Узи платное и бесплатное. Пришла я на днях в ЖК к своему врачу. Она мне на 1 марта направление на второе плановое узи даёт в Пироговку (Самара). Я ей говорю: мы хотим платно идти узи делать. Она на меня смотрит с непониманием «Зачем?». Я пытаюсь объяснить, что хотим с мужем пойти вместе, чтоб без нервов, как бывает в бесплатных больницах, и без сюрпризов, чтоб узист был хороший, которого мы сами выберем. Может я объяснять что-то не умею или приобрела я (простуда) все сумбурно пыталась донести. Врач мне отвечает примерно таким текстом: «Все беременные ДОЛЖНЫ бесплатно проходить УЗИ, результаты сторонних каких-то клиник мы не учитываем, только тех, куда направляем. Да и пускают обычно с мужьями (она всегда так говорит, хотя сама не знает точно). Да и вобще, зачем вам с мужем? У вас что, партнёрские роды будут?» Я тут сижу и не знаю что ответить, я беременная, с простудой, до этого меня выбесила мой терапевт и я чуть не в слёзы. И как мне объяснить сотруднику муниципального учреждения, что не хочу я на важном для себя втором узи сталкиваться с сотрудником муниципального учреждения, который из-за своего плохого настроения может довести меня до слёз, как, например, это умело делают в бесплатной поликлинике. Не хочу я этих нервов! И при чем тут партнёрские роды??? Это меня вообще убило. Муж хочет присутствовать, мы планируем узнать пол ребёнка. Да и вообще, моё осознание беременности пришло только на первом узи, когда я увидела малыша, услышала сердечко. Я ребеночка вынашиваю, я его буду чувствовать все 9 месяцев, а муж что? Он же тоже должен как-то понять, что это все в заправду. Беременность первая, поэтому хотим, чтоб было все вместе прочувствовано и я в шоке, что приходится объяснять важность этого врачу. В итоге не стала я спорить с врачом, ушла. До сих пор тянущие боли внизу живота, врач предположил, что может быть угроза, на таком сроке тянуть не должно, прописала таблетки. По этому поводу всё-таки записались на внеплановое узи, потому что нет сил никаких ждать и переживать. И так я разнервничалась. Девочки, извиняюсь, много букв. Но кто делал платно плановые узи, что вам на это ваши Г говорили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я чтобы не спорить делаю у них на древнем допотопном аппарате, а потом молча иду переделываю в платную на новый аппарат к своей узистке. Приношу на прием узи из платного, говорю что живот сильно болел, я ходила смотрела в чем дело) и все, они молча прикрепляют мое платное узи в карту. Кстати разница в показателях… в платном все точнее замеряют, чем в жк)

Пожаловаться
Анна

Мы все платно делаем)))

Пожаловаться
Наталия

у меня так получилось, что я не попадаю на бесплатное УЗИ из-за очереди, поэтому я у своего врача спросила рекомендации УЗИстов города, в итоге обзвонила все клиники и записалась к одному из самых лучших специалистов в городе — результаты были написаны на бланке клиники — мой врач принял результаты без вопросов.

А вообще УЗИ проходится по желанию… У меня изначально был настрой вообще не проходить УЗИ (до сих пор думаю, что это вредно для ребёнка) — я так врачу и говорила — да мне и пол был не важен (уж кто получился), но в виду семейной ситуации и пропажи симптомов беременности я в отчаянии пошла на первое своё УЗИ (из-за моего возраста страхов поднялось много, а главное где-то в глубине была надежда «прерывание б. по мед.показаниям»).

… так что мой врач даже удивился и обрадовался, что я всё-таки принесла результаты УЗИ ...

Таким образом, УЗИ вы можете проходить лично для себя… и где пожелаете… или вообще его не проходить ...

Второй раз я делала бесплатно — и мне понравилось на много больше… тут уж как повезёт ...

Пожаловаться
Katerina

Чего вы думаете!? Идите на УЗИ куда хотите это ж ваша б и вам решать! Странная у вас гиня

Пожаловаться
Козинака
Что вам машет сделать два УЗИ? И платёж и бесплатно?
Пожаловаться
Ирина
Козинака 

Я так и сделаю. Уже записалась. Просто интересовало, кому-нибудь, такой бред вообще говорили или только мне?

Пожаловаться
Козинака
Ирина 
Да не обращайте внимания, просто врач такой дурацкий, а у вас гормоны.
Пожаловаться
Татьяна
Мне в ж.к.обещали записать на скрининг первый и позвонить, в итоге я звонка не дождалась и съездила платно, заодно и гематолога прошла платно.Про узи промочали, а вот из за гематолога отругали типо должна ходить туда куда они дадут направление в областные больницы.а сами вообще забывают записать
Пожаловаться
ДваждыМама

Даже не думала, что такие врачи еще остались. Обычно все наоборот посылают все платно делать, а тут еще и уговаривала бесплатно… Я встала на учет в 12 недель и на узи уже мест не осталось, так меня без разговоров отправили платно делать...

Пожаловаться
Alina

У меня также было. Я ходила на платные когда хотела, на бесплатное сходила один раз на первый скрининг, когда на платное по срокам не успела. Не имеют они права заставлять вас что-то делать и не принимать результаты платных анализов/УЗИ. Не обращайте внимания ни на что, делайте как вам нужно. А вообще мой вам совет смените врача, особенно ближе к родам, я после получения сертификата больше не появлялась в ЖК, пошла сразу к врачу, с которой потом и рожала, зато была спокойна и последние недели и на родах

Пожаловаться
Ирина
Alina 

Это я обязательно сделаю. Тем более ездить далеко.

Пожаловаться
Светланка
Оба узи делала платно! Врачу так и сказала, она мне ничего подобного не говорила…
Пожаловаться
Маша Белкина
Я делала бесплатные как положено! Но в последний раз меня так узистка выбесила!!! Что я побежала на платное… мне ничего не сказала гиня.подклеила результаты и все!
Пожаловаться
Бережочек
Сколько писанины из ничего. Взяли молча направление и пошли в любое другое место на узи.
Пожаловаться
Мы тоже на бесплатное ходили, в ту больницу завезли самое современное оборудование котор.нет пока ни в одной платной клинике нашего города! может зря накручиваете себя, все обычно по талонам и нет долгих очередей.
Пожаловаться
Катерина

я когда на первое узи ходила в жк бесплатно, мне врач узи сама сказала, что хотите на платное следующее сходите, если с родственниками планируете (дала визитку свою, она и в платной клинике еще работает), но если просто узнать про здоровье ребеночка, то и жк все проверят, результаты будут достоверные и точные. А в платной там и фотки и видео говорит можно.

Я еще спросила можно ли и туда и туда, она сказала, что не зачем. Достаточно один раз сходить на второй скрининг… вот и думаю щас, платно идти или нет. Муж не сильно хочет идти, боится что ли )))

Пожаловаться
Катерина
кстати, на бесплатном узи врач на мой телефон сняла фото ребеночка и даже видео, где сердечко бьется…
Пожаловаться
Ирина
Катерина 

Это вам прям повезло. Узи по направлению у меня вызвало ощущению потоковости, лишнего слова не скажут. Хотя лично мне на первом узи повезло, милая девушка его проводила, но ни минуты лишней на меня не потратила. Все быстро, чётко и до свидания. Следующий!

Пожаловаться
Мама

Узи надо делать на хорошем оборудовании и у проверенного врача, а платно это будет или нет, не имеет смысла! Я лично склоняюсь к платному узи, так как бесплатно уже делала, разница есть! И еще раз повторюсь, оборудование и врач должны быть на высоте!

Пожаловаться
Ирина
Мама 

Я уже выбрала и врача, и клинику (платную). А в талоне на бесплатное указано просто: такая-то больница и все… Что за узист будет? Неизвестность. С первым узи попроще было, фамилия врача указана, я все про него перерыла в инете, осталась довольна. Хотя про других узистов этой больницы были ужасные отзывы. И ошибались, и хамили.

Пожаловаться
Виолетта Мама

Как то поздновато вам второе узи назначили… Обычно скрининг в 12-13 недель. Я бы на вашем месте все равно сходила в платную клинику. От одного лишнего узи ничего страшного не будет

Пожаловаться
Ирина
Виолетта Мама 

У меня 1 марта уже 20 недель будет, т.е второй скрининг

Показать ещё
Предыдущая статья
Привет пузоносикам 😁 примите