Выписка зимой

Начинаю готовиться к выписке. ПДР назначена на 13 января. Погода у нас в Ростове непредсказуемая, так что может быть -30, а может и 0!

Но, я готовлюсь к среднему, -15))) Очень хочется послушать кто в чем выписывался.

На данный момент мысли бегут в 2-х направлениях:

1) Конверт на овчине. Очень нравятся вот такие:

Выписка зимой

Да и цена неплохая: от 1800 до 3000! Привлекает удобство. Пришел в больницу, расстегнул и вытащил. То же самое и дома. Помню проблемы с племянником: игра в сапера — достань малыша так, чтобы не проснулся.

НО: не задувает ли там где плечики? Зимой что нужно под низ одевать??

2) Одеяло

На синтепоне? Овчине? Какое выбрать так, чтобы было пригодно и для прогулок?

Очень хотелось бы обсудить. Что вы планируете брать на выписку? Или что было у вас? Интересны отзывы, практические наблюдения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у нас был конверт на овчине. удобно, тепло. всю зиму в нем проходили (сын родился 5 февраля). мне кажется, в одеяле не удобно, хотя я не пробовала

Пожаловаться
NaTaLya

к похожему конверту у меня было шерстяное одеялко, и пеленка с кружевным уголком, на ребенке бодик, носочки и кофта. шапка вязанная с мехом внутри. сейчас ото найду и прикреплю

Пожаловаться
Медочек
NaTaLya 
Буду ждать фото!
Пожаловаться
NaTaLya
Медочек 

Пожаловаться
NaTaLya
если мороз 15 и ниже, до 20, то еще и пледом укрывала, но это редко
Пожаловаться
Медочек
NaTaLya 
Класс!!! То есть, еще и в одеялко закутывали. Уггу… Учтем))
Пожаловаться
NaTaLya
Медочек 

это фотка по приезду из роддома (26 ноября)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Уьнас был комбез- трансформер… пожалела((((

Лучше бы конверт на овчине купила, удобно и практично.

Пожаловаться
Медочек
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
А в чем недостатки были?
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Медочек 
Да просто не нравился(( конверт практичней и удобней!
Пожаловаться
Малина красная
Мы в комбезе выписывались со слитными ножками.
Пожаловаться
Мария

конверт однозначно

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея

Конверт классный! В первый раз такой был. Очень удобный. Первую зиму откатали как в конверте, потом подкладывали в прогулку и в санки — хватало почти до груди закрыть) В этот раз опять такой куплю)

Пожаловаться
Медочек
МамаДаниИтимофея 
А не задувало там где плечики и шейка? Что еще одевали зимой вод низ? Вязанные кофточки?
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Медочек 
Мы родились 29 января, поэтому одевала: Бодик, ползунки, лёгкую шапочку, потом костюмчик чуть теплее, и тёплую шапочку, потом заворачивала в байковое одеялко и в нём укладывала в конверт) Не задувало — личико уголком было прикрыто)
Пожаловаться
Медочек
МамаДаниИтимофея 
Вот, не вы первая пишете, что еще в байковое одеялко заворачиваете. Я это учту. А то очень переживала из-за этого…
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Медочек 
Просто в костюме было бы холодно) Да и выгоднее такой конверт, чем комбинезон, пусть даже трансформер) На следующую зиму вы в него уже не влезете. Да и вобще — новорожденному ручки в рукава пихать лишний раз не очень удобно)
Пожаловаться
Медочек
МамаДаниИтимофея 
Полностью согласна с ручками-ножками! Вспоминаю пример сестры и понимаю, что это было очень тяжело! Самой приходилось не раз племянника вытаскивать после прогулки.
Пожаловаться
ЮляЛапуля

у нас был конверт на овчине, только с ручками

Пожаловаться
Медочек
ЮляЛапуля 

Я с ручками не видела даже. Но мне кажется, он не очень удобен… Тяжело вытаскивать и засовывать… Или я ошибаюсь?

Пожаловаться
Белка
Медочек 
так ручки можно и не одевать, пока не подрастет!
Пожаловаться
ЮляЛапуля
Медочек 
очень удобно нам было. но у меня такой пацан что завяжи руки и истерика, поэтому не пожалела что такой взяла.

Пожаловаться
Медочек
Белка 
тоже верно))
Пожаловаться
Медочек
ЮляЛапуля 
А сколько пользовались таким? До какого возраста?
Пожаловаться
ЮляЛапуля
Медочек 
ну в январе выписались до тепла доносили. я брала 62 размер
Пожаловаться
Белка
Медочек 
я вот думаю — а трансформер не практичнее? осенью его можно будет одеть — ножки врозь. ходить-то вряд ли будет малыш…
Пожаловаться
Медочек
Белка 
А что за трансформер?
Пожаловаться
Белка
Медочек 
снизы ножки застегиваешь, получается как конверт. потом расстегиваешь — комбез. типа такого

Пожаловаться
Медочек
Белка 
А, у меня у племянника наподобие такого был! Поняла.
Пожаловаться
МамаЛиса
Белка 
у нас такой демисезонный был — до 84 см, аж до 1,9 года доносили)))
Пожаловаться
Белка
МамаЛиса 
удобно? я думала, ходить в нем не айс — молнии же
Пожаловаться
МамаЛиса
Белка 
расстегивала только верхние: расстегнула, переднюю часть откинула, дите туда положила, застегнула. Вы прям в магазин придите и вертите, крутите. Я даже дамочку видела, она в магазин приезжала с пупсом и «примерялась», что да как)))
Пожаловаться
Белка
МамаЛиса 
не, а когда ножками ходит, молнии не мешают?

и правильно та мама делала — на себя же меряем одежду))

Пожаловаться
МамаЛиса
Белка 
нам не мешали, вот честно, как-то даже мысли не возникало. Изнутри все ровно было, а снизу — манжетики такие
Пожаловаться
Наталья
Белка 

Такой хорошенький, подскажите сайт, где смотрели такой? ПДР 26.12

Пожаловаться
Белка
Наталья 
это я просто для примера картинку вставила. а так у нас просто по магазинам полно — сейчас сезонно дешевле. даже в Иваново такие шьют, и неплохого качества. я вообще сторонница потрогать-понюхать, а не в инете покупать кота в мешке