Именя для девочек-близняшек. Ваше мнение?

Сразу просьба: для тех, кому эта тема не интересна и вы читаете про это в сотый раз — проходите мимо. Мне интересно мнение по поводу именно моего варианта.

Мы с мужем очень долго мусолили эту тему, но имена в голову никак не шли. И мы решили: давай пока они будут Левая и Правая, а потом или родятся — и решим, или во сне приснится. В общем, забили на эту тему и на все вопросы: «как назовете?» отвечали: «узнаете, когда появятся!», ибо этот вопрос уже порядком поднадоел.

И вот в один прекрасный момент, во время фотосессии с , у нас опять всплыл этот разговор. Настроена я была очень позитивно и тему поддержала. Мы начали перечислять варианты женских имен. Я рассказала, что мне с самого начала, как узнала, что будут девочки, очень нравится имя Вероника, но мы с папой никак не могли сойтись во мнении по поводу второго имени...

Я уже не вспомню, кто предложил этот вариант, но слово-за-слово, то ли в виде шутки, то ли от безысходности в воздухе повисли имена Вера и Ника. Долгих обсуждений этот вариант не вынес и мы переключились на другую тему.

Выйдя из фотостудии, мы с мужем поехали за город и во время разговора я предложила ему этот вариант. И он сразу же меня поддержал! Мы еще раз помусолили эти имена и поняли, что они подходят по всем нашим критериям:

1. Они православные и русские (имена типа Милана, Оливия, Доминика, Николь и пр. — сразу не рассматривались).
  2. Оба имени не старорусские и не сказочные (типа Мирослава, Василиса, Прасковья), но в то же время не очень популярные в наше время (такие как Анастасия, Полина, Лиза, Алиса, Таисья — у меня на каждое имя по 2-3 знакомых маленьких девочки).
  3. Имена (на наш взгляд) сочетаются между собой и дополняют друг друга.
  4. Муж Андрей и мне кажется, что оба имени неплохо сочетаются с этим отчеством: Вера Андреевна и Ника Андреевна.
  5. Имена начинаются на разную букву! Это очень важно, я считаю, потому что когда девочки будут в саду/школе, чтобы инициалы были разные.

Но естественно, так как мы с мужем оба Весы по гороскопу, определиться нам всегда очень тяжело. И возникают сомнения вот какого характера:

1. Оба имени короткие. Почти у всех имен есть длинный вариант (Вика-Виктория, Оля-Ольга, Даша-Дарья и т.п.), а у этих — нет.
  2. Меня зовут Виктория, но крестили меня как Веру много лет назад на дому у бабушки. И получается, что оба имени — отчасти связаны с моим именем: Вика и Ника — имеют одно значение «победа», а Вера — ну вы сами понимаете. Мы с дочкой будем крещеными под одним именем. А с другой стороны — это же мои дочи)) Ну и мы не такие прямо сильно церковные люди, все называют меня Викой и про второе имя знают только муж и родня.
  3. Не выглядит ли такое сочетание как откровенный стеб?) Типа родители прикололись и разделили девчонкам одно имя на двоих)) Из серии: у папы Никиты родился сын и назвали его Добрыней Именя для девочек-близняшек. Ваше мнение?

А вообще, предварительно, мне уже кажется, что эти имена нам подходят по характеру! Одна кроткая, но со своим мнением, первая перевернулась в головное — Вера (Правая). А вторая — боец прямо! Но с ней можно договориться и она тоже послушала родителей и уже легла правильно — Ника (Левая).

В общем, устраиваю голосовалку и жду ваше мнение в комментариях!

Victoria
31323138
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся Теплякова

Мне нравятся.Красивые имена и дополняют друг друга, а когда будете крестить можете и не крестить по своим именам, моего имени нет в святцах и меня крестили по другому. У меня у Кумы тоже двойня и одна Амелия, а другая Мелисса.

Пожаловаться
Лагерта

У нас очень сильные споры были по поводу имен, сейчас вроде определились на 95%, но сомнения еще есть. В конце концов он написал список тех имен что ему нравится, я нашла равнозначные и мы выбрали пару. Варианты были такие: Ариана и Полина, Виталия и Валерия (они отпали также из-за схожести инициалов), Анна и Нина, Ева и Зоя — остановились на них, но мне не нравится имя Ева, потому что оно популярно, а папе не нравится имя Зоя, потому что старомодно=)) но они обе переводятся как «жизнь» и главное короткие, с нашей длинной фамилией и отчеством, особо не разбежишься, строчек постоянно не будет хватать в анкетах. Имена Вера и Ника мне очень нравятся, у меня тетю зовут Вера, да и меня Надежда, так что ассоциации хорошие. Ника не стандартное имя, единственное просто могут потом доставать вопросами, Ника это Вероника? или в школе, те кто не знают дописывать Вероника, думая что это сокращение. Были такие случаи, но это было давно, сейчас больше привыкли к необычным именам и думаю будут уточнять.

Пожаловаться
Дарина
Главное чтобы вам нравилось. И по поводу инициалов- очень правильно, что разные буквы!!! И так путают!!! мы хотели изначально Аню и понравилось имя Яна, так пото мвсе начали говорить что зеркальные имена… Капец… А мы даже и не думали об этом. А крестили их как Анну и Иоанну)
Пожаловаться
Ксюня

по посту видно, что вы очень все обдумали) если лежит душа к именам, то никого не слушайте.

Пожаловаться
Victoria
По поводу обдумали — это дааа))) этого не отнять)))
Пожаловаться
Варя
А мне нравится) 2 имени самостоятельные, но в тоже время они Вместе)
Пожаловаться
Маргарита
Не понимаю почему все так плохо к Вере относятся. хорошее имя, незаслуженно забытое, значение прекрасное, а как звучит! 
Пожаловаться
Victoria
Мне тоже это имя очень нравится! И прабабушку у меня так звали. Только вот я знаю, что у какой-то из прабабушек в семье были 2 пары двоен — два мальчика (один из них мой дед) и 2 девочки. Пытаюсь у мамы допытаться, не у этой ли прабабушки???
Пожаловаться
Маргарита
А я предлагала в честь прапрапрадеда у которого 9 раз двойни были Емельяном или в честь прапрадеда Лаврентием назвать, но меня никто не поддержал
Пожаловаться
Мария
Ох, у меня дед Ефим, а прадед Евлампий с папиной стороны, а с маминой дед Василий и прадед Егор. Мама хотела Егорку, я отказалась. Много их сейчас. И вообще я не знаю, что за прадед Егор был.
Пожаловаться
Ольга

Как сказать нравиться? Вкусы у людей разные.На свой взгляд я бы не назвала так детей.Мне больше другие имена нравятся, более длинные — Таисия и Доминика.Я считаю, неправильным называть близнецов схоже. что же у них и одна жизнь на двоих будет? Они разные, хоть и похожи внешне.А имена должны выражать личность и индивидуальность каждого ребёнка.Но это только моё мнение.Конечно как решите так и будет.

Пожаловаться
Eлена

А ещё, как вариант можно Лиля и Леся (Алеся) сокращённые сочетаются, а инициалы разные. Но мне кажется, как увидите деток имена свыше придут!)

Пожаловаться
Евгения
Нравится! Возможно имена не много не равновесные, но с отчеством хорошо сочетаются, и друг с другом тоже :) так и представляется что Ника будет всегда «впереди планеты всей», а Вера более спокойная будет сестренке надежным тылом)) и Вера (кому там не нравилось) тоже современное имя, не Зоя и не Тамара ;) 
Пожаловаться
Ольга

Мне очень нравятся имена! Кажется, что лучше и не придумаешь для двойни!) Две половинки единого целого я бы еще так сказала, укрепляет связь между ними!)

Одно не понятно, как их при рождении различат?)

Пожаловаться
Victoria
Я попрошу первой при рождении точку зеленкой на руке поставить)))
Пожаловаться
Оленька Великолепная
А Кира и Ира, как вам пара?
Пожаловаться
Victoria
У меня мама ира. Не хочется)
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Прикольно конечно, только вас будут вечно переспрашивать))), вас спросят, как зовут ваших девочек, а вы — Вера и Ника, а вам в ответ: " А вторую?"

Пожаловаться
♛DIVA♛
+1
Пожаловаться
Ольга
Мне тоже отдельно нравятся, а вместе не очень. Первая ассоциация, что разделили Веронику. Сами тоже еще не придумали ничего((
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Левая и правая ага ))
Пожаловаться
Валерия
Мне кажется все ок, только надо местами ииена поменять ;) :)

И по поводу второго имени вашего и такого же у дочери лучше уточнить в церкви все-таки, мало ли что.

Показать ещё
Актуальные посты