Опрос на тему ранней беременности напомнил мне недавний разговор со свекровью. У сестры мужа две девочки близняшки, которым скоро 14 лет. А это самое время для того, что бы подумать: а что делать если она забеременеет.
Я со своей стороны решила узнать точку зрения мамы девочек на этот вопрос. На что она категорично отрезала: прервать! Я к свекрови, то замялась, но я так думаю та тоже будет согласна на прерывание.
Так как я считаю детоубийство крайней мерой, то предложила при таком развитии событий, что бы не рисковать здоровьем девочки, забрать ребенка себе. Так сказать что бы девочка выступила в роли суррогатной мамы.
Они мне ничего не ответили...
А как вы? Смогли бы взять себе ребенка от малолетней мамочки, с целью уберечь её от прерывания беременности, и что бы дать возможность ей дорасти до сознательного материнства.
А если вы мама этой девочки, смогли бы такое ей позволить?
1) Сдлаю все, что бы это не случилось
2) помогу ей как смогу вырастить чадо, ее жизнь это не сломает, все можно успеть, главное настрой
считаю что надо жизнь ребенка заниматьвсякими кружками, танцами, и прочим-что помогло бы отвлечься и заняться действительно полезным в ихнем возрасте!!!
Если я мама, этой девочки то сделала бы все чтоб этого не допустить. Или дала бы право выбора оставлять или нет, при условиях конечно, помощи со стороны родителей. Но помощь не должна выглядеть так, что мол ты до расти а, я или кто то пока воспитает .
Либо придётся взрослеть и становиться матерью, либо дальше прибывать в детстве с грехом и горьким опытом на шеи.
А отдавать ребенка лишь бы не делать аборт, это не блага не ребенку не маме.
Постаралась бы не допустить того, чтобы дочь забеременела слишком рано, а если бы такое случилось, то под нож бы не отправила, это всё же жестоко, да и после аборта слишком велика вероятность того, что она не сможет детей иметь и всю жизнь потом мучиться будет и проклинать всех на свете, а особенно себя и меня. Лучше уж я внука/внучку на свои поруки возьму, дав малолетней дочери возможность доучиться, и побыть еще ребенком, да и она сможет общаться с малышом, учиться ухаживать за ним и воспитывать. Конечно, выносить ребенка в таком возрасте тяжело для организма, но аборт – куда хуже.
А если будет сын у меня, то постараюсь, чтобы он не стал малолетним папой. Разговаривать нужно с детьми, учить, советы давать (заметьте, я не говорю «запрещать», ибо это бесполезно).
Не ломайте жизнь детям, все может быть, и не нужно говорить о том что все сейчас безопасно!
P.S. я бы на месте мамы сказала рожаем, и воспитываем ребенка!!! Но если упрется что САМА хочет аборт, разрешу но постараюсь уговорить не делать.
Но есть и третяя сторона: если уж так получилось что твоя дочь забеременела и есть риск осложнений после оборта, то будь добра помочь своей дочке выносить, родить и воспитать потому как все ее ошибки только в твоем воспитании!!! Это лично мое мнение! И я благодарна своей маме за воспитание, которое мне позволило выйти в 22 года замуж, через год забеременить и дай бог родить нашего славного ребеночка!!!!=)
Я бы не смогла ни взять чужого ребенка, ни отдать своего (не говорю о крайних случаях типа смерти родителей и подобного). Думаю, что в описанной ситуации мне бы хотелось повлиять на решение малолетней дочери (можно сказать, решить за нее). Но, честно говоря, это не совсем правильно, у нее тоже должно быть право голоса. Наверное, если бы ей не было 16ти, я бы все-таки настояла на аборте. А если бы было больше 16ти, то дала ей возможность выбора. Конечно, я бы изложила ей свою точку зрения и обосновала бы ее, она бы зависела от многих факторов, от характера дочери, от отношений с отцом ребенка, от планов на жизнь. Я больше склоняюсь к отказу рожать ребенка до 18ти лет, а лучше еще и дольше с этим повременить. Просто если беременность случилась в 18-19 лет, то человек уже хотя бы немного взрослее, уже не учится в школе, может подумать о подработке, учебу в вузе проще продолжить, чем начать с ребенком, и т.п. Ну а в 16 лет, какие могут быть дети? Ни учебы, ни образования, ничего.
Если бы дочь решила оставить ребенка, то опять же нужно решить вопрос с поддержкой родителей. Лично я не готова взять на себя обязательства по полному содержанию не только дочери, пока она учится, но и ребенка. Если человек оставляет ребенка в раннем возрасте, то должен быть готов к тому, что будет очень сложно. И облегчать ему жизнь родители вовсе не обязаны. Если бы дочь уже училась в ВУЗЕ, то я бы смогла предложить частичную материальную поддержку – например, она может не платить за жилье, за еду, может быть немного помогла бы деньгами, свободным временем. И то, при условии, что учебу она не бросит, т.к. это крайне важно. Но по-любому ей и/или мужу пришлось бы искать подработку, на ребенка нужны деньги. Однозначно я бы не стала уходить с работы, чтобы сидеть с ребенком. И полностью финансировать нужды ребенка тоже бы не стала. Никто не должен жертвовать собой, если не хочет. Ведь потом мы начинаем требовать от человека отдачу, а он-то по сути нас не просил жертвовать.
Я отдаю себе отчет в том, что своими словами о частичной поддержке опять же намекаю, что проще будет в раннем возрасте сделать аборт. Но в такой ситуации нет однозначно хорошего решения. Сколько детей рожают других детей и сбрасывают их на родителей? Но родители ведь тоже не обязаны плюнуть на свою жизнь и заниматься только подброшенными внуками (при условии, что они рассказывали дочери о сексе, проводили ее воспитание с раннего детства, были открыты к ее вопросам, короче, сделали все, чтобы она знала о последствиях). Риск осложнений после аборта, конечно, тоже есть, поэтому, если до этого дошло, то тут родители, конечно, должны сделать все возможное, чтобы операцию делал хороший врач. Ну и наверное это было бы неправильно, чтобы такая неестественная ситуация имела беспроблемные выходы.