1) Кровать, а какую бы вы купили если бы жили в съемной квартире и после рождения малыша пришлось бы переезжать примерно через пол года. Вот смотрите сперва я хотела кровать трансформер с комодом ну чтоб потом его можно было разобрать и оставить так спать повзрослевшему малышу. но потом решила такой не брать ведь при переезде че нибудь да испортят и если даже не сломают то поцарапают. Лучше потом отдельно купить кровать для повзрослевшего ребенка прям новую кровать в новую свою квартиру.а не изношенную туда сюда кровать))). Например в форме машинки видела классную.но по деньгам будет не выгодно два раза покупать кровати. Или вы бы взяли всё таки трансформер ну и что что переезд? щас думаю как бы по отдельности купить. Например отдельно кровать с поперечным маятником стоит 7500 и отдельно комод стоит 3500 итого 11 тыс. Плюс потом покупать отдельную кровать. А если трансформер брать то он стоит 14500.Вы бы как купили бы сразу на вырост при том что переезжать если будете или же пока такую кровать взяли бы а потом для повзрослевшего ребенка?
2) Какое лучше брать автокресло для малыша люльку от 0 до года — цена 3 тыс. Его удобно отстегивать вместе с ребенком и носить как переноску. Или регулируемой спинкой от 0 до 4-5 лет — цена 5 тыс. Здесь зато на вырост один раз купил и всё. Но его уже не поднимешь вместе с ребенком.
3) Если я возьму коляску классик просто люльку. пдр в начале июня то до зимы покатаемся а потом будут санки а весной просто трост можно взять или же здесь прогулка хорошая теплая нужна и соответственно люлька не практична. Тогда лучше брать коляску 2 в 1? Опытные мамочки вы как купили бы если бы рожали в июне.Сегодня ходила коляски выбирать мне вообще посоветовали только прогулку взять у которой спинка регулируется.Тоесть новорожденного можно туда. Но я че то как у всех хотела люльку)) Хотя для летнего ребенка это тоже вариант.
4) Понятно постельное белье выстирать и погладить.а бортики на кроватку стирать надо или нет.а подушку и одеяло получается в них весь внутренний состав испортиться если я постираю? И также конверт для выписки стирать надо или нет? Ведь он такой красивый а потом испортиться.
5) Вопрос к тем кто живет с животными. что с животными сделали))шучу))имею ввиду ничего не изменилось или вы их не пускали в комнату где малыш? у меня собачка маленькая чихуахуа она всё время с нами спит и я поэтому сразу решила что ребенка буду укладывать только в кровать.но я впервые дни после роддома собаку вообще боюсь пускать в комнату где ребенок. У вас с этим как было?
Ответьте пож та на все вопросы. Хочется всё самое лучшее но при этом сэкономить и лишнего не брать )
Жили и живем пока на съемной кровать отдельно комод отдельно, мне так удобней и места намного больше.
коляска два в одном, дочка июльская в люльке до весны была, когда не спала спинку приподнимала, и малышу все таки люлька нужна, мое мнение, мы и дома первые пол года в люльке спал.
автокресло лучше на каждый возраст покупать, мне кажется так и безопасный и удобней ребенку. Автолюльку продали купили кресло 9-18
бортики, подушку одеяло не стирать, подушка до 2 лет не нужна
у нас лабрадор первое время не подпускала к самому ребенку, максимум неделю, а так дети в восторге, что есть собака, у дочки лучший друг, сын поспокойнее к собаке
Насчет коляски. Мы родились 18 июня и до сих пор не перешли на прогулочный блок( у нас 2 в 1). Т.к. зима ветренная и местами холодная. Поэтому просто преподнимаем спинку в люлька(спинка в ней регулируется у нас). И уж тем более не положила бы такого маленького ребенка в санки. Слишком близко к холодной земле
кроватку простую самую дешевую качалку взяла бы.
автолюлька у нас была- оочень выручала, вещде в ней носили ребенка.
в полгода в санки хотите посадить? по мне так ооочень рано для любых санок
подушка до 2 лет вообще не нужна. бортики не нужны до тех пор, пока не начнет активно вертеться во сне.
кошку никуда не девали, ей только в детскую кровать и коляску нельзя было
2 от ноля до года (можно б/у для экономии)
3люльку, а потом легкую трость
4все стирать. Можно и в ручную
5 животные и дети друг другу не мешают. Не стоит меня жизнь собаки и вводить ограничения (в разумных пределах конечно)
Скока вопросов?ничто с ваше кроватью не сделают при переезде, запакуете и все, коляску люльки вам на зиму как раз хватит, весной купите трость, какие санки в полгода? стирала все, даже зимний конверт тоже июньские мы, авто люлька удобна, летом особенно если поехать на пляж взял с собой и все, мы дома в них качались, вместо шезлонга
Хотя можете кроватке самую простую в икеи взять вполне себе ничего, маятники не надо, не приучите и не будут нужны
Нет вы видели зимы щас какие, проще коляска, просто лишние траты зачем? там прям лёжа не делается все равно, а сидя рано
Не знаю. У меня с маятниками не качала вообще
Тока смотрите чтоб коляска была просторная тк зимняя одежда и ребёнок в полгода чтоб влез
Как приучишь, начнешь качать будет нравится, я не качала своих, всегда на груди засыпали
Кстати да вариант
Нет зачем, у подруги детям 2,6когда у бабушки они одна в манеже спит, я правда не знаю как, но спит
Да бери какую хотела, ничего с ней не станет при переезде, просто смотри чтоб там места хватило её поставить, трансфломер все таки грамоздкая
Кроватка была самая обычная, за 1300, на колесиках. Комод с пеленальником, абсолютно не нужным, лично мне, кстати, 3500. Вырос — сделали кровать на заказ.
А вы думаете, он в обычной спать не будет?)
Я бы трансформер не брала, все имеет свойство изнашиваться и ломаться, не обязательно при переезде)
Аналогично) мой ещё и скакал как коняка в ней)
Не, я против совместного сна. У меня мама вон до сих пор с дочкой спит, а ей 6 уже! И племяннице 10 и она тоже с мамой спит. Ну на фиг)
Да, многие пишут что изнашивается или ломается, кровать в общем не доживает… ? А с поперечным маятником это как и что!?
Мой в полтора оторвал фасад от комода и попой пополам переломил)))) я его иногда боюсь))