кошка и маленький ребенок

Девочки, всем привет!

все чаще стала слышать вопросы от окружающих — а будете ли вы отдавать свою кошку.

я собственно и не собираюсь, но может я конечно чего-то и не понимаю и нахождение кота/кошки рядом с грудничком действительно не желательно

как у вас обстоят дела во взаимоотношении котов и детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
милашка
Я свою отдала когда сын родился.все-таки считаю, что лишние микробы и возможная аллергия малышу ни к чему.
Пожаловаться
Марина
Я свою отдала
Пожаловаться
Лена
Марина 
почему?
Пожаловаться
Lolylola
У меня кот и маленький ребёнок. Кот привит, на улице не гуляет. Единственная проблема — ему не нравится, когда его за хвост дерутсразу лапой в ответ. Поэтому я не подпускаю его к малышу.
Пожаловаться
Лена
Lolylola 
ну дети и тягание за хвост — это уже само собой))))
Пожаловаться
Евгения
У меня кошка супер мега нежность. Нас зализывает до смерти )))) сейчас спит в кроватке, допускать этого нельзя, но накрыть нечем. Убирать никуда не собираемся! Это де член семьи… даже думать не хочу о том что у ребенка может выскочить аллергия! Если конечно беда такая случится будем решать что делать. А так… посмотрите сколько видео в интернете, где кошки с младенцами спят, оберегают, греют малявок — и ничего!!!
Пожаловаться
Лена
Евгения 
наша тоже спит в кроватке, выгоняю периодически — результатов 0)))
Пожаловаться
Динуля
У нас вот в 2 месяца проявилась аллергия на шерсть… это жесть, сын плачет постоянно, глаза слезятся, вокруг покраснения, кушает плохо(((( никакую кошку не захочется когда ребёнок страдает
Пожаловаться
Елизавета
Ну а дома, я хотела завести котёнка, но как только узнала о Б сразу эту мысль откинула. Так что себе пока малыш не подрастёт немного не будем никого заводить
Пожаловаться
Елизавета
У моих родителей живёт кошка, с диким характером!!! Может кинуться на кого угодно, детей вобще не переносит! Мне несколько раз снился сон, что она на моего ребёнка кидалась. А поскольку мы ездим к родителям достаточно часто, то решили, что пока пусть будем, а там посмотрим дальше как она будет на ребёнка реагировать. Конечно не хотелось бы отдавать её куда-то, все любят её.
Пожаловаться
Лена
Елизавета 

а может, вообще хорошо примет малыша)

Пожаловаться
Елизавета
Лена 
очень маловероятно, она на всех деток, кто бывает дома кидаться пытается, её всегда где-нибудь закрывают в это время. Она только 2 человек признает, папу и мужа моего. Ну и маму по утрам, когда есть ей охота)))
Пожаловаться
Лена
Елизавета 

Вот своенравная дама)))

Пожаловаться
Елизавета
Лена 
ещё какая)))
Пожаловаться
Диночка
Ой девочки, у меня дома 2 кошки и я сама аллергик… Кошек люблю до безумия, речи быть не может чтоб их отдать кому то… НО я очень боюсь, что у ребенка может быть на них аллергия… Для меня это будет огромная боль… Подружка как только узнала что я Б, сразу начала мне говорить, что надо думать куда котеек пристраивать… Я даже думать об том пока не хочу. Мучаюсь вот сама уже пару недель с насморком из за аллергии...
Пожаловаться
Дон ДигиДон

Силиконовые колпачки это тоже не выход, когти постоянно в выпущенном состоянии, чтобы наклеить надо сначала подстричь и подпилить в идеале))) как типсы клеить))) не каждый сможет и кошке /коту не очень

Пожаловаться
Лена
Дон ДигиДон 

будем знать)

Пожаловаться
Ольга
У меня кот вообще ребёнка боится. Наверное не может понять, что это за гном). Только понюхал когда из роддома принесли и все, игнор полный. Аллергии нет. А педиатр даже сказал, что не плохо, что дома есть кот, типо у ребёнка дополнительный иммунитет к различным видам аллергии вырабатывается. И правда, за 2,4 года ни разу не было аллергии не пищевой, не медикаментозной.
Пожаловаться
Лена
Ольга 

чувствую, моя кошка так же будет бояться, та ещё трусиха

Пожаловаться
Ольга
У меня на 16 кВ. Метрах жилплощади 2 кошки и ребенок. Поначалу было тяжеловато, кисы начинали бегать и могли пробежать по малышке, запрыгивали в кроватку. Приходилось всегда следить за ними. Со временем (пару месяцев) все притерлись друг у другу. Кисы сейчас уважительно относЯтся к ребенку, все вместе играют, когти не выпускают при ребенке. Мысли о том, что кошек надо отдавать из-за рождения ребенка, не было. Наши кошки — это такие же члены семьи для нас с мужем. А про аллергию — чаще это Во многом миф. Более того, чтобы впоследствии у ребенка не было проблем с аллергией, зачастую рекомендуется наоборот встреча с аллергенами в раннем возрасте. И об этом написано уже очень много статей
Пожаловаться
Юляшкин

Низачто своего котика никому не отдам!

Пожаловаться
Анастасия
Мы в деревне живем, кошки нужны и всегда куча их:) и мысли не было убирать. Старушка спала в детской на кресле постоянно, пока дочка масенькая была. Сейчас две кошки и кот— дочь девченок такдевченокчто их жалко, но они в восторге. Кот царапается, благодаря этому дочь знает, что котикам больно, если тянуть за уши и хвост. Сдвига на чистоте кошек нет, мою по мере загрязнения. Подруга поддерживает в доме стерильность, кошка каждый день моется—ребенок после контакта с кошкой с улицы попадает сразу в инфекционку(
Пожаловаться
Валентина
Старший с рождения и по сей день кошку мацает. Малой только к ней… А она от него))) говорит, что второго такого нашествия не выдержит!) Доча ровно дышит, собаку хочет.
Пожаловаться
Лена
Валентина 

?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Если при б вы сами с кошкой общались, значит иммунитету ребёнка она знакома (через вас). Я для своей пушистой морды даже тест-драйв проводила. Оказалось она боится плачущих младенцев, и по этому осторожно озираясь быстренько сваливает. просто надо срблюдать правила гигиены (без фанатизма) если кошка домашняя и на улицу не гуляет, можно обойтись стрижкой когтей и регулярной уборкой. Если гуляет на улице, соответственно купать живность
Пожаловаться
Лена
Счастливая Мама 

?

Показать ещё