Вчера общалась с бывшей коллегой, она на 35ой неделе. И как-то позитивная беседа сползла на запугивание меня выкидышем, так как я не правильно на ее взгляд отношусь к своей беременности.
1) Я позволяю себе купаться. Это вредно, зараза-простуда. А то что у нас жара под 40? И плавать полезно для сердечно-сосудистой и иммунитета?
2) В ванне мыться вредно, только душ. Меня в ванне токсикоз отпускал, помогало успокоиться. А после душа у меня нет ощущения ни свежести, ни чистоты. С беременностью я только температуру снизила.
3) Одежда для беременных. Я зря трачу деньги, а вот она такая молодец даже лифчиков не купила дородовых, даже бандаж взяла потаскаться. Конечно, зачем ходить в удобной одежде своего размера и приятного фасона? Только хардкор, чтоб жизнь медом не казалась.
4) За месяц до этого предложила ей встретится в центре, погулять. Но ей уже тогда тяжело ходить, из дома она не показывается. Если в 7 месяцев уже тяжело ходить, то что будет в девять?
Короче, после вчерашнего я с этой барышней общаться больше не настроена. Пусть только себе настроение портит, раз ей так нравится.
Сегодня еще тут пост девушки прочитала, как ей вместо желаемой еды принесли полезную, да еще и истеричкой выставили.
Вот почему беременность надо нести как крест? Отказывать себе и/или другим в приятных мелочах, радоваться?
Беременность может пр-разному, конечно, проходить! Но у меня подружка тоже, как вы правильно выразились, несла как крест! Причем она больше «страдала» в присутствии мужа)) когда оставались наедине, то еще более менее, но ходила она как утка на неделе 12 уже, а на 7 месяце так, как будто в роддом завтра и много других приколов было))) я смотрела и боялась беременности!)) теперь не понимаю ее вообще! Да, в некоторых моментах появились неудобства, но на качество жизни, на ее насыщенность это никак не повлияло!!! Я летала в Испанию на неделю в 12 недель, собираюсь снова на недельку на море слетать, езжу за рулем, работаю по 6 дней в неделю, постоянно в движении — она мне говорит, что чслишком активная для беременной и постоянно УЧИТ меня!!! Но блин, если я при всём при этом прекрасно селя чувствую?! Зачем лежать и делать вид, что я ооочень беременная?! Мой муж и так меня жалеет и балует, для этого не стоит становится немощной?! Да, есть случаи, когда на самом деле беременность протекает сложно, но всё равно все зависит от настроя человека!!
Правильно, нужно вести себя как позволяет состояние, а активный, в меру, образ жизни еще ни кому не помешал. А мне вот раньше нравился душ, а сейчас прям таки разжигает принять ванну и расслабиться.
Ну передвигаться тяжело, но движение-жизнь)))) Вообще я бы тоже оградила себя от такого общения. Купаться можно, я считаю. Я и в бассейн хожу и в речке в жару)) На счет одежды вообще не поняла. Я и в баню хожу и пивко иногда с рыбкой пью, и вообще не запариваюсь по поводу своего положения)
Тут уж как себя настроишь: либо все будет плохо, потому что в голове бардак, либо, несмотря на некоторые трудности, будешь наслаждаться положением и ждать встречу с главным человечком :) поменьше слушайте таких истеричных особ
У меня есть теория, что те кто со счастливым огоньком ходит беременность — те потом легко рожают и ребенок спокойный. А те, у кого кислая мина и страдательный настрой — получат свою дозу страданий и при родах, и потом.
Поэтому я на позитиве стараюсь бегать, несмотря на нервную работу, и настраиваю себя на легкие роды за 3 часа.
Ой мне с одеждой повезло, я на первых месяцах скинула много, поэтому одежда вся большая была и в кайф)))щас тоже))))еще больше одежды так как еще меньше вешу))))я вообще тогда бессовестная и безответственная мамашка
А мне кажется надо ко всему относиться спокойно. Когда мои подружки, которые уже родили начинают меня всему учить и давать кучу советов что можно, что нельзя — я стараюсь спокойно выслушать, принять к сведению, улыбаюсь, киваю и делаю все по своему))) И это касается всего, не только беременности, а люди вокруг очень любят так сказать очень навязчиво «делиться опытом») Я считаю что у каждого свое мнение и сколько бы их ни было, каждое имеет право на существование. А как поступать это уже выбор каждого.
И правильно сделаете))
в первую Б. еще были закидоны типа вредно/полезно… ну потому что протекало не на ура. да и проблемы у меня со здоровьем, с гормонами. страшно было. переживала....
щас такого нет. все проще… (не считая мигреней, которые уже тоже прошли), так что чуть ли не пляшу. по лестнице вприпрыжку спускаюсь даже (если нерв не защемит вдруг)
ну то, что вы описали про коллегу… это ппц закидон!!! не то что заскок… запрыг какой-то! =)
и назначина мне циклодинон, который снижает пролактин. который у меня в идеальной норме...
у меня с другими гормошками проблема...
вообще это все не спроста происходит же… то у тех кто в принципе без особых проблем ничегго никого не получается. а у других и с презиками и с таблами получаются… как Бог пошлет, наверное...
даже не знаю что думать… ведь у самой получалось когда уже и не думала и не гадала.
и причем вот второй раз… больше года не получалось… хотя 3 «гадалки» сказали (не мне лично, а разным 3 родственникам), что все будет.
и сказали кто будет… вот откуда они это знают? неужели правда на роду написано у каждого… и хоть что ты делай а будет так как должно быть...
А потом еще материнство нужно превратить в героизм, вы не знали? Перевести в три недели на смесь и мучиться от аллергии/колик/ночных подъемов. Кутать в 33 одежки, а потом лечить потницу и обезвоживание. На каждый пук вызывать скорую или хотя бы участкового педиатра.
Иначе это же не материнство, а профанация.
Сарказм, да.
Я добрая, я ей сочувствовала сначала и пыталась помочь, опытом делилась (у меня старший на 4 месяца старше ее первенца). А потом поняла, что ей просто в кайф страдать и жаловаться. Теперь слушаю, советы даю, если просит, но в душу не пускаю.