметочное обучение, а оценки с 3 класса. Считаю это неправильным. Но в нашей стране (как в принципе и во многих других) законы и порядки придумыват те, кто не сталкивается с этим на практике и не знает как это будет работать на самом деле. К сожалению, от этого страдают, в данном случае, детки(((
это точно… удачной учебы вашей дочке!!! пусть не боится плохих оценок))) да и девчонки почти всегда отличницы)))
Очень хороший я считаю и правильный урок! мы еще в школу не пошли а я уже порой не знаю как с ребенком справиться и объяснить что это не мне нужно а ей самой — так что я думаю применить подобный розыгрыш спасибо!!!