Именя для девочек-близняшек. Ваше мнение?

Сразу просьба: для тех, кому эта тема не интересна и вы читаете про это в сотый раз — проходите мимо. Мне интересно мнение по поводу именно моего варианта.

Мы с мужем очень долго мусолили эту тему, но имена в голову никак не шли. И мы решили: давай пока они будут Левая и Правая, а потом или родятся — и решим, или во сне приснится. В общем, забили на эту тему и на все вопросы: «как назовете?» отвечали: «узнаете, когда появятся!», ибо этот вопрос уже порядком поднадоел.

И вот в один прекрасный момент, во время фотосессии с , у нас опять всплыл этот разговор. Настроена я была очень позитивно и тему поддержала. Мы начали перечислять варианты женских имен. Я рассказала, что мне с самого начала, как узнала, что будут девочки, очень нравится имя Вероника, но мы с папой никак не могли сойтись во мнении по поводу второго имени...

Я уже не вспомню, кто предложил этот вариант, но слово-за-слово, то ли в виде шутки, то ли от безысходности в воздухе повисли имена Вера и Ника. Долгих обсуждений этот вариант не вынес и мы переключились на другую тему.

Выйдя из фотостудии, мы с мужем поехали за город и во время разговора я предложила ему этот вариант. И он сразу же меня поддержал! Мы еще раз помусолили эти имена и поняли, что они подходят по всем нашим критериям:

1. Они православные и русские (имена типа Милана, Оливия, Доминика, Николь и пр. — сразу не рассматривались).
  2. Оба имени не старорусские и не сказочные (типа Мирослава, Василиса, Прасковья), но в то же время не очень популярные в наше время (такие как Анастасия, Полина, Лиза, Алиса, Таисья — у меня на каждое имя по 2-3 знакомых маленьких девочки).
  3. Имена (на наш взгляд) сочетаются между собой и дополняют друг друга.
  4. Муж Андрей и мне кажется, что оба имени неплохо сочетаются с этим отчеством: Вера Андреевна и Ника Андреевна.
  5. Имена начинаются на разную букву! Это очень важно, я считаю, потому что когда девочки будут в саду/школе, чтобы инициалы были разные.

Но естественно, так как мы с мужем оба Весы по гороскопу, определиться нам всегда очень тяжело. И возникают сомнения вот какого характера:

1. Оба имени короткие. Почти у всех имен есть длинный вариант (Вика-Виктория, Оля-Ольга, Даша-Дарья и т.п.), а у этих — нет.
  2. Меня зовут Виктория, но крестили меня как Веру много лет назад на дому у бабушки. И получается, что оба имени — отчасти связаны с моим именем: Вика и Ника — имеют одно значение «победа», а Вера — ну вы сами понимаете. Мы с дочкой будем крещеными под одним именем. А с другой стороны — это же мои дочи)) Ну и мы не такие прямо сильно церковные люди, все называют меня Викой и про второе имя знают только муж и родня.
  3. Не выглядит ли такое сочетание как откровенный стеб?) Типа родители прикололись и разделили девчонкам одно имя на двоих)) Из серии: у папы Никиты родился сын и назвали его Добрыней Именя для девочек-близняшек. Ваше мнение?

А вообще, предварительно, мне уже кажется, что эти имена нам подходят по характеру! Одна кроткая, но со своим мнением, первая перевернулась в головное — Вера (Правая). А вторая — боец прямо! Но с ней можно договориться и она тоже послушала родителей и уже легла правильно — Ника (Левая).

В общем, устраиваю голосовалку и жду ваше мнение в комментариях!

Victoria
31323138
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Хотя, если вам нравится, называйте, и ни кого не слушайте!

Пожаловаться
Анна
Ника нравиться, а вот Вера нет, ни как!!!
Пожаловаться
Анастасия
Мне нравится) У нас с мужем идея, если будут двойняшки, назвать Вероника и Виктория
Пожаловаться
Victoria
Я бы с радостью, но тут сразу проявится мой нарциссизм и мания величия: назвать дочь в честь себя))))))
Пожаловаться
Alexie
Ника — да, вера — нет
Пожаловаться
Sky
Ника да. Вера нет:)
Пожаловаться
Виктория

такое ощущение, что одно имя на двоих. Может вы одной дадите имя Вероника, короткое Ника, а второй оставьте Вера. Они и так близнецы будут, и лучше, чтобы имя было у каждой свое. Но это мой взгляд. А так, дело ваше.

Пожаловаться
Victoria
И если будут они в дет.саде или в школе в одном классе (с вероятностью 95%), то сокращенно у них будет одинаково — Фалилия и одинаковые инициалы!
Пожаловаться
Жоржетта
Лилия и Валерия, Александра и Мария
Пожаловаться
Victoria
Мне нравится, поддерживаю
Пожаловаться
Victoria
Ура!) Мне самое главное понимать, что здравомыслящей части бебика нравится)))))
Пожаловаться
Victoria

А мы вот уже всю голову сломали как называть))))))) для мальчишек как то сложнее подобрать

Пожаловаться
Victoria
С мальчишками у нас имена были готовы еще до зачатия)) Муж очень хотел сына и однозначно Дмитрия. Как только узнали, что двойня — имя Александр всплыло в его голове еще до того, как я вышла из кабинета узи) И там нам было не важно — популярное/не популярное, что вокруг все Димы и Саши — просто папа так сказал и обсуждению это не подлежало))

А вот с девочками мы голову поломали как следует. Но я решила отпустить эту тему, чтобы оно само пришло. Ну посмотрим, как оно все дальше будет)

Пожаловаться
Victoria

У нас наоборот)))))

Да я сильно не переживаю, придумается, главное варианты есть, выберем

Пожаловаться
МышМыш
Мне нравится  Вера и Ника!

Маша и Даша, Полина и Алина,  это слишком популярные! Можно Влада и Стася, но… это на вкус.

Пожаловаться
Мария
Вика, это наши имена, которые мы рассматривали, когда думали, что девочка будет! Была Соня — 1 место, Ника — 2 место, Лада — 3 место и Вера — 4 место! У нас пДР стоял на конец апреля, а Ника как раз по святцам выпадала. Муж хотел очень Соню, а потом посмотрели в календаре — там Ника. Муж был в восторге от этого имени и оно православное и точно не Мирослава или Полина. Я ни одной Ники не знаю! Очень хорошие имена — не сомневайтесь с мужем ни капельки и для близняшек очень подходит!
Кстати, вот у меня сестры двоюродные — к них полтора года разница — так они Оля и Юля. И даже не близняшки)) И всегда было:«Пойду к Юлеоле играть»)))))
Пожаловаться
Victoria
Спасибо! Очень поддерживающий коммент))) А то разнесли тут в пух и прах :)
Пожаловаться
Мария
Не слушай ты никого! У меня тоже мама и свекровь сморщили, когда мы сказали что Леонид будет. А я в ответ — это наше решение и точка! Матвеев, Макаров, Егоров и Федоров сами рожайте :)
А сейчас маме кроме Лёнчика ничего и не надо, говорит не надо нам другого имени и все тут)
Пожаловаться
Victoria
У меня мама сказала «Давай нам Ларису!»

Я ответила — давай сама четвертого и назовешь как хочешь!))))) Лариса — это ж капец!)))

Пожаловаться
Eлена

Ну по чему же капец? )) Мы намеренно дочь Ларой назвали переводится как чайка. Она у нас соответствует имени, сильный целеустремленный характер, а главное очень редкое. Она очень довольна и гордится им. В классе Лора называют. А сейчас у нас такая же задача, как ваша. Тоже одну хотела Никой назвать (как Ника Турбина -была гениальным ребёнком, но с плохой судьбой), а вторую Ликой, но папа против. Теперь компромиссы ищем)). А Вера как то скучновато, не «равновесные» имена.

Пожаловаться
alex
ну как то на любителя… прикольно конечно, но… вера слишком простое имя само по себе и не очень звучит… а ника разве русское имя?
Пожаловаться
Влада

Очень хороший выбор! А крестить, кстати, можно и под другими именами. Например, посмотреть по святкам на день крестин. На Руси было принято, что бы у человека было 2 имени. Второе, которое давали при крещении, никому особо не говорилось, оно охраняло человека на протяжении жизни.

Пожаловаться
Мария
Святая Ника (Виктория) Коринфская пострадала во время

гонения на христиан при императоре Декии в Коринфе. День ангела — 29 апреля.

Пожаловаться
Eva

очень хорошо подобрали!

но я просто незнала что есть имя ника. знаю что сокращенное. но чтобы цельное не слышала

Пожаловаться
Змея Подколодная
По мне так крутая идея. Отдельно целостные личности но и вместе одно целое-вероника. Я бы назвала Ясна и Сияна дочек))
Пожаловаться
Жанна Фея
Это ваши дети, зачем вам наше мнение…
Пожаловаться
Victoria
Там сверху написано — если не хотите высказываться, то проходите, не задерживайтесь))
Показать ещё
Актуальные посты