Почему надо беременность превратить в мучение?

Вчера общалась с бывшей коллегой, она на 35ой неделе. И как-то позитивная беседа сползла на запугивание меня выкидышем, так как я не правильно на ее взгляд отношусь к своей беременности.

1) Я позволяю себе купаться. Это вредно, зараза-простуда. А то что у нас жара под 40? И плавать полезно для сердечно-сосудистой и иммунитета?

2) В ванне мыться вредно, только душ. Меня в ванне токсикоз отпускал, помогало успокоиться. А после душа у меня нет ощущения ни свежести, ни чистоты. С беременностью я только температуру снизила.

3) Одежда для беременных. Я зря трачу деньги, а вот она такая молодец даже лифчиков не купила дородовых, даже бандаж взяла потаскаться. Конечно, зачем ходить в удобной одежде своего размера и приятного фасона? Только хардкор, чтоб жизнь медом не казалась.

4) За месяц до этого предложила ей встретится в центре, погулять. Но ей уже тогда тяжело ходить, из дома она не показывается. Если в 7 месяцев уже тяжело ходить, то что будет в девять?

Короче, после вчерашнего я с этой барышней общаться больше не настроена. Пусть только себе настроение портит, раз ей так нравится.

Сегодня еще тут пост девушки прочитала, как ей вместо желаемой еды принесли полезную, да еще и истеричкой выставили.

Вот почему беременность надо нести как крест? Отказывать себе и/или другим в приятных мелочах, радоваться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч

Ну потому что люди-то разные. Кто без токсикоза ходит, а кого-то полоскает от воды, что только больница поможет. И чем беременность долгожданная, тем опасливей становишься.

Пожаловаться
НаделаКоронуИВперёд
на 100% согласна! все по-разному переносят этот период!

бесят те, кто говорит «беременность не болезнь»! тьфу.меня до 16 недель полоскало так что я есть не могла, похудела даже, потом судорогой ноги сводило так, что аж просыпалась по ночам! на более поздних сроках в туалет бегаешь каждые полчаса, и у меня с 25 недели схватки начались «тренировочные» типа как мне врачи сказали-я до магазина еле доходила-на муже висла посреди улицы и ждала когда сххватка отпустит! так что в моем понимании беременность еще какая болезнь

в речку во время беременности ни за что! не дай Бог во время плавания судорогой ногу сведет или переохлаждение получить!

одежду для беременных-ну купила себе джинсы -пару раз одела и все! лежат-я до них даже не доросла.носила свою обычную одежду+купила более свободные вещи-обычные.потому что на мой взгляд для беременных такое г продают, я бы и надевать не стала

так что со мной автору тоже лучше было бы не общаться, а то тоже сказала бы что я неадекватная, ага

Пожаловаться
Киселька
Если человек просто имеет свое мнение — это хорошо. Интересно посмотреть на другой взгляд. В общении с коллегой меня напрягло именно «я такая умная, а ты задумайся, иначе выкидыш будет»
Пожаловаться
НаделаКоронуИВперёд
ну это она конечно, дура, что так сказала- я бы на такое ей ответила с негативом, чтоб в след раз головой думала, что и кому говорит!

я вам написала к слову о том, что беременность у всех по-разному.ятоже носилась до 8 месяца как электровеник, посмотреть по моим фото-где я только не была- океанариум,«Дом вверх дном», кафе-рестораны, парки, на поезде каталась, на массовых мероприятих была, на днях рождения! не говоря уже о том, что в 7,5 месяцев у меня был переезд я на газели ехала 7 часов вместе со всем своим шмотьемно я не говорю о том, что это норма и так должно быть у всех.было реально тяжелопоследние 2 недели я вообще только из дома до детской площадки доползала и все-дальше ни ногой.

я вот о каких ваших словах речь веду"За месяц до этого предложила ей встретится в центре, погулять. Но ей уже тогда тяжело ходить, из дома она не показывается. Если в 7 месяцев уже тяжело ходить, то что будет в девять?"

Пожаловаться
Киселька

Тут уже меня немного понесло. У меня в окружении ни одной такой страдалицы не было плюс еще полученный негатив от этой дамы.

Пожаловаться
Ася

на 35 неделе мне лежать то тяжело было, задыхалась от громадного живота, ходила вообще перекатываясь. Б разные бывают, у меня всю Б были угрозы лежала не вставая… все болело то тут то там. кому то везет и все хорошо)

Пожаловаться
Наталья
Про купание в открытом водоеме согласна, можно что угодно подхватить.
Пожаловаться
Милена

я до 7,5 мес ходила тренироваться в зал, носила обычную одежду, просто размером шире. считаю что одежда для берменных — это воровство денег за название. ванну принимала теплую, хотя тоже пугалась поначалу, потом поняла что хочу! и все. купаетесь в речках? ну и слава богу)) тоже считаю, что многие делают из этого культ и все себе запрещают. беременность — это НЕ БОЛЕЗНЬ. особенно если нет больших противовопоказаний можно ВСЕ и по самочувствию

Пожаловаться
Элегия
Кому как. Я не могла обычную одежду носить, только джинсы и колготки для беременных. Был тонус и даже одежда на размер больше, которая вроде и не давит усиливала его.
Пожаловаться
Елена
про одежду для беременных — полностью согласна
Пожаловаться
Оксана
++
Пожаловаться
Оксана
++
Пожаловаться
Ириска
Про одежду тоже согласна! Я ношу уже недели три комбез, т.к.таз узкий и мне гиня сказала одевать то, что не давит, кровь должна циркулировать, ни что в ногах, тазу и животе не должно давить…

в ванной не лежать желательно мне тоже сказала врач. Я только под душем. Но если автор так расслабляется, то ничего плохого в этом нет… ведь самое лучшее для бебика это наши положительные эмоции:)

Пожаловаться
Ленка Дакота
Долбаная природа такими нас создала.Вся эта беременность-издевательство над женским телом.
Пожаловаться
Милена
ого)) не понравилось быть беременной?? мне тоже, но выражаться так не стоит
Пожаловаться
Элегия
Вода в ванне не выше 37 градусов должна быть, от слишком горячей правда угроза может быть.
Пожаловаться
Оксана
++
Пожаловаться
Оксана
Насчёт ванны вы поаккуратнее, купаться по состоянию своему всегда пожалуйста, а насчёт одежды даже мой гинеколог за то чтобы носить одежду не стесняющую живот но с эластичным поясом, если не удобен бандаж))
Пожаловаться
Кристина Vo
Ничего не будет от ванны. Я с первого до последнего дня лежала в ванне по 1,5 часа в день. Мне там было хорошо и комфортно
Пожаловаться
Оксана
Я на 34 -35 недели прыгала и танцевала с друзьями мужа род игры на киннекте иксбокса, уборку каждый день дома делала и ничего! А мама моя и загорала и копала картошку на 7-8 месяце беременности) тут даже людии пишут что в горы ходят! Так что все зависит от вас! Я на свадьбе в 21 неделю будучи невестой танцевала) и всю беременность ходила по многу. И ничего! Единственное это хотелось часто в туалет. Так что беременность не порок! ( у меня была такая знакомая, которая сидела ничего не делала и в итоге осложнения)
Пожаловаться
Киселька
До беременности любила горячую ванну, потом перешла на температуру тела, сейчас в жару в прохладной валяюсь. Гиня мне против ванны ничего не сказала, даже в баню разрешила без фанатизма.
Пожаловаться
Оксана
Ну и замечательно) просто на последних сроках будет неудобно а там все зависит от живота. Я просто в ванне раз на большом сроке подскользнулась, сто потов сошло(
Пожаловаться
Мамзель

у меня 7 месяцев, я вообще забываю, что берм,+на чемоданаз, через 3 недели переезд в квартиру новую, в озере плаваю постоянно, ем чо хочу, едиснтвенное одежды у меня нет для беременных, ношу всё своё, живот маленький=)

Пожаловаться
Liliko
Люди имеют право и на свое мнение, да и беременность по-разному переносят.
Пожаловаться
Киселька

Свое мнение на то и свое, чтоб не навязывать его другим. А тут запугивание выкидышем — это нормально? Тем более я после диагноза поликистоз столько информации перелопатила о женском здоровье, что она и близко не авторитет.

Пожаловаться
Сашка Старикова

Да дурость это… Бывает конечно, что реально тяжелая беременность, но не у всех же так.

Пожаловаться
Marina
Я тоже нытик была в б
Пожаловаться
Елена Петрова

внимания вашей знакомой не хватает… Беременность-нормальное состояние женщины))

Пожаловаться

блин, на 35 неделе реально тяжело передвигаться

Пожаловаться
Maggie
Таки да :)) тем более в 40градусов жары :)
Пожаловаться
++ особенно летом
Пожаловаться
Светлана
Мне не тяжело)))

Мне тяжело только когда невыносимая жара, а мне надо ездить по делам и брать с собой дочь.а если просто ходить, гулять то только в радость)

Но у всех ведь по разному, у всех животики разные, телосложение!

А вы, автор, молодец, так держать, не кого не слушайте)))

Пожаловаться
Киселька
Тогда еще не жарко было.