Пост о волосах (очень много букв и фото)

Привет, дорогие девочки) Пересматривала я свои старые фотографии и поняла несколько важных вещей, которыми хочу с вами поделиться)

В свои 14-15 лет я кричала маме о том, что я буду разрешать своей дочке делать с собой все, что она захочет, что она будет делать пирсинги, красить волосы, делать татуировки и прочее. Теперь я официально заявляю, что буду делать все, лишь бы моя принцесса не испортила свои волосики. Моя мама тоже старалась, запрещала, объясняла, но я была непослушным ребенком и сейчас покажу что из этого получилось) (пирсинг у меня, кстати, тоже был, но тут ты понимаешь свою тупость-достаешь-он зарастает. с волосами сложнее).

Покажу вам, что было ДО. Приготовьтесь видеть разные образы, разные брови(от ужасных до нормальныхПост о волосах (очень много букв и фото)), макияж и его отсутствиеПост о волосах (очень много букв и фото)Здесь мне лет 12.)

Здесь наверно лет 11.

На первом фото просто помытые волосы, высохшие сами, без фена. На втором после косичек, заплетенных на ночь.

Уже лет с 12 я начала выпрямлять свои волосы, без фанатизма еще, не каждый день. В 14 я впервые покрасилась, но тоже нормально, просто в более темный цвет, который вскоре смылся.

А дальше стало хуже. В 14 лет я решила попробовать себя в роли блондинки) Покрасилась парой дешевых осветлителей (рублей за 50), это было нечто! Я была ярко рыжая с белыми корнями! Потом через пару недель перекрасилась в коричневый. (фотку не нашла)

А затем начала красить волосы черным и выпрямляла их КАЖДЫЙ день! Не могла даже в магазин выйти, если где то какая-то волосинка как-то торчала. Нормальных черноволосых фото почему-то не нашла на ноуте.

Красилась я так месяцев 7, потом приспичило прекратить, но не как всем нормальным людям, а опять же привет дешевым осветлителям!!! За один вечер я покрасила волосы раза 3. Результат получился вот такой:

Через некоторое время вот:Пост о волосах (очень много букв и фото)

Кажется тогда я решила, что красить волосы больше не буду. Думала это поможетПост о волосах (очень много букв и фото)Тем временем я продолжала выпрямлять волосы каждый день. Потом было вот что

Хоть это всего лишь тоник, а не краска, слазил он очень долго.

А вот и продолжение, спустя несколько месяцев с последнего фото (вот тут же не для слабонервных). Волос почти не осталось, я выпрямителем довела их до такого состояния, что их с каждым днем становилось все меньше и меньше. каждый день я слышала вопрос «ты подстриглась?». Лучше бы я их хотябы красила, вот с таким облезшим видом я ходила долго.

Потом я решила отрезать уже окончательно умершие концы, получилось миленько, я покрасила их тоником и не выпрямила)Пост о волосах (очень много букв и фото)

Но такой милый видок тоже долго не продержался. Это фото спустя чуть больше года, крайняя стадия. Спасибо выпрямитель)

А вот здесь я решила, что больше выпрямлять волосы не буду никогда) Это было в июле 2013 года, с того момента и началось восстановление.

Через пол года уже было ничего так) Я снова начала краситься, но хорошей краской, от которой мои волосы не становились хуже, и я действительно не выпрямляла. они со временем становились все прямее и прямее, может от краски.

А вот эти фото год назад. Поездка в Германию) там мои волосы подпортила их вода и климат, стали сечься сильнее.

Но потом они быстро пришли в норму) вот фотка спустя 2 месяца, уже более здоровый вид, сделала биоламинирование, стрижку горячей бритвой и подстригла то, что умерло. мы тут недавно поженились, это 31 августа 2014 — День Рождения моего любимого)

А эта фотография сделана в начале беременности, зимой. Волосы совсем перестали пушиться и виться, здесь просто высушены феном.

А вот так после дождика.)Пост о волосах (очень много букв и фото)

А это пару месяцев назад) Пост о волосах (очень много букв и фото)

Сейчас я немного выпрямляю волосы примерно раз в 3 дня. Потому что толи из-за жары, толи еще из-за чего-то, кончики после сушки стали очень некрасиво пушиться в разные стороны. вот справа выпрямлено, слева нет.Пост о волосах (очень много букв и фото)

Потом я ложусь спать с косичкой и на следующий день волосы хорошо лежат, с ними ничего не надо делать.

После дождика так же крутятся не сильно, тут даже почти не видно.

Ну и вот мое фото вчера, к чему я пришла на данный момент:

Мою голову раз в 2-3 дня, обязательно с бальзамом, шампуни меняю постоянно, а то волосы привыкают и перестают нормально ложиться. Стараюсь пока в декрете не сушить феном, сушу только если куда-то спешу. Сейчас очень не хочу красить, у меня немного не ровный цвет, краска смывается кусками, но я не хочу быть опять темной.) И как видите за 2 года волосы так и не восстановились полностью, могу только мечтать о длинных здоровых красивых волосиках. И никак не возвращается ко мне моя кучерявость, может уже и не вернется, может ушла с возрастом. Еще как видите за столько времени волосы не сильно отрасли, у меня они растут в лучшем случае 1 см в месяц, думаю это из-за остеохондроза, шея немеет постоянно, кровь плохо поступает.

Девочки, многие, знаю, хотят эксперементировать, ходят всю жизнь со своими здоровыми волосами и думают «как хочется покараситься» или еще что то сделать, надеюсь мой пост дал вам понять, что лучше беречь то, что дала вам природа! Не портьте свою красоту.

Создавала этот пост, чтобы люди посмотрели и научились на моих ошибках, а в итоге еще заметила, как время меняет человека) И еще очень меняют лицо брови))) на некоторых фотках они просто ужасны, ну чтож, всякое бывает))) Такое чувство, что это не я на старых фото) И еще поняла, что все-таки беременность очень красит нас, девочкиПост о волосах (очень много букв и фото))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Franchesca
Сейчас самое то, красота
Пожаловаться
Галина Кулагина
спасибо)
Пожаловаться
Алиса Глоба

И я про брови)) с такими лучше) они прям волосы подчеркивают)) а то их совсем видно не было))

Пожаловаться
Галина Кулагина
вот!) понимающий ты человек
Пожаловаться
Юлиана
А у меня в детстве были очень вьющиеся, точнее очень кучерявые волосы. Тоже по дурости выпрямляла. А сейчас смотрю и жалею. Утюжки выпрямляла максимум минут на 20, а получилось выпрямить, только после того как стала краситься. Но волосы испортились сильно(((
Пожаловаться
Галина Кулагина
Надеюсь сможем уберечь наших доченек от таких ошибок!)
Пожаловаться
Дарья

Вы такая красавица!!!

Пожаловаться
Галина Кулагина
Спасибо!!)
Пожаловаться
Ленчик
Ох… вот это поиздевалась ты над волосами, я вообще первый раз покрасилась в 19!!! Лет и то не покрасилась а помиллировалась, до этого боялась свои испортить и без того тонкие и вялые, но все же я решилась и не пожалела, теперь только меллирование у меня 2 раза были попытки покрасится но больше я этого делать не буду, не нравится мне, хочется мне ещё в чёрный попробовать но боюсь если мне не понравится выводить его придётся и тогда моим волосам вообще пипец будет! а по поводу бровей как все пишут, да со своими ты маленькая но с такими которые сейчас взгляд более выразительный стал, просто мостом думаю можно чуть опустить и более естественные сделать а так мне нравится, ты очень красивая))) кстати на первых фотках вообще на себя не похожа)))
Пожаловаться
Галина Кулагина
спасибо!) мне тоже хочется немного бровки опустить, жду вот, как посветлеют еще
Пожаловаться
Alexie

ох ты ж е мое....)) вот ты даешь!) как так можно издеваться над собой))) у меня было ощущение, что ты красилась каждую неделю))

у нас, кстати, разница в свадьбах 11 дней: моя 20 августа 2014!))

у меня, кстати, во время беременности тоже очень улучшились волосики, да и многие говорят, что у них улучшается состояние волос. будем надеяться, что после родов (тьфу-тьфу)все так и останется!) как же я боюсь выпадения волос, ты бы знала....)

Пожаловаться
Alexie
что-то все обсуждают твои бровки, а не волосы))) не слушай никого! ты красавица!!!))
Пожаловаться
Галина Кулагина
у меня была 1 августа))) там 31 это ДР мужа)
Пожаловаться
Галина Кулагина
спасибо)) меня бровки мои устраивают)
Пожаловаться
Alexie
аа.мне почему-то показалось, что вы поженили на его день рождения)) мои знакомые поженились в др жениха, так ему захотелось)
Пожаловаться
Галина Кулагина
забавные)))
Пожаловаться
Юлия

Я незнаю, чо то про брови все пишут, мне честно говоря нравится и так и так, просто сейчас они как то взгляд освежили, а те нависали над глазами. В старых плюс в естественности, в новых плюс в форме и взгляде. На вкус и цвет товарищей нет.

Пожаловаться
Виктория Дёмина
Главное что бы красиво было
Пожаловаться
Галина Кулагина
меня совершенно чужие мнения не задевают) мне не очень нравится эта форма тем, что они закруглены немного. а так все устраивает)
Пожаловаться
Юлия
Эт самое главное!
Пожаловаться
Виктория Дёмина
У меня тоже такое чувство что это не ты на старых фото, брови не вздумай сдирать
Пожаловаться
Галина Кулагина
Пожаловаться
Аля

татуаж под карандаш на бровях? хочется взять вату, смочить и тереть их… тереть, что бы оттерлисьцвет волос темный не ваш, русый, естественный ваш мне кажется.

Пожаловаться
Галина Кулагина
мне тоже хочется тереть!
Пожаловаться
Аля
я тоже раза 4 на брови делала, первые 2 раза тож примерно такую форму сделала мастерица моя, хотя я по русски просила другую, на фото не естественно, форму переделывала, что бы потолще были и форму энту изгибистую спускали. следующую буду делать только волосковую, в звезду этот под карандаш.
Пожаловаться
Юлия
А меня тоже уговаривали поднять, но моя цель была другая: не подкрашивать свои брови. Попросила по своей форме сделать, мастер долго плевалась, но согласилась, мол тебе же носить. И хорошо. Меня почти все устраивает))
Пожаловаться
Аля
так и я не подкрашивать, еще хотела форму утолщить, так как не люблю тонкие бровки.
Пожаловаться
МамА Миши

согласна. брови вас портят. вы такая милая! прислушайтесь! смотрите, нас большинство, кто о бровях пишет)

Пожаловаться
Галина Кулагина
и толку что я прислушаюсь?) татуаж отдирать чтоли?
Пожаловаться
Света

Сделайте кератиновое выпрямление и забудьте обо всем ооочень надолго!!! Бразил какау оч клевая вещь.

Брови портят всю вашу красоту!(

Пожаловаться
Галина Кулагина
думала о нем, но придется тратить большие деньги на шампуни, сейчас не могу себе позволить
Пожаловаться
Света
Вы о чем? )) 130 руб. беру Органик Пипл или другие этой же нашей фирмы безсульфатные, вот и весь секрет) На полгода мне со стрижкой хватает, пока не состригу волосы, 4-й раз только что вот сделала.
Пожаловаться
Аля
какие деньги? главное, что б без сульфатов были, натура сибира например, стоит рублей 150 за большую бутыль. лучше хорошим кератином выпрямить на полгода, чем утюжком душить волосы каждый день.
Пожаловаться
Галина Кулагина

действительно хорошие бессульфатные шампуни от тысячи стоят

Пожаловаться
Виктория Дёмина
Если во время беременности сделать кератиновое выпрямление, возьмется!?
Пожаловаться
Аля
во время беременности их нельзя выпрямлять никакими составами! я до берем. делала.
Пожаловаться
Виктория Дёмина
Спасибо, потерплю
Пожаловаться
Света
Я делала 2 раза, в самом начале и сейчас, все норм.
Пожаловаться
Аля

например какие? не сказала б… я мою года 3 корейскими шампунями, они как желейки, полупрозрачные и без перламутра всякого, стоят от 350 р. до 1000, смотря объем и фирма какая, там вообще нет химии и после выпрямления ими пользовалась, волосы полгода идеально прямые были, потом уже постепенно становятся как были ДО.

Пожаловаться
Света
Сразу видно, не очень-то вы разбираетесь в моющих средствах) Что значит действительно хорошие?) Фирма в проф. магазине? А вы составы сравните за 200 и за 1000, а эффект лучше, как вы считаете, за счет большего кол-ва силиконов, которые если нужны вашим волосам, можно получить в ЛЮБЫХ бальзамах и масках. И кстати дорогие безсульфатные шампуни не очень-то хороши, такие как Авалон, Веледа, Нейчурелс Гейтс оочень сушат и путают волосы, тут главное кондей или бальзам/маска после мытья. И запомните, что ОЧИЩАЮТ волосы шампуни любые одинаково!
Пожаловаться
Аля
и я потерплю.
Пожаловаться
Аля
сейчас? при берем.? каким составом?
Пожаловаться
Света
Brasil Cacau
Пожаловаться
Аля
вот его я не пробовала, знаю, что супер выпрямляет, но запах говорят… я кодевью пластик пробовала, тоже супер, но запах при выпрямлении атас, я бы не рискнула им при берем. Эскоз по слабее запах, но выпрямление слабее, HONMA TOKYO Coffee Premium почти без запаха и выпрямление хорошее.
Пожаловаться
Света
Пахнет приятно косметически, сладковато… никакой вони… Но сейчас вот одевала масочку аптечную, а то нюх слишком острый стал.
Пожаловаться
Аля
пахнут они все вкусненько, типа кофе что ли, я всегда на лоджии делаю, в маске, а при выпрямлении они все выделяют какой то резковатый запах… глаза слезятся все равно.
Пожаловаться
Света
Особо не нюхать да и все) И в хорошо проветриваемом помещении, конечно. Ничего страшного не будет.
Пожаловаться
Аля
а я глазами нюхать не умею, нос и рот маска закрывает, а глаза не защищены…
Пожаловаться
Аля
я после мытья этих без сульфатных шампуней волосы прочесать не могу, очень сушат.