Воспитанные в строгости и режиме.

Если таковые есть, откликнетесь! Интересно кого так воспитывали, как Вы сейчас относитесь к своим родителям- близки или нет, благодарны за это или наоборот?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Меня воспитывали в строгости. Говорят, что от большой любви. Я их люблю, но как-то умом, что ли. И если что-то случится, к ним за помошью приду к последним. А уж за утешением, так и вовсе- никогда.
Пыталась вопитывать дочку так, как хотела, что бы воспитывали меня. А она говорит, что мне до нее дела нет. Обижается. Но, если что-то случается, что она не может разрулись сама или что-то чего пугается- сначала ко мне, а потом к остальному миру.
И очень многое она решает без моей или чьей либо помощи. Очень самостоятельная и независимая. Хорошо, наверно. Но.
Но я не считаю, что воспитывала лучше, Чем моя мама, просто по-другому. Наверно, можно было это сделать лучше.
Пожаловаться
Катерина
О, это про меня!
Отгребала ремнем за тройки в школе, за опоздание на 10 минут с дискотеки наказывалась сидением 6-месячным сидением под замком. Меня никогда не отпускали ночевать к подругам, даже к сестре двоюродной. Если я начинала дружить в девочкой, которая по мнению родителей мне не подходила в друзья, мне начинали взрывать мозг, чтобы я с ней не общалась.
Только и слышала от мамы «Вот будет тебе… лет, будешь делать, что хочешь!» (возраст увеличивался, чем старше я становилась).
Результат – родители для меня если не враги №1, то что-то рядом с этим. Понимания нет, не было и не будет никогда.

Дочку воспитываю прямо противоположно – отношусь к ней так, как хотела, чтобы ко мне относилась моя мать. Никогда не ударю её за плохую оценку, за сигареты в кармане. И вместо того, чтобы прогонять её парней, или наговаривать им гадости про дочку, лучше познакомлюсь поближе и буду приглашать в дом (по моему, пусть лучше на теплом диване за чаем общаются, чем в грязных подъездах и на детских площадках).

Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
Согласна, это я собственно к продолжению темы «не приучать к рукам» www.baby.ru/blogs/post/12229137/
Пожаловаться
Юлия
я очень благодарна моему папе за жёсткое воспитание!!! До 17 лет держал в ежовых руковицах!!! Мы уже с моим теперяшним мужем встречались,  а папа контролировал)))) Сейчас смешно вспоминать все ссоры и обиды, а тогда я считала, что папа меня не любит. И только моя мамуля могла всех привести к общему знаменателю. Думаю, что свою дочу тоже буду воспитывать в строгости. Но без рукоприкладства конечно…