Чем хорошо быть мамой мальчиков?

Накидайте идей и аргументов, пожалуйста?

Я так хотела девочек, а у меня двойня мальчишек. Две недели уже расстраиваюсь, ничего с собой поделать не могу. Спасайте!

Tashika
070775
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Кривоногова

Не расстраивайтесь! У меня трое мальчишек, уже больших — старшему в сентябре 19, а младшие двойняшки — им по 16 лет. А сейчас нежданно-негаданно ждём дочку. Мальчишки — это прекрасно!

Пожаловаться
Ольга Кривоногова

Сейчас помогают мне во всем, не дают носить тяжести. Вообщем столько мужчин в доме — это прекрасно!

Пожаловаться
Tashika
Ольга Кривоногова 

Спасибо большое за поддержку!

Пожаловаться
Валерия
Я вот тоже расстроилась-немного-первый мальчишка а сейчас очень ждала и надеялась что будет дочечка. Но все-равно, самая главная мысль-чтобы был наш малыш здоровеньким, чтобы быстрее его увидеть, ведь я его уже ТАК СИЛЬНО ЛЮБЛЮ.
Детки ведь чувствуют что Вы расстроены-не расстраивайте их, они уже ваши любименькие и долгожданные-двое маленьких защитников. Здоровья вам и носик выше, позитивных эмоций-им это уже сейчас очень необходимо.
Пожаловаться
Tashika
Валерия 
Спасибо за поддержку :)

Конечно, я их всё равно буду любить :) вот уже детский уголок спортивный заказываю с расчетом на троих парней :) просто девочку очень уж хочется… А еще рожать не решусь… Лучше бы тогда уж тройня была…

Пожаловаться
Елена
Девочки частенько капризные.

Мальчики более " серьезные ". Такие маленькие мужчины. С ними интересно заниматься.

Пожаловаться
Виктория
Я наоборот всегда мальчишек хочу
Пожаловаться
Tashika
Виктория 
Почему?
Пожаловаться
Виктория
Tashika 
Они мне по духу ближе) и вообще они такие ласковые, такие мамины. Мне всегда с мужчинами легче находить общий язык
Пожаловаться
Ульяна Старикова

загуглите стишок «быть мамой сына» начинается, там всё хорошо описано)

Пожаловаться
Гузель
а еще он обещает помогать катать коляску когда родится малыш, обнимает и говорит что я красивая и что любит меня, что я принцесска, дарит цветы как мужчина и листики всякие. это большое внимание прям как от мужчины! естественно от всех детей этого не дождешься, нужно трудиться и воспитывать и давать свою любовь чтобы дети ответили тем же!
Пожаловаться
Гузель

а когда у меня родился сын, я с ним столько намучалась, даже в отчаянии думала что это наказание какое то, упрямый и т.д.но терпела и воспитывала. зато знаешь, после 4х лет когда он осознанно все начал понимать, я не представляю как бы я жила без сына. когда бывает плохо то заплачешь и обнимешь его, а он как мужчина обнимет и скажет: мам не плачь! и сразу становится хорошо!

Пожаловаться
Гузель
если вначале перетерпеть и потрудиться, то потом такой кайф от мальчишек! главно их не унижать а наоборот быть для них нежной и ласковой. представляете вырастут у вас 3 богатыря!

мальчиков дают хорошим мамам!

p.s.: у меня есть знакомая семья, женщина родила сына а ровно через год двух близнецов сыновей. мучалась, тяжело было, и с деньгами трудно, а сейчас им по 28,29лет. такие мальчикиособенно младший! я восхищаюсь ими!

Пожаловаться
Anna
Мне кажется до подросткового возраста особо разницы нет) а там уже от характера зависит. Но лично я в мальчиках вижу гордость для семьи, возможность всю жизнь работать, развиваться, могут помогать с мужскими делами. Да и братья обычно лучше общаются между собой, чем сестры или брат с сестрой, много девочек — женский коллектив, а это как ни крути ничего хорошего) скандалы, интриги, расследования, зависть и тд) так что у вас вообще все супер, дочка в окружении защитников!
Пожаловаться
Александра Яковлева
Сыновья — это круто!!! Сыновья — это всю жизнь быть принцессой в окружении рыцарей, это всю жизнь тебе делают комплименты и всячески ухаживают. Даже когда муж на работе, рядом всегда есть маленький мужчина, который придержит дверь, отодвинет стул, подаст руку, заберёт пакет)
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Ну когда уже побольше они будут то по деньгам проще, пацаны одели что попало и побежали на улицу, а девочкам всякие прокладки сережки комсетику трусики фигусики?

А еще попозже? Мальчикам сунул презервотивы и так н переживаешь, а за девочкой следить надо чтобы была неприступной и не разгульной...

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Ну а пока они маленькие то всхорошенькие))) И тех и тех рядить можно по моде? И те и те ласковые)))
Пожаловаться
Анюта

как мне сказали: «Не переживай, они тебе столько девочек ещё приведут!!!»

Пожаловаться
Tashika
Анюта 
Приз за самый парадоксальный утешительный ответ — вам! :)
Пожаловаться
OLLY

Ой, мальчик — это мамин защитник. Его можно воспитывать как мужчину. А всякие брючки, бабочки, рубашечки, самолетики на пульте управления, ох...А когда они в садике выступают и песенки на день матери поют, мальчики такие милые, девочки конечно тоже, но им это в принципе более свойственно. В общем, у меня одни племянницы кругом, а нам хочется сына. Хотя девочка тоже хорошо, мамина помощница, эх мне бы и того и того

Пожаловаться
Белка

мальчику одни брюки купишь — и на выпускной в школу, и в институт-техникум, и на ДР пойти, и женится в них же! косички-бантики не плести — под машинку, и круть! машинки и мечи подарить можно, и все, а девочкам к каждой кукле по 100 платьев шить! подрастут — к мужу в гараж отправить можно — учи быть мужиками, и время твое — личное! ведро картошки поставь — чисти, привыкай к армии!!

Пожаловаться
Tashika
Белка 
Пожаловаться
Белка
Tashika 
обращайся! я поддержать умею)) да, забыла — парень в синяках придет — шрамы украшают, девочка — полночи будете вместе думать, как тоналкой замазать
Пожаловаться
Анна
Белка 

Да ничего подобного!!! На мальчишек столько шмоток прикольных))) я своего готова как куклу одевать каждый день в новое. Я сейчас девочкой беремена, дк даже осознать еще не могу, что платья с юбками скоро покупать.

Пожаловаться
Белка
Анна 
у девочек брючки-шорты тоже есть, и не меньше, и плюс — платья-юбки-леггинсы-лосины и т д. мальчики, как привило, менее требовательны к одежде. я не говорю, что им все равно, в чем ходить, но, судя по школе, в которой работаю — мальчишки в одном костюме год ходят, и одни шорты на физкультуру. и рады. а у девочек… что ни день, то показ мод.

а если вы сына сейчас наряжаете, то с дочкой вам вообще рай будет — столько всякой одежки — только кошелек открывай! говорю как мама дочки. у нас нарядных (ну как бальные) платьев только 3 штуки, а носим раз в месяц на утренник в сад, да в цирк, если тепло. а туфельки! а заколки-бантики? мы вот сами делаем, хобби у нас такое. а если покупать, то по 100 штука, а нужно минимум по 2.

но моя — атаман в юбке. кто в красивом платье и туфлях на заборе? моя… мой тренер предложил ее взять на таекван-до. сам потом просил забрать, маленькая типа. но я-то знаю, что она боевая)))

Пожаловаться
Дарья
Белка 
у меня брат подросток, ему 16, так простите, одними штанами уже не обойдешься, белые носочки надо, кроссовочки модные, и стрижечку)

еще хуже девченок)

Пожаловаться
Белка
Дарья 
но он же не расстроится, если у друга такие же брюки? а с девчонками сложнее. хотя мне легко говорить, у меня дочка! вам, безусловно, виднее все потребности мальчишки
Пожаловаться
Дарья
Белка 

ну в старшем возрасте не знаю какая будет реакция, а вот 6-летнего моего пока это забавляет, если у них с кем то одинаковая одежда)))

вообще конечно мне хотелось дочку, но Бог распорядился иначе...

Пожаловаться
Анна

Мне тоже мальчишки ближе) Старший очень братика хотел, теперь возится с ним постоянно, чему-то учит, а маленький с серьезным видом его слушает и все понимает) Я даже представить не могу, что у меня девочка… Пока они маленькие, да, милашки-бантики, куколки, и т.д.… но дальше… то, что начинают творить девочки в школе-это жесть… В моем окружении, в основном, девочки-ровесницы старшему. Мальчики в этом возрасте ведут себя скромнее и сдержаннее. При чем, это не зависит от воспитания, родители сами веревки намыливают, просто так модно и круто.

Пожаловаться
Tashika
Анна 
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Бред полный.
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Я говорю, лишь то, что вижу… ваше мнение меня не интересует)

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Я вам свое мнение не предлагала даже, вот потом из таких мам и получаются ужасные свекрови(. Мальчики это здорово и девочки это здорово, все дети прекрасны, это родители вносят коррективы в их души и отрабатывая свои комплексы, и наблюдатели, которые судят чужих детей.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Ну воспитывайте своих дочерей хотя бы с долей нравственности, присущей женщине, и не будет таких свекровей) Вы вообще в школу к своим детям ходите, уважаемая? Мнение педагогов и психологов, очевидно, вас тоже мало интересует… Я чужих детей не обсуждаю, это не мое дело. Но высказать мнение о нынешнем воспитании прекрасной половины человечества ( подрастающей)имею право.
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Воспитываю уважаемая и девочек и мальчиков, и сама педагог и психолог и еще дефектолог, и с девчонками проблемы есть и с мальчишками, по статистике с мальчишками больше, любить людей и детей надо уважаемая)
Пожаловаться
Анна
Наталья 

А по какому принципу вы поняли, что я людей и детей не люблю?)) И при чем здесь то, что вы дефектолог?)))) Я высказала свою точку зрения, вы в ответ прокомментировали «полный бред».Потом обозвали меня «плохой свекровью»… так это вы гормонально-нестабильная беременная женщина, ненавидящая людей, которая злобствует) успокойтесь уже) вам еще рожать))))Легких родов)

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Я вас нигде вообще не обозвала и ни разу на личность не перешла, в отличии от вас)) С гормонами все в порядке. Детей и людей очень люблю, и не приятно когда грязью обливают. Дефектолог я, потому что работаю с детишками инвалидами, родителям которых все равно, кто у них мальчик или девочка, лишь бы ребенок здоровый был. Будьте здоровы уважаемая!
Показать ещё