Давайте помечтаем :)
Во время беременности столько всего нельзя, а когда она кончится — будет можно (сразу или через некоторое время).
Закончите фразу: «когда кончится беременность, я обязательно...»
У меня пока лидируют «полежу в ГОРЯЧЕЙ ванне» и «схожу в новые винотеки в округе и всё там перепробую».
На этом мысли останавливаются.
Было бы еще «полазаю снова с дочкой в веревочных парках», но они зимой не работают...
А у вас?
Для беременных
Комментарии
Актуальные посты
Попарюсь в бане
Посплю на животе… И электронку покурю (как откормлю)...
Эххх. Я буду спать на животе, сразу побегу в солярий и буду заниматься, соскучилась по штанге, гантелям!!!!
Похудею и приведу себя в порядок)))
Пойду в спортзал и на велике буду гонять! Жутко не хватает. И в сауну еще горячую, ммм
О, забыла, мечтаю о кофе и чтобы не тошнило от его запаха, как в эту беременность. В эту кофе, чай, какао, соки, морсы, но самое главное — мороженое и фрукты с кислинкой (типа мандаринов, зеленых яблок) — мои злейшие враги. Там, где пахнет кофе, меня прям на том же месте начинает выворачивать. Я по тк спокойно пройти не могу.
А у вас в эту беременность токсикоз был-есть?
У меня был сильный как раз с т з запахов. Дихориальная двойня, формировались две плаценты, токсикоз соответственно в 2 раза сильнее. Но я ко второму триместру переселилась на дачу и плотно занялась йогой, быстро прошел, к 14 неделям и следа не осталось. Сейчас иногда тошнит, но я грешу на вреднюшки в питании — жирное мясо и булочки со сливками, печень видать уже не справляется...
Как у нас с вами интересно совпало. Первые детки мальчики и одинаковый возраст и вторых тоже будет одинаковый :) Как вы решились? Я до сих пор голову ломаю как с таким малышом и новорожденным справляться. У нас сын пока очень не самостоятельный. И ничего не говорит :( Но мы решаем эту проблему. А вот в плане самостоятельности уже думаем на пару дней в частный сад отдать и няню нанять по возможности. В саду будут к горшку и есть самому приучать (у нас пока на горшок отказывается ходить, а ест пол тарелки от силы сам, половина остается вне тарелки, сам пока из кружки не пьет, только с моей помощью). А у вас как с развитием?
У нас ситуация наверно попроще-горшок только по большим делам, остальное в штанишки… не говорим, но пить из кружки и кушать сам может(только если хочет есть, иначе кормлю) ну и бульон из супа часто мимо рта это при том что категорически не ест в слюнявчиках!
Как будем справляться-не представляю… хотя он и поиграть может сам немного, но оооочень упёртый своей самостоятельностью и не там где надо! иногда по 10-15 мин уговариваю одеться на прогулку при том что гулять хочет
.А вы в каком районе живёте? Может мы ещё и соседи
У вас есть какая-то специальная ложка для супа? Я тут озадачилась. Если дать ложку в руку, то пытается есть суп сам, но из нашей ложки все вываливается. Купили набор Avent для обучения еде, так там ложка и вилка кривые какие-то, ему их вообще держать не удобно. Нормально только пюре и густую кашу поесть может, да и то половина в тарелке остается, докармливаю сама. А как вам удалось к туалету приучить?
А что значит не говорит? Какие-то слова говорит и все или вообще ничего? У нас вообще ни слова разумно, только своя бессмысленная речь какая-то.
Ладожская, для нас, край географии
мы на Просвете живём.
Я бы не сказала что приучала к горшку-вижу тужится, кряхтит-сажаю.Начала так ловить где-то с года, сейчас сам бежит к горшку(но только по большому, видно чувствует позыв).Лужи уже по факту, раньше показывал лужу, теперь берёт тряпку или швабру и пытается вытирать
, уж лучше бы просто показывал...
Ложками ест обычными, чайными, правда у нас ещё советские(они глубокие не то что сейчас).Пробовали есть пластиковыми, так они либо с кривыми ручками, либо широкие(в рот не запихнёшь)… есть ещё детский набор из металла(там зайчики на ручках) но что-то тоже не пошло у нас.
Ну теперь у нас есть время до след.сентября-учиться, готовиться к саду.
Нам ещё как-то надо от соски отказаться
, а то спит толко с ней, да и днём стал иногда доставать-скажешь положи на место, кладёт, но потом может опять достать.А спать просто не ложится без двух(одна во рту, другая в руке).
Уже придумала где рожать? по сертификату или платно?
В садик с 2,7 пойдет, получается?
А что у вас за мозаика? Я тоже ищу, но для таких маленьких мозаики очень дорогие.
про мозаику не подскажу… нам «перешла по наследству» от двоюродного брата, без коробки и я не уверена что её можно в нашем возрасте, но когда мы её достаём я всё время рядом.Завтра фотку попробую добавить.
Эх, вы, видимо, кормить не будите. А я вот решила кормить и еще долго о винотеках буду мечтать :) Но хорошее Кьянти — это да, вещь. я бы с удовольствием :) Как и горячая ванна (туда же можно взять Кьянти :) и полежать на животе. Когда мы жили рядом с морем, у меня была 7-24 недели беременности. По началу я ездила с ребенком на море и мы с ним сидели в водичке. А я с такой завистью смотрела на загорающих на животе или спине. А потом вообще на пляж ездить обленилась и уже был такой живот, что и на пляж не хотелось. Вот об этом реально мечтаю! Снова загорать в смысле и иметь свободное время в принципе, хотя, думаю, у меня времени ходить на пляж или по винотекам не будет.
Я по опыту планирую СВ, тем более с двойней. Стараюсь искать в этом плюсы :)
Кстати насчет пляжа — помню, с ребенком до года это как раз мегаудобно было. Я брала большой зонтик, и первый дневной сон у ребенка был под зонтиком, а я загорааааю :))
Этих "хочу" столько!.. И без них конечно можно, но всё же. В первую очередь дышать и ходить легко, чтоб ничего не тянуло-стреляло!..
Узкие джинсы))
Я наслаждаюсь :) у всех свои "нельзя". При ГВ ограничений в питании и сне точно больше, это я помню :)))