Девочки, я к вам вот с каким вопросом: ставят ли вашим первоклашкам оценки? (не солнышки/тучки и пр., а настоящие отметки)
Я уже спрашивала по поводу заданий первоклассникам на каникулы
Теперь вот племяшка приходит из школы расстроенная, учительница поставила ей 2 (это в первый-то месяц обучения в школе) И за что – за то что ребенок не понял задания со схемами! Это в первую очередь, я считаю, учительницу характеризует, раз не может объяснить так, чтоб ребенок понял. Причем Настюшка девочка умная (не потому что она моя племянница, это объективное). Я учитель начальных классов по первому образованию. И не разу не было, чтобы она не поняла моих объяснений.
Вот что делать в такой ситуации? Ведь с 1 класса отбивает учитель все желание учиться у детей. И оценки ставить с 1 месяца в 1 классе не имеет права. Как бы вы поступили в этой ситуации?
не ставият только солнышки
У моего изначально оценки были, а потом в школу пришла проверка и запретили, даже дневниеи не разрешают, хотя это так удобно.
Учительница ставит оценки (правда 4 и 5), зачитывает при детях, кто занимается на «золото», «серебро» и «бронзу», а чьи фамилия не назвала — тем нужно подтянуться, выдала список из 30 пунктов «что должен уметь ребенок», ну, там, знать времена года, дни недели, уметь писать печатными буквами и т.д., ничего сложного, НО! по этим пунктам нужно было «сдать экзамен», а сдать его после уроков!!! Занятия идут 3 часа и после этого нужно занять очередь и ответить! Мы провели в школе 5 часов к тому моменту, когда подошла наша очередь!!! Дочка была просто вымотана и, когда села отвечать, на глазах были слезы!!! Она говорила сквозь слезы! Учитель видела это, но не спросила, в чем дело! Хотя, тут и так понятно, ребенок очень устал!!! Со школы вышли обе очень уставшие, так я то не занималась, а она еще и училась!!! Вот скажите, законны ли действия педагога? и к кому в школе стоит обратиться с этим вопросом!?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие были симптомы невроза, у сына аналогичная проблема, ходит в первый класс, с 1-го января завели дневники, начали ставить оценки, сегодня ему поставили две двойки в дневник, подпись, «Не готов!» и внизу страницы дневника написано «ваш сын не делает домашние задания, что случилось?» Не говорю ещё о тройках с начала первого класса в тетрадях за малейшую помарку. Подскажите что делать, переводить в другую школу, сложно ли привыкать в новой школе.
PS. В детском саду сын был очень активным, послушным, целеустремлённым, а теперь я его не узнаю, дома уроки не хочет делать так как задают огромное количество домашних заданий, только в прописях дома нужно писать по три страницы. Подскажите что делать, как помочь ребёнку, вижу как ему очень тяжело, ещё учительница давит на то, что он ходит на футбол и из-за этого не учится, но у нас всего две тренировки в неделю, по одному часу.
может, родителям собраться и обратиться к директору? пусть пересмотрят правила выставления оценок… хотя бы на первое время.