Крайние меры воспитательного характера или как бараны помогают в учебе

Девочки, хочу рассказать вам как я сына недавно воспитывала, до сих пор как вспомню,   смех разбирает)))) Последнее время он у меня испортился, двойки-тройки в дневнике, замечания… ( в 6 классе учится). Я конечно и беседы проводила, и ругала, просила-объясняла, все без толку.Обещает, клянется, и все по-новой     Что ни день, то замечание в дневнике… Уже и к друзьям запретили ходить, компьютер запретили, без толку… как с цепи сорвался. А недавно вообще приходит и говорит — мам, тебя в школу вызывают...Каково, а ?????…       Сходила я конечно, с классной мы всех учителей обошли, которых смогли застать, и знаете, вот ни один слова доброго не сказал… поведение неуд, так еще и уроки прогуливать начал… вообще пипец, короче…   и так стыдно за него стало,   вот прям хоть сквозь землю провались… домой возвращаюсь   и такая злость меня взяла, ну думаю, погоди, проучу я тебя... 

Пришла, ниче не говорю ему, спокойно своими делами занимаюсь. Он, понятно, другой реакции ожидал, вижу что не в понятках, но молчит, ходит только   только вокруг меня кругами… наконец не выдержал, спрашивает — ну че в школе сказали? Да ничего хорошего, говорю… ты, я так понимаю, учиться не хочешь, ну и не учись, можешь вообще в школу не ходить. У него глаза округлились, а я продолжаю — устала, говорю, я с тобой бороться, не хочешь учиться, не надо… работать пойдешь. Дармоеда я растить не буду. Одевай, говорю, свою военную форму ( у него костюм такой пятнистый есть, самый любимый, значков на него разных нацеплял, типа медали, умора вобщем)...

Одевайся, говорю, жду тебя в машине, поедем на работу тебя устраивать… Тут он, конечно, уже понял, что мать не шутит, и завел свою пластинку — мам, ну проости, больше не буду, хочу я учиться, все понял, исправлюсь… Но меня уже как вы понимаете понесло)))) Не верю, говорю ему, ни одному твоему обещанию больше…   У нас недалеко от деревни, где родители мои живут, есть ферма, там семья одна (не знаю кто по национальности, но не русские), так вот, они баранов держат, коровы у них, козы. Вообщем,   хозяйство не маленькое… Я как к родителям еду, очень часто вижу как они этих баранов пасут. И вот туда я сыночка своего и повезла))) Едим мы с ним, значит, молча, он насупленный такой сидит, не ожидал, понятно, такого поворота. А я уже и отошла вроде бы, ну заднюю то не включишь. Подъезжаем к воротам, выходят две женщины, одна как я возрастом, а вторая -( как потом узнала) ее мама. Ну, набираю, я воздуха, и начинаю свое выступление)))) Здравствуйте, говорю, мне бы с вашим пастухом поговорить, —   А это муж мой, но его сейчас нет. А что нужно?   — Да вот, продолжаю, сын у меня есть, Дима, он учиться не хочет, школу прогуливает, возьмите его к себе в помощники. И подмигиваю им так левым глазом — ну подыграйте мне! Но тетки не въезжают, глаза вытаращили  как давай причитать, да вы что,   да зачем, мальчик наверно хороший)))) Охают они, ахают, а я его из машины подзываю… выходит мой оболтус, глаза красные, сопли рукавом размазывает, картина та еще    А мне деваться не куда, и я вдохновенно   продолжаю —   ну возьмите его,, он много не ест, бегает быстро, платить нам ничего не надо, пусть только   живет здесь у вас… помогать будет… хороший помощник лишним то не бывает)))) А сама подмигиваю также, думаю, ну сообразите уже что к чему, а то так и перекосит меня скоро    Но тетки так и не догоняют))) то ли не видят, то ли не понимают    Думают, наверно, видать мамаша совсем того  И ну его уговаривать, Дима, сынок, да ты лучше учись, маму слушай, а к нам   можешь в гости приезжать на выходные, мы тебе дадим на лошади покататься    Вот что тут скажешь!!!   … и тут он не выдерживает, как давай реветь, даром что здоровый, мама, прооооооости, я буду учиться, буду слушаться,… тетки ревут напару (они так все за чистую монету и приняли)… сама чуть не реву   уже с ними толи от смеха, толи от слез… ладно, говорю, сын, раз уж эти   ДОБРЫЕ ЖЕНЩИНЫ так за тебя просят, поверю тебе в последний раз… но ты все понял??   Такого ПОНЯЛ, девчонки, я еще ни разу за всю жизнь от него не слышала)))) И надо сказать, помог спектакль этот, хоть   сценарий мне   и подпортили, но сын исправляться начал. Тьф… тьф… тьф… Спасибо, кто дочитал, уж больно длинно получилось    А вот и главный герой, все равно самый лучший сын на свете !!!!Крайние меры воспитательного характера или как бараны помогают в учебе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Малых

Дочитала. и смех и слезы)))))))) возьму на заметку. у меня тоже подросток не за горами. 8 лет, уже выпендривается. а что дальше будет не знаю. Терпения Вам!

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо! у нас слава богу все хорошо уже!!! проскакивает иногда конечно оборзенчик, но проходит быстро)))

Пожаловаться
Анюточка Зинина
Молодец, придумала. Мы учимся хорошо, но оборзина уже переели. Все не так, вещи швыряет, дверями хлопает. Хамит бабушкам, мне и отцу пока не решается. Надо как то попугать, а как не знаю? Разговоры не помогают. Ей 9 лет, видимо гормоны начинают играть. Аж трясусь иногда, прям убила бы(((
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

что то рановато у вас… пугать девчонку я бы не стала… может договориться как то?))) у нас щас вроде все наладилось с ним, если что и проскочит — «вето» на компьютер на недельку, ну или меньше, в зависимости от тяжести преступления))) помогает)))

вот почему то всегда думала что с девчонками легче… а тут девочки пишут что нифига..

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У меня на работе маличик был, учиться не хотел, поведение капец. Его в колонию визили на эксаврсиюи в суд. Не помогло.
Пожаловаться
Julij
Пожаловаться
Наталья
Супер
Пожаловаться
Наталья
Крууто!!!
Где б мне таких баранов найти, а то вот тоже дворником грожу...

Как сейчас у сына учеба-поведение, на сколько хватило его? )

И он у вас такой хорошенький.
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо!!! щас слава богу все нормально! тьф… тьф… одна троечка только намечается по геометрии, но это в маму))) за ум взялся, чему я очень рада… а баранов этих уж поди и не помнит, надо спросить))

Пожаловаться
Расимушка

Знаете, в прошлом году я своему сыну тоже пригрозила что не хочешь учиться, пойдешь дворником работать, и что вы думаете? на следующий день после занятий он пошел в ЖЭУ просить чтобы его взяли на работу( У нас в городе детей с 14 лет трудоустраивает ЖЭУ, ну там клумбы, подъезды Красить ит.д.) А ему всего 10 было. Он приходит домой и говорит: что не получится мама, ещё 4 года ждать надо, не взяли меня. Вот он, по моему, на все готов лишь бы заплатили и не учиться.

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

вот это сообразительность у ребенка))))

Пожаловаться
ДАМА

я своему только пока грожу баранами, у нас сосед стадо держит небольшое.вот все обещаю что к нему пастухом пристрою раз учится не хочет.пока помогает.

что только не придумаешь, чтобы учились и вели себя нормально, потом выростут и поймут надеюсь какими оболтусами были)))

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

вот-вот… тоже на это надеюсь… пока вроде бы седьмой класс нормально начался… ни троек ни замечаний… посмотрим что дальше будет… а то придется выдумывать уже что нибудь покруче баранов)))

Пожаловаться
Екатерина
Вообще класс!!! Молодец мама!!!!
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

жизнь заставила)))

Пожаловаться
SoСute
5 баллов вам)) вам обоим-сыну тоже) ) давайте дневник-я учитель))
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

эх… с удовольствием))) спасибо!!

Пожаловаться
Ольга

вот молодец!!! Мальчик хорошенький

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо!!

Пожаловаться
НастинаМама
Мы с самого начала (еще до школы) объясняем дочери, что если не будет учиться, будет дворником. Пока в сад ходили она очень часто видела как в мороз ранним утром женщина-дворник тяжело работает убирая снег. Доча так не хочет… Пока учится, старается. Правда, не всегда все получается, тогда пробуем вместе разбираться. Вот уже 3 класс на носу. Боится… Оценки начнутся… Но очень хочет в школу. Уже целую неделю с подружкой в школу играют)))
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

у нас в третьем классе таких проблем как сейчас не возникало… да и с девочками все таки по проще мне кажется)))

Пожаловаться
НастинаМама

Надеюсь, Ваш сын все понял. Удачи Вам.

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

а у вас что первые два класса без оценок были?

Пожаловаться
НастинаМама

Да. Первые 2 года безотметочное обучение, а оценки с 3 класса. Считаю это неправильным. Но в нашей стране (как в принципе и во многих других) законы и порядки придумыват те, кто не сталкивается с этим на практике и не знает как это будет работать на самом деле. К сожалению, от этого страдают, в данном случае, детки(((

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

это точно… удачной учебы вашей дочке!!! пусть не боится плохих оценок))) да и девчонки почти всегда отличницы)))

Пожаловаться
Katrika
Пожаловаться
Анастасия
Красавчик!
Пожаловаться
Татьяна

Очень хороший я считаю и правильный урок! мы еще в школу не пошли а я уже порой не знаю как с ребенком справиться и объяснить что это не мне нужно а ей самой — так что я думаю применить подобный розыгрыш спасибо!!!

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
пожалуйста))) лишь бы на пользу!
Показать ещё