Поход к окулисту. Я в шоке!!!!

Ну как и всем беременным мне нужно пройти по узким специалистам. Выдали мне бумажку в Жк, я всех прошла, оставался только окулист. Записалась, взяла талон, пришла к указанному времени, дождалась своей очереди как и все обычные пациенты вошла (7 поликлиника врач Гирчева).

Начинают мне проверять зрение — смотри на буковки типа. Прямо через очки, Я говорю, может очки снять? Они мне не надо!

Проверили, подсаживаюсь в врачу, она молча посветила мне в глаза и пишет.

Я говорю, вы знаете у меня -3,5 с 9 класса, больше не проверяласью. скажите, на сколько упало зрение? На что получаю ответ (дословно цитирую врача) — Я вам тут очки не подбираю. И дальше пишет!

Я смолчала, говорю, скажите, в каком состоянии сетчатка. На что врач сует мне обходной лист со словами (дословно цитирую врача) — Заключение на руках. До свидания!

И тут я охренела! Я пришла как обычный пациент, не без очереди или без талона, все как надо у меня. А мне ни на один вопрос не отвечают!!

Я прямиком к заведующей, а меня к какому-то админисратору привели, а она мне говорит — Да да, мы с врачом поговорим, все решим, а я ей даже имя врача не назвала!!! Говорю, а с каким врачом то вы говорить будете?? Она глазки опустила, говорит идемте — и ведет меня наконец к заведующей.

Ну у заведующей та же система, головой покивала, мы все решим, с врачом поговорим! Ну тут она уж хотя бы назвала ме фамилию врача с которым говорить будет.

Я просто в шоке!!! Вот как считаете звонить в облздрав или оставить как есть? Меня просто поразила эта ситуация! Я пришла ка все с талоном, по очереди, задала стандартные для окулиста вопросы, а в ответ получила такое!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Борисова
Я бы пожаловалась! темболее вы беременны, меня с минус 3,5 кесарили… т к сетчатка в одном месте была растянута и окулист скпзал, что ребенку нужна здоровая мама… не будем рисковать(даже отправляла на дообследование в др поликлинику!)
Пожаловаться
Алсу Вафина
Мне конечно зрение проверили, сказали сколько, а вот сетчатку сказали посмотрят перед родами, в 32 недели.
Пожаловаться
Врач такой попался Вам. Я в 35 недель к окулисту ходила. Сначала к одному, потом к другому, мне зрачок расширяли, проверяли глазное дно, сечатку. Все оба раза окуоисты были вежливые и на все вопрсы ответили.дадн более чем вежливые были
Пожаловаться
Малинка
сейчас же звонить в свою страховую оставлять жалобу, жалобу в минздрав! обязательно! совсем охренели, вы же понимаете они свое за ваш талончик получили...
Пожаловаться
Маруся
Малинка 

Мария, страховая предназначена для учреждения. Страховой случай — обращение пациента.

Все страховые частные. Им плевать на пациентов. Только деньги нужны.

Пожаловаться
Малинка
Ангелина, Я при любых проблемах звоню в страховую, всегда помогают решить ситуацию. Особенно по детским вопросам.
Пожаловаться
Маруся
Малинка 
Мария, Получаете эмоциональное удовлетворение?
Пожаловаться
Малинка
Ангелина, От чего? От решения проблем? Нет, получаю ответы на вопросы, талоны на анализы, направления к нужным специалистам, один раз витаминам дали. Не у всех есть возможность каждый раз ходить на платный прием и сдавать анализы платно. Я уже молчу, когда у ребенка 40, а скорая приедет в течении дня…
Пожаловаться
Маруся
Малинка 

Мария, А писали хотя бы раз благодарность куда-нибудь?

Или вы из тех людей, которым все все должны?

Пожаловаться
Малинка
Ангелина, Вам заняться нечем? Чего прицепились? Пустой, бестолковый, неиформативный диалог никак не отвечающий на вопрос автора поста. Простите, не хочу больше продолжать подобную болтологию.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Пишите жалобу. Кошмар.
Пожаловаться
Мария

я бы писала жалобу, им влетает за это не хило.

я уже писала не однократно)

Пожаловаться
Евгения ❄❄❄

звонить и жаловаться однозначно

Пожаловаться
Алина

эт врач такой попалась, не повезло так сказать.
Я в поликлинику не пошла даже к окулисту, знаю что там не лучше вашего будет. у них нет ни нужного оборудования, ни опыта… отписку напишут и до свидания.
Отдала 1 200 в мир оптики так 40 минут осмотр, общение, на все вопросы ответила, успокоила в некоторых моментах, еще и врач попалась молодая внимательная, сопереживающая (сама с такой де проблемой как у меня) порекомендовала врача для доп консультации, тк сомневалась немного в одном глазе.
В общем осталась давольна и не капли не жалко денег.
Особенно после всего того что тут читаю о гос поликлиниках и жк, хочется обходить их еще дальше!)
Я бы на вашем месте сходила куда нибудь к более опытному врачу, может по рекомендации чей то.
А эта еще и написала небось — здорова?)))

Пожаловаться
Ольга
Если нервы позволяют и есть боевой настрой, конечно звонить! Заведующая должна была как минимум обеспечить Вам нормальный прием у другого, адекватного врача, чтобы Вы получили ответы на все свои вопросы! От обещанного разговора с тем врачом, у которой Вы были, что изменится для Вас? Ровным счетом ничего, а Вы пришли с целью получить информациюо состоянии своего зрения, вот пусть теперь заведующая и решает лично этот вопрос.
Пожаловаться
Вероника Андреева
Капец!!! Меня так стоматолог в третьем триместре смотрел. Я даже на кресло не села и рот не открывала! Она говорит, вы же недавно были, там ничего не изменилось
Пожаловаться
Екатерина
Конечно жаловаться
Пожаловаться
Виктория

Звонить и жаловаться.

Пожаловаться
Катрин

Российская медицина… Вот если бы вы врачу тыщёнку подсунули, то вам бы всё досканально он объяснил, ответил на все ваши вопросы)

Пожаловаться
Svetusic
Катрин 

Катрин, а за что такому врачу тыщенку, простите?! За тыщенку можно сходить к платному где тебя оближут)

Пожаловаться
Анна
Катрин 
Катрин, Вот привыкли мы обобщать… Сразу же всю медицину под одну гребенку, а врач тот же человек, получается, что люди у нас такие, а не медицина!
Пожаловаться
Катрин
Анна, В смысле обобщать? А где вы сейчас видели хорошее отношение и внимательность бесплатного врача?
Пожаловаться
Анна
Катрин 
Svetusic, Правильно! Мы и так оплачиваем работу всех бюджетных организаций, отчисляя налоги со своей зарплаты в бюджет. И работает этот врач за счет наших налогов, т.е. пациент уже оплатил этот прием, зачем ещё сверху платить?
Пожаловаться
Екатерина
Катрин 
Svetusic, Согласна, еще и платить за такое… это уже перебор совсем…
Пожаловаться
Анна
Катрин 
Катрин, Дак почему он бесплатный то? Он зп получает за счет вас! И да, конечно встречала, сейчас на учете в жк и так же прохожу кучу врачей, плохих людей -врачей не попадалось пока)))
Пожаловаться
Катрин

Анна, Возможно сами пациенты разбаловали врачей, что теперь редко встретишь внимательность со стороны врача, если не дать ему взятку. Вот мне аппендицит вырезали недавно, и все поголовно платили в палате, и так сейчас принято-сами люди типа благодарят врача, от 5 тыс и выше… И врачи привыкли уже, ко мне хирург после раза три подходил, намекал на «благодарность», но увы, мне нечем было благодарить. Так же и роды, в палате все девчонки платили, и медсёстрам и акушеркам… Разбаловали врачей просто, скоро не врачи алегархами станут, представьте хирург за каждую операцию в среднем 10 тыс получает от человека!

Пожаловаться
Олеся
Катрин 
Анна, Анна, плюсую. Мне очень много попадалось бюджетных врачей. Это от человека зависит.
Пожаловаться
Анна
Катрин 

Катрин, Вы с Воронежа… Ну да, наслышана, что у нас на юге в медицине всё за дополнительные деньги делается, приучены врачи на лапу брать… Да и пациенты приучены платить…

Пожаловаться
Анна
Катрин 
Катрин, Всё правильно говорите! Только это всё происходит на юге, но не во всей стране.
Пожаловаться
Елена Борисова
Катрин 
Катрин, Я поспорю про ВСЮ медицину! Ни разу ни одному врачу ничего не носила в качестве взятки.Благодарила по собственному желанию после лечения.Кого хотела… и отношение прекрасное!
Пожаловаться
Ирина
Катрин 
Катрин, С вами не соглашусь.Я врач и работаю как в бесплатной поликлинике, так и в частной клинике.И не один пациент не даст соврать, что отношение у меня к пациентам одинаково хорошее, вне зависимости от того, получаю ли я процент от этого пациента.Это от человека зависит все.
Пожаловаться
Наталья
Катрин 
Катрин, Я видела и не раз! В частности к тому же окулисту на обходе ходила — на трех агрегатах проверили, а зрение у меня всю жизнь хорошее было! Она ОБЯЗАНА выполнять свои обязанности, раз она пришла работать на эту должность и на эту зарплату! Если зарплата не устраивает, увольняйся!
Пожаловаться
Наталья
Катрин 
Катрин, Вот полностью с Вами согласна! Люди сами суют деньги, а потом возмущаются, что везде врачи требуют оплатить! Никогда никому не платила и дай Бог не придется!
Пожаловаться
Маруся
Катрин 

Анна, А как быть с детьми или пенсионерами, с неработающими? Они тоже все оплатили?

Пожаловаться
Анна
Катрин 

Ангелина, Конечно! У нас же работающий класс «содержит» детей и пенсионеров. А вы думаете кто платит бюджетным работникам, Обама что ли?))) Когда-то пенсионеры отчисляли налоги и содержали нас, теперь мы содержим пенсионеров. А дети подрастут и будут содержать нас, когда мы на пенсию пойдем… и т.д.

Пожаловаться
Маруся
Катрин 

Анна, мне интересно, какое наказание устроит ТС?

Чтоб врача в тюрьму посадили? Или достаточно материальной компенсации?

Пожаловаться
Анна
Катрин 
Ангелина, Что такое ТС? Наказание? А как у нас наказывают за взятки? Любая передача денег врачу — это взятка!
Пожаловаться
Маруся
Катрин 

Анна, вы не знаете что такое ТС? Или это шутка?

ТС — поднявший тему/автор поста

Деньги врачу не всегда взятка. Взятка — это когда пациент получает МАТЕРИАЛЬНУЮ выгоду от действий врача. Например, выдача больничного листа. Это взятка!

Еще, госпитализация в стационар за деньги, тоже взятка, потому что больному все пропуски работы оплатят. Это точно взятка.

Ну, а если вас доктор лечит, то не взятка. Просто благодарность.

Весь этот миф про ' любые деньги врачу — взятка" создали частные клиники для привлечения большего потока населения.

Пожаловаться
Анна
Катрин 
Ангелина, Говорю же вам, что отношения «пациент -врач » на юге нашей страны координально отличаются от средней полосы. У нас во всех больницах и поликлиниках висят предупреждения о коррупции, сейчас даже запрещено конфетами и вином благодарить, хотя для всех людей это уже просто как должное. Я наблюдаюсь в перинатальном центре в жк, меня гинеколог сразу предупредила, что я не должна пользоваться платными услугами в стенах центра (не зависимо от моего желания), иначе у неё будут проблемы…
Пожаловаться
Маруся
Катрин 
Анна, У нас все не так.

Я всем несу подарки и деньги. Рожала за деньги.

Не считаю плохим.

Пожаловаться
Анна
Катрин 
Ангелина, А вот выдача больничного листа за деньги- это не взятка, а уголовное дело! А если вы считаете передачу денег должностному лицу за оказанные услуги благодарностью, то вы ошибаетесь!
Пожаловаться
Маруся
Катрин 
Анна, С каких пор врача считают должностным лицом?!

Я удивлена!

Всегда зав отделением и главврач были должностными лицами. Это новые законы такие?

Я отстала от прогресса(((

Пожаловаться
Маруся
Катрин 

Я не поняла: взятка и уголовное дело — разные вещи?

Пожаловаться
Анна
Катрин 
Ангелина, Вы всё равно уверенны, что врачу в гос.больнице нужно нести деньги помимо мед.полиса?
Пожаловаться
Маруся
Катрин 
Анна, Я так и делаю, если хочу хорошее лечение.

А вы правду матку зачем рубите.

Неужели вам жаль на свое здоровье?

Вы своих деток хорошо кормите?

И доктор того же хочет. Ждет благодарности.

Пожаловаться
Анна
Катрин 
Ангелина, У нас просто это не принято! На меня как на дуру посмотрят)))) Если мне нужны платные услуги докторов, я иду в платную клинику. Видите как у вас здорово! То то наши врачи ломятся на юг подзаработать)))
Пожаловаться
Маруся
Катрин 
Анна, А наши едут в Сибирь за заработком. Наши официальные зарплаты ниже.

Знакомые из Москвы, и других городов приезжают на юг зубы лечить. У нас дешевле.

Пожаловаться
Ирина
Катрин 
Ангелина, Может вы бы не стали вести эти беседы за 10 тыс рублей, как и сделала окулист.Но есть и хорошие врачи.
Пожаловаться
Маруся
Катрин 

Ирина, Для вас Хороший врач — это нищий святой, у которого нет семьи, детей кормить не надо, куча свободного времени.

Пожаловаться
Ирина
Катрин 
Ангелина, Мы с вами на разных языках разговариваем… Я про Фому, вы про Ерему.
Пожаловаться
Маруся
Катрин 
Ирина, Согласна

Сытый голодного не разумеет

Пожаловаться
Stewardess
Вот поэтому мы не пользуемся бесплатной медициной...

Хотите проучить-звоните в страховую и т д!

Пожаловаться
Елена
Звонить не надо. Пишите в местный минздрав и тфомс. Быстро их на место поставят
Показать ещё