Кроватка, коляска и др.вопросы.ПДР июнь.

1) Кровать, а какую бы вы купили если бы жили в съемной квартире и после рождения малыша пришлось бы переезжать примерно через пол года. Вот смотрите сперва я хотела кровать трансформер с комодом ну чтоб потом его можно было разобрать и оставить так спать повзрослевшему малышу. но потом решила такой не брать ведь при переезде че нибудь да испортят и если даже не сломают то поцарапают. Лучше потом отдельно купить кровать для повзрослевшего ребенка прям новую кровать в новую свою квартиру.а не изношенную туда сюда кровать))). Например в форме машинки видела классную.но по деньгам будет не выгодно два раза покупать кровати. Или вы бы взяли всё таки трансформер ну и что что переезд? щас думаю как бы по отдельности купить. Например отдельно кровать с поперечным маятником стоит 7500 и отдельно комод стоит 3500 итого 11 тыс. Плюс потом покупать отдельную кровать. А если трансформер брать то он стоит 14500.Вы бы как купили бы сразу на вырост при том что переезжать если будете или же пока такую кровать взяли бы а потом для повзрослевшего ребенка?

2) Какое лучше брать автокресло для малыша люльку от 0 до года — цена 3 тыс. Его удобно отстегивать вместе с ребенком и носить как переноску. Или регулируемой спинкой от 0 до 4-5 лет — цена 5 тыс. Здесь зато на вырост один раз купил и всё. Но его уже не поднимешь вместе с ребенком.

3) Если я возьму коляску классик просто люльку. пдр в начале июня то до зимы покатаемся а потом будут санки а весной просто трост можно взять или же здесь прогулка хорошая теплая нужна и соответственно люлька не практична. Тогда лучше брать коляску 2 в 1? Опытные мамочки вы как купили бы если бы рожали в июне.Сегодня ходила коляски выбирать мне вообще посоветовали только прогулку взять у которой спинка регулируется.Тоесть новорожденного можно туда. Но я че то как у всех хотела люльку)) Хотя для летнего ребенка это тоже вариант.

4) Понятно постельное белье выстирать и погладить.а бортики на кроватку стирать надо или нет.а подушку и одеяло получается в них весь внутренний состав испортиться если я постираю? И также конверт для выписки стирать надо или нет? Ведь он такой красивый а потом испортиться.

5) Вопрос к тем кто живет с животными. что с животными сделали))шучу))имею ввиду ничего не изменилось или вы их не пускали в комнату где малыш? у меня собачка маленькая чихуахуа она всё время с нами спит и я поэтому сразу решила что ребенка буду укладывать только в кровать.но я впервые дни после роддома собаку вообще боюсь пускать в комнату где ребенок. У вас с этим как было?

Ответьте пож та на все вопросы. Хочется всё самое лучшее но при этом сэкономить и лишнего не брать )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Кочетова

Жили и живем пока на съемной кровать отдельно комод отдельно, мне так удобней и места намного больше.

коляска два в одном, дочка июльская в люльке до весны была, когда не спала спинку приподнимала, и малышу все таки люлька нужна, мое мнение, мы и дома первые пол года в люльке спал.

автокресло лучше на каждый возраст покупать, мне кажется так и безопасный и удобней ребенку. Автолюльку продали купили кресло 9-18

бортики, подушку одеяло не стирать, подушка до 2 лет не нужна

у нас лабрадор первое время не подпускала к самому ребенку, максимум неделю, а так дети в восторге, что есть собака, у дочки лучший друг, сын поспокойнее к собаке

Пожаловаться
Мирая
Нина Кочетова 
Спасибо девочки.вы так хорошо всё объяснили а я всё думала как лучше что лучше и благодаря вам поняла.спасибо
Пожаловаться
Мария Полховская
У нас отдельно комод и кроватка. Комод полностью забит детскими вещами. Маленького помола на трансформере явно бы не хватило. Да и места на пеленальном столика тоже. Так что я рада что взяли раздельные.

Насчет коляски. Мы родились 18 июня и до сих пор не перешли на прогулочный блок( у нас 2 в 1). Т.к. зима ветренная и местами холодная. Поэтому просто преподнимаем спинку в люлька(спинка в ней регулируется у нас). И уж тем более не положила бы такого маленького ребенка в санки. Слишком близко к холодной земле

Пожаловаться
Мирая
Мария Полховская 
Спасибо вот и я думаю отдельно большой хороший комод с пеленалтным и кровать функциональную). Вы мои сомнения развеяли. А вот по счет санок вы третья пишете а я всё не понимаю.а когда сказали близко к земле.поняла) и значит прогулку лучше щас не брать а брать нормальную коляску как раз думать по поводу зимы.чтоб тепло было.всё поняла спасибо.
Пожаловаться
Галина

кроватку простую самую дешевую качалку взяла бы.

автолюлька у нас была- оочень выручала, вещде в ней носили ребенка.

в полгода в санки хотите посадить? по мне так ооочень рано для любых санок

подушка до 2 лет вообще не нужна. бортики не нужны до тех пор, пока не начнет активно вертеться во сне.

кошку никуда не девали, ей только в детскую кровать и коляску нельзя было

Пожаловаться
Оля
Галина 
по поводу бортиков — нам понадобились уже в первую неделю. Малая уже с того времени начала вертеться и каким-то чудо-образом ложила я ее вдоль, а через время она уже была поперек кровати
Пожаловаться
Мирая
Галина 
Всё всё понятно.спасибо большое.
Пожаловаться
Мирая
Оля 
Бортики говорят надо и от сквозняков в квартире спасают. А вы их стирали?
Пожаловаться
ВреднаЯВера
1 самую простую кровать. Комод по необходимости.

2 от ноля до года (можно б/у для экономии)

3люльку, а потом легкую трость

4все стирать. Можно и в ручную

5 животные и дети друг другу не мешают. Не стоит меня жизнь собаки и вводить ограничения (в разумных пределах конечно)

Пожаловаться
Мирая
ВреднаЯВера 
Спасибо за подробный ответ.вы прям как моя мама коротко но ясно
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Скока вопросов?ничто с ваше кроватью не сделают при переезде, запакуете и все, коляску люльки вам на зиму как раз хватит, весной купите трость, какие санки в полгода? стирала все, даже зимний конверт тоже июньские мы, авто люлька удобна, летом особенно если поехать на пляж взял с собой и все, мы дома в них качались, вместо шезлонга

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Хотя можете кроватке самую простую в икеи взять вполне себе ничего, маятники не надо, не приучите и не будут нужны

Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Ой вопросов да много.не опытная еще) спасибо помогли с выбором автолюльки.а то муж хочет сразу от 0 до 5 а я хочу как переноску) а вот по поводу санок не поняла.что еще в пол года рано в санки? Щас же санки навароченные
Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
А многие говорят удобно с маятником укачала прям там и всё.
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Мирая 

Нет вы видели зимы щас какие, проще коляска, просто лишние траты зачем? там прям лёжа не делается все равно, а сидя рано

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Мирая 

Не знаю. У меня с маятниками не качала вообще

Пожаловаться
Наденька
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
+
Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Спасибо)
Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Всё спасибо буду иметь ввиду)
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Мирая 

Тока смотрите чтоб коляска была просторная тк зимняя одежда и ребёнок в полгода чтоб влез

Пожаловаться
Margarita
Мирая 
А моему не нравилось что его укачивают ? была рада что простую взяли… тут не угадаеш.а так ни в качелях не засыпал, ни когда на руках качаешь ☺
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Margarita 

Как приучишь, начнешь качать будет нравится, я не качала своих, всегда на груди засыпали

Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Ага спасибо.
Пожаловаться
Натка
Мирая 
Навороченные санки стоят как кроватка — оно вам надо?)))) в плане переездов идеальны кровати- манежи( сетчатые, с регулируемым дном, с люлькой для новорожденного, с пеленатором в комплекте и дугами для игрушек, Geoby например, потом манежем послужит, складывается компактно и весит мало!
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Натка 

Кстати да вариант

Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
ДИЛЯРА мамаБУРУНДУЧКОВ, Да все говорят как приучишь
Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Натка, Да я смотрела такие манежи.потом сказали пыльсборник и передумала.ну вы тут описали так хорошо так что еще раз посмотрю)спасибо
Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
ДИЛЯРА мамаБУРУНДУЧКОВ, Да вариант но там же малыш не долго будет.ну сколько пол года или год. А потом всё равно когда стоять будет покупать по новой кровать (
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Мирая 

Нет зачем, у подруги детям 2,6когда у бабушки они одна в манеже спит, я правда не знаю как, но спит

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Мирая 

Да бери какую хотела, ничего с ней не станет при переезде, просто смотри чтоб там места хватило её поставить, трансфломер все таки грамоздкая

Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
ДИЛЯРА мамаБУРУНДУЧКОВ, Ну не знаю манеж слабенький.ощущение что перевернется вместе с ребенком. ну я еще в живую его не смотрела)
Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
ДИЛЯРА мамаБУРУНДУЧКОВ, Да трансформер передумала из за места. Лучше всё по отдельности)
Пожаловаться
Натка
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Мирая, Да по сути все пылесборники) можно повесить балдахин, он немного от пыли спасает, но с маленьким ребеночком все равно требования к гигиене в квартире повышены и убирать, проветривать придётся чаще, так что выбирайте удобные вещи — а остальные критерии второстепенны, всегда найдутся минусы)
Пожаловаться
Мирая
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ 
Натка, Да вы правы.спасибо
Пожаловаться
Пряня

Кроватка была самая обычная, за 1300, на колесиках. Комод с пеленальником, абсолютно не нужным, лично мне, кстати, 3500. Вырос — сделали кровать на заказ.

Пожаловаться
Мирая
Пряня 
Спасибо.но у вас скромненько ) а я уж все плюсы и минусы всего прочла и точно решила что мне нужна кровать с маятником поперечным. Потому что хочу чтобы ребенок спал в своей кроватке. Только вот вопрос встал у меня брать трансформер или отдельную кровать с комодом.ведь комод нужен детские вещи складывать.
Пожаловаться
Пряня
Мирая 

А вы думаете, он в обычной спать не будет?)
Я бы трансформер не брала, все имеет свойство изнашиваться и ломаться, не обязательно при переезде)

Пожаловаться
Виктория
Пряня 
У меня обычная из Икеи за 4 тыс, и не от скромности бюджета. Трансформер не доживет и дело не только в переезде, но и в ребенке, который будет ее кусать, разрисовывать и т.д. Вам самой захочется года через 3 кровать обновить. И у меня без маятников, дочка с рождения в своей комнате в своей кровати.
Пожаловаться
Пряня
Виктория 

Аналогично) мой ещё и скакал как коняка в ней)

Пожаловаться
Мирая
Пряня 
Нет я про то что у некоторых ы семье детки с родителями спят.так вот у нас только в своей кроватке будет) я это имела ввиду ) вот и я так думаю про трансформер спасибо большое
Пожаловаться
Мирая
Виктория 
Ой я даже кроме переезда не думала что будет кусать рисовать вообщем портить.а это же ребенок всё очевидно.спасибо большое трансформер передумала
Пожаловаться
Мирая
Пряня 
Пожаловаться
Пряня
Мирая 

Не, я против совместного сна. У меня мама вон до сих пор с дочкой спит, а ей 6 уже! И племяннице 10 и она тоже с мамой спит. Ну на фиг)

Пожаловаться
Margarita
Пряня 
Мой коняка в ней дно проломил в полтора года ??? называется мы проснулись, а мама на кухне чай пьёт ??
Пожаловаться
Мирая
Пряня 
Вот и я такого же мнения.плюс и из за собаки)
Пожаловаться
Оля Питер
Мирая 

Да, многие пишут что изнашивается или ломается, кровать в общем не доживает… ? А с поперечным маятником это как и что!?

Пожаловаться
Пряня
Margarita 

Мой в полтора оторвал фасад от комода и попой пополам переломил)))) я его иногда боюсь))

Пожаловаться
Мирая
Пряня 
Оля Питер, Это качалка туда сюда)
Пожаловаться
Олеся
Пряня 
ПряникПатриот, Ничего себе))))))