В чем смысл жизни

Прибываю в глубочайшем шоке.

Мой 12-летний сын сейчс за обедом вдруг выдал рассуждения о смысле жизни!

Вернее, о том что он НЕ видит смысла в жизни....

С его слов:«Ну вот в чём смысл жизни? Я вот не вижу смысла.Зачем жить? Зачем вообще челрвек живёт? Вот у тебя, мама, кокой смысл в этой жизни?»

Я отвечаю, что смысл в нём, что он-самое главное и т.д. Ответ ему понравился.Далее рассуждения пошли уже более благосклонно:«Наверное, смясл в жизни – это искать смысл в жизни!»

Я говорю:" НУ а когда найдёшь его, в чем тогда по-твоему он будет состоять?"

Он:«Что бы всем рассказывать в чем он»

Я :«Если бы человечество знало ответ на этот вопрос, то ни кто бы его не здавал.Не интересно спрашивать ответ на вопрос, на который ответ известен.»

Подумал чуток.И сказал, что такая мысль ему не приходила и надо бы запатентовать её.Потом ещё подумав, решил всё же что у каждого свой смысл в жизни и пошел делать уроки.

Я думала, что он ещё маленький… А он уже большой.

Как быстро взрослеют дети – просто не замечаешь этого.Кажется, что он ещё маленький, ещё в жизни ни чего не понимает, а он уже давно вырос из детских штанишек...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jenpaige

Проблема выбора жизненного пути Каждому из нас в жизни приходилось стоять на “распутье”. Человек взрослеет и ему приходиться делать выбор: профессии, спутника жизни, средств достижения цели. Кто-то с этим определился быстро, а у кого-то на это ушла вся жизнь. Многие обстоятельства способствуют или мешают этому. Но в итоге выбор за нами. Примером того, как человек боится поменять привычный образ жизни, является герой рассказа А. П. Чехова “Человек в футляре”. 

Источник:

Пожаловаться
Ольга

А вы задумывались: в чём смысл жизни?

Пожаловаться
Анна

чисто случайно увидела ваш пост в сообществе. Так как сегодня тема вашего поста меня тоже задела))) мой сын. которому еще и 8 лет нет тоже озадачил меня таким умозаключением, что нет смысла в жизни. Но все это звучало на своем «детском» уровне, типа «вот, не даешь мне играть в компьютер, еще и сладости запретила — нет в жизни смысла», я обалдела...

Пожаловаться
Оксана Молнар
Смысл любой жизни — в самопознании, и далее — в самосовершенствовании. Так что, он правильно делает —   копается в себе (самопознание), а потом идет уроки делать (самосовершенствование). Так держать!!!
Пожаловаться
Таня Филь
Это просто замечательно, что в 12 лет ребенок задается естественным вопросом о смысле жизни! Печальнее, что большие дяди и тети не задаются этим вопросом…   Я, думаю, каждый из вас достаточно разумный, чтобы не верить в глупости о происхождении людей от обезьян. Человек сотворен по образу и подобию Божьему для Его прославления через свою добродетельную жизнь. сейчас в продаже есть детские Библии. Почитайте ее со своим ребенком! 
Пожаловаться
Sherlock

Да, то, что нас создало мифическое придуманное людьми существо — это правда.Давайте заодно ребенку, которой смог понять, что смысла в жизни нет, навяжем тупую мукулатуру о этом придуманном боге, чтоб встал, так сказать, на путь истины, или все-таки, путь тупости...

Пожаловаться
Катя
Никогда себя особо этим вопросом не терзала. Не философ. А куклы свои до сих пор отдавать сестре не собираюсь, хотя той уже 12, и что-то мне подсказывает, что не до них ей будет, когда решусь.  и всё такое...
А парень у Вас молодец, главное — не потерять его.
Пожаловаться
Анастасия

очень близка эта тема-не могу пройти мимо...

я тоже играла в куклы и такой вопрос  задавала наверно лет16… пока не вышла замуж и не забеременнела. теперь я считаю, что смысл жизни-это просто ЖИТЬ и делать счастливой свою семью!!!!

мне кажеться ткаие вопросы не задают детки-у которых есть любимое дело и много хороших друзей!!!-или может это возрастное...

Пожаловаться
Наталия
а я бы растерялась, наверно, потому что смысл жизни, для меня, как и для многих, наверно- вон, бегает по дому как угорелый или… ыторой смысл звонит в час ночи- мама, что у тебя есть покушать?.. Ну и когда мужчину домой ждешь, тоже понимаешь, что сейчас придет и… смысл появится. Наверно- для меня- это семья. И когда вокруг хорошие люди.
Интересно, что сына думает по этому поводоу? Но я его сама спрашивать не буду, вдруг такое скажет, чтоя свой потеряю…
Пожаловаться
Лиса-Алиса
Я ваще вчера еле-еле челюсть с пола соскребла и весь день под впечатлением ходила
Пожаловаться
Юлия
так здорово… вы так правильно с ним поговорили… мне иногда кажется, что я не всегда смогу найти ответы на вопросы ребенка – а надо же отвечать сразу и уверено, время на подумать никто не дает…
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Да это просто так кажется.

Просто общайтесь со свим ребёнком и всё.Ни каких особых примудростей.

Пожаловаться
maman
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Сама в шоке.

Тоже в куклы играла в таком возрасте.

Пожаловаться
Инна
Да, серьезно все…  
Пожаловаться
Людмила
А я в 12 лет все в куклы играла… Вот это у вас парень!!!