Почему надо беременность превратить в мучение?

Вчера общалась с бывшей коллегой, она на 35ой неделе. И как-то позитивная беседа сползла на запугивание меня выкидышем, так как я не правильно на ее взгляд отношусь к своей беременности.

1) Я позволяю себе купаться. Это вредно, зараза-простуда. А то что у нас жара под 40? И плавать полезно для сердечно-сосудистой и иммунитета?

2) В ванне мыться вредно, только душ. Меня в ванне токсикоз отпускал, помогало успокоиться. А после душа у меня нет ощущения ни свежести, ни чистоты. С беременностью я только температуру снизила.

3) Одежда для беременных. Я зря трачу деньги, а вот она такая молодец даже лифчиков не купила дородовых, даже бандаж взяла потаскаться. Конечно, зачем ходить в удобной одежде своего размера и приятного фасона? Только хардкор, чтоб жизнь медом не казалась.

4) За месяц до этого предложила ей встретится в центре, погулять. Но ей уже тогда тяжело ходить, из дома она не показывается. Если в 7 месяцев уже тяжело ходить, то что будет в девять?

Короче, после вчерашнего я с этой барышней общаться больше не настроена. Пусть только себе настроение портит, раз ей так нравится.

Сегодня еще тут пост девушки прочитала, как ей вместо желаемой еды принесли полезную, да еще и истеричкой выставили.

Вот почему беременность надо нести как крест? Отказывать себе и/или другим в приятных мелочах, радоваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вальдфрау

У меня страдания от беременности проявлялись недели с 36, когда я начинала отекать, повышалось давление до небес, в ушах шумело, голова не варила, обувь не застегивалась… А так я оба раза работала, до 8 месяца каталась туда-сюда в метро, встречалась с подругами, ездила в гости, моталась к дочке на дачу в выходные во 2ю беременность...

Пожаловаться
Мария Кучерова
Ни в чем себе не отказывала. Хотя вокруг много нельзя говорили
Пожаловаться
Жекуля
Я одежду для беременных не покупала… просто пару свободных кофточек, которые я и сейчас ношу… просто подпоясываюсь. Честно не вижу смысла… лишняя трата денег. Конечно если некуда деньги девать, то можно и прикупить) а насчет прогулок… мне тоже очень тяжело было ходить… прям болело все. Но я ходила… это полезно… да и дома я бы с ума сошла
Пожаловаться
Нюша
Ну тут скажем есть свои нюансы))) купаться в водоемах мне тоже запретили и врачи, и муж))) из-за всякой заразы. Одежду для беременных я тоже долго не хотела покупать, я ж типа худышка и так во все влезу))) правда, сейчас мнение поменяла. Ходить мне тоже уже тяжело, болит спина и дышать тяжко. Но сказать, что я несчастна или меня угнетает мое состояние-никогда))) я счастливый тюлень
Пожаловаться
Галина

ну я орбычный лифчик только после родов поменяла на кормительный. одежду в спец. магазинах только по необходимости покупала, т.к «беременные» модели можно в обычных магазинах в разы дешевле купить. ну и ходить мне тоже было очень тяжело под конец. тут уж ничего не поделаешь, если реально тяжело, вряд ли она сочиняет это

Пожаловаться
Галина

у меня не было возможности в водоемах купаться, холодное лето было, потом осень и зима, но с удовольствием бы купалась! и в ванне лежала бы, только с осторожностью на последних сроках, но и ванны нет, только душ и баня..

Пожаловаться
Киселька
Да было бы просто ей тяжело, я бы пожалела, сама могу приехать к ней. Но зачем строить из себя что-то заумное и пугать? Цитирую о купании: "Ну и зря, это может быть чрева то последствиями, выкидыш может случиться и на 6 месяце беременности, а если тебе темьолее она не безразлична то задумайся"

Пожаловаться
Галина
ну я бы с такой тоже не стала общаться. не хочет купаться- пусть молча сидит на берегу, а не несет всякую чушь, тем, кто ее не спрашивал!
Пожаловаться
Keto
Тупизм, ну и пусть сидит дома )))я что не день так мне блин выйти надо, бегаю туда сюда как белочка, и в ванне лежу, сегодня на море собираемся ))))незнаю только успею ли мне на эпиляцию еще надо
Пожаловаться
РейчелГрин

в чем то она права

Пожаловаться
Evnika

В 35 я иногда пластом лежала, не до гуляний. В ванну просто опасно и страшно. В открытый водоем не полезла бы даже на первом месяце, вдруг упаду или еще что, переохлаждение опять же. Одежду, правда, покупала и покупаю, но не столько для беременных — это ад какой-то, сколько просто удобную. Короче, вам со мной тоже лучше не общаться чтобы не ранить свою психику)))

Хотя есть такая порода людей у которых вся жизнь «крест». но одни они его нести не хотят, а заставляют присоединиться всех окружающих))

Пожаловаться
Елена

У кого-то желанная беременность, а у кого-то просто так получилось )

возможно вот отсюда все и мучения и страдания ) Сидела как-то на узи, одна девченка, лет 17-18 на вид вся исстоналась как ей хреново, как все болит, тошнит… но тем не менее не забывала сбегать покурить )

А я и токсикозу радовалась и всем прелестям ))

Пожаловаться
Оксана
Не я одна такая, кто радовался токсикозу) у мужа аллергия на избыток цитрусовых а у меня красных продуктов, вот от того и другого рвало
Пожаловаться
Ириска
+ согласна! У меня тоже долгожданная Б.поэтому я только радуюсь всему что происходит в организме сейчас:) чудо же:)
Пожаловаться
Киселька
У нас у обеих желанные беременности. Только у нее больше просто хочу, а мы готовились. Молочницу я еще года 2 назад пролечила, мужа настроила, поженились год назад и все сознательно делали.

С этой девушкой пару лет не виделись, она на юга уехала к МЧ. От него забеременела. Сейчас на Урал вернулась к матери, чтоб здесь по прописке родить. МЧ вахтенный, даже на выписку не приедет. Может, это ее еще гложет.

А токсикозу я тоже радовалась — единственный признак беременности был) К отсутствию М я уже привычная с моим поликистозом. Сейчас пинков жду.

Пожаловаться
Наталья Галиева
Я работала легко до 30 нед. И до самих родов и природа и шашлыки и самокат… как себе в голову вобьешь так и будет и родила я быстрее в палате из всех…
Пожаловаться
Кристина Vo
Согласна с вами во всем кроме одежды. Я покупала одежду нужного размера но обычную, в магазинах для беременных необоснованная наценка на тряпки. Нужный фасон есть и в обычных. Только в обычном эта кофта стоит 500 р, а для беременных уже 1500)
Пожаловаться
Киселька
Я купила юбку строгую на работу, но там фасон и после беременности можно носить. Обычно же делают одежду заниженную и сверху резинку, а тут вместо боковых карманов вставки из резинки. 740 рублей.

Шорты по колено с напузником в Н&М, 1500.

Лифчики дородовые 700-800 рублей.

Еще хочу джинсы и платье-разлетайку. Остальное добеременное ношу.

Пожаловаться
Кристина Vo
Частично не спорю. Мне нужны были только штаны одни с резинкой. Лифы купила обычные, просто больше. Мне было комфортно
Пожаловаться
Киселька
Я себе тоже немного взяла, плюс у нас магазин недорогой одежды есть для беременных. Кофты, футболки, толстовка — все нормально старое, в одно платье влажу еще плюс мама свой сарафан выделила. Из одежды я купила себе юбку (фасон можно и после беременности носить), шорты, купальник, лифчики, удобные сандали. Еще хочу джинсы и платье на годовщину. Вроде как без фанатизма я к этому)
Пожаловаться
Кристина Vo
Ну на меня летом все старое налазило, а вот к зиме уже пришлось думать…
Пожаловаться
Киселька
У меня пдр на конец ноября. Надеюсь осенняя куртка и пуховик еще будут налазить, а теплые штаны с напузником мне сестренка обещала дать поносить.
Пожаловаться
Кристина Vo
Я тоже надеялась)))
Пожаловаться
Наталья
Не обращайте внимания и живите так как вам нравится, я тоже купалась беременная, на каблуках ходила, в бане мылась каждую неделю, даже парилась иногда так что если вам удобно и вы себя прекрасно чувствуете все круто
Пожаловаться
Ксения

Беременность это не болезнь.Делайте всё как считаете нужным и никого не слушайте.Вы же не курите как паровоз и не пьете как лошадь вот это точно вредно.

Пожаловаться
Murrcheeba

35 недель — это не 7 месяцев

и в третьем триместре реально резко становится тяжело из=за быстрого набора веса ребенком и роста живота.

вы тоже к этому придете, не волнуйтесь)

Пожаловаться
Киселька

Я ее звала месяц назад, то есть ей было недели 31-32.

Пожаловаться
Murrcheeba
все люди разные

я до 30 недель носилась как раненая койкуда, и пешком, и за рулем. А недели в 32 как отшептало — стало чуть ли не за пару дней тяжко даже утром вставать с койки, в 34 отказалась от руля

Пожаловаться
Мария
У меня тоже такая же знакомая на 37 неделе. Ты то не так делаешь, это не эдак, а я вот молодец. Тьфу
Показать ещё