Оценки в 1 классе

Девочки, я к вам вот с каким вопросом: ставят ли вашим первоклашкам оценки? (не солнышки/тучки и пр., а настоящие отметки)

Я уже спрашивала по поводу заданий первоклассникам на каникулы

Теперь вот племяшка приходит из школы расстроенная, учительница поставила ей 2 (это в первый-то месяц обучения в школе) И за что – за то что ребенок не понял задания со схемами! Это в первую очередь, я считаю, учительницу характеризует, раз не может объяснить так, чтоб ребенок понял. Причем Настюшка девочка умная (не потому что она моя племянница, это объективное). Я учитель начальных классов по первому образованию. И не разу не было, чтобы она не поняла моих объяснений.

Вот что делать в такой ситуации? Ведь с 1 класса отбивает учитель все желание учиться у детей. И оценки ставить с 1 месяца в 1 классе не имеет права. Как бы вы поступили в этой ситуации?

Татьяна
02228852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

не ставият только солнышки

Пожаловаться
Светлана
У нас в 1 классе если хорошо сделал задание ставят 5или пишут Молодец! Это в прописях.По математике рисуют всякие фигуры по строчке… кружки… квадраты… если больше трех помарок ничего не ставят… если меньше… приклеивают смайлик.Вобщем за хорошо сделанное поощрают… а если не очень… ничего.А они так стараются, чтобы этот смайлик получить или пятерку… но чтобы двойки ставить сразу!!! для ребенка это целая беда!
Пожаловаться
Верроника Фокина

У моего изначально оценки были, а потом в школу пришла проверка и запретили, даже дневниеи не разрешают, хотя это так удобно.

Пожаловаться
Екатерина Ащаулова
моему сыну в первом классе после нового года начали ставить двойки по математике в дневник.имеет ли право учитель это делать? ведь он отбивает всё желание учиться… как лучше поступить в такой ситуации??? подскажите пожалуйста!!!
Пожаловаться
Татьяна
не имеют права в 1 классе ставить оценки, пойдите к психологу, потом к директору
Пожаловаться
Лена
у меня дочь в этом году пошла в школу в 1 класс, у нас не ставят оценки, но может оставлять какой нибудь значек что она смотрела и сказала ребенку «молодец», а если посмотрела и ни чего не поставила то… и ребенок это понимает и старается делать чтоб она его заметила.
Пожаловаться
Надюша
Девочки я сама учитель начальных классов, в 1 и во 2 классах БЕЗ ОТМЕТОЧНАЯ система обучения! Какие 2 и 3???????????? Ребёнок весь интерес к учёбе  с первых дней потеряет! Только словесная оценка, похвала за старания научиться УЧИТЬСЯ!!! Куда смотрит администрация школы, а как же процесс адаптации первоклассников проходит, если деткам уже такие оценки ставят? Обратитесь к завучу, узнайте прописаны ли такие требования в уставе школы!!! Помогите своим детям!!!
Пожаловаться
Юлия
Надюша 
Надя, подскажите, такая ситуация: дочка ходит на подготовку в школу.

Учительница ставит оценки (правда 4 и 5), зачитывает при детях, кто занимается на «золото», «серебро» и «бронзу», а чьи фамилия не назвала — тем нужно подтянуться, выдала список из 30 пунктов «что должен уметь ребенок», ну, там, знать времена года, дни недели, уметь писать печатными буквами и т.д., ничего сложного, НО! по этим пунктам нужно было «сдать экзамен», а сдать его после уроков!!! Занятия идут 3 часа и после этого нужно занять очередь и ответить! Мы провели в школе 5 часов к тому моменту, когда подошла наша очередь!!! Дочка была просто вымотана и, когда села отвечать, на глазах были слезы!!! Она говорила сквозь слезы! Учитель видела это, но не спросила, в чем дело! Хотя, тут и так понятно, ребенок очень устал!!! Со школы вышли обе очень уставшие, так я то не занималась, а она еще и училась!!! Вот скажите, законны ли действия педагога? и к кому в школе стоит обратиться с этим вопросом!?

Пожаловаться
Ольга Маркова
Моя дочка – первоклассница))) Оценки им не ставят, только наклейки в виде звездочек, и то за аккуратность в тетрадках. А по итогам четверти, отличившимся деткам будут давать что-то типа грамоты за хорошую учебу и примерное поведение))) 
Двойка в первом месяце в первом классе – это ни в какие ворота не лезет
Пожаловаться
Марианна
нам тоже не повезло с первой учительницей(((((((( ребенок первую свою оценку принес домой – тройку! ну разве так можно? у них как я потом выяснила по математике есть тетрадка «самостоятельные работы  контрольные по мат-ке» так вот он там недостаточно ровно обвел кружочки\ треугольнички и это на 2ой неделе обучения. ес-но официально она нигде не написала что поставила трояк, но ребенку объявила во всеуслышанье, мне было это неприятно, тем более что в первом классе не имеют права ставить такие оценки, а только 4 и 5…
Пожаловаться
Татьяна
Первая оценки племяшки тоже была 3, не достаточно аккуратно написала видите ли. и тоже через 2 недели обучения
Пожаловаться
 Татьяна
Ну у сына была весьма всоеобразная первая учительница и лепила она им оценки со 2-го сентября 1-го класса, причем приимущественно 2 и 3, остальные только избраным (чьи родители делали ей подношения). Если есть возможность бегите от нее, чем дальше, тем лучше… Пока не закончилось как у нас неврозом. Мы слава Богу с этим справились, но бывают и более печальные финалы. А я сейчас себя виню, что не перевела ребенка в другую школу сразу, как только поняла, в какое дерьмо попали, а перевела только после окончания 2-го класса, после того, как отлежал в больнице с неврозом.
Пожаловаться
Татьяна
Таня, ужас! Обязательно поговорю с сестрой.
Пожаловаться
 Татьяна
Да уж! К счастью у нас все это в прошлом и закалило Ванину нервную систему, а также показало, что жизнь не бывает в розовом цвете!
Пожаловаться
Татьяна
Ну да, везде надо искать плюсы
Пожаловаться
 Татьяна
А что еще остается? Минусов нам и так с лихвой хватило!!!
Пожаловаться
Ивета

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие были симптомы невроза, у сына аналогичная проблема, ходит в первый класс, с 1-го января завели дневники, начали ставить оценки, сегодня ему поставили две двойки в дневник, подпись, «Не готов!» и внизу страницы дневника написано «ваш сын не делает домашние задания, что случилось?» Не говорю ещё о тройках с начала первого класса в тетрадях за малейшую помарку. Подскажите что делать, переводить в другую школу, сложно ли привыкать в новой школе.

PS. В детском саду сын был очень активным, послушным, целеустремлённым, а теперь я его не узнаю, дома уроки не хочет делать так как задают огромное количество домашних заданий, только в прописях дома нужно писать по три страницы. Подскажите что делать, как помочь ребёнку, вижу как ему очень тяжело, ещё учительница давит на то, что он ходит на футбол и из-за этого не учится, но у нас всего две тренировки в неделю, по одному часу.

Пожаловаться
Наталья
Вы правы, она не имеет право ставить такую оценку. У меня сын учится в первом классе, и у них безоценочная система. конечно хотелось бы хоть какую нибудь отметку об успеваемости, это стимулирует ребенка к учебе. Но «два» или даже «три» в первый месяц учебы, нет. Подойдите к завучу, объясните, так и так, как можно оценивать ребенка, который только начинает учиться, и действительно если ребенок не понял материал, это значит учитель  не смог его достаточно объяснить!
Пожаловаться
ЛОРА
когда моя настя училась в 1ом классе(это было 7 лет назад), в первое полугодие оценки не ставились вообще.во второе полугодие начали ставить оценки, но только 4 и 5.если ребёнок не знал урок на эти оценки-не ставили вообще.и никаких четвертных и годовых.и домашнее задание начали давать во втором полугодии.дополнительные каникулы были в 3ей четверти.считаю, что слишком маслили их, продляли детский садик.пусть уж, лучше, звёздочки и солнышки давали-у детей, хотя бы, стимул учиться был бы.а так-выучил-не выучил, всё равно 2 не поставят.но это, лишь, моё мнение.
Пожаловаться
Татьяна
Вот именно, что стимул должен быть, а так она все желание отбила учиться. Так мало того, дети все это лето делали кучу заданий (огромная толстая тетрадь формата А4), и дети должны были все это выполнить. 
Настя уже не хочет идти в школу. 
Пожаловаться
ЛОРА
может, это от школы зависит, и от программы? сейчас, ведь, нагрузка в школе больше, чем у нас была… хотя, помнится, что в нашей гимназии отношение к детям бережное до сих пор.даже на родительском собрании учитель не говорит о каком то отдельно взятом ученике в присутствии других учеников и родителей, только с глазу на глаз с родителем этого ребёнка.как говорит классная-не имеет права, это ущемление прав ребёнка.
может, родителям собраться и обратиться к директору? пусть пересмотрят правила выставления оценок… хотя бы на первое время.
Пожаловаться
Татьяна
Так эту учительницу хвалили все, поэтому сестра к ней и отдала дочку в класс. а оно вот как оказалось
Пожаловаться
Юлёк
У меня детки не ходят, но знаю от подруг, что не ставят