Узи платное и бесплатное. Пришла я на днях в ЖК к своему врачу. Она мне на 1 марта направление на второе плановое узи даёт в Пироговку (Самара). Я ей говорю: мы хотим платно идти узи делать. Она на меня смотрит с непониманием «Зачем?». Я пытаюсь объяснить, что хотим с мужем пойти вместе, чтоб без нервов, как бывает в бесплатных больницах, и без сюрпризов, чтоб узист был хороший, которого мы сами выберем. Может я объяснять что-то не умею или приобрела я (простуда) все сумбурно пыталась донести. Врач мне отвечает примерно таким текстом: «Все беременные ДОЛЖНЫ бесплатно проходить УЗИ, результаты сторонних каких-то клиник мы не учитываем, только тех, куда направляем. Да и пускают обычно с мужьями (она всегда так говорит, хотя сама не знает точно). Да и вобще, зачем вам с мужем? У вас что, партнёрские роды будут?» Я тут сижу и не знаю что ответить, я беременная, с простудой, до этого меня выбесила мой терапевт и я чуть не в слёзы. И как мне объяснить сотруднику муниципального учреждения, что не хочу я на важном для себя втором узи сталкиваться с сотрудником муниципального учреждения, который из-за своего плохого настроения может довести меня до слёз, как, например, это умело делают в бесплатной поликлинике. Не хочу я этих нервов! И при чем тут партнёрские роды??? Это меня вообще убило. Муж хочет присутствовать, мы планируем узнать пол ребёнка. Да и вообще, моё осознание беременности пришло только на первом узи, когда я увидела малыша, услышала сердечко. Я ребеночка вынашиваю, я его буду чувствовать все 9 месяцев, а муж что? Он же тоже должен как-то понять, что это все в заправду. Беременность первая, поэтому хотим, чтоб было все вместе прочувствовано и я в шоке, что приходится объяснять важность этого врачу. В итоге не стала я спорить с врачом, ушла. До сих пор тянущие боли внизу живота, врач предположил, что может быть угроза, на таком сроке тянуть не должно, прописала таблетки. По этому поводу всё-таки записались на внеплановое узи, потому что нет сил никаких ждать и переживать. И так я разнервничалась. Девочки, извиняюсь, много букв. Но кто делал платно плановые узи, что вам на это ваши Г говорили?
Комментарии
Предыдущая статья
Привет пузоносикам 😁 примите
Я на слова гини «На следующем приеме дам направление на плановое третье УЗИ» сразу сказала «Я платно поеду». Она ни слова не сказала. Съездили с мужем спокойно на платное УЗИ, на большом экране все посмотрели, врач все рассказала. А то на второе УЗИ ходила по направлению, эмоций куча… Вот тут писала об этом «чудесном» УЗИ https://www.baby.ru/blogs/post/420092231-129660697/
У нас в поллеклинике на узи с мужем не зайдешь, т.к. в кабинет заходят сразу по трое. Одной узи делают, вторая на готове стоит, а третья тоже готвится после второй идти. Капец полный. Узист принимает с 8ч до 9 вроде если я не ошибаюсь. А народу много так как узи он делает вроде 2 раза в неделю если я правильно поняла
сама решила платно у того специалиста, которого считаю нужным, даже врач не заикалась, просто приносила результаты — вклеивала в обменку и все. В платной уверена в специалисте. качестве аппаратуры, квалификации ну и муж вместе со мной. Запишитесь к кому считаете нужным и принесите ей результат, если направит к другому — пишите отказ.
Мне моя врач сказала, что если я не успею пройти первый скрининг (просто на учет мы пришли вставать почти в 10 недель, так получилось), то можно платно пройти, главное пройти, а где неважно.
Чтоо? Обязаны? Бред сивой кобылы, я ставила перед фактом что иду платно, и все, мне просто не давали талон на узи. Не переживайте и умейте отстаивать свои "хотелки". Все будет хорошо ;)
Видимо не умею отстаивать, тем более с температурой((( Надо учиться, однозначно...
Эх, мне в этом плане повезло с характером, я всегда все по своему делаю… Один раз гаркнуть и пошел ?? удачи вам, поправляйтесь и не переживайте по пустякам)
Спасибо огромное за поддержку!!! ?
не ищите проблем там, где их нет)))сходите и на плановое бесплатное узи и с мужем на платное, где получите массу удовольствия и фоточки вашего малыша)))
Ну вот мы так и решили. Просто я была сильно удивлена, что с этим проблема возникнет. И этот вопрос 'зачем вам муж на узи" меня прям выбил из колеи, я не думала, что это надо объяснять
Идиотизм. Они просто с клиниками на договоре влт и отправляют с кем договоренность. Не имеют право не принимать узи с другой клиники.
Вот я тоже так думаю. Это мой ребёнок, мои решения, что значит ДОЛЖНА? И кому должна?
Я даже не спрашиваю у своего врача, просто иду и все тут… Если хочет пусть выписывает еще направление. Лучше не переживай, не парься… Себя побереги...
Спасибо за поддержку! Первая беременность такая страшная и необычная. Боишься всего, не знаешь как правильно))) Постараюсь не переживать сильно ☺
Заодно сравнить и подтвердить все результаты. Вот мы так и решили в итоге
Мы так сходили в платную по своему желанию. Там понаписывали всякую фигню. Меня положили на сохранение и ничего этого не подтвердилось! А в бесплатной точно сделают все так, как нужно. Они за это ответственность несут.
По направлению, это как повезёт, пл-крайней мере у нас. Была на первом узи, перед этим собирала инфу. Звонила в больницу, там чётко дали понять, что мужей не пускают (ладно, на первом узи мало что видно, тут не критично с мужем), фото не делают! Читала отзывы, все от врачей зависит, кто-то и мужей пускает, если нет очереди, и фотки делает, кто-то это предоставляет только в хорошем настроение, а кто-то тебе ни слова про развитие малыша не скажет и монитор не повернет. Ладно на первом узи, но на втором надеяться на авось не хочется совсем
Вот не соглашусь с вами… Мне в бесплатной диагностировали замершую! И отправили на чистку! Хорошо, что в больнице уже оказались более профессиональные врачи, чистить не стали. А уже после оказалось, что я не одна такая, и та узистка периодически присылает в больницу здоровых девочек...
А в платной ничего такого не было ни разу. Наоборот, все расскажут, все покажут. И мне, и мужу. И фото распечатают)
Сходите для себя платно между вторым и третьем, чтобы вместе по радоваться, посмотреть. Можете видео записать на диск ещё)
Жесть какая! Представляю, что вы себе надумали, когда вас на чистку отправляли( хорошо, что обошлось все.