МОЙ РЕБЁНОК В КЛАССЕ ИЗГОЙ!

моей дочке 10 лет учится в 4 классе, учится хорошо без 3, но дело в том, что мы в этот класс пришли в том году по началу в классе с ней все общались, но сейчас она просто не хочет ходить в эту школу, ей то дневник порвут, то по всякому обзывают, не общаются, но зато как контрольные все ну почти все бегут к ней Света помоги!!! Я разговаривала с учителем, но она обещала разобратся, но всё опять повторяется!!! Как мне быть?? Как защитить своего ребёнка от нападок?? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Гуляева
Я тоже думаю, что надо в другую школу
Пожаловаться
Юлия
И КСТАТИ ШКОЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ МНЕ НЕ ОСОБО ПОМОГ, ТОЛЬКО УХУДШИЛ СИТУАЦИЮ КОГДА СТАЛ РАЗБИРАТЬ ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ, МОЖЕТ ПРОСТО ПСИХОЛОГ НЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ОКАЗАЛСЯ НО  ВСЕ ЖЕ  НЕ ПОМОГ.
Пожаловаться
Юлия
я ДО 9 КЛАССА МУЧИЛАСЬ, СКОЛЬКО ПЛАКАЛА, ТОЖЕ МАМЕ НЕ ГОВОРИЛА  МНОГО  НО ВСЕ ЖЕ ВЫСТОЯЛА, В 10 КЛАССЕ МАМА ПЕРЕВЕЛА МЕНЯ В ДРУГУЮ ШКОЛУ В КЛАСС ЛИЦЕЙ, И Я ЗАКОНЧИЛА ШКОЛУ С ОДНОЙ 4 И ОДНОЙ ТРИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ 5. НО ЭТО ТЯЖЕЛО, СРАЗУ СКАЖУ ЧТО НЕ ВСЕ ЭТО ВЫДЕРЖИВАЮТ, ТОЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ В СТАРШИХ КЛАССАХ ПЫТАЛАСЬ ДУМАТЬ О ТОМ ЧТО БЫ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ УТРОМ НЕ ПРОСНУТЬСЯ, НАЧАЛА ПРОГУЛИВАТЬ ШКОЛУ ЧАСТО ИЗ-ЗА ОДНОКЛАССНИКОВ. а ВСЕ ТОЛЬКО  ПОТОМУ  ЧТО Я В ОТЛИЧИИ ОТ ДРУГИХ НЕ ПИЛА, НЕ КУРИЛА ДА И С МАЛЬЧИКАМИ ВСТРЕЧАТЬСЯ НЕ ОСОБО ХОТЕЛОСЬ, ХОТЯ ОНИ КО МНЕ ТЯНУЛИСЬ И ПРИЧЕМ НЕ ПЛОХО(МОЖЕТ И ЭТО ЗЛИЛО ОДНОКЛАССНИЦ) я НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО Я БЫЛА ПАЙ ДЕВОЧКОЙ ТОЖЕ МНОГО БЫЛО ВСЕГО В ЖИЗНИ. САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ В  ПОДЪЕЗДЕ  ИЛИ НА УЛИЦЕ БЫЛИ ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ К КОТОРЫМ ПОСЛЕ ШКОЛЫ МОЖНО БЫЛО БЫ ПРИДТИ И ЗАБЫТЬ ПРО ШКОЛУ И КЛАСС. НАС ТАКИХ БЫЛО ДВОЕ В КЛАССЕ ЭТИМ КОНЕЧНО ЛЕГЧЕ. ЕСЛИ У НЕЕ В КЛАССЕ ПОЯВИТЬСЯ ХОТЬ ОДИН СОЮЗНИК ТО БУДЕТ ВСЕ НОРМАЛЬНО. ТЯЖЕЛО КОНЕЧНО ОЧЕНЬ, Я  ДО СИХ  ПОР СВОЮ ПЕРВУЮ ШКОЛУ ДАЖЕ ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧУ, ХОТЯ БЫВШИЕ  ОДНОКЛАССНИЦЫ  ВЫРОСШИЕ УЖЕ В ЖЕНЩИН СЕЙЧАС МНОГИЕ У МЕНЯ В ДРУЗЬЯХ НА ОДНОКЛАССНИКАХ И ВСЕ ОБО МНЕ ВСПОМИНАЮТ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ...  ТАК ЧТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ КОНЕЧНО НЕ МУЧИТЬ РЕБЕНКА И ПЕРЕВЕСТИ В ДРУГУЮ ШКОЛУ, НО ЕСЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОМОГИТЕ НАЙТИ В КЛАССЕ ДРУГА ХОТЬ ОДНОГО САМОГО МАЛЕНЬКОГО И ТОЖЕ НЕ АВТОРИТЕТНОГО… У МЕНЯ СЕЙЧАС СЫН ТОЖЕ В НОВУЮ ШКОЛУ В 5 КЛАСС ПОШЕЛ, Я ПЕРЕЖИВАЛА ЖУТКО, НО ВСЕ ОБОШЛОСЬ… И ВАМ УДАЧИ.
Пожаловаться
Светлана Ким
Да дети жестокий народ, ну и мало ли какие причины, могут быть вызваны таким поведением с их стороны.Нужно обратиться к школьному психологу, чтоб она решила этот вопрос в классе со всеми ребятами, чтоб каждый высказал свою позицию, своей манеры поведения.Не в обиду вам сказано, в классе у сына есть девочка, все к ней относятся негативно, особенно после инциндента, когда мальчик разбил, вернее поломал ей нос, но даже после этого, все были на стороне того мальчика, потому что она, это заслужила! Как бы это жестоко не звучало.Я всегда интересуюсь жизню ребенка в стенах школы, первый вопрос с порога-что нового в школе? что интересненького произошло? поэтому в курсе всех событий… Перевести ребенка в другой класс или школу, не факт что там не повториться такого же… Желаю вам удачи и разрешения проблемы.
Пожаловаться
raspberries
как представлю, что моего ребенка могут обидеть — трясти начинает… но мне кажется, тут взрослые ничем, кроме перевода в другую школу помочь не смогут. Но если дочь не просит перевода — оставьте все как есть. В жизни столько разных трудностей, лучше если дочь научиться с ними справляться. Искренне желаю Вам, чтобы эта ситуация разрешилась положительно.
Пожаловаться
Оксана Молнар
Надо постараться наладить контакт хотя бы с кем то из класса. 
Пожаловаться
Светлана
У нас в прошлом году такая же ситуация была: дочке 10, 4-й класс. У них появилась новенькая, на год всех старше, на голову всех выше и в 2 раза крупнее. Год до этого она в интернате училась и набралась там всего… Да еще сама по характеру — оторва. И выбрала мою, как козла отпущения. Она у меня самая маленькая в классе, ни с кем не ссорится и постоять за себя не умеет, хоть я и учила. И эта новенькая мою весь год гнобила, пока не настроила против моей весь класс и даже ее лучшую подружку. Я с училкой говорила регулярно, с коровой этой тоже много раз, но в конце года новенькая подговорила весь класс и за моей стали бегать, ловить и юбку ей задирать. Телефон разбили и корова эта так мою душила, что на шее синяки от пальцев несколько дней держались. Дочка отказалась в школу ходить. Я пришла на след. день перед уроками, при всех подошла к новенькой и сказала, что если она еще к моей дочке подойдет — я ей ноги из *** выдерну и спички вставлю, что если ее матери на ее воспитание плевать, то я сама в школу ремень принесу и так ей жопу надеру, что она не сядет. Потом вышла и пошла к директору с заявлением, чтобы принял меры насчет этой дуры. Он на первом же уроке пришел в класс, сказал встать всем, кто мою дочку травил, потом отдельно сказал встать новенькой, посмотрел и молча вышел. Училка быстро всех заставила извиниться (я ей успела сказать, что мы перейдем в другую школу). И произошло чудо: все, кто мою дочку мучил, сразу стали извиняться (в теч. дня по нескольку раз подходили), стали просить, чтобы моя дружила с ними, даже предлагали свою помощь, если вдруг кто ее еще раз обидит. И просили ее не переходить в др. школу.)))) С тех пор у нее появилось много новых подружек в классе и толстая к ней не лезет больше.) 
Пожаловаться
Дилара Малькова
ну отлично что всё так закончилось!!! Пока не дашь хлобучки не понимают!!!
Пожаловаться
Светлана
Да, причем я так озверела, когда все эти разборки были, что как-то все сразу прониклись.) До этого все пыталась по-хорошему с ними поговорить, но без результатов. Вы тоже ее один на один с этими уродами не оставляйте, пусть знают, что им не будет безнаказанно все с рук сходить.)
Пожаловаться
Дилара Малькова
спасибо!!! боремся как можем хотела в другую школу перевести, но там программа другая покупать новые учебники на 2 месяца я смысл не вижу!!! На след. год мы переезжаем и будет другая школа!!!
Пожаловаться
Светлана
Конечно, на 2 месяца не стоит никуда переводить. Хорошо, что переезжаете, будем надеяться, что на новом месте таких проблем не будет!)
Пожаловаться
Светлана Ким

Кошмар! Ну вы, Светлана молодец! Видать у этой девочки, в семье не все в порядке, жестокость и насилие в их доме норма наверное!

Пожаловаться
Светлана
Директор мне рассказал, что у нее родители в разводе, живут отдельно и каждый устраивает свою личную жизнь, а ее воспитанием никто не занимается. Зато каждый из них ей буквально все разрешает, чтобы как-то ее расположить к себе и заваливают ее подарками. Плюс опыт пребывания в интернате. Слава Богу, сейчас она не лезет к моей, я уже не верила, что  добьюсь  этого.))
Пожаловаться
Светлана Ким

мда уж… Жаль девчонку, в том смысле, ведь все, что ей разрешают, дарят, распологая к себе-это называется наплевательское отношение, главное чтоб их не тревожила.А воспитания как такового ноль! Возможно, она таким образом и привлекала к себе, хоть какое-то внимание! Слава Богу, что в вашем случае,  все хорошо закончилось=)

Пожаловаться
Светлана
:)))) Да, одно только во всей этой истории хорошо — что можем теперь поделиться своим опытом с теми, у кого похожая ситуация.))
Пожаловаться
Умница-Разумница
Девочка сама что говорит? Переводится хочет? Если согласна, то нужно переводить. Если нет, то нужно искать хорошего психолога или близкого человека, вам как вы говорите, она не рассказывает, да и учительница не поможет. А в будущем учите ребенка за себя постоять.
Пожаловаться
Лена
Мне кажется, что это банальная ревность. Какого то отличника допустим, у которой все списывали, или просто он был лучшей в классе до появления вашей дочери. Или же из-за мальчика которому она понравилась, а  кому-то это не по душе. Может попробовать подружить ее с одноклассниками устроив какой-то совместный праздник, например пригласив часть одноклассников (2-3 с кем у нее хотя-бы товарищеские отношения) в гости или совместную прогулку например боулинг или развлекательный центр, устроить коке-то коллективные игры (перед 8 марта, или день рожденье)....
Пожаловаться
Елена Девицина
Психолог научит вашу дочь правильно реагировать на одноклассников и со своей стороны преломить ситуацию.
Пожаловаться
Дилара Малькова
девочка идти к психологу отказывается!!!
Пожаловаться
Полина
Сходите к психологу сами, вам подскажут как помочь дочери. 
Пожаловаться
Елена Девицина
Дилара, вам придется найти хорошего специалиста по психологии и пригласить его к себе.Дочери представив как свою подругу.
Пожаловаться
Sasha
А вы сами как считаете, почему с ней так обращаются?
Понятное дело, что для любой мамы ее ребенок — самый лучший, и они не хотят признавать что он, например, некрасивый или слаборазвитый. Я не в коем случае не хочу вас обидеть, просто наставляю на мысль найти корень проблемы и исправить его.
А учитель ничем не поможет.
Пожаловаться
Дилара Малькова
а что нужно быть красивой что б завоевать симпатию одноклассников?? можете глянуть на мою дочь, делайте выводы, а учится она на отлично!!!
Пожаловаться
Sasha
я имею ввиду не именно внешнюю красоту, а вообще уверенность в себе, лидерские качества. без этого симпатию завоевать бывает очень даже трудно. и оценки — это показатель усвоенности урока, но никак не ума и интеллекта. 
Пожаловаться
Евгения
у меня в школе была подобная ситуация, я с ней справилась сама, но я бы была благодарна маме если бы она не решила что я сама разберусь, а настояла на том чтобы меня перевели в  параллельный  класс   или в соседнюю школу. Учителям как будто  заняться  нечем только решать проблемы учеников, они получают копейки и учеников много, а учителей  единицы… я бы на вашем месте  все таки  попробовала  перевести ее предложила бы денег чтоб увести от обидчиков, это серьезная проблема и может очень сильно отравить жизнь вашему ребенку.И  не нужно  пускаь все на самотек, обязательно сходите в школу и все узнайте.
Пожаловаться
Дилара Малькова
спасибо!!!
Пожаловаться
Дилара Малькова
Чем дальше всё страшней!!! В армию матери боятся отпускать сыновей, в школе бардак творится!!!
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
я немного совсем работала в школе(в гимназии)… я была в ауте. это пожалуй одна из страшных ступеней в жизни на данный момент
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
ее нужно научить постоять за себя.....
я была в такой ситуации сама… но вот только оттого что лидер-девочка нашего класса(сама ничего из себя не представялющая как обычно) увидела во мне конкурентку… исходя из внешности… старалась гнобить как только может… от меня даже «лучшая» подруга тогда отстранилась, потому как боялась ту дуру… а я не боялась и мне было накакать на нее...
учителя здесь не помогут, да и  в другую школу переводить не стоит как советуют, ситуация может повториться.
вы должны выяснить когда это началось в какой конкретный момент и с чего....
п.с. я психолог сама и настоятельно советую вам с дочей сходить немедля к психологу, чтоб разобраться в этой ситуации.
Пожаловаться
Дилара Малькова
психолог в школе должен присуствовать??? я думаю причин тут очень много почему такое отношение!!! Она девочка красивая, я митиска, папа русский, учится хорошо может зависть?? А началось это тогда когда на неё обратил внимание мальчик который нравится всем этим девочкам, вот и пошло!!!
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
Не может, а зависть-это 100%. А эта детская зависть может очень сильно вашей девочке «забить» психику. Психолог должен быть в каждой школе!!! Но! Опять же… если поведете к школьному психологу, то постарайтесь сделать это так, чтоб не видели одноклассники… иначе вы только навредите своему ребенку.
Если есть такая возможность, то найдите детского психолога в вашем городе..

Я бы с удовольствием вам помогла, но, к сожалению, онлайн такие консультации просто не проводятся.....

Пожаловаться
Ирина
А у меня в моем детстве была ситуация: девочка -второгодница держала в страхе всю школу, все ей подчинялись, могла кого угодно ударить просто так. В нашем классе её боялась даже лидер. нам было по 13 лет, ей 14-15.   так вот один раз она меня ударила просто так, а я (вообще то я скромная) дала ей в ответ по морде(никто не осмеливался) и мы сцепились. разнимали учителя, обоих к директору. Завуч ещё мне высказывала, что я такая смелая типа и не боюсь.что она дальше со мной может сделатьно после этого она меня не трогала
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
у меня сразу после выпускного девочка эта изменила мнение))))) я ее встретила, а она обниматься-будто мы давние подруги с ней)) я офигела(но ведь я уже перестала быть конкуренткой))
Пожаловаться
Дилара Малькова
спасибо за совет!!! я приму это во внимание!!!
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
удачи вам!!!!
а еще… если есть подружка попробуйте поговорить с ней об этом… чтобы уточнить ситуацию.

ну и… хороший психолог должен помочь вашей девочке выйти из этой ситуации самой...(то есть советы типа: мама, сходите и поговорите с одноклассниками или решайте проблему через учителей-это не есть совет хорошего психолога)
Пожаловаться
Маргарита
Я считаю что классный руководитель должен поговорить с детьми. У меня в 5 классе тоже была ситуация что меня обижали, правда не весь класс а кучка девочек, хотя я не робкого десятка была. Моя бабушка пошла к кл рук и после ее похода на следующий день ко мне девочки подошли мириться и потом мы не разлей вода были. Так вот наша учитель смогла донести до них что они не правы и главное 10-ти летние девочки это осознали. Это же учитель, педагог, его в институте 5 лет учили и психологии детской в том числе.
Показать ещё