Я этой беды не избежала. На сроке 30 недель с небольшим появились первые растяжки, похожие на лучики солнца — от проколотого пупка (это отдельная тема, что сделано, то сделано). Ну и дальше-больше, растяжки появляются регулярно в самом широком месте, в виде небольших горизонтальных полосочек в центре пуза. Они не яркие красные/фиолетовые полосы, но темнее цвета кожи и под углом кажутся более блестящими, чем вся поверхность живота.
Мазалась я всем с самых 12 недель и даже раньше (многие средства рекомендуют только со 2 го триместра), в начале просто маслами, с 12 нед био-ойл и дорогой французский крем. Пробовала много средств, но на масла у меня начиналось раздражение (кожа масляную основу не принимала), многие крема моментально впитыались и к середине дня кожа становилась сухой (известные многим мамочкам марки, перечислять не буду). Бандаж регулярно ношу с 17 недель.
Но я с самого начала была реалистом: возраст ближе к 30, кожа в начале Б очень сохла, миниатюрные размеры. У мамы, родившей второго в 27, тоже остались растяжки. Я осозновала, что хоть бочками на себя выливай тонны косметики, а склонность к растяжкам у меня была. Ну и двойня в животе))) я продолжаю усиленно мазаться, потому что животик чешется. Но новые растяжки появляются регулярно.
Поэтому оставим лирику в стороне, меня мучает чисто женский интерес и я его сделаю в виде опроса: удалось ли Вам с многоплодной беременностью избежать растяжек?
Большая просьба отвечать мамочкам и беременным на больших сроках (после 30 нед и ближе к родам) с многоплоднойбеременностью! Если срок пока небольшой, но растяжки уже появились (от многолодной Б), то конечно можете помочь собрать статистику.
Если у вас пока маленький срок, один ребенок/беременность одним малышом, для вас кнопка "Просто посмотреть результат".
Жду также ваших комментариев, если растяжки были небольшие или их было немного, может они остались почти незаметные? Как потом восстанавливалась кожа?
Заранее спасибо!
дважды родила двойню
растяжек нет
первый раз спасал массаж, второй раз не парилась по этому поводу
попробуй крем «мама комфорт» у меня и не двойня один малыш, но вначале беременности началось с груди и стала сразу мазать кремом сейчас гель-бальзам «мама комфорт» взяла, и они стали проходить те которые выскочили давно, и ттт больше нет, а старые становятся светлее))))) и животик и попу мажу, еще хорошо помогает оливковое масло)
Я тебе писала что у моей мамы относительно недавно двойня родилась) Так вот от меня одной у нее остались растяжки а вот от двойняшек ни одной… хотя они родились каждая по 2300…
Пока ни одной (ттт), кремами для упругости кожи пользовалась всегда и до беременности, сейчас маслами мажусь, и обязательно делаю водный массаж)) Надеюсь, так пойдёт и дальше
(у моей мамы не было растяжек, хотя я родилась 4100, так что может генетически так)
У меня был большой живот с одним ребеночком, но было многоводье, чем не мазалось, все равно растяжки появились немного на животе, немного на груди. Думаю здесь дело в предрасположенности и состояния кожи
интересно посмотреть. хотя вот у меня был огромный живот, туда и двойня бы влезла)))я целая.
а я была 161 и 46кг)