сына рожала бесплатно(не успела с врачом договориться, раньше времени рожала), но нашли знакомых через глав.врача, и отнеслись хорошо.В общем ни копейки не заплатила, но при этом со мной более ли менее носились и дали хорошую 2-х местную палату с отдельным сан узлом и душем. К слову в это время рожениц было много, а род.дом работал только один, и мамаши с детками даже в коридоре лежали, в общем жуть. Можно сказать мне повезло. В этот раз так рисковать не буду, и договариваться буду за месяца 2-3 до родов. Еще праздники, мало ли что .
Так то бесплатно хорошо, но роды, приходящиеся на новогодние праздники… и неизвестное отношение врачей… А по договорённости может у них хоть стимул будет ? просто сама в таком положении… думаю, решаю)
вы думаете что если заплатить врачу то он НГ отмечать не будет и будет день и ночь ждать вашего звонка о том что вы рожаете? И я правда сомневаюсь что на смене будут пьяные врачи, не на столько у нас все плохо с медициной.
Просто в роддоме я где я собираюсь рожать, платное отделение очень хорошее. Отличное отношение к рожаницам и хорошие палаты. Насчёт бесплатно в этом роддоме, отзывы ужасные. Много жалоб. А так как от дома на машине ехать 3 мин, мне это удобно. И вообще я такая трусиха и так боюсь боли и рожать, что уж лучше пускай надомной носятся и сюсюкают, чем вообще игнорирую. При контракте разрешено с мужем и в палате тоже. Я собираюсь одноместную брать. Можно в любое время приходить и оставаться с родственниками. Наш папа хочет быть с нами.
Все зависит от роддома, я первый раз рожала платно, второй бесплатно, второй раз мне понравился на много больше ?
+++
сына рожала бесплатно(не успела с врачом договориться, раньше времени рожала), но нашли знакомых через глав.врача, и отнеслись хорошо.В общем ни копейки не заплатила, но при этом со мной более ли менее носились и дали хорошую 2-х местную палату с отдельным сан узлом и душем. К слову в это время рожениц было много, а род.дом работал только один, и мамаши с детками даже в коридоре лежали, в общем жуть. Можно сказать мне повезло. В этот раз так рисковать не буду, и договариваться буду за месяца 2-3 до родов. Еще праздники, мало ли что .
рожала платно и не жалею
Я и не говорю, что платно. Я говорю, что по-договорённости ?
Так то бесплатно хорошо, но роды, приходящиеся на новогодние праздники… и неизвестное отношение врачей… А по договорённости может у них хоть стимул будет ? просто сама в таком положении… думаю, решаю)
вы думаете что если заплатить врачу то он НГ отмечать не будет и будет день и ночь ждать вашего звонка о том что вы рожаете? И я правда сомневаюсь что на смене будут пьяные врачи, не на столько у нас все плохо с медициной.
Не факт конечно, но всё от врача зависит) и как повезёт...))
рожала бесплатно и второй раз бесплатно буду ...
не вижу смысла платить за роды отношение тоже самое и не дает никакой гарантии.Поэтому я за бесплатные .
а в чем риск?
я рожала бесплатно, все отлично, не жалею абсолютно)
платные роды не дают гарантий, что роды пройдут отлично и что отношение врачей будет на высшем уровне.
нормально все будет, я все разы бесплатно рожала
Я тоже хочу бесплатно, но как получится незнаю.Все по разному новорят.
Решать, конечно вам, вот из своего опыта скажу все разы рожала бесплатно и все на мой взгляд прошло хорошо, хотя вес детей был разным...