моей дочке 10 лет учится в 4 классе, учится хорошо без 3, но дело в том, что мы в этот класс пришли в том году по началу в классе с ней все общались, но сейчас она просто не хочет ходить в эту школу, ей то дневник порвут, то по всякому обзывают, не общаются, но зато как контрольные все ну почти все бегут к ней Света помоги!!! Я разговаривала с учителем, но она обещала разобратся, но всё опять повторяется!!! Как мне быть?? Как защитить своего ребёнка от нападок??
Кошмар! Ну вы, Светлана молодец! Видать у этой девочки, в семье не все в порядке, жестокость и насилие в их доме норма наверное!
мда уж… Жаль девчонку, в том смысле, ведь все, что ей разрешают, дарят, распологая к себе-это называется наплевательское отношение, главное чтоб их не тревожила.А воспитания как такового ноль! Возможно, она таким образом и привлекала к себе, хоть какое-то внимание! Слава Богу, что в вашем случае, все хорошо закончилось=)
я была в такой ситуации сама… но вот только оттого что лидер-девочка нашего класса(сама ничего из себя не представялющая как обычно) увидела во мне конкурентку… исходя из внешности… старалась гнобить как только может… от меня даже «лучшая» подруга тогда отстранилась, потому как боялась ту дуру… а я не боялась и мне было накакать на нее...
учителя здесь не помогут, да и в другую школу переводить не стоит как советуют, ситуация может повториться.
вы должны выяснить когда это началось в какой конкретный момент и с чего....
п.с. я психолог сама и настоятельно советую вам с дочей сходить немедля к психологу, чтоб разобраться в этой ситуации.
Если есть такая возможность, то найдите детского психолога в вашем городе..
Я бы с удовольствием вам помогла, но, к сожалению, онлайн такие консультации просто не проводятся.....
а еще… если есть подружка попробуйте поговорить с ней об этом… чтобы уточнить ситуацию.
ну и… хороший психолог должен помочь вашей девочке выйти из этой ситуации самой...(то есть советы типа: мама, сходите и поговорите с одноклассниками или решайте проблему через учителей-это не есть совет хорошего психолога)