Ну как и всем беременным мне нужно пройти по узким специалистам. Выдали мне бумажку в Жк, я всех прошла, оставался только окулист. Записалась, взяла талон, пришла к указанному времени, дождалась своей очереди как и все обычные пациенты вошла (7 поликлиника врач Гирчева).
Начинают мне проверять зрение — смотри на буковки типа. Прямо через очки, Я говорю, может очки снять? Они мне не надо!
Проверили, подсаживаюсь в врачу, она молча посветила мне в глаза и пишет.
Я говорю, вы знаете у меня -3,5 с 9 класса, больше не проверяласью. скажите, на сколько упало зрение? На что получаю ответ (дословно цитирую врача) — Я вам тут очки не подбираю. И дальше пишет!
Я смолчала, говорю, скажите, в каком состоянии сетчатка. На что врач сует мне обходной лист со словами (дословно цитирую врача) — Заключение на руках. До свидания!
И тут я охренела! Я пришла как обычный пациент, не без очереди или без талона, все как надо у меня. А мне ни на один вопрос не отвечают!!
Я прямиком к заведующей, а меня к какому-то админисратору привели, а она мне говорит — Да да, мы с врачом поговорим, все решим, а я ей даже имя врача не назвала!!! Говорю, а с каким врачом то вы говорить будете?? Она глазки опустила, говорит идемте — и ведет меня наконец к заведующей.
Ну у заведующей та же система, головой покивала, мы все решим, с врачом поговорим! Ну тут она уж хотя бы назвала ме фамилию врача с которым говорить будет.
Я просто в шоке!!! Вот как считаете звонить в облздрав или оставить как есть? Меня просто поразила эта ситуация! Я пришла ка все с талоном, по очереди, задала стандартные для окулиста вопросы, а в ответ получила такое!
Мария, страховая предназначена для учреждения. Страховой случай — обращение пациента.
Все страховые частные. Им плевать на пациентов. Только деньги нужны.
Мария, А писали хотя бы раз благодарность куда-нибудь?
Или вы из тех людей, которым все все должны?
я бы писала жалобу, им влетает за это не хило.
я уже писала не однократно)
звонить и жаловаться однозначно
эт врач такой попалась, не повезло так сказать.
Я в поликлинику не пошла даже к окулисту, знаю что там не лучше вашего будет. у них нет ни нужного оборудования, ни опыта… отписку напишут и до свидания.
Отдала 1 200 в мир оптики так 40 минут осмотр, общение, на все вопросы ответила, успокоила в некоторых моментах, еще и врач попалась молодая внимательная, сопереживающая (сама с такой де проблемой как у меня) порекомендовала врача для доп консультации, тк сомневалась немного в одном глазе.
В общем осталась давольна и не капли не жалко денег.
Особенно после всего того что тут читаю о гос поликлиниках и жк, хочется обходить их еще дальше!)
Я бы на вашем месте сходила куда нибудь к более опытному врачу, может по рекомендации чей то.
А эта еще и написала небось — здорова?)))
Звонить и жаловаться.
Российская медицина… Вот если бы вы врачу тыщёнку подсунули, то вам бы всё досканально он объяснил, ответил на все ваши вопросы)
Катрин, а за что такому врачу тыщенку, простите?! За тыщенку можно сходить к платному где тебя оближут)
Анна, Возможно сами пациенты разбаловали врачей, что теперь редко встретишь внимательность со стороны врача, если не дать ему взятку. Вот мне аппендицит вырезали недавно, и все поголовно платили в палате, и так сейчас принято-сами люди типа благодарят врача, от 5 тыс и выше… И врачи привыкли уже, ко мне хирург после раза три подходил, намекал на «благодарность», но увы, мне нечем было благодарить. Так же и роды, в палате все девчонки платили, и медсёстрам и акушеркам… Разбаловали врачей просто, скоро не врачи алегархами станут, представьте хирург за каждую операцию в среднем 10 тыс получает от человека!
Катрин, Вы с Воронежа… Ну да, наслышана, что у нас на юге в медицине всё за дополнительные деньги делается, приучены врачи на лапу брать… Да и пациенты приучены платить…
Анна, А как быть с детьми или пенсионерами, с неработающими? Они тоже все оплатили?
Ангелина, Конечно! У нас же работающий класс «содержит» детей и пенсионеров. А вы думаете кто платит бюджетным работникам, Обама что ли?))) Когда-то пенсионеры отчисляли налоги и содержали нас, теперь мы содержим пенсионеров. А дети подрастут и будут содержать нас, когда мы на пенсию пойдем… и т.д.
Анна, мне интересно, какое наказание устроит ТС?
Чтоб врача в тюрьму посадили? Или достаточно материальной компенсации?
Анна, вы не знаете что такое ТС? Или это шутка?
ТС — поднявший тему/автор поста
Деньги врачу не всегда взятка. Взятка — это когда пациент получает МАТЕРИАЛЬНУЮ выгоду от действий врача. Например, выдача больничного листа. Это взятка!
Еще, госпитализация в стационар за деньги, тоже взятка, потому что больному все пропуски работы оплатят. Это точно взятка.
Ну, а если вас доктор лечит, то не взятка. Просто благодарность.
Весь этот миф про ' любые деньги врачу — взятка" создали частные клиники для привлечения большего потока населения.
Я всем несу подарки и деньги. Рожала за деньги.
Не считаю плохим.
Я удивлена!
Всегда зав отделением и главврач были должностными лицами. Это новые законы такие?
Я отстала от прогресса(((
Я не поняла: взятка и уголовное дело — разные вещи?
А вы правду матку зачем рубите.
Неужели вам жаль на свое здоровье?
Вы своих деток хорошо кормите?
И доктор того же хочет. Ждет благодарности.
Знакомые из Москвы, и других городов приезжают на юг зубы лечить. У нас дешевле.
Ирина, Для вас Хороший врач — это нищий святой, у которого нет семьи, детей кормить не надо, куча свободного времени.
Сытый голодного не разумеет
Хотите проучить-звоните в страховую и т д!