Кроватка, коляска и др.вопросы.ПДР июнь.

1) Кровать, а какую бы вы купили если бы жили в съемной квартире и после рождения малыша пришлось бы переезжать примерно через пол года. Вот смотрите сперва я хотела кровать трансформер с комодом ну чтоб потом его можно было разобрать и оставить так спать повзрослевшему малышу. но потом решила такой не брать ведь при переезде че нибудь да испортят и если даже не сломают то поцарапают. Лучше потом отдельно купить кровать для повзрослевшего ребенка прям новую кровать в новую свою квартиру.а не изношенную туда сюда кровать))). Например в форме машинки видела классную.но по деньгам будет не выгодно два раза покупать кровати. Или вы бы взяли всё таки трансформер ну и что что переезд? щас думаю как бы по отдельности купить. Например отдельно кровать с поперечным маятником стоит 7500 и отдельно комод стоит 3500 итого 11 тыс. Плюс потом покупать отдельную кровать. А если трансформер брать то он стоит 14500.Вы бы как купили бы сразу на вырост при том что переезжать если будете или же пока такую кровать взяли бы а потом для повзрослевшего ребенка?

2) Какое лучше брать автокресло для малыша люльку от 0 до года — цена 3 тыс. Его удобно отстегивать вместе с ребенком и носить как переноску. Или регулируемой спинкой от 0 до 4-5 лет — цена 5 тыс. Здесь зато на вырост один раз купил и всё. Но его уже не поднимешь вместе с ребенком.

3) Если я возьму коляску классик просто люльку. пдр в начале июня то до зимы покатаемся а потом будут санки а весной просто трост можно взять или же здесь прогулка хорошая теплая нужна и соответственно люлька не практична. Тогда лучше брать коляску 2 в 1? Опытные мамочки вы как купили бы если бы рожали в июне.Сегодня ходила коляски выбирать мне вообще посоветовали только прогулку взять у которой спинка регулируется.Тоесть новорожденного можно туда. Но я че то как у всех хотела люльку)) Хотя для летнего ребенка это тоже вариант.

4) Понятно постельное белье выстирать и погладить.а бортики на кроватку стирать надо или нет.а подушку и одеяло получается в них весь внутренний состав испортиться если я постираю? И также конверт для выписки стирать надо или нет? Ведь он такой красивый а потом испортиться.

5) Вопрос к тем кто живет с животными. что с животными сделали))шучу))имею ввиду ничего не изменилось или вы их не пускали в комнату где малыш? у меня собачка маленькая чихуахуа она всё время с нами спит и я поэтому сразу решила что ребенка буду укладывать только в кровать.но я впервые дни после роддома собаку вообще боюсь пускать в комнату где ребенок. У вас с этим как было?

Ответьте пож та на все вопросы. Хочется всё самое лучшее но при этом сэкономить и лишнего не брать )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тасечка

Мы покупали кроватку с маятником продольным, первый мес укачивали, но потом постепенно перестали, сама засыпает, хотя иногда очень даже выручает, комод с пеленальником, очень удобно(когда остаемся у родителей очень спина болит менять памперс на кровати) Брали автолюльку-переноску, удобно, но тяжело таскать. По поводу стирки-я стирала все, бортики тоже в машинке стирала, они немного форму теряют когда высыхают, но я их погладила и они стали такие же как и были.( когда шьют ткань на полу часто лежит и где её только не бросают, поэтому однозначно стирка)Про коляску не подскажу мы зимние брала 2 в 1, используем пока только люльку, и животных нет))))

Пожаловаться
Мирая
Тасечка 
Всё поняла спасибо. Если бы вы не сказали что их шьют на полу я бы их и не стирала бы
Пожаловаться
Margarita
1.Кровать самую простую. Приучите к маятнику так и будете потом укачивать. Замучаетесь. Да и они их грызут, ломают, у нас даже дно проваливалось. ??

2. Автокресло от 0 до года берите. Можно действительно б/у так как они в ооочень хорошем состоянии. Можно с базой, так проще. Я замучалась туда сюда кресло пристегивать ?

3. Про коляску смотрите сами. Если только люльку, то что бы внутри места было достаточно. У меня была 2в1 camarelo carmella.Я и муж довольны как слон. Сейчас тоже такую брать будем.

4.Всё стирать. Если переживаете за одеяло, бортики, балдазин и тд… можно просто отпарить. Конверт я сдавала в хим.чистку.

Ну как-то так ☺

Пожаловаться
Мирая
Margarita 
Всё понятно. Спасибо вам большое за ваш опыт
Пожаловаться
Надюшка
Мирая, Мы коляску взяли на сайте эскей, там были скидки за 27 тыс. 3 в 1. Норди классик… Но я все беру со скидками, отслеживпю и смотрю когда на то что понравится скидка будет.

Маятники дороговаты все таки ..

Я автокреслр смоипела так что бы его носить было более менее легко… И у нас в коляски оно к шосси крепится и его можно как люльку использовпть, удобно если к моей маме на пару дней поедим, что бы громосткую коляску не тащить...

Пожаловаться
Мирая
Надюшка 
Ну 27 это для нас дорого. Я расчитываю где то на 18 тыс.Спасибо за свой пример.
Пожаловаться
Мария Полховская
Педиатр ругал… автозамена заменила))
Пожаловаться
Мария Полховская
Мирая, А нас наоборот педиатр торцовое. Сказала ребенку воздух нужен. При проветривании пеленочку на бортики накидывали
Пожаловаться
Мирая
Мария Полховская 
Спасибо понятнш
Пожаловаться
Наталья
Мирая, Люлька одобрена как автолюлька — в ней есть спец ремни для пристегивания, автолюльку покупать не буду. Прогулочным блоком не пользовались — слишком объёмно и не удобно. лучше взять удобную трость. Продам люльку — возьму трость!
Пожаловаться
Мирая
Наталья 
Всё поняла спасибо
Пожаловаться
Оля
Мирая, самое толстое одеяло каким я пользовалась было байковое, и то пользовались им только в роддоме...

В этом посте есть фото нашего пледика https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/458071974/

Пожаловаться
Мирая
Оля 
Спасибо щас посмотрю.
Пожаловаться
Tashika

1. А я бы вообще не покупала кровать. У меня старший ребенок все равно в люльке от коляски как раз первые полгода спал.

Пожаловаться
Мирая
Tashika 
Вы получается каждый раз люльку снимали от коляски или прям в коляске? Ну я думаю всё таки люлька уличная это не гигиенично.а постоянно протирать тоже не дело.
Пожаловаться
Оля
Мирая, стирала. У меня с них чехлы не снимались. Так полностью и стирала, на ручном режиме в стиралке
Пожаловаться
Мирая
Оля 
Спасибо.буду значит смотреть на чехлы)
Пожаловаться
Надюшка
Когда выбирали кровать много советовалась с подругами, у которых детки. Маятник оказался неудобным, механизм как тоттам устроен, что когда ребенок вставать начнет, может упасть из этой кровати… Трансформеры оказалась очень габаритной кроватью и весьма неудобно для новорожденного, пересмотрела кучу вариантов… В результате купили за 2000 тысячи кровать с качалкой и колесиками… Колесики приделываются и кроватка стоит ровно, колесики убрал, качается… Называется кроватка Заюшка.

Коляску купили 3 в 1 там если и люлька и прогулка и авто кресло, которое можно и в машину и оно легкое, можно в больницу с ним на приём если надо, все легко переставляется на основу коляски. Довольна коляской очень!!! Комод купили отдельно за 3250 60 см. Тоже очень довольна, легко разбирается и собирается… При переезде сломать у мебели будет просто нечего.б.

Бортики в кровать и подушку с одеялком только погладила горячим утюгом и все… От стирки они испортятся, тоже самое буду делать и с конвертом...

Пожаловаться
Мирая
Надюшка 
Спасибо дорогая.Очегь интересно послушать тех кто долго думает))сама такая.но про маятник поперечный скажу что лучше тем что он качается поперек и это хорошо для давления и еще что то там.а эти качалки которые качаться от нас туда сюда они не очень хороши для головы.я так читала)))и у маятником есть функция остановить качалку.тоесть когда малыш подрастет то уже качаться не будет.

А смотри вы купили 3 в 1.Я вот тоже смотрела и че то они дорогие.тоесть выгодно взять 2 в 1 и плюс отдельно автокресло.У тебя цена коляски какая?

По поводу стирки тоже думаю что испортиться.

Пожаловаться
Юлия Васильева
Купили простую кроватку, качалка +колеса. Пеленальный столик мне нужен. Я просто купила комод для детских вещей. Коляску купили 2 в 1. Чтобы потом не бегать в спешке люльку или трансформер не продавать. А спокойно прогулку сделать. Ну я смотрю у вас первый и вы понятно хотите все красивое, новое. Со вторыми уже по другому думают )) как мне кажется)
Пожаловаться
Мирая
Юлия Васильева 
Спасибо.Ой видите мы же люльку продавать не будем второго планируем. Но с другой стороны вы правы а вдруг для второго нам нужно будет коляску 2 в 1. Первый ладно летний а второй не известно.об этом я не подумала тогда удобно 2 в 1.
Пожаловаться
Alyona
Кровать обычная не дорогая ) планирую до 2х лет ее использовать ) комод пеленальный, но с возможностью открутить откидывавшую часть. Все стирала и красивый конверт- одеяло, и бортики постоянно стираю. Ведь они собиратели пыли ) автокресло у нас с нуля, удобно таскаю и по квартире ) малыш всегда со мной в нем ) коляска у нас 3 в 1. Живет кот ) никогда ему не запрещала, так как чем больше запрещаещь, тем и интересней. Он пару раз запрыгивал в кроватку и коляску. Все обнюхивает и все ) больше не интересно, а вот в автокресле любитель полежать ) а собака, не кот, прыгать не умеет)
Пожаловаться
Мирая
Alyona 
Всё понятно.спасибо
Пожаловаться
Наталья

Со старшим все брали новое, сейчас же взяли кровать, кстати здесь на бебике девочка продала б.у обычную с маятником — цена вопроса 2000 с матрасом, коляску — люльку с возможностью пристёгивать в машине — думаю до полугода прокатаемся — дальше купим автокресло, тоже взяла на авито — цена 8000 руб. Со старшим коляска была 3 в 1 мне показалась не удобной в том плане что прогулкой не пользовались, в переноске таскать ребенка мне тоже было тяжеловато. Вещи — то что нательное всё перестирывала вручную аккуратно, борта -комбез на выписку просто обрабатывала паром .

Пожаловаться
Мирая
Наталья 
А объясните пож-та вот мне сегодня тоже предлагали люльку которую можно пристегнуть в машине.тоесть тогда автолюльку покупать не надо? И штрафовать не будут? И почему вы не пользовались прогулкой? купили легкий трост?
Пожаловаться
Оля

1. у меня кроватка отдельно, комод отдельно

2. Пока что мне не особо понадобилась функция отстегивания и ношения автокресла, но может вы чаще будете выбираться. Но меня не очень впечатлили автокресла, те что от 0 до 4/5 лет. Мне стремно было бы ребенка в такое ложить, я в магазине на них осмотрела и купила все же от 0 (то, что до 13 кг)

3. У меня конечно ребенок маленький еще, но что-тол мне сложно представить шестимесячного ребенка гуляющего постоянно в санках...

4. подушку не стирала, но мы ею и не пользуемся. Подушка как минимум до года не нужна. А бортики я стирала вместе с набивкой и все с ними нормально. Одеяло тоже синтепоновое не стирала, но мы им ни разу не пользовались. Укрываемся только тоненьким пледом или спим в спальном мешке. А вы вообще летние, зачем вам одеяло то? Максимум тоненький пледик на холодные вечера...

животных нет у нас

Пожаловаться
Мирая
Оля 
Вот и муж мне говорит куда мы ребенка будем носить.я говорю придумаем) А я думала одеяло теплое брать и тонкое это всем обязательно ) не знаю пока не разбираюсь Спасибо за ответы
Пожаловаться
Мария Полховская
Насчет постельного стирали наволочку, простынь, пододеяльник, и чехлы для бампера. Конверт не покупали. Брали красивое одеялко которое легко стирается и стирали его
Пожаловаться
Мирая
Мария Полховская 
Бампер это бортики? У них чехлы есть? даже не знала.тогда только их можно постирать)
Показать ещё