Узи платное и бесплатное. Пришла я на днях в ЖК к своему врачу. Она мне на 1 марта направление на второе плановое узи даёт в Пироговку (Самара). Я ей говорю: мы хотим платно идти узи делать. Она на меня смотрит с непониманием «Зачем?». Я пытаюсь объяснить, что хотим с мужем пойти вместе, чтоб без нервов, как бывает в бесплатных больницах, и без сюрпризов, чтоб узист был хороший, которого мы сами выберем. Может я объяснять что-то не умею или приобрела я (простуда) все сумбурно пыталась донести. Врач мне отвечает примерно таким текстом: «Все беременные ДОЛЖНЫ бесплатно проходить УЗИ, результаты сторонних каких-то клиник мы не учитываем, только тех, куда направляем. Да и пускают обычно с мужьями (она всегда так говорит, хотя сама не знает точно). Да и вобще, зачем вам с мужем? У вас что, партнёрские роды будут?» Я тут сижу и не знаю что ответить, я беременная, с простудой, до этого меня выбесила мой терапевт и я чуть не в слёзы. И как мне объяснить сотруднику муниципального учреждения, что не хочу я на важном для себя втором узи сталкиваться с сотрудником муниципального учреждения, который из-за своего плохого настроения может довести меня до слёз, как, например, это умело делают в бесплатной поликлинике. Не хочу я этих нервов! И при чем тут партнёрские роды??? Это меня вообще убило. Муж хочет присутствовать, мы планируем узнать пол ребёнка. Да и вообще, моё осознание беременности пришло только на первом узи, когда я увидела малыша, услышала сердечко. Я ребеночка вынашиваю, я его буду чувствовать все 9 месяцев, а муж что? Он же тоже должен как-то понять, что это все в заправду. Беременность первая, поэтому хотим, чтоб было все вместе прочувствовано и я в шоке, что приходится объяснять важность этого врачу. В итоге не стала я спорить с врачом, ушла. До сих пор тянущие боли внизу живота, врач предположил, что может быть угроза, на таком сроке тянуть не должно, прописала таблетки. По этому поводу всё-таки записались на внеплановое узи, потому что нет сил никаких ждать и переживать. И так я разнервничалась. Девочки, извиняюсь, много букв. Но кто делал платно плановые узи, что вам на это ваши Г говорили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Trissa

Я на слова гини «На следующем приеме дам направление на плановое третье УЗИ» сразу сказала «Я платно поеду». Она ни слова не сказала. Съездили с мужем спокойно на платное УЗИ, на большом экране все посмотрели, врач все рассказала. А то на второе УЗИ ходила по направлению, эмоций куча… Вот тут писала об этом «чудесном» УЗИ https://www.baby.ru/blogs/post/420092231-129660697/

Пожаловаться
Человеткин
Спросите, в каком законе это прописано? Ни одну из мед.процедур не имеют делать насильно, помните это! Единственное, что могут у вас попросить, расписку, что вы добровольно прошли платную процедуру.
Пожаловаться
Екатерина
Это сейчас такие правила что ли новые? Я все УЗИ делала платно. На бесплатное УЗИ талонов не было. Давали только если показания серьёзные, и то запись за 2 недели. Врач сама отправляла на платное.
Пожаловаться
Даша Казанцева

У нас в поллеклинике на узи с мужем не зайдешь, т.к. в кабинет заходят сразу по трое. Одной узи делают, вторая на готове стоит, а третья тоже готвится после второй идти. Капец полный. Узист принимает с 8ч до 9 вроде если я не ошибаюсь. А народу много так как узи он делает вроде 2 раза в неделю если я правильно поняла

Пожаловаться
Iuna

сама решила платно у того специалиста, которого считаю нужным, даже врач не заикалась, просто приносила результаты — вклеивала в обменку и все. В платной уверена в специалисте. качестве аппаратуры, квалификации ну и муж вместе со мной. Запишитесь к кому считаете нужным и принесите ей результат, если направит к другому — пишите отказ.

Пожаловаться
Мамадочек
Вы вообще можете отказаться от УЗИ или делать его там, где считаете нужным. Мне моя врач тоже что-то промычала что нежелательно когда я сказала что буду делать в лругом месте платно. Потом все нормально приняли, в карту вклеили результат.
Пожаловаться
Надюша Соболева

Мне моя врач сказала, что если я не успею пройти первый скрининг (просто на учет мы пришли вставать почти в 10 недель, так получилось), то можно платно пройти, главное пройти, а где неважно.

Пожаловаться
Ольга Полонская

Чтоо? Обязаны? Бред сивой кобылы, я ставила перед фактом что иду платно, и все, мне просто не давали талон на узи. Не переживайте и умейте отстаивать свои "хотелки". Все будет хорошо ;)

Пожаловаться
Ирина
Ольга Полонская 

Видимо не умею отстаивать, тем более с температурой((( Надо учиться, однозначно...

Пожаловаться
Ольга Полонская
Ирина 

Эх, мне в этом плане повезло с характером, я всегда все по своему делаю… Один раз гаркнуть и пошел ?? удачи вам, поправляйтесь и не переживайте по пустякам)

Пожаловаться
Ирина
Ольга Полонская 

Спасибо огромное за поддержку!!! ?

Пожаловаться
Наталья

не ищите проблем там, где их нет)))сходите и на плановое бесплатное узи и с мужем на платное, где получите массу удовольствия и фоточки вашего малыша)))

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Ну вот мы так и решили. Просто я была сильно удивлена, что с этим проблема возникнет. И этот вопрос 'зачем вам муж на узи" меня прям выбил из колеи, я не думала, что это надо объяснять

Пожаловаться
Мамадочек
Ирина 
Лишний раз зачем делать, да еше и подряд. Не уверена что это полезно для малыша.
Пожаловаться
Lisi

Идиотизм. Они просто с клиниками на договоре влт и отправляют с кем договоренность. Не имеют право не принимать узи с другой клиники.

Пожаловаться
Ирина
Lisi 

Вот я тоже так думаю. Это мой ребёнок, мои решения, что значит ДОЛЖНА? И кому должна?

Пожаловаться
Алина

Я даже не спрашиваю у своего врача, просто иду и все тут… Если хочет пусть выписывает еще направление. Лучше не переживай, не парься… Себя побереги...

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Спасибо за поддержку! Первая беременность такая страшная и необычная. Боишься всего, не знаешь как правильно))) Постараюсь не переживать сильно ☺

Пожаловаться
Дарья Шандер
Мой сказал ладно.вы вообще можете отказаться от узи и никто вам слова против не имеет права сказать.Идите делайте платно и настаивайте на том что это узи будет и всё
Пожаловаться
Дарья Шандер
Меня в бесплатных отправляли на аборты… сердце они видите ли не слышали… а в платной все услышали, все показпли- мужа не выгнали, не торопили… хорошо;))
Пожаловаться
Дарья Шандер
А можно и там и там сделать… в платной для себя, в бесплатной для врача
Пожаловаться
Ирина
Дарья Шандер 

Заодно сравнить и подтвердить все результаты. Вот мы так и решили в итоге

Пожаловаться
Екатерина Лошкарёва
Можно мужу и в бесплатной присутствовать.

Мы так сходили в платную по своему желанию. Там понаписывали всякую фигню. Меня положили на сохранение и ничего этого не подтвердилось! А в бесплатной точно сделают все так, как нужно. Они за это ответственность несут.

Пожаловаться
Екатерина Лошкарёва
Считаю, что плановые ущи должны быть по направлению. А там можете сказать, что вы с мужем и хотите вместе. Его позовут увидеть малыша. Моего уже 5 раз звали))))
Пожаловаться
Ирина
Екатерина Лошкарёва 

По направлению, это как повезёт, пл-крайней мере у нас. Была на первом узи, перед этим собирала инфу. Звонила в больницу, там чётко дали понять, что мужей не пускают (ладно, на первом узи мало что видно, тут не критично с мужем), фото не делают! Читала отзывы, все от врачей зависит, кто-то и мужей пускает, если нет очереди, и фотки делает, кто-то это предоставляет только в хорошем настроение, а кто-то тебе ни слова про развитие малыша не скажет и монитор не повернет. Ладно на первом узи, но на втором надеяться на авось не хочется совсем

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Лошкарёва 

Вот не соглашусь с вами… Мне в бесплатной диагностировали замершую! И отправили на чистку! Хорошо, что в больнице уже оказались более профессиональные врачи, чистить не стали. А уже после оказалось, что я не одна такая, и та узистка периодически присылает в больницу здоровых девочек...

А в платной ничего такого не было ни разу. Наоборот, все расскажут, все покажут. И мне, и мужу. И фото распечатают)

Пожаловаться
Екатерина Лошкарёва
Ирина 

Сходите для себя платно между вторым и третьем, чтобы вместе по радоваться, посмотреть. Можете видео записать на диск ещё)

Пожаловаться
Екатерина Лошкарёва
Екатерина 

Жесть какая! Представляю, что вы себе надумали, когда вас на чистку отправляли( хорошо, что обошлось все.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Лошкарёва 
А я ничего не думала — ревела все время. И пока ехала, и на УЗИ в больнице ревела… Пока врач не спросил, что ж за специалист-то мне такой диагноз поставил)
Пожаловаться
Tina Li
Как я хотела, так и сделала УЗИ с мужем )
Пожаловаться
багира
Мне все равно что они говорили
Показать ещё
Предыдущая статья
Привет пузоносикам 😁 примите