Дорогие Октябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Октябрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Привет вам, девочки!!! Как растете- живете? Аглаечка наша ходить в 10 месяцев начала, пока не говорит, любит все в рот тащить, прижимает мамин телефон к уху, ходит по квартире и кричит в него" аааааа" )))) кушаем плохо, видно фигуру бережет )))Скоро годовасие у наших малышей!!! Какие есть идеи? Давайте «закинем» сюда фото наших будущих именинников с их первого праздника, а рядом — первый месяц?
Девочки, привет!
Кто-нибудь сюда еще заглядывает?
Рассказывайте, как детки растут? ведь прошло то 9-10 мес, а наши малыши уже столько много умеют!
Мой сынуля ходить сам пытается, сделает шаг-два и радостно приседать начинает) мамин сын стал, с двух месяцев на 4 часа маме оставляю, на работу хожу, вот пару недель за мной хвостиком, даже дома хнычем и плачем если из поля видимости резко исчезла, бегом искать меня, за руку хватать, на ручки проситься… и с мамой не хочет по утрам оставаться, тоже капризы...
Кто-нибудь еще вышел на работу?
Есть те у кого детки встали сами? Моему Ромчику 26 числа восемь месяцев. Массаж делаю сама так как по неврологии все хорошо, массаж делала с упором на ножки. Упражнения велосипед, разминала с умеренным усилием бедра, затем икроножные мыщцы, и стопу. Ромчик массаж любит, поэтому делали подолгу и с удовольствием, спустя недельку усиленной тренировки ножек он ( с моей поддержкой подмышки) стал сам вставать постоянно, ни сидеть ни ручки ни игрушки ничего не надо, дай ребенку постоять, поставила в кроватку, отпустила свои руки, схватился за спинку и сам стоит. Прекрасное зрелище, кажется вот только из роддома кукленыша такого принесла а он стоит!
Но равновесие еще не всегда держит, иногда начинает заваливаться на бочок, когда то получается своими ручками удержаться, когда приходиться ловить. Теперь вот жду когда сам твердо стоять уже будет, в 8 месяцев ровно хочу поставить в ходунки. У кого как с этим делом?
Привет, Юля. Да, не хватает домика! Мало кто сюда заходит и пишет) А в ВК еще меньше)
Нам завтра 8 месяцев. Тоже кушаем кашки, овощи, но грудь все равно просит. А так как кушает по-немногу, то и перерыва больше 3 часов выдержать не может.
Сидим, а стоять ножки еще слабенькие… только с поддержкой под ручки топает (даже бегает скорее). И зубов у нас еще нет( Меня деснами кусает, все грызет и на этом все.
Может долго сама сидеть играть. А если включить ей мультик Паровозик из Ромашкова, то смотрит с открытым ртом. Больше ничто так не привлекает)
Давно очень здесь не была!!! Прям интересно как и что у всех))
А мы с каш начали, за неделю до 2-х месяцев. Вес у нас 7700 в 6 месяцев был.
Кстати молоко у меня ттт вернулось, криз был.
Прикорм по два раза в день даю, за один раз 50 мл, больше не съедает. Беспокоит только, что опять срыгивать помногу начал, вроде не должно уже быть такого в нашем возрасте.
Арина, Да, я тоже накупила пюрешки от Gerber))) Картофельное пюре, яблочное пюре и сок яблочный принял))) Понравилось даже, сам ротик открывает, чтоб кормила)))
Ирина, А я вот не знаю будет ли мой овощные пюрешки кушать, я бы сама точно не стала, такая гадость безвкусная. Надо было с них начинать, а то кашка на моем молоке сладкая очень получается. Интересно зависит ли сладость молока от съеденного, я очень много сладкого ем))).
Конечно зависит, у меня сынок после шоколада и зефира так нападет на грудь, что не оторвешь!)))
Девочки, всем привет. Как же быстро летит время… Детки у всех умнички и лапочки)
Нам в субботу уже 6 месяцев будет. На животике так и не любим лежать. Переворачивается на животик абы перевернуться, а лежать не хочет. Зато сидеть… уже неделю с ней мучаюсь… лежать не хочет. Как жучок ножки, ручки вверх и голову тянет — вставать она будет. Сама не садится, но если за ручки взять, так ловко поднимается и с довольной моськой «сидит»)
Девочки, кто уже вводил прикорм, с чего начали? Мамаша я оказалась неподготовленная( Овощи ненаморозила, а свежих еще нет. Покупать нитратные не хочу. У педиатра еще мнение послушаю, но интересно и вас послушать.
Юлия, У нас такого нету. Врач сказала начать с супчика овощного (овощи свои есть)
Арина, Та у нас так же. Но в силу того, что своих мороженных нет, то врач сказала лучше супчик свой.
А почему 7,5 кг маленький вес? Мы в 6 месяцев 7,3. По таблицам середина нормы...
Я читала, что при весе ниже нормы начинают с каш
А по поводу веса, так вы же дамы))), у меня таблицы по весу две в карточке, для девочек и мальчиков. У девочек в 6 месяцев вес 7,5 средний, а у мальчиков 8,25.
Ой, про вес мальчиков я не подумала) Извините)))
Наталья, Понятно, но читала, что в прошлогодних овощах мало полезного остается. Хотя с другой стороны, не факт, что эти баночки из свежих делают. Может хоть на пестициды всякие проверяют.
Но врач у вас не стандартный однако, обычно пюре советуют))). А пюре и из картошки и морковки можно делать… А остальные овощи тогда когда и как вводить она предлагает?
Ну, не лежит душа к баночкам)
Пока я думаю так. Будет видно, как мы будем кушать и набирать вес.
А в Польше педиатры что советуют?
Наталья, В Польше в принципе как и у нас советуют с овощей. Нам педиатр сказала с пюре начинать, сказала что вес нормальный, а кашу потом, но я не решила еще. Мне кажется маловат вес, а теперь третий день уже у меня молоко уменьшилось, малому не хватает… криз какой то… если завтра не улучшится ситуация, то на неделю раньше прикорм начну, а то он и так вес за последний месяц плохо набирал, хотя молока вдоволь было, а теперь реально уменьшилось…
Да и ничего страшного в прикорме раньше нет.
В любом случае, мама знает, что для ее ребенка лучше. Так что все наладится)
Арина, И у нас так же) С 4 месяцев слюни ручьем, все грызет аж трясется… Временами ночи веселые с плачем, а зубов не видать...
Наталья, Наташ, я прикорм с 5 мес ввожу.
Кушаем мы картошку жидкое пюре (со своим молочком), к нему морковку уже добавили, и капусту цветную можем поесть. Пока все… Хотя нет, бабушки дают дитю погрызть яблочко
Ленчик, Я тоже картошку с молоком своим даю. А яблочко вчера она выпросила у меня) Я себе почистила, а она была на руках и потянулась его облизывать). Только я ложечкой чуток сошкребла пюрешки. Знакомство прошло удачно, будем кушать яблочки.
Лена, что вы еще планируете давать?
Наталья, в планах чернослив, может на след неделе начнем, потом кашу гречневую с 6 мес, дальше уже творог
Наталья, Я тоже планирую на днях прикорм начать. С картофельной пюрешки жиденькой на своем молочке. За последний месяц 100 гр всего набрали… А за последние пару недель вообще кажется похудел, животика совсем нет, хотя врач говорит 8400 вес огромный, перекармливаю ребенка и прикорм раньше 6-7 мес не начинать вводить… Девчата, а с какого количества пюрешки начинать и до какого количества со временем нужно довести? В какое время даете прикорм? У меня пока что сынок полностью на гв. Только как у Арины молока всё меньше, плохо наполняется грудь.
Ирина, Мы сейчас кушаем картошку, морковку давала уже… и яблочко. Планирую дать банан.
Каши рекомендуют при весе ниже нормы. А вы же вроде не маленькие...
А ориентировалась на эти советы :
Сегодня нам исполнилось 5 месяцев!!! растет моя доча и радует меня каждый день, каждую минутку, сынулька не ревнует, внимания и поцелуев ему тоже много оказывается! Аглаюшка — любимица в семье и звезда, а точнее — богиня ( так ее прадедушка называет ))) В четыре месяца были 7300 и 68 см. Сейчас только еще пойдем к врачу. К этому времени у нас вылезло 1.5 зуба, переворачиваться только с недельку научились, и только спинка- животик, зато первый раз был снят на камеру «для истории», ползать не умеем, садиться пробуем, но не сидим, тренируется пока доченька ))) игрушки держим, хватаем перекладываем, выбрасываем, сами берем соску в ротик! Гуляем два раза в день. Первый- два часа, а второй раз часик. Очень любит рассматривать все вокруг на прогулке ( если проснется раньше времени), приходится опускать капюшон у коляски. Девочка растет серьезная и вдумчивая, все улыбки — только маме )))) Но у меня первый балагур — хватает с лихвой!!! Прикорм не вводим, мучает нас атопический дерматит, боремся как можем. Вот и все наши успехи. Скучаю по нашему " домику".

Всем желаю здоровья, добра и оптимизма!!! Пусть наши деточки растут и развиваются !!!Девочки, всем привет!
Очень давно не заходила! Соскучилась за вами! Смотрю, оказывается у всех столько новостей! Катюшу и Альбину поздравляю с новыми беременностями! 

Девчата, вы героини, особенно Альбина! Я с одним никак не могу втянуться в ритм. Слава Богу начали спать ночами, потихоньку стал вырабатываться режим после 4 месяцев. Еще наконец-то мы взяли соску! Ура! Теперь Алёшенька может в процессе сосания сам убаюкаться. Научились переворачиваться на бок, сегодня пока отошла ставить на плиту чайник, сынок сам перевернулся первый раз на пузик. Прихожу — он лежит, личиком об ручки уперся. Чудо такое, постоянно улыбается, хохочет, очень общительный с окружающими. В 4 месяца были на приеме в поликлинике, так там агукал с другими детками, улыбался и тянулся к ним ручками. Чувствую, будет общительный парниша. В 4 месяца мы уже 8300 и 65 см. Врач ругается, говорит мол перекармливаю ребенка… А он и не толстый… Как по мне в меру упитанный, даже живота толком нет. Пытается всё садиться, да никак пока не получается. Слюни текут ручьями, грызем прорезыватели и чешем пальчиками десна, так что скоро возможно покажутся первые зубки.
Девочки, всем привет! Расскажу и я как у нас дела). Завтра нам 5 месяцев, весим 7300, а рост судя по одежде большой для пяти месяцев, носим уже до года одежки. Нас ни разу не измеряли(((. Через неделю будем делать уже третью прививку Гекса. И по ходу лезут зубы, грызет все с остервенением и уши трет...
Переворачиваемся как угодно и уже на месте не сидим. В детскую коврики купили на весь пол и там ползаем. Но ползанием это конечно трудно назвать, скорее больше похоже на прыгание, ноги у нас очень крепкие, а ручки подкачали, в общем ногами отталкивается и головой летит вперед. Комнату меньше чем за минуту пересекает, только успевай оборачивать, а то до стенки доползает и начинает головой биться.
Кстати мне кажется, что от веса малышей зависит, если пухленькие, то позже переворачиваться начинают, тяжело им просто. Мы с нашим ростом худышки совсем, живота вообще нет. Я малому даю в кулачки свои большие пальцы, и подтягиваю, он сначала садиться потом встает, очень ему нравится. Когда не подтягиваю тоже пытается сесть, но пока не получается. Из полусидячего положения тоже сам садится пытается. Из автокресла если не пристегнутый, сам вылазит, оставила его как то пока убирала, смотрю, а он уже на полу, теперь если отхожу пристегиваю.
У невролага мы не были, но кулачки когда ползает сжимает, читала, что так не должно быть. На массаж тоже не ходили, я сама иногда делаю, но этого явно не достаточно.
Капризный очень бывает, только на руках хочет быть и чтобы носили, идет ко всем. Когда каналик глазной пробивали, так все рассматривал вокруг, улыбался всем, а потом орал обиженно так(((.
А позавчера я очень испугалась, он как обычно засыпал на сисе, лежа кормила и вдруг начал трястись всем телом. Я в шоке схватила его, он как бы без соска проснулся и захныкал и дальше ел, как ни в чем не бывало. Никогда такого не было, с врачем еще не говорила. Читала, что такое бывает, но я раньше о таком не слышала....
Девочки, добрый день!
Я думаю, что со временем наши дети сравняются, все ведь начинают ходить, говорить, сами есть.
Расскажите, а кому какой массаж делают?
Мы сейчас проходим второй курс массажа. Первый был по контракту Импромед. Приезжали домой, пол часа поглаживали, капельку элементов гимнастики. Дочке нравилось, она улыбалась, Иногда покрикивала, когда тазобедренные суставы крутили. Эффекта от такого массажа я не увидела. Мы сами так же ее гладим и занимаемся каждый день.
В обычной районной поликлиннике нам назначили массаж. Там опытная массажистка, которую хвалят. Конечно у нее все дети кричат. Моя просто вопит. Но зато ей так все мышцы и суставы разминают за 10 минут, выходим, как из сауны, потом плотно пеленаем, я ее кормлю и дочка спит. После такого массажа и по ночам хорошо спим. Конечно крики напрягают, но говорят, это закаляет нервную систему и хорошо тренирует мышцы. Эффект вижу — стала сильнее, активнее, общительнее. Уже не про какие гипо или гипертонусы даже не задумываюсь — некогда. Дочка все время просит ее развивать. Говорят так будет, пока сама не поползет, тогда сама будет искать себе развлечения и глаз да глаз за ней.
Блин, сто лет не заходила сюда… И сейчас почитала… мой малыш-то оказывается отстает, знатно так! Сыну с эту субботу пять месяцев, а он даже со спины на живот перевернулся всего пару раз… С живота на спину побольше, но в основном, когда я не вижу. ого-го… что же делать...
Вот это точно, мой сын лентяй. Если не захочет сам, никак не заставишь что-то сделать
у невролога были. Все хорошо сказали. Но она поворачивается к игрушкам, когда ей интересно. Зарядку я ей делаю, переворачиваю по несколько раз, типа обучаю ее.
Если есть финансовая возможность, сделайте курс массажа, нам невролог сказала, что массаж нужен всем без исключения и детям и взрослым курс раз в полгода.
Если кому пригодится, пентаксим нашли в 39 поликлинике проезд Берёзовая роща.
Мы были в Москве в НИИ Педиатрии у аллерголога-иммунолога, она сказала, что зиртек дают детям старше 6 мес, детям младше только фенистил. Действующее вещество там разное.
А вообще молодцы, что нашли пентаксим и сделали прививку!
А мы пока без нее(( хотела идти на этой неделе, а у нас вся семья заболела… значит опять откладываем как минимум на 2 недели
Вчера, когда шишечка начала расти, решила попробовать эти капли. 4 и 6 месяцев вроде не сильно отличаются. Вообщем все хорошо прошло. Пока больше давать не собираюсь.
В ними педиатра кстати есть имфадрикс, кто гепатит не делал или делал только в роддоме, можно имфадрикс гекса.
Выздоравливайте!
У меня все держатся ттф. Даже родители, которые обычно болеют пару раз за зиму держатся, чтобы чаще внучку видеть!
девчонки, а где вы там Вконтакте?