Выписка зимой

Начинаю готовиться к выписке. ПДР назначена на 13 января. Погода у нас в Ростове непредсказуемая, так что может быть -30, а может и 0!

Но, я готовлюсь к среднему, -15))) Очень хочется послушать кто в чем выписывался.

На данный момент мысли бегут в 2-х направлениях:

1) Конверт на овчине. Очень нравятся вот такие:

Выписка зимой

Да и цена неплохая: от 1800 до 3000! Привлекает удобство. Пришел в больницу, расстегнул и вытащил. То же самое и дома. Помню проблемы с племянником: игра в сапера — достань малыша так, чтобы не проснулся.

НО: не задувает ли там где плечики? Зимой что нужно под низ одевать??

2) Одеяло

На синтепоне? Овчине? Какое выбрать так, чтобы было пригодно и для прогулок?

Очень хотелось бы обсудить. Что вы планируете брать на выписку? Или что было у вас? Интересны отзывы, практические наблюдения!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

мы вот так в декабре выписывались, плюс одеяло на овчине...

Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
тоже думаю, что брать, но одеяло точно не хочу. первый ребенок в феврале родился брали одеяло, мне не удобно было в его укутывать, видать руки не от туда растут.
Сейчас хочу, конверт.
Пожаловаться
Лидия
Старшая дочка январская, выписывались (в -20) в одеяле, под ним распашонка, нарядная сатиновая кофточка, пеленка хб и фланелевая, чепчик и вязанная шапочка. Сильно кутать не нужно, до машины 3 минуты добежать. Но был еще трансформер, который надевали гулять, на следующую зиму носили его же с валенками
Пожаловаться
МаТрЁнаМаТь
У нас есть одеялко с овчины, в нём будем
Пожаловаться
Вера Павлова

У нас был комбенизон трансформер «польская зима» ( по нашему получается демисезонный). Зимой делала его конвертом, а на весну с ножками.

Пожаловаться
София

ой, я к морозам от -20 до -30 готовлюсь.У нас то Сибирь.И тоже не знаю в чём выписываться и ходить.Ещё пугает то обстоятельство что дочка крупной родилась и быстро из своего выписного одеяльца выросла.

Пожаловаться
Елена

Очень удобный, Маша всю первую зиму в нём отгуляла) мне кажется для новорожденных лучше всего такой обычный конверт, без всяких там ножек/ручек, чтобы поменьше их терроризировать с одеванием) Кстати, под конверт одевала на Маше хлопковый комбез (многие такой называют «человечек»)+носки+комбез на синтепоне (демисезонный)+тоненький чепчик+теплая шапочка, так что плечики не мерзли

Можно конечно убить сразу двух зайцев, но не факт что получиться… купить комбез трансформер, т.е в первый год ножки не расстегивать — будет спать как в конверте с ручками, а в след году уже носить как полноценный комбез. У нас такой тоже был, но на вторую зиму нам его не хватило, Маша сильно выросла и он ей стал мал

Пожаловаться
Елена

У предыдущего сообщения начало почему-то стерлось...

Повторю)

Анютик, у нас был конверт на овчине такой как на первом фото на этой странице (голубой с лялькой)

Пожаловаться
Медочек
Елена 
У нас тоже Ромашка вырос быстро из такого чуда и он стал мал. Очень мало в нем походили!
Ленусь, а у вас конверт теплый был? на каком подкладе?
Пожаловаться
Медочек
Елена 
не влезло))) а! ну, приду, покажешь?
Пожаловаться
Елена
Медочек 
Нам его Надя давала, уже давно вернули ей, так что не покажу))
Пожаловаться
Людмила Чернега

Я тож за конверт, потом и в сани его можно положить, а для новорожденного это лучше чем комбез)

Пожаловаться
Медочек

Девочки, а что насчет наполнителя? Я на сайте МиккиМама смотрю, там зимние не на овчине продаются, а на основе Alpolux. Это что за зверь такой?

Пожаловаться
София
Медочек 
Я знаю одно: альполюкс довольно таки тёплый.Это какая то новая приколюха.
Пожаловаться
Медочек
София 
я, просто, скептически отношусь ко всяким новинкам я- человек старой закалки поэтому интересуюсь. неужели он будет такой же теплый как овчина, например?
Пожаловаться
София
Медочек 
спрошу у своих швеюшек.
Пожаловаться
Медочек
София 
здорово! буду очень признательна!
Пожаловаться
София
Медочек 
На вопрос тёплый ли он: «Да я альполюкс беру на зиму 200-250.Нормально, я как раз в свой конверт альполюкс брала ещё беру изософт.»
Пожаловаться
Марика
Конверт или трансформер практичнее, здесь недавно мамочки обсуждали. Т.к можно в автокресло ребенка положить, это и с роддома забрать и в поликлинику съездить. Но если вы родитесь в середине января, то в марте наверное у вас зима уже закончится. Поэтому тут есть и плюсы и минусы как в конверте так и в одеяле.
Пожаловаться
Медочек
Марика 
Меня к трансформеру только возможность ездить в автокресле привлекает…
Пожаловаться
Медочек

И вот такой, что касается одеялка:

Пожаловаться
Ольга-XS
Медочек 
На мой взгляд, конверт с ручками практичнее. Этот быстро мал станет, и ножки заправлять в штанины — та еще нервотрепка.
Пожаловаться
Медочек

Вот такой еще вариант вижу в интернете. Тоже комплект. Цена 2250. Три предмета входят в цену. Вот описание:

Сочетает в себе оптимальный набор, как для выписки, так и для зимних прогулок. Удобный капюшон с отворотом защитит от ветра и снега. В комплект входят:

1.Конверт 80см*60см состав:

Верх: «DEWSPO» — отличается водоупорными и ветрозащитными свойствами.

Утеплитель: синтепон

Подкладка: 100% шерсть (шерсть ценится как лучший утеплитель для холодной погоды и сочетает в себе много полезных свойств, так хорошо подходящих для ребенка).

· Гигроскопичность (поглощение влаги)

· Позволяет телу дышать и содержит его в сухом тепле

· Долго сохраняет тепло

2.Мешочек (подойдет от 0 до3-4 месяцев) состав:

Верх (ФЛИС молочного цвета)

Утеплитель синтепон

Подкладка: ПЛЮШ с ворсом ( мягкий, теплый и приятный на ощупь).

3.Шапочка (подойдет от 0 до 3-4 месяцев) состав:

Верх (ФЛИС молочного цвета

Утеплитель синтепон

Подкладка: плюш с ворсом ( мягкий, теплый и приятный на ощупь).

Пожаловаться
Медочек

Продолжение комплекта))

Пожаловаться
Медочек

Пожаловаться
Ольга-XS
Медочек 
Можно такой взять. Цена, конечно, выше. Я брала за 900 рублей. Но это было еще в конце 1015 г., с тех пор все подорожало.
Пожаловаться
София
Медочек 
скажите где нашли такой вариант, пожалуйста.
Пожаловаться
Медочек
София 

Пожаловаться
Ольга-XS

да-да, у нас такой же был, в нем и выписывались, и гуляли зимой. Это конверт в коляску. Одевала сына в тонкий демисезонный комбезик на синтепоне и клала в этот конверт. Не задувает, потому что коляска-люлька и с накидкой. Наоборот, тепленький лежал всегда. Планирую в этом году его использовать дальше. Расстегну молнию сверху и сажать ребенка буду в него.

Пожаловаться
Медочек
Ольга-XS 
А какой размер брали на выписку?
Пожаловаться
Ольга-XS
Медочек 
я по интернету заказывала, там размер не указывался, просто «конверт в коляску». Вообще, на выписку и на первое время я все брала на рост 64 см.
Пожаловаться
Алёна
Выгоднее конверт, как на фото. Так как после будете его ещё использовать в коляске.

Но и одеяло можно тоже. У нас зимнее синдепон + флис. Тоже в коляске использовала потом

Пожаловаться
Маргоша

Мы в МОскве, у нас выписка была в ноябре. Готовилась я к холодам, а было где то аж +7… но все равно мы брали конверт на овчине, внутрь легкий комплект с одеялком был. На головке есть шнуровка, ничего не задувает. На след. год просто расстегивала замок на головке и просто спали в нем же в коляске зимой.

Показать ещё