35,5 недель :)

Времени остаётся всё меньше, успеть хочется всё больше

Вчера был очередной плановый приём у моего врача, и внеплановое УЗИРешила пойти сделать фотографии малыша, заодно узнать его вес, состояние плаценты да и вообще — просто узнать, как он тамМалыш порадовал, дал даже сделать несколько снимков, хотя раньше своё личико прятал) И вот насколько я не разбираюсь в том, на кого похож новорожденный ребёнок, тут я была в шоке — сильно похож на старшего сына. И всё бы ничего, если бы я одна так решила, но и муж, и родители мои с бабушками тоже были изумлены — до чего он похож на Давида) В общем фотографии вышли замечательные, очень рада, что получилось их сделать) Плацента как новенькая и стареть пока не собирается, что очень радует, значит малышу там всего достаётся в норме. Вес +-2700. Головка не опущена. Срок ставят всё также — 28-29 февр.

У гинеколога тоже всё нормально — давление, ритм сердца малыша, анализы. Теперь мы будем встречаться раз в неделю, к следующему приёму завтра поеду сдавать кровь (очень интересно, как там мой гемоглобин). Также в след приём будем брать крайний мазок. Последний был хороший, надеюсь и этот не подведёт)

А ещё, что было очень важно — была у офтальмолога. Затянула с этим делом. Только потом увидела в карте, что контроль должен был быть в 28 недель, а я пришла к ней только в 33… Но, слава Богу, моя сетчатка всё также крепка, и я получила официальную бумагу от окулиста, что ер мне разрешены(для справки: с 17 лет моё зрение было -7. В первую б на сроке 28-29 недель делала лазеркоагуляцию сетчатки, т.к. на ней были разрывы. Рожала сама. В 2014 году делала лазерную коррекцию зрения).

Для встречи с малышиком почти всё готово. Кроватка и комплект для неё ещё в пути, а всё остальное вроде бы на месте) Начала стирать вещички. Теперь нужно поутюжить)))

Хожу в зал 2 раза в неделю. Для домашних тренировок купила гантельки. А! Самое интересное — мой вес) Моя большая проблема) на данный день +11-13 кг. Не расслабляюсь) Хотя окружающие говорят — ну ты же не сможешь за оставшийся месяц набрать 5 или 10 кг) ХА, — говорю я им, — Как раз плюнуть)))

Живот уже большой, что позволяет мне сидеть или стоять в коридоре и ждать, пока мои мужчины наденут мне сапоги) А ещё валяться по кровати колобком, ибо вставать мне тяжело, всё сами, сами… Но это в те моменты, когда я уже легла) Пока не прилегла — могу всё, легла — встать уже непросто) Легенда для моих мужчин)

В сб идём на свадьбу, а по пути на фотосессию) Ну я подумала — что мне по 100 раз прихорашиваться) Я и в один день всё успею) Но никаких нежностей-платьев-цветочков, всё строго — трусы, топ, рубашка и смоки) На самом деле, хочу просто запечатлеть свою фигуру, не более того)

На днях пойдем договариваться с рд. Уже было всё решено, как сейчас звонит муж и начинается — А вот *** сказал, что всех своих рожали там-то там-то, только под чутким руководством такого-то такого-то специалиста… Блин. Должен ещё кому-то позвонить, а вечером будет приводить мне доводы в пользу того ил иного рд… Не знаю, чем всё закончится...

Вот ещё думаю — как так подгадать следующую процедуру эпиляции ( хожу к специалисту), чтобы в рд поехать в готовом виде...

А ещё мужу сегодня объявила, что со след недели буду лежать и спать, и всё) Говорю — нормально?)Он говорит — Да) Вот и славненько) Хотя, конечно, не буду я лежать… Думаю, работу сократить до 1 раза в неделю, занятия с сыном никто не отменял, тренировки тоже...

Ещё забавлялась сейчас, сделала предварительный коллаж

Сегодня ходила на пробные прически к подруге-стилисту, смеялись, что нам необходимо отучиться на курсах селфи, вот никак не выходят они у нас))) Даже на этом коллаже видно, что каждый раз держу тел, просто как мне удобно, а не как надо))))

В общем, много слов получилось как-то… Кто дочитал — спасибо за внимание

Девочки, с такими же сроками, как у вас дела обстоят с весами — вашими и малышковыми?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

Умничка!!! Молодец! Горжусь тобой, Стройняшечка

Пожаловаться
MamaAsya
Elena 

Пожаловаться
Леся
Поздравляю!!! Еще чуть чуть осталось? Где рожать будете?
Пожаловаться
MamaAsya
Леся 

Спасибо)

Уже не знаю) Думаю, в ближайшие дни решим уже этот вопрос)

Пожаловаться
Инна
MamaAsya 

Вроде хотели в нпц?

Пожаловаться
MamaAsya
Инна 
Я — да) Муж сейчас наслушался своих друзей и подвергает меня сомнениям) Сегодня вечером поговорим на эту тему, к концу недели надо решить уже и договориться)
Пожаловаться
Инна

Классный коллаж!!! Прочитала на одном дыхании )))

Пожаловаться
MamaAsya
Инна 

Я после того уже, как опубликовала пост, вспомнила, что ещё хотела написать?Рассеянная))

Пожаловаться
УМеняТриСына
У нас прибавка +11 у меня, а малыш в 35 весил +-3000г
Пожаловаться
MamaAsya
УМеняТриСына 

У меня старший родился в 38.5 нед с весом 3240, не думала, что может быть у нас крупнее малыш)

Пожаловаться
Июль

хорошенький пузик!

Пожаловаться
MamaAsya
Июль 
Пожаловаться
Оксана

Ты ж моя красотуля!!! Как здорово, что все хорошо!!! Сто лет тебе ничего не писала, времени не было, беглым маршем все читала и следила за твоими новостями. Как я рада, что все хорошо у вас!!!Молодчинки! А насчет веса не парься, все уйдет. С именем то определились?

Пожаловаться
MamaAsya
Оксана 

Тебя понять можно — как управляешься то с двумя красотками?)

С именем идёт молчаливый спор?Правда после устроенного мною здесь опроса, муж всё-таки оставил имя Клим в покое, но вспомнил другое?Не знаю… Это так сложно)

Пожаловаться
Оксана
MamaAsya 
Потихонечку справляемся! Пока наш папа был в отпуске было замечательно и легко. Сейчас вышел на службу… и я поняла что такое быть мамой двух деток.Хотя, я бы не сказала, что тяжко. Приспосабливаемся!Главное что бы не болели!
Пожаловаться
MamaAsya
Оксана 
Это ты точно подметила…

У вас Катя ходила в сад, когда малышка родилась?

Пожаловаться
Оксана
MamaAsya 
Да, ходила. У нас папа в отпуск ушел, Юле месяц был. И 2 месяца мы балдели, до 16 января. В сад ходили только из-за танцев и кунг-фу, доче очень нравится. Но и частенько прогуливали, ездили отдыхать и кататься на коньках. Это дело мы очень любим!

Пожаловаться
MamaAsya
Оксана 
Ого, какие вы молодцы! И муж прям умничка!

А где на фото снег?!)))

Пожаловаться
Оксана
MamaAsya 
Не было его!Только на прошлой неделе выпал.А так пол зимы вообще без снега
Пожаловаться
MamaAsya
Оксана 
У нас в этом году на удивление снежная зима) В прошлом году вообще не было)
Пожаловаться
Юлия

Я набрала побольше, ребеночек по Узи 33,4 весил 2,5 кг))) волосы у нас это что то, сразу девочка моя с косичками и бантами будет?

Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 
Сколько ты набрала уже?

Насколько я разглядела — у нашего волосиком нет) Как и у Давида?

Пожаловаться
Мария

Я думала, только у меня в 18 недель живота нет)) А у тебя, смотрю, тоже не было)) И прибавка у меня всего 2 кг (надеюсь уложиться в 10-12 в этот раз). Осталось-то только месяц, здорово!

Пожаловаться
MamaAsya
Мария 
Вы тоже ждёте маленького???
Пожаловаться
Мария
MamaAsya 

Ага, ждем) Не особо афишируем просто. 18 недель и кажется девочка №2)

Пожаловаться
MamaAsya
Мария 

Очень за вас рада! Это на когда пдр у вас?

Пожаловаться
Мария
MamaAsya 

До 1 июля должна разродиться))

Пожаловаться
MamaAsya
Мария 
Обе летние девочки будут)
Пожаловаться
Настюша

такая умница! все успеваете!!! и красивая очень))

Пожаловаться
MamaAsya
Настюша 

С двумя нужно ещё больше успевать) Теперь отдыхать будет некогда)

Пожаловаться
Настюша
MamaAsya 
это точно!)
Пожаловаться
Дарья Криворучко

Да совсем чуток тебе осталось! очень рада что все хорошо у тебя и малыша!!!

Пожаловаться
MamaAsya
Дарья Криворучко 
Пожаловаться
Олеся
Супер! Ты молодчина, немного осталось, держись!!!
Пожаловаться
MamaAsya
Олеся 
Пожаловаться
Аня Pesterewa
Эххх Ася как время у тебя быстро пролетело! Хотя если ничего не беспокоит и ходишь нормально она наверно течет незаметно ))
Пожаловаться
MamaAsya
Аня Pesterewa 

Мне тоже так кажется)

Пожаловаться
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Животик хороший, аккуратный. А вес скинешь сразу, вот увидишь. Главное — чтобы малышик был здоров и мамочка!
Пожаловаться
MamaAsya
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ 

Это да… Просто так тяжело уже даже в таком весе...?

Пожаловаться
Елена
Где рожать хочешь? у нас прибавка 9.600)))малыш стал еле еле передвигаться, как и мама же… стало очень тяжело!
Пожаловаться
MamaAsya
Елена 

я хочу в нпц)

Как и мама?Мой пока держится ровно — шевелится ни меньше, ни больше?

Прибавка у тебя чудесная)

Пожаловаться
Елена
MamaAsya 
сама в шоке… с дочей прибавка была 14кг… Где рожать думаешь???
Пожаловаться
MamaAsya
Елена 
Хочу в нпц, посмотрим, как получится) а ты?
Пожаловаться
Елена
MamaAsya 
На шилова, там моя заловка работает, особо выбирать не приходится))))))))))
Пожаловаться
MamaAsya
Елена 
А хотела бы в другое место?)
Пожаловаться
Елена
MamaAsya 
неееееееет, упаси господь… чтобы навредили? одного раза хватило…
Пожаловаться
Елена
MamaAsya 
Ей то я доверяю
Пожаловаться
MamaAsya
Елена 
А что было в прошлый раз?(
Пожаловаться
Елена
MamaAsya 
Большая род.травма… крупный плод, нужно было делать кс, а пустили в роды, и ребенка полностью изувечили…
Пожаловаться
MamaAsya
Елена 
Да ты что… Это где тебя так?(
Пожаловаться
Елена

Так здорово! У меня все как у вас почти))) Тоже колобок! Тоже одевают мне обувь. Вес у нас неделю назад 2660 был. Растем! Вчера ножку мне выставил, я её гладила! Ему, видимо, нравилось, т.к. не убирал!!!
Только с мазком у меня не хорошо, нашли лейкоциты — вот теперь лечу(((
Кроватку привезли, а одна деталь покоценная оказалась. Вот теперь менять нужно. Снова ждем. Зато коляска очень порадовала — люлька огромная, прогулка широкая со всякими ремнями и подкладками, сама красивенная!!! Муж одобрил :-)
А вот вещи приготовить не удается, должны потолок сначала сделать, а потом пеленалку собрать. А уж потом настираюсь-наглажусь!!!
И пдр у меня 27-28. Так что вровень с вами идем!!!

Пожаловаться
MamaAsya
Елена 

Чем лечишь?

Так здорово, интересно, кто когда родит?А мой малышик очень любит ножки мне в ребра вытягивать, старший так не делал?

Пожаловаться
Елена
MamaAsya 

Тержинан прописали.
? и мой ребра любит!!!!
Дочь так не делала, она левый яичник любила. А этот ребра считает!!!
А родить главное не 29 февраля и не 8 марта :-)

Пожаловаться
MamaAsya
Елена 
Да ладно) 29-го тоже хорошо) но вот 8-го Марта не хотела бы...?
Пожаловаться
Елена
MamaAsya 

??? это да!!!

Показать ещё