Почему надо беременность превратить в мучение?

Вчера общалась с бывшей коллегой, она на 35ой неделе. И как-то позитивная беседа сползла на запугивание меня выкидышем, так как я не правильно на ее взгляд отношусь к своей беременности.

1) Я позволяю себе купаться. Это вредно, зараза-простуда. А то что у нас жара под 40? И плавать полезно для сердечно-сосудистой и иммунитета?

2) В ванне мыться вредно, только душ. Меня в ванне токсикоз отпускал, помогало успокоиться. А после душа у меня нет ощущения ни свежести, ни чистоты. С беременностью я только температуру снизила.

3) Одежда для беременных. Я зря трачу деньги, а вот она такая молодец даже лифчиков не купила дородовых, даже бандаж взяла потаскаться. Конечно, зачем ходить в удобной одежде своего размера и приятного фасона? Только хардкор, чтоб жизнь медом не казалась.

4) За месяц до этого предложила ей встретится в центре, погулять. Но ей уже тогда тяжело ходить, из дома она не показывается. Если в 7 месяцев уже тяжело ходить, то что будет в девять?

Короче, после вчерашнего я с этой барышней общаться больше не настроена. Пусть только себе настроение портит, раз ей так нравится.

Сегодня еще тут пост девушки прочитала, как ей вместо желаемой еды принесли полезную, да еще и истеричкой выставили.

Вот почему беременность надо нести как крест? Отказывать себе и/или другим в приятных мелочах, радоваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kataleya

Беременность может пр-разному, конечно, проходить! Но у меня подружка тоже, как вы правильно выразились, несла как крест! Причем она больше «страдала» в присутствии мужа)) когда оставались наедине, то еще более менее, но ходила она как утка на неделе 12 уже, а на 7 месяце так, как будто в роддом завтра и много других приколов было))) я смотрела и боялась беременности!)) теперь не понимаю ее вообще! Да, в некоторых моментах появились неудобства, но на качество жизни, на ее насыщенность это никак не повлияло!!! Я летала в Испанию на неделю в 12 недель, собираюсь снова на недельку на море слетать, езжу за рулем, работаю по 6 дней в неделю, постоянно в движении — она мне говорит, что чслишком активная для беременной и постоянно УЧИТ меня!!! Но блин, если я при всём при этом прекрасно селя чувствую?! Зачем лежать и делать вид, что я ооочень беременная?! Мой муж и так меня жалеет и балует, для этого не стоит становится немощной?! Да, есть случаи, когда на самом деле беременность протекает сложно, но всё равно все зависит от настроя человека!!

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ну это всё равно что переживать, когда тебе другие о родах рассказывают. У меня так в 1 берем. было. Много «добреньких» женщин пытались до меня донести каааак это больно рожать. Но Слава Богу у меня юыл позитивный настрой и плевать я хотела у кого какие роды, послушала и забыла. Так что и вы послушали и забудьте. Всю у вас будет хорошо. Радуйтесь и наслаждайтесь своей
Пожаловаться
Наталья

Правильно, нужно вести себя как позволяет состояние, а активный, в меру, образ жизни еще ни кому не помешал. А мне вот раньше нравился душ, а сейчас прям таки разжигает принять ванну и расслабиться.

Пожаловаться
Ляля

Ну передвигаться тяжело, но движение-жизнь)))) Вообще я бы тоже оградила себя от такого общения. Купаться можно, я считаю. Я и в бассейн хожу и в речке в жару)) На счет одежды вообще не поняла. Я и в баню хожу и пивко иногда с рыбкой пью, и вообще не запариваюсь по поводу своего положения)

Пожаловаться
Анна

Тут уж как себя настроишь: либо все будет плохо, потому что в голове бардак, либо, несмотря на некоторые трудности, будешь наслаждаться положением и ждать встречу с главным человечком :) поменьше слушайте таких истеричных особ

Пожаловаться
Mari
Наверное коллега просто завидует Вашей легкости и оптизму! ;) Я купалась всю беременность: дома в ванной, в бассейне на занятиях аква-аэробикой для беременных, также раза 3 в неделю ходили с мужем в бассейн и джакузи в нашем спортзале ))) Относительно другой активности, частенько моталась по магазинам, много путешествовали на машине, также несколько раз на самолете, последний перелет был где-то на 32 неделе. Ну и ровно за неделю до родов я получила права, предварительно отъездив с инструктором примерно 30 часов, с животиком 9-ого месяца ;) Получилось все по плану, сначала права — потом роды ) В итоге родила на один день раньше ПДР! Так что не унывайте и делайте все, как чувствуете! )))
Пожаловаться
Ольга
Никогда себе ни в чем не отказывала во время беременности, купаюсь в море, принимаю ванну, ем что хочу. Родила двоих очень легко, без травм и последствий, надеюсь и третьего так де роду)))) хочу кайфовать от своего положения))) что я и делаю)))
Пожаловаться
Елена
Каждому свое)) мне тяжеловато подниматься, особенно быстро на второй этаж, а приходится постоянно это делать, т.к.живем в частном доме и кухня на первом этаже. Иногда думаю холодильник на второй перетащить)) меня реально спасает остеопат — вчера как уточка в медцентр ползла, а оттуда летела.теперь решила каждую неделю до родов ходить))) я также валяюсь в ванне, просто люблю это делать- релакс. Езжу на машине, если недалеко то сама, если подальше то муж везит. Хожу по салонам красоты.Могу сама подорваться в магазин и накупить кучу продуктов, запихнуть в багажник. Конечно тяжеловато уже, ноги побаливают несмотря на компресстонные чулки, но главное это позитивное настроение меня греет мысль что через месяц- полтора родится наша любимая Зайка, после чего легче и ходить можно будет и собой заняться)
Пожаловаться
Киселька

У меня есть теория, что те кто со счастливым огоньком ходит беременность — те потом легко рожают и ребенок спокойный. А те, у кого кислая мина и страдательный настрой — получат свою дозу страданий и при родах, и потом.

Поэтому я на позитиве стараюсь бегать, несмотря на нервную работу, и настраиваю себя на легкие роды за 3 часа.

Пожаловаться
Оля Егорова
Ну будет у вас 7 й месЯц идти вспомните еще свою подругу, что тяжело ходить, ну а то, что она вас типа учит это нельзя то нельзя " как так можно относиться к беременности" это люди такие есть которые самые правильные и живут только они правильно и не кто больше и всех учат, не слушайте или поддакивание, у меня есть така подруга я с ней не спорю даж, не охота
Пожаловаться
Бусенька
Видимо глюки у твоей знакомой. Виду обычный образ жизни, ем все, что хочу!!! хожу в баню, купаюсь в озере( купила спец.купальник для беременных) у всех все индивидуально. знаю, точно, что врачи советуют плавать, т.к.это полезно и для мышц в том числе.
Пожаловаться
Киселька
А что это за купальник? Я себе на беременность взяла раздельный, трусики+майка. На груди он в обтяжку, а дальше свободный.
Пожаловаться
Бусенька
Ну у меня такой же, в магазине для беременных покупала. Майка и трусики, в нем свободно, мне нравится. И животик никто не видит.
Пожаловаться
Аленушка Махнева

Ой мне с одеждой повезло, я на первых месяцах скинула много, поэтому одежда вся большая была и в кайф)))щас тоже))))еще больше одежды так как еще меньше вешу))))я вообще тогда бессовестная и безответственная мамашка

Пожаловаться
мама Вадима
ну разные же организмы у всех, кто-то придерживается диеты, не потому что им это нравится, а потому что так НАДО и они себе это не сами выдумали!
Пожаловаться
Киселька
Так я ей в этой разности не отказываю. Это она меня начала выкидышем пугать, раз я себе что-то позволяю
Пожаловаться
Дарья

А мне кажется надо ко всему относиться спокойно. Когда мои подружки, которые уже родили начинают меня всему учить и давать кучу советов что можно, что нельзя — я стараюсь спокойно выслушать, принять к сведению, улыбаюсь, киваю и делаю все по своему))) И это касается всего, не только беременности, а люди вокруг очень любят так сказать очень навязчиво «делиться опытом») Я считаю что у каждого свое мнение и сколько бы их ни было, каждое имеет право на существование. А как поступать это уже выбор каждого.

Пожаловаться
Киселька
Есть люди, которые высказали свое мнение и дают выбор, надо это или нет. А есть с единственноправильным мнением, которые это самое мнение пытаются вбить в голову. И вот второй типаж я буду гнать от себя мухобойкой.
Пожаловаться
Дарья

И правильно сделаете))

Пожаловаться
Юлия Шестакова

в первую Б. еще были закидоны типа вредно/полезно… ну потому что протекало не на ура. да и проблемы у меня со здоровьем, с гормонами. страшно было. переживала....

щас такого нет. все проще… (не считая мигреней, которые уже тоже прошли), так что чуть ли не пляшу. по лестнице вприпрыжку спускаюсь даже (если нерв не защемит вдруг)

ну то, что вы описали про коллегу… это ппц закидон!!! не то что заскок… запрыг какой-то! =)

Пожаловаться
Киселька
У меня тоже первая беременность. Позади остались гиня, которая мне сказала, что детей не будет, истерики по поводу своей несостоятельности и лечение поликистоза. Сейчас я настроена, что беременность будет хорошим временем, значит так и будет. А по логике коллеги я должна лечь на диван на все 9 месяцев и не шевелиться, а то мало ли что. Яжебеременна, так что кружите меня, кружите.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
хах мне недавно одна гиня говорила, что О. у меня нет. судя по БТ. я говорю вообще-то с такой БТ я заБ и уже родила. она грит: не знаю как это ты заБ.

и назначина мне циклодинон, который снижает пролактин. который у меня в идеальной норме...

у меня с другими гормошками проблема...

Пожаловаться
Киселька
Моя мелочь зародилась в первый цикл после джес, плюнув на повышенный пролактин и тестостерон, овуля была с левого яичника, который у меня в 3 раза больше правого из-за поликистоза. Нарушительница правил)
Пожаловаться
Юлия Шестакова
=) да уж...

вообще это все не спроста происходит же… то у тех кто в принципе без особых проблем ничегго никого не получается. а у других и с презиками и с таблами получаются… как Бог пошлет, наверное...

даже не знаю что думать… ведь у самой получалось когда уже и не думала и не гадала.

и причем вот второй раз… больше года не получалось… хотя 3 «гадалки» сказали (не мне лично, а разным 3 родственникам), что все будет.

и сказали кто будет… вот откуда они это знают? неужели правда на роду написано у каждого… и хоть что ты делай а будет так как должно быть...

Пожаловаться
Татьянка Белоусова
Есть такая подруга :)
А потом еще материнство нужно превратить в героизм, вы не знали? Перевести в три недели на смесь и мучиться от аллергии/колик/ночных подъемов. Кутать в 33 одежки, а потом лечить потницу и обезвоживание. На каждый пук вызывать скорую или хотя бы участкового педиатра.
Иначе это же не материнство, а профанация.
Сарказм, да.
Пожаловаться
Киселька
Брррр, аж жутко стало. От таких я с визгами бегать буду.
Пожаловаться
Татьянка Белоусова

Я добрая, я ей сочувствовала сначала и пыталась помочь, опытом делилась (у меня старший на 4 месяца старше ее первенца). А потом поняла, что ей просто в кайф страдать и жаловаться. Теперь слушаю, советы даю, если просит, но в душу не пускаю.

Показать ещё