Только 2 часа ТВ в день безопасно для подростка.

Английские специалисты провели исследование среди более тысячи детей в возрасте 10-11 лет и отметили, что больше двух часов просмотра телевизора или использования компьютера в день ухудшают состояние детской психики и приводят к нелюдимости и асоциальному поведению.
https://2parents4kids.ru/wp-content/uploads/2009/07/rugan.jpg
Результаты исследования Бристольского университета оставались неизменными и среди тех детей, которые чаще гуляли на улице или занимались спортом.
Проще говоря, ученые пришли к выводу, что дети резки, более скандальны, чаще ссорятся, меньше стремятся дружить и играть в группах. Ну, и т.д.
Кто из нас с вами с этим согласен, а?
Мне всегда казалось что очень многое зависит от того ЧТО смотрят дети.
«Они становятся более агрессивными!» – а чему их учат черепашки- ниньзя, человек-паук, супермен. Все эти бесконечные сериалы с войнушками, где самый крутой прав, и защищает он мир от почти такого же крутого, но… которого в детстве не любила мама...
Я попробовала вспомнить мирный «муль-сериал»  для подростков 7-10 лет и что-то у меня не получилось.
Думаете, в Англии дела с мультиками обстоят по-другому?

Наталия
07877
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динара

Мой телевизор смотрит, контролирую чаще то, что смотрит. А вот компьютер не больше 30 мин. и то как поощрение. телефон- только для связи, когда вне дома. Пока вроде все под контролем, но ему всего 9. Будет ли дальше работать эта схема… сомневаюсь… но буду стараться. Больше времени на чтение, конструткор.

Пожаловаться
Марина Ильичёва

Мы родители, все равно не сможем уберечь детей ни от телевизора, ни от интернета, все, что происходит в мире реальном и виртуальном, они все равно будут знать от одноклассников, друзей и им еще больше захочется все это увидеть, а запретный плод сладок. Моему сыну 10 лет, он кроме канала СТС вообще больше ничего не смотрит, в принципе канал не плохой, а из компьютерных игр любит стрелялки, где его роль положительного героя, по всему интернету он не «шарится», ему это не интересно. я даже сама иногда специально нахожу красочные видеоролики про наркотики, алкоголь, курение и их последствия, сидим и вместе смотрим, потом обсуждаем.

Пожаловаться
Анютка

а мы с рождения вообще телек не покупали. И сейчас без него прекрасно живем. Если что-то нужно посмотреть дочке — то я выбираю или наши советские душевные кино и мультики или ничего. Да и привычки смотреть что-то у нее нет- сама уходит — говорит, я лучше пойду поиграю с куклами

Пожаловаться
диана
К стати очень верное заключение сделали эти английские специалисты.Читаю всё в точности про мою дочь! Не знаю как выкручиваться из этой ситуации, но дочь не может ни часа прожить без компьютера, телевизора, телефона.Она постоянно куда-нибудь да пялится.И не нужны ей друзья, прогулки, кружки.Никак не могу перевоспитать её.
Пожаловаться
Наталия
Старшая?? потому что Гарик с 2-х лет с ума сходил когда не было доп. информации
Пожаловаться
диана
да старшая.Младшую по этой причине я к телевизору не приучаю.
Пожаловаться
Наталия
Ясно. это печально.
Актуальные посты