35,5 недель :)

Времени остаётся всё меньше, успеть хочется всё больше

Вчера был очередной плановый приём у моего врача, и внеплановое УЗИРешила пойти сделать фотографии малыша, заодно узнать его вес, состояние плаценты да и вообще — просто узнать, как он тамМалыш порадовал, дал даже сделать несколько снимков, хотя раньше своё личико прятал) И вот насколько я не разбираюсь в том, на кого похож новорожденный ребёнок, тут я была в шоке — сильно похож на старшего сына. И всё бы ничего, если бы я одна так решила, но и муж, и родители мои с бабушками тоже были изумлены — до чего он похож на Давида) В общем фотографии вышли замечательные, очень рада, что получилось их сделать) Плацента как новенькая и стареть пока не собирается, что очень радует, значит малышу там всего достаётся в норме. Вес +-2700. Головка не опущена. Срок ставят всё также — 28-29 февр.

У гинеколога тоже всё нормально — давление, ритм сердца малыша, анализы. Теперь мы будем встречаться раз в неделю, к следующему приёму завтра поеду сдавать кровь (очень интересно, как там мой гемоглобин). Также в след приём будем брать крайний мазок. Последний был хороший, надеюсь и этот не подведёт)

А ещё, что было очень важно — была у офтальмолога. Затянула с этим делом. Только потом увидела в карте, что контроль должен был быть в 28 недель, а я пришла к ней только в 33… Но, слава Богу, моя сетчатка всё также крепка, и я получила официальную бумагу от окулиста, что ер мне разрешены(для справки: с 17 лет моё зрение было -7. В первую б на сроке 28-29 недель делала лазеркоагуляцию сетчатки, т.к. на ней были разрывы. Рожала сама. В 2014 году делала лазерную коррекцию зрения).

Для встречи с малышиком почти всё готово. Кроватка и комплект для неё ещё в пути, а всё остальное вроде бы на месте) Начала стирать вещички. Теперь нужно поутюжить)))

Хожу в зал 2 раза в неделю. Для домашних тренировок купила гантельки. А! Самое интересное — мой вес) Моя большая проблема) на данный день +11-13 кг. Не расслабляюсь) Хотя окружающие говорят — ну ты же не сможешь за оставшийся месяц набрать 5 или 10 кг) ХА, — говорю я им, — Как раз плюнуть)))

Живот уже большой, что позволяет мне сидеть или стоять в коридоре и ждать, пока мои мужчины наденут мне сапоги) А ещё валяться по кровати колобком, ибо вставать мне тяжело, всё сами, сами… Но это в те моменты, когда я уже легла) Пока не прилегла — могу всё, легла — встать уже непросто) Легенда для моих мужчин)

В сб идём на свадьбу, а по пути на фотосессию) Ну я подумала — что мне по 100 раз прихорашиваться) Я и в один день всё успею) Но никаких нежностей-платьев-цветочков, всё строго — трусы, топ, рубашка и смоки) На самом деле, хочу просто запечатлеть свою фигуру, не более того)

На днях пойдем договариваться с рд. Уже было всё решено, как сейчас звонит муж и начинается — А вот *** сказал, что всех своих рожали там-то там-то, только под чутким руководством такого-то такого-то специалиста… Блин. Должен ещё кому-то позвонить, а вечером будет приводить мне доводы в пользу того ил иного рд… Не знаю, чем всё закончится...

Вот ещё думаю — как так подгадать следующую процедуру эпиляции ( хожу к специалисту), чтобы в рд поехать в готовом виде...

А ещё мужу сегодня объявила, что со след недели буду лежать и спать, и всё) Говорю — нормально?)Он говорит — Да) Вот и славненько) Хотя, конечно, не буду я лежать… Думаю, работу сократить до 1 раза в неделю, занятия с сыном никто не отменял, тренировки тоже...

Ещё забавлялась сейчас, сделала предварительный коллаж

Сегодня ходила на пробные прически к подруге-стилисту, смеялись, что нам необходимо отучиться на курсах селфи, вот никак не выходят они у нас))) Даже на этом коллаже видно, что каждый раз держу тел, просто как мне удобно, а не как надо))))

В общем, много слов получилось как-то… Кто дочитал — спасибо за внимание

Девочки, с такими же сроками, как у вас дела обстоят с весами — вашими и малышковыми?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

Классные! Я вот уже с большим трудом просто хожу, хоть и с бандажом, чувствую себя пингвином, набрала уже 12 кг, но для меня это нормально, можно и больше, я буду рада… после первых родов сильно истощала ))) Поражаюсь вашей ещё способности заниматься в зале. И будет забавно, если малыш родится 29 февраля )))

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
а про селфи я вообще молчу… хорошо, если я просто нормально попаду в кадр ))) не частями )
Пожаловаться
MamaAsya
Анастасия Дубинина 
Вот и правда — курсы по Селфи пользовались бы спросом)))

А я ещё перед этой беременностью набрала лишних от своего хорошего веса 5 кг… Поэтому ещё больше — некуда?

Пожаловаться
Татьяна

Легких Вам родов!!! Красивый коллаж получился!а на какие занятия вы ходите?

Пожаловаться
MamaAsya
Татьяна 

спасибо??

Я хожу в тренажёрный зал, персонально с тренером занимаюсь)

Пожаловаться
Ксю

Как тебе сил на спорт.зал хватает
Молодец прям.?

Пожаловаться
MamaAsya
Ксю 

☺️Труднее всего донести себя до зала, там нормально, сразу в тонус приходишь) А вот настроиться и дойти до него — это ужасно трудно?

Пожаловаться
Светлана Симанкова

Хорошенькие! Я тоже не умею делать селфи)

Пожаловаться
MamaAsya
Светлана Симанкова 

Онлайн курсы надо нам сообразить по этому поводу?

Пожаловаться
Светлана Симанкова
MamaAsya 
Пожаловаться
Наденька Наденька
Эхх чуть -чуть осталось тебе ))Красивый, аккуратный животик
Пожаловаться
MamaAsya
Наденька Наденька 
Пожаловаться
Stewardess

А можно про коррекцию подробнее? Как делали? Сейчас 100% зрение?

Пожаловаться
MamaAsya
Stewardess 

да, восстановилось до 100%) Хотя и не обещали такого, всвязи с большим минусом) Делала Ласик в клинике Федорова, очень довольна и очень жалею, что не делала раньше её)

Пожаловаться
Stewardess
MamaAsya 
Отлично вообще

У меня -1,5 сейчас, но ужасно некомфортно((( линзы достали просто

Вот хочу в этом году сделать.

В какое время года делали? Говорят лучше осенью/зимой, когда меньше солнца...

Пожаловаться
MamaAsya
Stewardess 

да, всё верно) я делала в середине января) но восстановительный период у меня прошёл как-то очень легко. Ни ощущения песка в глазах, ни слезотечения (только в день операции), в очках солнечных не было нужды.

Для меня это был просто восторг) Зрение начало портиться со 2-Го класса, всегда линзы и очки… А теперь ничего)

Пожаловаться
Stewardess
MamaAsya 
Пожаловаться
Кристина
MamaAsya 
У меня -2,75 тоже хотелось бы поправить зрение, но я трусиха страшная. Линзы жуть надоели, в глазах сухость началась(((
Пожаловаться
MamaAsya
Кристина 
Я тоже очень боялась, поэтому раньше не делала. Но спасибо мужу, в один момент он настоял, и я решилась)
Пожаловаться
Котейка
Какие Вы хорошие) у меня прибавка 10 кг и вес остановился. Уже если есть, то ± 200 гр за неделю. Не растет по крайней мере. На 35ой неделе малыш был 2505 гр.
Пожаловаться
MamaAsya
Котейка 
☺️

Вот у меня бы он остановился?Уже сил нет за ним следить и париться по этому поводу...