Начинаю готовиться к выписке. ПДР назначена на 13 января. Погода у нас в Ростове непредсказуемая, так что может быть -30, а может и 0!
Но, я готовлюсь к среднему, -15))) Очень хочется послушать кто в чем выписывался.
На данный момент мысли бегут в 2-х направлениях:
1) Конверт на овчине. Очень нравятся вот такие:
Да и цена неплохая: от 1800 до 3000! Привлекает удобство. Пришел в больницу, расстегнул и вытащил. То же самое и дома. Помню проблемы с племянником: игра в сапера — достань малыша так, чтобы не проснулся.
НО: не задувает ли там где плечики? Зимой что нужно под низ одевать??
2) Одеяло
На синтепоне? Овчине? Какое выбрать так, чтобы было пригодно и для прогулок?
Очень хотелось бы обсудить. Что вы планируете брать на выписку? Или что было у вас? Интересны отзывы, практические наблюдения!

мы вот так в декабре выписывались, плюс одеяло на овчине...Сейчас хочу, конверт.
У нас был комбенизон трансформер «польская зима» ( по нашему получается демисезонный). Зимой делала его конвертом, а на весну с ножками.
ой, я к морозам от -20 до -30 готовлюсь.У нас то Сибирь.И тоже не знаю в чём выписываться и ходить.Ещё пугает то обстоятельство что дочка крупной родилась и быстро из своего выписного одеяльца выросла.
Очень удобный, Маша всю первую зиму в нём отгуляла) мне кажется для новорожденных лучше всего такой обычный конверт, без всяких там ножек/ручек, чтобы поменьше их терроризировать с одеванием) Кстати, под конверт одевала на Маше хлопковый комбез (многие такой называют «человечек»)+носки+комбез на синтепоне (демисезонный)+тоненький чепчик+теплая шапочка, так что плечики не мерзли
Можно конечно убить сразу двух зайцев, но не факт что получиться… купить комбез трансформер, т.е в первый год ножки не расстегивать — будет спать как в конверте с ручками, а в след году уже носить как полноценный комбез. У нас такой тоже был, но на вторую зиму нам его не хватило, Маша сильно выросла и он ей стал мал
У предыдущего сообщения начало почему-то стерлось...
Повторю)
Анютик, у нас был конверт на овчине такой как на первом фото на этой странице (голубой с лялькой)
Ленусь, а у вас конверт теплый был? на каком подкладе?
Я тож за конверт, потом и в сани его можно положить, а для новорожденного это лучше чем комбез)
Девочки, а что насчет наполнителя? Я на сайте МиккиМама смотрю, там зимние не на овчине продаются, а на основе Alpolux. Это что за зверь такой?
И вот такой, что касается одеялка:

Вот такой еще вариант вижу в интернете. Тоже комплект. Цена 2250. Три предмета входят в цену. Вот описание:Сочетает в себе оптимальный набор, как для выписки, так и для зимних прогулок. Удобный капюшон с отворотом защитит от ветра и снега. В комплект входят:
1.Конверт 80см*60см состав:
Верх: «DEWSPO» — отличается водоупорными и ветрозащитными свойствами.
Утеплитель: синтепон
Подкладка: 100% шерсть (шерсть ценится как лучший утеплитель для холодной погоды и сочетает в себе много полезных свойств, так хорошо подходящих для ребенка).
· Гигроскопичность (поглощение влаги)
· Позволяет телу дышать и содержит его в сухом тепле
· Долго сохраняет тепло
2.Мешочек (подойдет от 0 до3-4 месяцев) состав:
Верх (ФЛИС молочного цвета)
Утеплитель синтепон
Подкладка: ПЛЮШ с ворсом ( мягкий, теплый и приятный на ощупь).
3.Шапочка (подойдет от 0 до 3-4 месяцев) состав:
Верх (ФЛИС молочного цвета
Утеплитель синтепон
Подкладка: плюш с ворсом ( мягкий, теплый и приятный на ощупь).
Продолжение комплекта))
да-да, у нас такой же был, в нем и выписывались, и гуляли зимой. Это конверт в коляску. Одевала сына в тонкий демисезонный комбезик на синтепоне и клала в этот конверт. Не задувает, потому что коляска-люлька и с накидкой. Наоборот, тепленький лежал всегда. Планирую в этом году его использовать дальше. Расстегну молнию сверху и сажать ребенка буду в него.
Но и одеяло можно тоже. У нас зимнее синдепон + флис. Тоже в коляске использовала потом
Мы в МОскве, у нас выписка была в ноябре. Готовилась я к холодам, а было где то аж +7… но все равно мы брали конверт на овчине, внутрь легкий комплект с одеялком был. На головке есть шнуровка, ничего не задувает. На след. год просто расстегивала замок на головке и просто спали в нем же в коляске зимой.