да, рожать это больно. Но это физиологическая боль и она заканчивается и в итоге забывется. и потом будете скакать кузнечиком. я так и сделала через 6 часов после родов поскакалаза своим мальком в детское отделение. хотя у меня был шов эпизио и он еще долго болел пока зажил. и даже потом рубец ныл при ПА. Полностью перестал болеть примерно к ребенкиных 1г2м. эт я к тому, что время лечит. настраивайтесь на позитив и будет вам Щасте! Желаю спокойно доходить и легко родить!
Светлана, за боль даже не беспокойтесь. боитесь боли, тогда планируйте рожать с эпидуральной анестезией. Я вот очень боялась и настраивалась рожать без эпидуралку. Долго выбирала с кем рожать и где. Много читала теории про роды и рассказы про роды и главное, что надо делать в каждом периоде. Роды это работа и все зависит от вас. Врачи и акушеры только помогают и подсказывают.
У меня были очень лёгкие роды, мне так показалось. Сказали, что у меня скорее всего высокий порог чувствительности, потому что до раскрытия 5 см, я схватки практически не чувствовала, потом как воды отошли на 6 см, то стали очень болезненные. У меня загиб матки и шейки матки, поэтому акушерка уговорила на эпидуральной анестезию. Сказала, что сил на сами потуги может не хватить. Я ей очень благодарна за это. Эпидуралку подействовала с третьего раза, там добавляют лекарство, а не 3 прокола делают)) все прошло хорошо, на потугах эпидуралку помогала не сжимать ребёнка в родовых путях, хотя она должна была уже не действовать, но у меня раскрытие быстро шло.
Готовьтесь к родам, учитесь дышать, готовьте все, что поможет отвлечься от боли. Это терпимо. Я уже на потугах думала о втором ребёнке, которого очень хочу.
Самое тяжёлое это не боль, а ребёнок, когда он плачет, а ты не знаешь, почему и что сделать, чтобы его успокоить. Читайте сейчас побольше о том, как ухаживать за детишками, что нужно приобрести, все покупайте. Потом на это времени нет.читайте и смотрите, как кормить грудью, как сцеживаться. Удачи!
Я знаю, что мне не повезло, что были такие роды, это моя заслуга, я готовилась, выбирала, общалась, читала, занималась, настраивалась.
Варя, как же вам повезло! а мне видно поздно сделали эпидуралку, ну т.е. она уже не подействовала. От боли мне хотелось лезть на потолок. Но помочь себе я уже ничем не могла, потому как с иглой в позвонке только лежать можно. а если она подействовала, то не представляю, какую же боль я испытывала бы без обезболиванияхотя я всегда считала, что у меня высокий болевой порог — я очень выносливая в жизни, но видно роды это супер экстрим
В этот раз пойду рожать без эпидуралки. будет с чем сравнить =)))
Ну у всех по-разному бывает. Мне было больно, капец как. Боль на схватках можно было сравнить как будто два электрода подключают к пояснице и включают разряд… минута-боль, минута отдых и так все время пока схватки(у меня было долго, сначала правда не так больно как последние 5 часов после отхождения вод всего от и до 16 часов. Под конец одна сплошная схватка и потуги- вдобавок к боли тебя выворачивает наизнанку. А кому то не больно. К слову месячные у меня были болезненные, но это не та боль, во время родов вся боль сосредотачивалась почему то именно в пояснице
Девочки, не бойтесь и не настраивайте себя на ужасную боль, может как раз у вас болевой порог высокий! И я тоже боялась неизвестности, но сейчас куча видео есть с родами, я когда смотрела как там девочки спокойненько рожают потихоньку меня это успокаивало. И вообще, организм сам помогает, меня вот отключал когда было очень больно, а другие не успевали опомниться как уже родили. Легких вам родов!!!
Ну что за вопрос?) это все на столько индивидуально! У каждого разный болевой порог! А если сильно восприимчивы к боли- договаривайтесь сразу за эпидуралку!
Все терпимо, главное знать, что происходит с твоим телом, правильно дышать, да и вообще роды — это экзамен, к которому надо по-любому готовиться, я считаю. Я рожала 10 часов, до этого 2 дня активных нарастающих тренировочных схваток, считаю все было отлично, хочу ещё)))
Страх на вашем сроке это нормально в недель 37 Вы сами захотите побыстрее родить и уже не будете думать о боли.Я оично сзватки не могу ни с чем сровнить мне кадется, что такую боль можно испытать только родив естестаенным путем ребенка, и это здорово! Желаю Вам легких родов!
да, рожать это больно. Но это физиологическая боль и она заканчивается и в итоге забывется. и потом будете скакать кузнечиком. я так и сделала через 6 часов после родов поскакала
за своим мальком в детское отделение. хотя у меня был шов эпизио и он еще долго болел пока зажил. и даже потом рубец ныл при ПА. Полностью перестал болеть примерно к ребенкиных 1г2м. эт я к тому, что время лечит. настраивайтесь на позитив и будет вам Щасте! Желаю спокойно доходить и легко родить!
У меня были очень лёгкие роды, мне так показалось. Сказали, что у меня скорее всего высокий порог чувствительности, потому что до раскрытия 5 см, я схватки практически не чувствовала, потом как воды отошли на 6 см, то стали очень болезненные. У меня загиб матки и шейки матки, поэтому акушерка уговорила на эпидуральной анестезию. Сказала, что сил на сами потуги может не хватить. Я ей очень благодарна за это. Эпидуралку подействовала с третьего раза, там добавляют лекарство, а не 3 прокола делают)) все прошло хорошо, на потугах эпидуралку помогала не сжимать ребёнка в родовых путях, хотя она должна была уже не действовать, но у меня раскрытие быстро шло.
Готовьтесь к родам, учитесь дышать, готовьте все, что поможет отвлечься от боли. Это терпимо. Я уже на потугах думала о втором ребёнке, которого очень хочу.
Самое тяжёлое это не боль, а ребёнок, когда он плачет, а ты не знаешь, почему и что сделать, чтобы его успокоить. Читайте сейчас побольше о том, как ухаживать за детишками, что нужно приобрести, все покупайте. Потом на это времени нет.читайте и смотрите, как кормить грудью, как сцеживаться. Удачи!
Я знаю, что мне не повезло, что были такие роды, это моя заслуга, я готовилась, выбирала, общалась, читала, занималась, настраивалась.
В этот раз пойду рожать без эпидуралки. будет с чем сравнить =)))
julia, Кошмар
Алена, Спасибо
Каждому своё.
Я на коленях ползала от боли, во время схваток только это и спасало, ни сесть ни лечь не могла. 6 часов мучалась
Олечка, Вот и я очень боюсь сильной боли, и боюсь неизвестности☺
Наталья Сашкина, Спасибо☺