1) Кровать, а какую бы вы купили если бы жили в съемной квартире и после рождения малыша пришлось бы переезжать примерно через пол года. Вот смотрите сперва я хотела кровать трансформер с комодом ну чтоб потом его можно было разобрать и оставить так спать повзрослевшему малышу. но потом решила такой не брать ведь при переезде че нибудь да испортят и если даже не сломают то поцарапают. Лучше потом отдельно купить кровать для повзрослевшего ребенка прям новую кровать в новую свою квартиру.а не изношенную туда сюда кровать))). Например в форме машинки видела классную.но по деньгам будет не выгодно два раза покупать кровати. Или вы бы взяли всё таки трансформер ну и что что переезд? щас думаю как бы по отдельности купить. Например отдельно кровать с поперечным маятником стоит 7500 и отдельно комод стоит 3500 итого 11 тыс. Плюс потом покупать отдельную кровать. А если трансформер брать то он стоит 14500.Вы бы как купили бы сразу на вырост при том что переезжать если будете или же пока такую кровать взяли бы а потом для повзрослевшего ребенка?
2) Какое лучше брать автокресло для малыша люльку от 0 до года — цена 3 тыс. Его удобно отстегивать вместе с ребенком и носить как переноску. Или регулируемой спинкой от 0 до 4-5 лет — цена 5 тыс. Здесь зато на вырост один раз купил и всё. Но его уже не поднимешь вместе с ребенком.
3) Если я возьму коляску классик просто люльку. пдр в начале июня то до зимы покатаемся а потом будут санки а весной просто трост можно взять или же здесь прогулка хорошая теплая нужна и соответственно люлька не практична. Тогда лучше брать коляску 2 в 1? Опытные мамочки вы как купили бы если бы рожали в июне.Сегодня ходила коляски выбирать мне вообще посоветовали только прогулку взять у которой спинка регулируется.Тоесть новорожденного можно туда. Но я че то как у всех хотела люльку)) Хотя для летнего ребенка это тоже вариант.
4) Понятно постельное белье выстирать и погладить.а бортики на кроватку стирать надо или нет.а подушку и одеяло получается в них весь внутренний состав испортиться если я постираю? И также конверт для выписки стирать надо или нет? Ведь он такой красивый а потом испортиться.
5) Вопрос к тем кто живет с животными. что с животными сделали))шучу))имею ввиду ничего не изменилось или вы их не пускали в комнату где малыш? у меня собачка маленькая чихуахуа она всё время с нами спит и я поэтому сразу решила что ребенка буду укладывать только в кровать.но я впервые дни после роддома собаку вообще боюсь пускать в комнату где ребенок. У вас с этим как было?
Ответьте пож та на все вопросы. Хочется всё самое лучшее но при этом сэкономить и лишнего не брать )
Мы покупали кроватку с маятником продольным, первый мес укачивали, но потом постепенно перестали, сама засыпает, хотя иногда очень даже выручает, комод с пеленальником, очень удобно(когда остаемся у родителей очень спина болит менять памперс на кровати) Брали автолюльку-переноску, удобно, но тяжело таскать. По поводу стирки-я стирала все, бортики тоже в машинке стирала, они немного форму теряют когда высыхают, но я их погладила и они стали такие же как и были.( когда шьют ткань на полу часто лежит и где её только не бросают, поэтому однозначно стирка)Про коляску не подскажу мы зимние брала 2 в 1, используем пока только люльку, и животных нет))))
2. Автокресло от 0 до года берите. Можно действительно б/у так как они в ооочень хорошем состоянии. Можно с базой, так проще. Я замучалась туда сюда кресло пристегивать ?
3. Про коляску смотрите сами. Если только люльку, то что бы внутри места было достаточно. У меня была 2в1 camarelo carmella.Я и муж довольны как слон. Сейчас тоже такую брать будем.
4.Всё стирать. Если переживаете за одеяло, бортики, балдазин и тд… можно просто отпарить. Конверт я сдавала в хим.чистку.
Ну как-то так ☺
Маятники дороговаты все таки ..
Я автокреслр смоипела так что бы его носить было более менее легко… И у нас в коляски оно к шосси крепится и его можно как люльку использовпть, удобно если к моей маме на пару дней поедим, что бы громосткую коляску не тащить...
В этом посте есть фото нашего пледика https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/458071974/
1. А я бы вообще не покупала кровать. У меня старший ребенок все равно в люльке от коляски как раз первые полгода спал.
Коляску купили 3 в 1 там если и люлька и прогулка и авто кресло, которое можно и в машину и оно легкое, можно в больницу с ним на приём если надо, все легко переставляется на основу коляски. Довольна коляской очень!!! Комод купили отдельно за 3250 60 см. Тоже очень довольна, легко разбирается и собирается… При переезде сломать у мебели будет просто нечего.б.
Бортики в кровать и подушку с одеялком только погладила горячим утюгом и все… От стирки они испортятся, тоже самое буду делать и с конвертом...
А смотри вы купили 3 в 1.Я вот тоже смотрела и че то они дорогие.тоесть выгодно взять 2 в 1 и плюс отдельно автокресло.У тебя цена коляски какая?
По поводу стирки тоже думаю что испортиться.
Со старшим все брали новое, сейчас же взяли кровать, кстати здесь на бебике девочка продала б.у обычную с маятником — цена вопроса 2000 с матрасом, коляску — люльку с возможностью пристёгивать в машине — думаю до полугода прокатаемся — дальше купим автокресло, тоже взяла на авито — цена 8000 руб. Со старшим коляска была 3 в 1 мне показалась не удобной в том плане что прогулкой не пользовались, в переноске таскать ребенка мне тоже было тяжеловато. Вещи — то что нательное всё перестирывала вручную аккуратно, борта -комбез на выписку просто обрабатывала паром .
1. у меня кроватка отдельно, комод отдельно
2. Пока что мне не особо понадобилась функция отстегивания и ношения автокресла, но может вы чаще будете выбираться. Но меня не очень впечатлили автокресла, те что от 0 до 4/5 лет. Мне стремно было бы ребенка в такое ложить, я в магазине на них осмотрела и купила все же от 0 (то, что до 13 кг)
3. У меня конечно ребенок маленький еще, но что-тол мне сложно представить шестимесячного ребенка гуляющего постоянно в санках...
4. подушку не стирала, но мы ею и не пользуемся. Подушка как минимум до года не нужна. А бортики я стирала вместе с набивкой и все с ними нормально. Одеяло тоже синтепоновое не стирала, но мы им ни разу не пользовались. Укрываемся только тоненьким пледом или спим в спальном мешке. А вы вообще летние, зачем вам одеяло то? Максимум тоненький пледик на холодные вечера...
животных нет у нас