Как прошел мой первый триместр. ЭКО беременность.

Всем привет. Завтра перехожу во второй триместр. Может новеньким беременным будет любопытно признаки, впечатления о первом триместре. Или пишу для себя ))) С начала и по сей день принимаю утрожестан 200 по 2 раза в день, фольку, омега Мама и Магний Б6, когда боли возникают пью ношпу и ставлю свечи папаверин. Сразу напишу живот болел всё время с первого дня переноса ребенка и по сей день. Я уже за первый триместр успела 5 раз сделать узи из-за болей в животе. Живот болел так как при месячных, и тянуло и резало и колола и плюс поясница болела и спина. Вообщем сколько я не бегала на узи мне никогда не ставили угрозу, тонус и т.д. всё время говорили что всё хорошо, чему я очень рада тфю тфю тфю. Но мне всегда было не понятно почему тогда болел живот. На 4 неделе хгч-610. (12 дпп). С 5-ой недели обратила внимание на потемнение ореола правой груди и так он был затемнен до 11 недели. Потом видимо хгч упал и он посветлел. И груди сначала были чувствительны соски и по сей день болят. Так же с 5-ой неделе начались запоры, вздутия и газы. Живот вздулся так словно я на 7 месяце беременности и по сей день. Пила дюфалак. Но от него казалось кишки болели. Был легкий токсикоз, ели заметный. а когда его по утрам вообще не чувствовала специально не ела чтобы его почувствовать )) Иначе в голову лезли дурные мысли о ЗБ (тфю тфю не дай Бог). С 6-ой недели по 11 неделю не было аппетита совсем (можно сказать ела только фрукты и овощи). Порой не хотела даже заходить на кухню не хотела чувствовать запахи еды, но меня не вырывало! На 7-ой недели сделали долгожданное узи плодного яйца. На 8-ой неделе выскочили больные прыщи на подбородке, и самое интересное они у меня всегда были перед месячными и я наивно думала забеременею и больше их никогда не увижу но не тут то было, эти прыщи и щас периодически выходят. С 9-ой неделе по 11-неделю самочувствие ухудшилось, то есть хотелось всё время спать, голова кружилась особенно когда резко вставала с кровати. Болела спина, бока и сильно болел живот, казалось что шейку матки кто то пытается вытащить снаружи. Сильно тянул живот аж пульсировало влагалище. И кстати это всё было после того как я убиралась в шкафу и поднимала руки на вверх. И как назло это дело было в выходные когда узи не работало. В понедельник пошла на узи а там никакого тонуса. На 10-ой неделе встала на учет. Сдала анализы. Все анализы хорошие кроме мочи, там белок. Прописали Канефрон. На 11-ой неделе у меня пропали все симптомы беременности, даже легкого токсикоза не было, и вечный запор превратился в понос. Появился аппетит начала лопать ночью. Я очень перепугалась. Хотела уже делать узи, но должен был быть скрининг через три дня. Итак дождалась сделали скрининг. ))) Мы с мужем смотрели на малыша в сквозь слёзы. Он там махал ручками. Сказали что всё хорошо. Тфю тфю тфю. Дай бог чтобы и дальше наш малыш нас так радовал! После скрининга в машине укачало и вырвало. Потом ко мне вернулись все признаки беременности даже с большой силой. Дома утром рвало. Начались головные боли. Стал запор похлеще. что даже сидела в туалете тужилась и плакала. А один раз на кале обнаружила кровь. На 12 неделе были сильные головокружения, давление пониженное. И грудь налилась прям ночью спать больно. На 13 неделе продолжались головные боли и ночью проснулась от боли в животе как будто бы месячные. Вчера только начала пить Канефрон и вечером сильно заболела поясница слевой стороны, я так поняла что, что то с почками. Но тем не менее опять переживания и сегодня пошла не планово в больницу. Думала может доплером успокоят что сердечко стучит, чтоб обойтись без узи, но нет она не успокоила, а наоборот ничего не услышала, говорит срок маленький 13 недель не слышно. И я опять хочу на узи . В итоге мне назначили узи почек. и я щас думаю могу ли я сразу и то и другое сделать? Всё равно же ложиться на УЗИ. Мне бы хотя бы на 5 секунд посмотреть на малыша что его сердечко бьется что бы успокоиться до поры до времени. Вот так вот девочки я может быть через чур паникерша, но беременность долгожданная и не проходит гладко без болей. Так что с тапками мимо. Думаю начну чувствовать шевелюшки успокоюсь. Хотя не обещаю. Успокоюсь наверное когда рожу. ))) Дай бог родить здорового малыша пусть хоть будет мальчик или девочка, всё равно буду любить больше всех на светеА так меня не к чему не тянет, ни каких предпочтений нет. Не знаю может это будет потом. Или же это самовнушение девочек которых тянет на солененькое, на мел и т.д. В это я пока не верю. И нет никакой дорожки на пупке и соски светлые. Может тоже это позже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
За тебя так волнуюсь, как за себя)))дай бог все будет хорошо
Пожаловаться
Мирая
Ася 
спасибо дорогая! Побыстрее бы пролетите еще пол года. Дай бог в срок родить здорового малыша и тебе желаю догнать меня чтоб потом памперсы обсуждать )))
Пожаловаться
Ася
Мирая 
Да-да, скоро догоню)))
Пожаловаться
Мирая
Ася 
Пожаловаться
Katerina

А на то что у вас такие боли что врач говорил?

Пожаловаться
Мирая
Katerina 
говорила из-за запоров. но я не верю. мне кажется из-за спаек после операционных
Пожаловаться
Лисичка

Ох с шевелюшками еще больше нервов, ой, пол дня не шевелится, ой, что то сильно шевелиться, и бла бла бла! Дай Бог Вам хорошо доходить и легко родить, а там уже можно будет и успокоиться, лет через 18!

Пожаловаться
Мирая
Лисичка 
ой прям рассмешили лет через 18 ))) Спасибо за позитив и добрые пожелания!!!
Пожаловаться
Katerina
У меня предпочтений почти и не было… один раз лоширак припрло поесть. На днях пирожные картошка захртелось. Купила и прям пару штук сразу слопала, так хотелось! А боли бывют уж. Я уже писала. Там вся тянется-раздвигается-расширяется. Но в принципе узи на западе делают чуть ли не в каждый прием. Но надо бы уже успокоиться! С малышом все хорошо. Самый опасный период прошел!!!
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Ну видишь эти предпочтения похожи и на те которые например хочется и когда не беременна. ))) не знаю не верю в беременные предпочтения что аж мужа отправляешь зимой за клубникой ))) или же хочеться есть землю почву. так делала моя подруга ))) Дорогая как думаешь когда я завтра пойду делать узи почек может заодно сделать узи ребенка?
Пожаловаться
Katerina
Мирая 
Ну если неймется, то сделай конечно. Но пора уже отвыкать от этой вредной привычки))) первый тримест позади. Самое опасное время прошло скрининг отклонений или еще чего не выявил. Пора просто привыкнуть, что с малышом все хорошо. Он растет и развивается! Хотя я тебя понимаю. Кроме как по узи ведь нет возможности понять, что с малышом все хорошо. Я себе фанендоскоп купила)) а то малышка один раз притихла на сутки. Перестала шевелиться. Ну тут у меня паника и началась.
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Спасибо за поддержку! А фанендоскоп дорогой? Это штука тоже сердце прослушивает?
Пожаловаться
Katerina
Мирая 
Да это обычна слушалка, ну доктора еще такой обычно «дышите-не дышите» устраивают пациентам. Через знакомых фармацевтов приобрела за 500р. Но опять же, у тебя срок еще маленький, ни доплер, ни фонендоскоп еще не услышат скорее всего… уже после шевелюшек им есть смысл пользоваться, т.к. уже можно понять где попа у малыша, где голова
Пожаловаться
Мирая
Katerina 
Спасибо дорогая.я всё поняла
Пожаловаться
Лена

я тоже паникерша_)))))) 4 раза была — 5( что маточная),7(сердечко),8(из-за боли)9( на сохранении в больнице). на 10 неделе услышала врач в жк своей слушалкой. А сегодня иду на скрининг

Пожаловаться
Мирая
Лена 
Вот вот ))). А расскажи пож-та а как услышала она ведь говорят рано, с какой слушалкой? У меня помоему это был доплер, я внешне не рассмотрела а так на весь кабинет слышно было шуршание, гул, слышно было кишки но сердечка не было ((( она сказала рано. А у тебя какая там слушалка тоже гул стоял или трубочка телесная к уху которая прикладывается?
Пожаловаться
Лена
Мирая 
ну да доплером. Мне тоже сказала рано и я не совсем маленькая, но решили попробовать. сначало было шуршание и гул, потом с левой стороны нашла его и услышили сердечко- так классно было, я разревелась-она мне даже предложила на диктофон для мужа записать)))))
Пожаловаться
Мирая
Лена 
так классно. )) а может моя не стала мучиться искать как услышала срок так сказала рано. эх если бы я услышала успокоилась бы. ((
Пожаловаться
Катюша Берндт
Родите и тоже не успокоитесь, это теперь на Всю жизньа так желаю Вам с малышиком много, много здоровья… и легкой Беременности, чтобы только положительные эмоции были!
Пожаловаться
Мирая
Катюша Берндт 
Ну потом он хоть не в утробе будет, то есть если даже буду переживать то на него через меня это не передастся. Спасибо большое за добрые пожелания!
Пожаловаться
Наталия
Мирая 
Вам надо начинать учиться как успокаиваться, т.к. когда родится — и тогда ребёнку передаются мамины эмоции — и ментально и через молоко. :)
Пожаловаться
Мирая
Наталия 
Ой да надо учиться.спасибо)
Пожаловаться
Дарья

легкой беременности вам))) я такая же паникерша была))) конечно когда зашевелилась легче стало)))

Пожаловаться
Мирая
Дарья 
Спасибо большое! Очень очень жду шевелений
Пожаловаться
МамаДвухДочек
Вы зря так нервничаете, накручиваете себя только. Вам вообще волноваться нельзя, думать надо о позитиве. Я вот беременела сама, но ходила также тяжело, тоже не утрике почти всю Б, но я выносила и родила уже двоих))) И у Вас все получится! У Вас самая обычная нормальная беременность!)))
Пожаловаться
Мирая
МамаДвухДочек 
Поверьте я это всё понимаю мозгами но не как не могу с собой справиться, порой думаю психологу что ли сходить. ((( Спасибо что верите что получиться видимо я до сих пор не верю в свою беременность и всё время тянет на узи чтобы удостовериться что малыш во мне. Прям переживаю. (((
Пожаловаться
МамаДвухДочек
Мирая 
Это психология. Я тоже очень боялась потерять, были две потери Б, но я верила и молилась. Все будет хорошо, верьте в это!
Пожаловаться
Мирая
МамаДвухДочек 
Спасибо буду стараться!
Пожаловаться
Marina Temirowa

и у меня такие страхи, вот теперь и в третью беременность, и тоже самое… это наверное материнский инстинкт или как написано доменанта беременности в мозге развивается...

Пожаловаться
Мирая
Marina Temirowa 
Ой а я то думала что так только с первым. Вы наверное правы значит дело в мозге )))
Пожаловаться
СкороБудуДваждыМамой

Удачи вам! Здорового малыша и легкой беременности!

Пожаловаться
Мирая
СкороБудуДваждыМамой 
Спасибо большое! И вам того же желаю
Пожаловаться
Julia null

интересно все расписали, все прелести беременности))) удачи вам, здоровья вам и малышу!!!!!

Пожаловаться
Мирая
Julia null 
))) мда прелести ))) спасибо и вам желаю легкой беременности!!!
Пожаловаться
Julia null
Мирая 
спасибо))
Пожаловаться
надюша
У меня тоже такая паника была и в первую б. ( тоже эко) и сейчас чуть кольнет уже страх
Пожаловаться
Мирая
надюша 

Спасибо. Успокоили что я не одна такая Легкой вам беременности!!!

Пожаловаться
надюша
Мирая 
И вам
Пожаловаться
Мирая
надюша 
а расскажите пож-та вторая беременность не ЭКО?
Пожаловаться
надюша
Мирая 
Вторая как в сказке сами, до сих пор не верю
Пожаловаться
Мирая
надюша 
как здорово! От всей души вас поздравляю всем сердцем!!!
Пожаловаться
Анастасия
надюша 

Как вы рожали первую беременность? ЕР или кесарево?

Пожаловаться
надюша
Анастасия 
экс
Пожаловаться

Удачи вам! Здоровеньного малыша и легкой беременности!

Пожаловаться
Мирая
Приветули 
Спасибо большое
Пожаловаться
МаринаНескажу
Мирая 
Я вообще че то не пойму, зачем по каждому, пуку, чиху, запору и т.д жрать таблетки и бегать на узи???? Да вы уже ребёнка, на пять лет вперёд облучили… вы непонятливая, вам же в первый раз врач узи сказал, что угрозы и тонуса нет!!! Зачем тогда бегать?