Как прошел мой первый триместр. ЭКО беременность.

Всем привет. Завтра перехожу во второй триместр. Может новеньким беременным будет любопытно признаки, впечатления о первом триместре. Или пишу для себя ))) С начала и по сей день принимаю утрожестан 200 по 2 раза в день, фольку, омега Мама и Магний Б6, когда боли возникают пью ношпу и ставлю свечи папаверин. Сразу напишу живот болел всё время с первого дня переноса ребенка и по сей день. Я уже за первый триместр успела 5 раз сделать узи из-за болей в животе. Живот болел так как при месячных, и тянуло и резало и колола и плюс поясница болела и спина. Вообщем сколько я не бегала на узи мне никогда не ставили угрозу, тонус и т.д. всё время говорили что всё хорошо, чему я очень рада тфю тфю тфю. Но мне всегда было не понятно почему тогда болел живот. На 4 неделе хгч-610. (12 дпп). С 5-ой недели обратила внимание на потемнение ореола правой груди и так он был затемнен до 11 недели. Потом видимо хгч упал и он посветлел. И груди сначала были чувствительны соски и по сей день болят. Так же с 5-ой неделе начались запоры, вздутия и газы. Живот вздулся так словно я на 7 месяце беременности и по сей день. Пила дюфалак. Но от него казалось кишки болели. Был легкий токсикоз, ели заметный. а когда его по утрам вообще не чувствовала специально не ела чтобы его почувствовать )) Иначе в голову лезли дурные мысли о ЗБ (тфю тфю не дай Бог). С 6-ой недели по 11 неделю не было аппетита совсем (можно сказать ела только фрукты и овощи). Порой не хотела даже заходить на кухню не хотела чувствовать запахи еды, но меня не вырывало! На 7-ой недели сделали долгожданное узи плодного яйца. На 8-ой неделе выскочили больные прыщи на подбородке, и самое интересное они у меня всегда были перед месячными и я наивно думала забеременею и больше их никогда не увижу но не тут то было, эти прыщи и щас периодически выходят. С 9-ой неделе по 11-неделю самочувствие ухудшилось, то есть хотелось всё время спать, голова кружилась особенно когда резко вставала с кровати. Болела спина, бока и сильно болел живот, казалось что шейку матки кто то пытается вытащить снаружи. Сильно тянул живот аж пульсировало влагалище. И кстати это всё было после того как я убиралась в шкафу и поднимала руки на вверх. И как назло это дело было в выходные когда узи не работало. В понедельник пошла на узи а там никакого тонуса. На 10-ой неделе встала на учет. Сдала анализы. Все анализы хорошие кроме мочи, там белок. Прописали Канефрон. На 11-ой неделе у меня пропали все симптомы беременности, даже легкого токсикоза не было, и вечный запор превратился в понос. Появился аппетит начала лопать ночью. Я очень перепугалась. Хотела уже делать узи, но должен был быть скрининг через три дня. Итак дождалась сделали скрининг. ))) Мы с мужем смотрели на малыша в сквозь слёзы. Он там махал ручками. Сказали что всё хорошо. Тфю тфю тфю. Дай бог чтобы и дальше наш малыш нас так радовал! После скрининга в машине укачало и вырвало. Потом ко мне вернулись все признаки беременности даже с большой силой. Дома утром рвало. Начались головные боли. Стал запор похлеще. что даже сидела в туалете тужилась и плакала. А один раз на кале обнаружила кровь. На 12 неделе были сильные головокружения, давление пониженное. И грудь налилась прям ночью спать больно. На 13 неделе продолжались головные боли и ночью проснулась от боли в животе как будто бы месячные. Вчера только начала пить Канефрон и вечером сильно заболела поясница слевой стороны, я так поняла что, что то с почками. Но тем не менее опять переживания и сегодня пошла не планово в больницу. Думала может доплером успокоят что сердечко стучит, чтоб обойтись без узи, но нет она не успокоила, а наоборот ничего не услышала, говорит срок маленький 13 недель не слышно. И я опять хочу на узи . В итоге мне назначили узи почек. и я щас думаю могу ли я сразу и то и другое сделать? Всё равно же ложиться на УЗИ. Мне бы хотя бы на 5 секунд посмотреть на малыша что его сердечко бьется что бы успокоиться до поры до времени. Вот так вот девочки я может быть через чур паникерша, но беременность долгожданная и не проходит гладко без болей. Так что с тапками мимо. Думаю начну чувствовать шевелюшки успокоюсь. Хотя не обещаю. Успокоюсь наверное когда рожу. ))) Дай бог родить здорового малыша пусть хоть будет мальчик или девочка, всё равно буду любить больше всех на светеА так меня не к чему не тянет, ни каких предпочтений нет. Не знаю может это будет потом. Или же это самовнушение девочек которых тянет на солененькое, на мел и т.д. В это я пока не верю. И нет никакой дорожки на пупке и соски светлые. Может тоже это позже?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса
Желаю Вам спокойствия, чтобы мысли были только позитивными.Очень понимаю Ваши переживания.Сама через такое прошла.Правда беременность естественная, но после ЗБ три года лечений.Сначала радость от //, а потом ожидание признаков, токсикоза как подтверждение развивающейся беременности.Постоянная тревога.К сожалению беременность не прижилась.Готовимся к ЭКО.Думаю может заранее сходить к психологу, чтобы снять тревожность.Еще раз желаю всего хорошего, легкой беременности и чтобы ничто не мешало ею наслаждаться.
Пожаловаться
Мирая
Лариса 
спасибо за понимание и поддержку. И вам скорейшей беременности!!!
Пожаловаться
Юлия
давай по спокойнее уже будь, паника до добра не доведет, лучше УЗИ сделать и пархать от счастья!!!
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
спасибо, и не говори узи сделать и пархать. просто мне все под ухом жжужжат не делай не делай не делай. достали уже ((( вот и с узи тяну ((( и переживаю.
Пожаловаться
Юлия
Мирая 
не слушай ни кого… узи так же вредно как и сотовый телефон)))) я серьезно!
Пожаловаться
Кристиночка

Легкой

Пожаловаться
Мирая
Кристиночка 
спасибо)
Пожаловаться
InBloom

как все подробно, классжелаю, чтобы оставшиеся недельки прошли как по маслу и ляля родилась здоровая

Пожаловаться
Мирая
InBloom 
Хорошо сказали как по маслу

дай бог

Пожаловаться
Наталья
Да я тоже такая была начнет пинать немного легче но опять же будете прислушиватся часто пинает все ли хорошо а тут не пинается. И так пока не родите судьба у нас такая детки с таким трудом дрстаются)))))удачи вам)))
Пожаловаться
Мирая
Наталья 
Согласна с вами детки легко не даются и через многое нужно пройти чтоб услышать первый плач! Спасибо
Пожаловаться
Наталья
Мирая 
Да первый плачь это что то я опять хочу это почувствовать вот мужа уже подготавливаю морально))))
Пожаловаться
Мирая
Наталья 
Мужа надо готовить ко второму больше
Пожаловаться
Наталья
Мирая 
Да вот и начала за год думаю справлюсь)))
Пожаловаться
Мирая
Наталья 
А а так впереди год а я думала несколько месяцев)))
Пожаловаться
Наталья
Мирая 
Не сейчас малявочке почти год вот к 2м бумаю созрею на крио.
Пожаловаться
Мирая
Наталья 
Понятно. )
Пожаловаться
Lanka
Как я Вас понимаю))) у нас не получалось больше 5 лет( и вот с 3-ей попытки Эко наконец-то я беременна!!! А до сих пор не верится!

Легкой беременности и родов в срок!

Пожаловаться
Мирая
Lanka 
Да да не вериться.когда я услышала свой хгч я подумала они перепутали анализы. Надеюсь когда малыш родиться я еще буду смеяться над собой когда буду вспоминать все эти переживания.а вот пока жду узи шевелюшек и родов
Пожаловаться
Мирая
Lanka 
Спасибо и вам того же
Пожаловаться
СашуляМамуля
Купите доплер и слушайте сердечко дома
Пожаловаться
Мирая
СашуляМамуля 
Прям вот щас искала доплер и попросила мужа сделать мне подарок на новый год))
Пожаловаться
СашуляМамуля
Мирая 
Ну вот и здорово))) и все ваши страхи развеются. Наконец сможете расслабиться и наслаждаться беременностью. Лёгких вам родов
Пожаловаться
Мирая
СашуляМамуля 
Да вы правы.спасибо большое! И вам желаю скорейшего беременности
Пожаловаться
Ирина
Родишь и не успокоишься всё равно)))) лёгкой беременности тебе дальше???
Пожаловаться
Мирая
Ирина 
Может быть) но там думаю будет уже совсем другое ведь малыш уже появиться на свет будет не в утробе и нервы свои приглушу успокоительнымиспасибо)
Пожаловаться
Патюля
Желаю вам легко выносить и родить вашего малыша
Пожаловаться
Мирая
Патюля 
Спасибо дай бог
Пожаловаться

растите здоровенькимиЯ))Я))

Пожаловаться
ой, ой нажала что то лишнего(((
Пожаловаться
Мирая
Анна 
Спасибо
Пожаловаться
МамаЛена

Вот они тяготы беременной жизни)))) и с шевелюшками их меньше не становится… тоже долго болел живот от газов… и сейчас временами побаливает, хотя тонуса ни разу не ставили тьфу тьфу… а в остальном такая же беременяшка как многие))) хотя вкусовые пристрастия не изменились слава Богу)))

Пожаловаться
Мирая
МамаЛена 
ООО это да)) спасибо за отзыв. А вот а вкусах мне кажется это миф. Или у вас и у меня позже появяться
Пожаловаться
МамаЛена
Мирая 
У меня бывает что хочу томатного сока или кильки в томатном соусе или конфетку, но все эти прихоти и до беременности были, всегда что то хотела в большей степени…
Пожаловаться
Мирая
МамаЛена 
У меня тоже до беременности было что хочеться банан и шоколада.и щас тоже самое. а нового нет))

А вот щас вы написали про кильку в томатном соусе и прям захотелось)))

Пожаловаться
МамаЛена
Мирая 
Пожаловаться
Dilyara Dereskova
Дай Бог чтобы все у вас и малыша было хорошо!
Пожаловаться
Мирая
Dilyara Dereskova 
Спасибо за добрые пожелания очень приятно
Пожаловаться
Алиночка

Я 100% так же буду себя вести, когда забеременею!)))) это нормально- переживать) все будет хорошо)) почему-то не приходят приглашалки от тебя, интересно знать, как ты) сама экошка, всегда переживаю за экошек) да и хочу знать, чего ждать)

Пожаловаться
Мирая
Алиночка 
Ой дорогая надеюсь ты будешь спокойней ))) Спасибо тебе за поддержку а то что я тебя не пригласила это я выборочно приглашала только с линейками потому что думала может они поделятся с опытом а новые приобретут опыт от меня. А вас не хотела напрягать раздражать беременными глупостями.А то некоторые думают достала уже со своей беременностью то что переживает из за всяких глупостей ))) А раз ты хочешь тогда тебя буду приглашать
Пожаловаться
Алиночка
Мирая 
Ну конечно мне интересно) приглашай))) все хорошо)
Пожаловаться
Мирая
Алиночка 
ок
Пожаловаться
Елена Гнеушева

Мирая… ну я прям с великим удовольствием прочла всю вашу писанину))) так умиляет!!! Это просто настольная книга биременяшек !!!

Пожаловаться
Мирая
Елена Гнеушева 
ООО спасибо.просто думаю новеньким будет полезно.я б тоже с удовольствием такое прочитала бы)))
Пожаловаться
Юлия
Мне кажется абсолютно нормальное поведение женщины, которая давно мечтала о малыше, прошла семь кругов ада и наконец-то в ожидании своего чуда) все хорошо будетпоздравляю с окончанием 1 триместра) говорят во 2 можно наслаждаться беременностью
Пожаловаться
Мирая
Юлия 
СПасибо огромное прям огромное за поддержку.ты меня понимаешь.
Показать ещё