Кроватка, коляска и др.вопросы.ПДР июнь.

1) Кровать, а какую бы вы купили если бы жили в съемной квартире и после рождения малыша пришлось бы переезжать примерно через пол года. Вот смотрите сперва я хотела кровать трансформер с комодом ну чтоб потом его можно было разобрать и оставить так спать повзрослевшему малышу. но потом решила такой не брать ведь при переезде че нибудь да испортят и если даже не сломают то поцарапают. Лучше потом отдельно купить кровать для повзрослевшего ребенка прям новую кровать в новую свою квартиру.а не изношенную туда сюда кровать))). Например в форме машинки видела классную.но по деньгам будет не выгодно два раза покупать кровати. Или вы бы взяли всё таки трансформер ну и что что переезд? щас думаю как бы по отдельности купить. Например отдельно кровать с поперечным маятником стоит 7500 и отдельно комод стоит 3500 итого 11 тыс. Плюс потом покупать отдельную кровать. А если трансформер брать то он стоит 14500.Вы бы как купили бы сразу на вырост при том что переезжать если будете или же пока такую кровать взяли бы а потом для повзрослевшего ребенка?

2) Какое лучше брать автокресло для малыша люльку от 0 до года — цена 3 тыс. Его удобно отстегивать вместе с ребенком и носить как переноску. Или регулируемой спинкой от 0 до 4-5 лет — цена 5 тыс. Здесь зато на вырост один раз купил и всё. Но его уже не поднимешь вместе с ребенком.

3) Если я возьму коляску классик просто люльку. пдр в начале июня то до зимы покатаемся а потом будут санки а весной просто трост можно взять или же здесь прогулка хорошая теплая нужна и соответственно люлька не практична. Тогда лучше брать коляску 2 в 1? Опытные мамочки вы как купили бы если бы рожали в июне.Сегодня ходила коляски выбирать мне вообще посоветовали только прогулку взять у которой спинка регулируется.Тоесть новорожденного можно туда. Но я че то как у всех хотела люльку)) Хотя для летнего ребенка это тоже вариант.

4) Понятно постельное белье выстирать и погладить.а бортики на кроватку стирать надо или нет.а подушку и одеяло получается в них весь внутренний состав испортиться если я постираю? И также конверт для выписки стирать надо или нет? Ведь он такой красивый а потом испортиться.

5) Вопрос к тем кто живет с животными. что с животными сделали))шучу))имею ввиду ничего не изменилось или вы их не пускали в комнату где малыш? у меня собачка маленькая чихуахуа она всё время с нами спит и я поэтому сразу решила что ребенка буду укладывать только в кровать.но я впервые дни после роддома собаку вообще боюсь пускать в комнату где ребенок. У вас с этим как было?

Ответьте пож та на все вопросы. Хочется всё самое лучшее но при этом сэкономить и лишнего не брать )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NезабудкА

Напишу, что я думаю))) Мне рожать тоже в июне, только второго и без переезда, поэтому мне проще с выбором: у меня уже всё есть.

1) У нас кроватка простая, не трансформер, с маятником. Спал там где то до 2,5 лет, потом переехал в свою комнату, туда покупали как раз кровать-машину. Не знаю сколько в ней проспит, она длиной 1м80см. А кроватка детская осталась второму малышу (тогда еще планируемому в будущем). Насчет переезда не подскажу, но думаю, не стоит зацикливаться, что что-то сломают, это ведь и от Вас зависит!

2) Автокресло первому мы покупали регулируемое от 0, по-моему оно до 25кг. Мне показалось неудобно, в возрасте около 3х лет он перестал туда входить в зимней одежде, ну вернее входить-то входил, но некомфортно. Купили кресло (которое бустер+спинка, то есть чтобы потом убрать). Для второго мне подружка отдаст автолюльку, которую можно носить как переноску. В ней поездим, потом в то кресто, которое 0-25кг, а потом видимо такой же бустер+спинка, или старшему просто бустер, а младшему достанется последнее кресло старшего_)))))) вот))))

3) Коляска у нас трансформер от первого. На Вашем месте, думаю, взяла бы 2 в 1 (или 3 в 1 чтобы с автолюлькой), мне кажется в первую зиму еще рано для санок, они конечно, сейчас всякие крутые, но по мне дак все равно коляски теплее.

4) Стирать всё: и одеяла, и конверты, и бортики. С детским порошком и на не высокой температуре.

5) У нас нет собаки, но Ваша же маленькая. Конечно первое время не пускать или только под присмотром, так то пусть тоже знакомится с новым жителем)))

Пожаловаться
Мирая
NезабудкА 
NезабудкА, Спасибо за ваш ответ. Всё учту
Пожаловаться
Анастасия
1. Вы пишите что переезжать будете через пол года, ребенку в 6 мес рано в подростковую кровать, перекладывают минимум с 1,5, моя вообще до сих пор спит в детской кроватке, она вообще до 3х, так что у вас еще вагон времени чтобы выбрать малышу подростковую кровать по желаниям и финансам, а при переезде поспит в той что есть))) у нас был трансформер с дочкой, все что нравилось это тумбочка, комодом это назвать сложно, остальное вылетело на дачу, не удобно и много места занимает! Обычная кровать на маятниках у сына и я довольна как слон теперь! Так ли вам нужен комод, как место для хранения вещей, еще соглашусь, тогда проще купить обычный и не дорогой, как пеленальник не на долго, как только малыш вытянится в росте то не влезет туда, я с дочкой все делала на диване, а я сыном в его кроватке мне мега удобно. Это мое мнение, я его не навязываю)))

2. Автокресло лучше брать сначала от 0 до года оно примерно, а потом уже от 9 кг до 18 вроде. Где то читала что так безопаснее, но сколько людей столько и мнений.

3. У меня 2 в 1 и мне она очень нравится. По снегу большие колеса прет хорошо, на лето трость. Дочка у пеня вообще рано пешком стала ходить без коляски, я возила только чтобы было быстрее)

4. Бортики можно постирать и прогладить, а можно просто прогладить, дочке не стирала, сыну стирала и так и так нормально все))) подушку и одеяло не стирала, вы же постельное белье одените. Конверт на выписку не стирала, контакта с кожей малыша не было, можно ошпарить утюгом.

5. У меня йорк. И мысли не было выгнать и не впустить в комнату, это же тоже в каком то роде мой ребенок. Животные очень обидчивы и ревнивы, вы только собаку настроите против ребенка, о чем потом можете ох как пожалеть. Наоборот с рождения собака подходит к детям, сейчас играют с дочкой хорошо. Если собака ничем не больна и привита то тогда точно не вижу смысла выгонять, можно просто не давать лизать ребенка)))

Еще раз повторюсь это только мое мнение и я его никому не навязываю)))

Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
Анастасия, Спасибо за твой опыт)

1) да благодаря вам всем поняла трансформер не очень. Возьму всё по отдельности. Комод пеленалтным нужен так как на диване собака не даст ничего делать)а кровать тоже решила с маятником.

2) да с автокреслом согласна.

3) а какой фирмы коляска? и на сына она же осталось?

Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
Анастасия, Собака да тоже мой ребенок но волосы выпадают и ногти хоть и стрижем всё равно царапает.а у вас Йорк не такой?
Пожаловаться
Анастасия
Мирая, 1. У меня сын бы точно не влез на пеленальный стол, а так смотри сама как тебе будет удобнее))) я в кровати все делаю сыночку)))

2. У дочки была Максима Элит классика 2в1, очень ее любила, очень хорошая, но мне захотелось покатать другую с сыном, вдруг шанса потом не будет, продали ее и купили Джедо Мемо 2в1 на поворотных колесах, тоже мега довольна и очень ее люблю, она мне безумно нравится)))

3. Собака ничего не сделает малышу, если ты изначально не допустишь ошибки отстранив от себя собаку! В контакт к ребенку пускать конечно пока не надо, но и отгонять от кроватки и не пускать в комнату перебор, собака подумает что она тебе больше не нужна и ты ее больше не любишь, будет тосковать и злиться. Тебе будет приятно что вдруг посреди твоей обычной жизни тебе сказали отойди, уйди и вообще выйди?!!! С твоей головы и головы мужа тоже волосы будут падать, особенно с твоей, уж поверь, но тебя никто не выгонит из комнаты))) ребенок это такой же человек как и ты, если ты живешь с животными то и он сможет! У нас на момент рождения дочки было 2 йорка, кошка, кролик и попугай, на момент рождения сына 2 йорка, кошка и попугай. Сейчас 2 йорка и кошка персидская, от нее шерсти мешками выносим и ничего, дочка ползала спокойно и сына на пол отпущу! Всегда отвечаю на вот у него ногти, вот у него шерсть, он может облизнуть и т.д, а что же вы будите делать когда ребенок возьмет в рот песок в посечнице в который писают и какают уличные кошки и собаки??? Это вообще не избежно хоть дыши на него в песочнице))) так что кто кто а домашняя собака за которой смотрят и ухаживают не представляет ни какой опасности ребенку! У меня как то таких мыслей никогда не было чтобы выгнать свою собаку и не впустить, я кормила на диване лежа грудью и собака лежала с нами, сын спал с нами и собака спит с нами, для меня это все нормальные вещи))) потом ребенок выдернет всю шерсть собаке, а руки в рот засунет, за хвост оттаскает и уши обдерет, попьет воды из миски и кормом закусит? Я вообще не парюсь о таких вещах)))

Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
Анастасия, Спасибо за такую подробную историю из жизни животных)) я походу в облаках летаю и всё думаю как уберечь ребенка от всех микробов.но благодаря вам глаза открываются что никак)) А так свами полностью согласна и мои волосы сто пудов будут выпадать. И прогонять собаку не надо а просто приучить. СПАСИБО
Пожаловаться
Анастасия
Мирая, Чем больше будешь оберегать, тем больше будет всякой фигни ттт… ребенку надо вырабатывать иммунитет, а если ты его спрячешь и будешь пыль сдувать то иммунитет вырабатывать не с чего, а значит он легко будет цеплять не нужные брлячки ттт! Не за что, всегда рада помоч)))
Пожаловаться
Мирая
Анастасия 
Анастасия, Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

борты стирала ничего не помялось) Трансформер 14500??? ого цены. в том году за 6800 брала. Мы хоть и апрельские но я брала коляс 2 в 1, с мая по октябрь в люльке, с ноября и пока до сих пор в прогулочном блоке. У меня колеса классика, везде проезжала, где у подруги санки даже застревали. Сейчас трость приглядываю

Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
Татьяна, Я просто трансформер присмотрела с большим комодом)и с маятником) тоесть со всем примбабасом) а как ваша коляска называется?
Пожаловаться
Татьяна
Мирая, Рико Балерина. Кроватка тоже с маятником)и комод, и 2 ящика больших снизу) думаю тут от дизайна зависит)
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
Татьяна, Да Рико мне тоже нравилось. На Рико жалоб нет?
Пожаловаться
Татьяна

Мирая, что рико?

Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
Татьяна, У вас коляска Рико? Как она вам? или лучше другую брать?
Пожаловаться
Татьяна
Мирая, ой тот вопрос не так прочитала, извиняюсь)Мне понравилась. Летом катала сын еще маленький был.на капе есть сетка чтобы проветривалось, москитка, дождевик в комплекте. Спинка у люльки поднимается. Прогулочный блок конечно не очень, у него нет плотного прилегания капа к спинке кресла, но я на зиму постелила одеяло и краями эти дыры закрыла. Колесами очень довольна.Гуляла с подругой, у нее санки-коляска была.она застревала зимой, я нет. у сестры коляска с поворотными колесами. даже она сказала что я на своем танке проеду везде)))
Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
Татьяна, Спасибо да Рико разные бывают я смотрела с поворотливыми колесами.Спасибо буду иметь виду про прогулочный блок )
Пожаловаться
Олечка
Вы смотрели в магазины трансформеры? например комод у них ничтожно мал, за такие деньги лучше взять кровать и комо, если он вам нужен конечно.Коляску вы решили 2 в 1 брать.И на счёт постельного, новорожденному подушка не нужна, до 1,5 лет точно!
Пожаловаться
Мирая
Олечка 
Татуля, СПАСИБО. Смотрела есть трансформеры разные и с большим и с маленьким комодомкомодом плюс полки внизу. Жаль через мобилу фотки не получается скинуть.
Пожаловаться
Ирина Белокрылова
1.Мы взяли кроватку-трансформер: не пожалели.Вещей У Ребенка очень много, удаётся компактно все их разместить в такую кроватку.Тоже переезжали, ничего не сломали и не поцарапали.Сейчас ждём Второго МАЛЫША, эта кроватка останется Ему, а Старшему тоже хотим уже в виде машинки крутой взять.

2.Автокресло взяли «Sparco» (0-18 кг), без люльки-переноски, с регулируемой спинкой.На Мой взгляд, люлька-переноска и не нужна.А такого автокресла надолго хватит!

3.Мы взяли классную коляску из эко-кожи «ТАКО АLIVE ECO» (2-в-1), настоящий внедорожник? Старший Ребёнок у Нас Весенний, сначала люлька, в 4 месяца уже в прогулку посадили с регулируемой спинкой.

4.Бортики стирать и гладить обязательно.

5.У Нас Кот.И Они с МАЛЫШОМ, как Братья!!! И спят вместе с новорожденного роста, и аллергий нет!!!??

Пожаловаться
Мирая
Ирина Белокрылова 
Ирина Белокрылова, Спасибо за ответы.интересно слушать тех кто похож с нами по поводу переезда.)
Пожаловаться
Мира

Мирая, У племяшки тоже с маятником была кроватка, не качали, не хватало раскачки )))) спасались только тем, что скакали на большом мяче, когда укачивали.

Пожаловаться
Мирая
Мира 
Мира, Да мяч уже есть) но всё таки хочется кровать с маятником )
Пожаловаться
Margarita
ПряникПатриот, ???? я боюсь представить что будет, когда моему зверёнышу лет 5 будет… Караууул ????
Пожаловаться
Пряня
Margarita 

Моему 5 почти))) редко, но метко сейчас)))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька

Мы тоже будем июньскими. Пока могу ответить только про коляску, т.к. над остальным еще тоже думаем (честно, то от всего уже голова кругом!), а животных дома нет никаких вообще (разве только комары летом прилетают)
Берите коляску 2 в 1, т.к. прогулка с раскладывающейся спинкой все равно имеет определенный градус наклона, т.е. идеально горизонтальной она не будет. И малыша в прогулке с предельно опущенной спинкой можно катать только лишь с 3-х месяцев. Санки в первый год вам вообще врядли понадобятся, т.к. малыш к этому времени, скорее всего, еще не очень хорошо будет сидеть, так что намучаетесь оба. Лучше всего брать коляску с большой люлькой и прогулочным блоком.
Про конверт. Из тех, что присматривала я, многие в комплекте имеют не только сам конверт, но и набор одежды. После покупки планирую нательную одежду выстирать, а вот сам уголок и одеяльце (во избежание неприятных сюрпризов) оставить как есть, поскольку напрямую с телом контактировать они не будут.
Но это лично мое мнение. Кто не согласен, спорить не буду, т.к. меня не переубедить, да и никого переубеждать я тоже не буду.

Пожаловаться
Мирая
Танюлька Мамулька 
Танюлька Вреднюлька, Спасибо за советы. Всё учла) а скажите пож та вы какую коляску выбрали? фирма?
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Мирая, У нас немного сборная получилась. Люлька Конкорд Фьюжн, а шасси и прогулка Конкорд Нео. Но мы брали у подруги, поэтому нам она досталась практически «за красивые глаза». Сами бы такую не купили, поскольку она оказалась одной из самых дорогих. По весу это одна из самых легких колясок — всего 11 кг (многие от 15 идут). Люлька достаточно большая — подруга малыша катала до 8 месяцев, пока сам не стал подниматься на ножки. В качестве переноски люлька тяжеловата, но на это шасси можно установить одну из моделей люльки-автокресла Конкорд.

И ещё) Давай на «ты» и в друзья?))

Пожаловаться
Мирая
Танюлька Мамулька 
Танюлька Вреднюлька, Конечно в друзья)но твоя коляска с нуля дорогая.мой муж когда я ему цены говорю от 20 тыс.он говорит я лучше сына на руках буду тоскать
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Мирая, Да, новая такая около 1000 у.е. стоит, но нам ее продала подружка за символическую цену, практически подарила))) Не знаю, как у вас с ценами, но у нас за 20 тыс. только трость купить можно. Для младенцев коляски уже от 30 идут, дешевле только б/у(((
Кроватки с маятником — от 6 тыс. Я тоже хочу трансформер, но он почти 12. Жаба душит… И отзывы противоречивые: кто хвалит, кто ругает…
Пожаловаться
Мила
Привет! Ты к какой склоняешься коляске? Приметила что нить?
Пожаловаться
Мирая
Мила 
Мила, Привет.ой дорогая вот щас голову ломаю.то что мне нравится муж говорит дорого. Поэтому ищу что то среднее.пока нравится Рико но они тоже разные есть. А ты приметила?
Пожаловаться
Мила
Мирая, Сами вообще в замешательстве. Еще сестра через неделю рожает. Ей ищем в панике и ничего даже не приметили. Цены да сейчас. Хорошо подскачили ((((… а я так вообще не представляю, что надо. Но столько всего уже надо много!!!
Пожаловаться
Мирая
Мила 
Мила, Да уж.понимаю.знаю главное люльку большую надо чтобы малыш зимой поместился. И если лифт есть нужно измерить чтоб коляска входила.А так больше ни чем не подскажу.пока в поисках.как выберу напишу.и ты тоже пиши если сестре или себе найдете )
Пожаловаться
Мила
Мирая, Да обязательно!!!
Пожаловаться
Мила

Мирая,

Может кто здесь сможет подсказать о ней?)

Тутис Тапу Тапу 3 в 1. Вес 10 кг

Приглянулась сестре...

Пожаловаться
Мирая
Мила 
Мила, Хорошенькая.
Пожаловаться
ЛеКсА

1. что с дочкой, что сейчас — только по отдельности. у дочки до сих пор комод актуален — нижнее белье лежит, полотенца и прочее

2. только вчера выбирали сыну — в итоге купили автолюльку, а не кресло регулируемое. удобнее всё-таки люлькой))

3. в первую зиму навряд ли вы в санки посадите, да и зимы у нас непонятные. подруга родила в прошлом июне — до марта в люльке возила.

4. бортики стирала.все стирала))но вот конверт на выписку бы не стала, неизвестно, что может с ним стать

5.всех животных раздала

Пожаловаться
Мирая
ЛеКсА 
ЛексаКонкурсы, Всё понятно спасибо.со всем согласна и также сделаю кроме пункта с животным ) собака уже как член семьи и мне просто придумать бы чтоб на время подальше держалась от ребенка
Пожаловаться
ЛеКсА
Мирая, а у нас не собака была))собаку может и не отдавала бы)))
Пожаловаться
Мирая
ЛеКсА 
ЛексаКонкурсы, Ааа понятно )))
Пожаловаться
Оля Питер

У меня куча разных животных, удалять и отделять их не буду. Приобрела паровую швабру и Солнышко — Ультрафиолет для дизенфекции и всё. Даже не заморачиваюсь о них (кошки, собаки). От нас дети больше болеют чем от животных… ?

Пожаловаться
Мирая
Оля Питер 
Оля Питер, Спасибо. А ультрафиолет дорогой? Да я не то чтобы собаку подальше хочу держать из за болезней по этому поводу я не замарачиваюсь потому что она привита. Меня больше беспокоят ногти собаки и то что лижет всё в округи))ё
Пожаловаться
Оля Питер
Мирая 

Так у собак слюна от некоторых кожных заболеваний может вылечить. ? Моя, вон, на лестничной площадке, облизовала малышей в колясках, так у них кожные высыпания прошли, их мамы говорили… Я конечно не говорю чтобы вы их специально подставляли друг другу. Ноги вам ветеринар поступает или там где моют собак, после этого когда не очень острые и не будут трамвировать. Когда животные и дети рекомендовано каждый месяц от блох spot под шерсть. И от глистов животным можно давать таблетки специальные от 2-4 раз в год. Вот и всё. А солнышко ультрафиолет от инфекций и помещений я купила настольный, около 1250 руб стоил, не помню уже точно. Поищите в интернете. Я купила в магазине медтехники. А за собакой понаблюдать первое время увидеть как она. С вами она одно, с ребёнком может быть другой, вы ещё не знаете как будет.

Пожаловаться
Мирая
Оля Питер 
Оля Питер, Да спасибо большое вам за советы.
Пожаловаться
Оля Питер

Телефон слова каверкает… Я имела ввиду не Ноги, а ногти может ветеринар постичь (а не подставляли) ?

Пожаловаться
Оля Питер

В закладки, надеюсь пригодится опыт!!! ?

Пожаловаться
Таня
Защиту на кроватку и конверт постирала дет.порошком в деликатном режиме, все нормально, защиту прогладила, постельное
Пожаловаться
Мирая
Таня 
Таня, Ок спасибо
Пожаловаться
Noname

В закладки добавлю на будущее))) а мы хотим кровать-трансформер именно из-за съёмной кв-ры, т.к. снимаем однушку, места мало, а тут у ребёнка свой комод сразу будет. А когда наш дом сдадут, на ремонт и мебель тратиться, а у ребёнка уже своё будет на первое время. ?

Пожаловаться
Мирая
Noname 
Просто смотри если брать трансформер то он как бы в длину длина и место мало где найдется.а если отдельно то кровать можно в одном место поставить а комод в другое.фотки скинула бы да через мобилу не получается(
Пожаловаться
Надюшка
Мирая, Ну, мне удалось на кроватке и комоде выиграть денег… Посмотри фирму парусок… Мне нравятся их коляски, если бы не взчла нашу, то купила бы парусок
Пожаловаться
Мирая
Надюшка 
Хорошо посмотрю спасибо
Показать ещё