Вчера общалась с бывшей коллегой, она на 35ой неделе. И как-то позитивная беседа сползла на запугивание меня выкидышем, так как я не правильно на ее взгляд отношусь к своей беременности.
1) Я позволяю себе купаться. Это вредно, зараза-простуда. А то что у нас жара под 40? И плавать полезно для сердечно-сосудистой и иммунитета?
2) В ванне мыться вредно, только душ. Меня в ванне токсикоз отпускал, помогало успокоиться. А после душа у меня нет ощущения ни свежести, ни чистоты. С беременностью я только температуру снизила.
3) Одежда для беременных. Я зря трачу деньги, а вот она такая молодец даже лифчиков не купила дородовых, даже бандаж взяла потаскаться. Конечно, зачем ходить в удобной одежде своего размера и приятного фасона? Только хардкор, чтоб жизнь медом не казалась.
4) За месяц до этого предложила ей встретится в центре, погулять. Но ей уже тогда тяжело ходить, из дома она не показывается. Если в 7 месяцев уже тяжело ходить, то что будет в девять?
Короче, после вчерашнего я с этой барышней общаться больше не настроена. Пусть только себе настроение портит, раз ей так нравится.
Сегодня еще тут пост девушки прочитала, как ей вместо желаемой еды принесли полезную, да еще и истеричкой выставили.
Вот почему беременность надо нести как крест? Отказывать себе и/или другим в приятных мелочах, радоваться?
Мне УЖЕ тяжело ходить, сидеть, лежать, мне постоянно нужно менять положение… и это не беременность, у меня копчик и без Б всегда болел, а тут вообще с ума схожу и от боли вою если долго приходится идти куда-то. И меня тоже бесят барышни, которые пытаются мою Б по своей судить! Насчет как одеваться тоже выбор каждого, одежда для Б не стоит своих денег, я не готова отдать 3 тысячи за платье, которое через 2 месяца носить не буду… но мне с этим повезло, заловка отдала все свои вещи беременные, и мы с ней одинаковые… А так бы может тоже и не стала покупать, если бы на меня налезала старая одежда! Беременность беременности рознь! Не судите, да несудимы будете!
а так в обычной неудобно… особенно в штанах и юбках. а верх — обычная одежда.
в прошлый раз. подружка давала платье погонять… =)
Только хардкор...
100 пудов:) Ну что сказать, есть такие люди, может ей так жить легче. Надо ж человеку за что-то себя похвалить и в чём-то почувствовать себя героем, вот она и отрывается:)
я что себе запрещаю- это алкоголь! И пока купание в море, т.к. врач пока запретила… был тонус… а сейчас тонуса вроде как нет… но погода фу! А так все ем… и чибурек могу смолотить с удовольствием… хотя ждала Б 2 года… токса нет… и вообще как будто не беременна
я с вами согласна автор… когда тут пишут, что в реке купаться нельзя… меня аж трясет… мол заразы много и т.д… конечно, еслти речка вонючка, то конечно, а на даче цу меня проточная река...18 градусов… уже купалась и буду купаться, а зараза нас окружает по всюду… больше грязи толще морда… а то как инкубаторные, а потом иммунитета ни какого. Все просто нужно делать с головой, а не бездумнго лезть в ледяную воду или водоем с стоячей водой и т.д. Опять же… это дело каждого… но я наслаждаюсь беременностью, берегу себя, но не как ёб… тая от всего шарахаюсь) Единственное в ванне не лежу… психологически боюсь… Так же ягоды собирать с грибами ходила по лесу… а в 29 недель вообще на свадьбу собираемся с мужем к друзьям и от этого нме еще больше радостно)
а вы не думаете о том, что может судорогой ногу свести допустим в речке?
да, все может.именно поэтому я не понимаю-а зачем лишний раз подвергать себя риску?
у всех конечно, свое мнение, хотите купаться-ради Бога, но касаемо своих беременных подруг-я им не советовала купаться и советовать не буду.я против купания в холодной грязной речке.
а вы как хотите
и не нервничай, те-вам вредно
все люди разные и беременность по-разному протекает, у кого токсикоз все 9 месяцев, у кого постоянные тонусы-угрозы-пессарии-стационары-наблюдения. так что радуйтесь, что это не ваш случай и вы можете наслаждаться беременностью и переносить ее с легкостью, а не как крест :)
разве что по принципу у меня так — значит и у тебя так будет. Но все беременности разные! со старшим — одно, носилась всю беременность и печалей не знала, а сейчас — прямо противоположное
Ладно, про тяжело ходить я могу понять, сама не уверена, что в 9 месяц буду ходить, а не ползать. А про остальное. Выкидышей у нее не было, заразу в водоеме она не ловила — зачем меня этим пугать.
Если б захотела, я ее тоже могла напророчить плохого, а смысл? Пусть живет, как ей нравится, зачем меня в те же рамки пытаться загнать?
Я в 35 недель уже была не желец, все мои беременности это пытка, очень тяжело переношу)))
Да ну, беременные же не вазы хрустальные, зачем себе лишние ограничения придумывать? если по показаниям у вас все проходит благополучно, зачем так страдать?)
1. я купалась! причем с огромным удовольствием!
2. ванну не люблю, поэтому ничего не могу сказать
3. ой как же приятно все это одевать! тем более, если вещь универсальная, и в беременность и для кормления подойдет.
4. честно вплоть до родов перебегала дорогу по пешеходному переходу, чтобы водителей не задерживать… нужно было видеть их глаза))))))))))
правильный у Вас настрой!!!
Б у всех разные и передвигаться может быть реально тяжело. Первую Б летала до последнего, а во вторую любой дальний поход из дома вызывал у меня депресию. Я очень быстро уставала, от этого начинала ныть поясница, каменеть живот, и хотелось только одного лечь в кроватку и чтобы никто не трогал. По поводу Б одежды, я ничего себе специально беременного не покупала, потому что прекрасно помещалась в доБ вещи свои
И в поездку в другой город хочу! Если отёки не одолеют.
Кстати, с 7 недели меня мучает давление. И ничего — бегаю ))))