Майчата 2015

Дорогие Майчата 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Майчата 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
А нам вчера годик стукнул!
Праздновать будем в субботу.
Не верится, что уже целый год прошел
Пока не ходим, только за ручку. Но ничего, будем учиться.

Пожаловаться
Катерина
Оля 
Оля, Поздравляем красотку с годиком!!! Новых успехов, отличного настроения и главное крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
Елена
Оля 
Оля, Поздравляю!))) здоровья крепкого и успехов))
Пожаловаться
Снежана
Оля 
Оля, Поздравляю с годиком!!!
Пожаловаться
Оля
Катерина, спасибо большое!!!
Пожаловаться
Оля
Елена, Спасибочки!
Пожаловаться
Оля
Снежана, Спасибо!!!)
Пожаловаться
Олеся Кацендорн

А у нас совсем плохо с жеванием( Хоть уже 6 зубов, но жевать не умеет, пытается, но как только давиться сразу его рвет, как с этим бороться не знаю.? После еды уже ничего не даю жевать, только на голодный желудок могу дать хлеб, банан или яблоко. Как учили деток жевать и что лучше давать?

Пожаловаться
NIMFAY
Олеся Кацендорн 
Олеся Кацендорн, Начинали в нимблере давать, потом по кусочку фрукты, хлеб, печенье) сейчас нормально жует бывает если напихает много давится, но редко уже) но у нас 8 зубов давно
Пожаловаться
Mishutka
Олеся Кацендорн 
Олеся Кацендорн, Вы сами то, что на перед них зубах жуете?
Пожаловаться
Снежана

Всем приветик! Всех со светлым праздником пасхи! Ураааа, мы наконец — то отпустились и стали уверенно ходить не только по всему дому, но и на улице и случилось это именно в пасху. Скоро нам год, готовимся)))

Пожаловаться
Елена
Снежана 
Снежана, Умничка) мой боится сам топать)
Пожаловаться
Снежана
Елена, Спасибо!
Пожаловаться
Аксиния
Еще девчонки, сколько у кого зубиков, и как вы им еду измельчаете или уже кусочками даете?
Пожаловаться
НаташкаРомашка
Аксиния 
Аксиния, У нас пока 6 зубов. Кусочками даю фрукты, печенье. Утром каша, в обед овощи с мясом в блендере, ужин сама пюрешки делаю+творог, в ночь бутылочка. Вот как-то так.
Пожаловаться
Снежана
Аксиния 
Аксиния, У нас 6 зубиков, ничего больше не мельчу, мясо мелко режу кубиками, жует хорошо.
Пожаловаться
Екатерина
Аксиния 
Аксиния, у нас 7. даю все, не перемалываю ничего. Овощи из супа и так мягкие, мясо маленькими кусочками даю, иначе выплевывает, фрукты даю с кожурой, сам откусывает, сколько ему надо.
Пожаловаться
Елена
Аксиния 
Аксиния, 8 зубов, давится яблоком только а так самому нравится уже кусочки жевать, если через блендер, то кричит не то дала, надо уже ему жевать прям)))
Пожаловаться
Екатерина

Малышу отдельно ничего не готовлю, разве на завтрак его детские каши с печеньками. Суп варю на нежирном бульоне, поэтому вместе с нами трескает (чаще всего мало кушает). Бутылочку сам не держит. Пару дней назад перестала давать ему грудь, надо передохнуть, а то с осени опять молокозавод заработает.

Ходить не пытается, больше ползать ему нравится. Спать днем стал по 2 часа, но не на улице, а дома.

Еще мы его покрестили в Туле, когда ездили к родственникам, вел себя хорошо и даже заснул.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Екатерина, Поздравляю с крещением!!!) И как он без груди? Не просит?
Пожаловаться
Екатерина

Елена, Елена, нет, не просит. Еще с января практически перестала кормить днем, тяжело засыпал, все время руки расставлял, чтобы ему сиську в рот сунули. Но кормила, конечно, когда он вредничал, плакал или еще какой депрессняк у малыша был. С отказом от кормления после душа прошло лучше, без истерик.

Пожаловаться
Аксиния
Теперь о нас! Мы кушаем каши, фрукты, овоши и мяско с ними! Спит днем 1-2 раза, как получится! Показываем животных, подражает им на своем языке, говорит мама, папа, баба, ням-ням, иногда на и да, ходить начали с 10 месяцев, по пол комнаты, потом стала боятся и только за одну руку ходить, сейчас уже бегает)))любит книжки очень, долго может сидеть и листать, рассматривать животных.Качаем кукол, кормим их))подражает потешкам(мишка косолапый, идет бычок качается, наша Таня).Растет и все повторяет))))Нам годик 20 мая, готовимся потихоньку
Пожаловаться
Аксиния
Добрый вечер, девчонки, уж очень я давно не писала, начали ходить и все время теперь на страховке)))чень много вопросов к вам! У кого малыши что едят, хочется как то разнообразить наше меню? Кто на груди, сколько раз в день даете? на ночь? ночью? Ложкой учите кормить?
Пожаловаться
Елена
Аксиния 
Аксиния, Каши, фрукты, овощи, мясо, крупы добавляю в супик, творог, наринэ, макароны любит, баранку грызет. Грудь не даю только в обед, просит даже если покушает хорошо, не знаю как отучать) ночью два раза ест.
Пожаловаться
Mishutka

Пожаловаться
Mishutka
Девочки, привет дорогие. Вот и наш годик. Иконка поменялась на девочку, даже не верится

Пожаловаться
NIMFAY
Mishutka 
Mishutka, Поздравляю с годиком маленькую принцессу!!мы тоже 29 родились
Пожаловаться
Mishutka

NIMFAY, И вам наши поздравления! Здоровья и радости вашему мальчику

Пожаловаться
NIMFAY
Mishutka 
Mishutka, Спасибо большое!Вы тоже растите и ее болейте))
Пожаловаться
Оля
Mishutka 
Счастья большущего маленькой принцессе!
Пожаловаться
Снежана
Mishutka 
Mishutka, Поздравляю с годиком!!!
Пожаловаться
Юлия Анисенко
Mishutka 
Mishutka, С первым годиком вас! Пусть жизнь будет яркой и счастливой!
Пожаловаться
Елена
Mishutka 
Mishutka, Поздравляю с первым днем рождения доченьку твою!) здоровья самое главное!!!
Пожаловаться
Катерина
Mishutka 

Mishutka, Катюшка!!! с годиком!!! Растите крепкими, здоровыми, счастливыми!!!

Пожаловаться
Катерина
Mishutka 
NIMFAY, поздравляем с прошедшим годиком!!! КАк отмечали др?
Пожаловаться
NIMFAY
Mishutka 

Катерина, Спасибо большое!отметили хорошо)) скоро фотки выложу))

Пожаловаться
Екатерина
Девочки, всем привет! А у нас завтра годик! Аж не верится, что мой котенок уже такой большой. Праздновать будем 1 мая с родственниками в др городе, как раз пасха, и день выписки из роддома:) особо ничего не делала сама, купили растяжку с днем рождения, колпаки, свечи, я сделала плакат мой первый годик по месяцам, фильм смонтировала из фоток и видео, ну и конкурсы подготовила и подарки-сувениры к ним, к 1 мая заказали торт мастичный и шары еще купим. Завтра испеку тортик и посидим с мужем и дочей, а на пасху уже отметим :)
Пожаловаться
Оля
Екатерина 
Екатерина, Поздравляю вас с годиком!!!
Счастья и крепкого здоровья малышу!!
Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

Екатерина, С годиком доченьку!!! Крепкого здоровья, улыбок, смеха и пусть всегда радует новыми успехами и достижениями!!!

Пожаловаться
NIMFAY
Екатерина 
Екатерина, Поздравляю красавицу-доченьку с годиком!!растите здоровенькими и счастливыми)
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Екатерина, Поздравляю)) пусть дочка растет здоровая, умная и счастливая девочка)
Пожаловаться
Мари
Екатерина 
Екатерина, Поздравляю! А конкурсами не поделитесь?
Пожаловаться
Снежана
Екатерина 
Екатерина, Поздравляю!!! Счастья Вам!!!
Пожаловаться
Екатерина
Катерина, Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!!
Пожаловаться
Екатерина
Мари, Мари, спасибо! Поделюсь, конечно, если еще актуально) выпала из интернет жизни на праздники.

У нас отлично зашли конкурсы с вопросами об имениннице (где родилась, вес, рост, когда крестили, сколько зубов сейчас ну и подобные), угадать сказку по перевертышу, в интернете очень много, можно посмотреть. Еще посмотрели кто родился из великих в один день с дочей, тоже очень забавно и интересно было, ну и на десерт собрали кучу предметов, разложили на полу, первый который ребенок возьмет определит будущую профессию)

Пожаловаться
NIMFAY
Блин а нам в пятницу уже годик будетвремя так летит… Тоже сделала цифру объемную)) сколько цветов ушло не знаю)
Пожаловаться
Anuta
NIMFAY 
NIMFAY, Классно что в пятницу! У нас вот в понедельник… Ума не приложу как отмечать, муж в этот день работает. Перенос на выходные это так долго будет
Пожаловаться
NIMFAY
Anuta, Да вот мы праздновать тоже не в день рождения будем((( муж военнослужащий и у него выходной только воскресенье(( правда будем в субботу отмечать он до 5 служит:-D
Пожаловаться
NIMFAY
Anuta, У вас 2 в 1 праздник будет? Ещё ведь и Пасха?)))
Пожаловаться
Anuta
NIMFAY 
NIMFAY, так у нас не на этой неделе)))) 23 числа, так что пасха сама по себе) с тебя отчетик, не забудь нам отписаться как отметили)
Пожаловаться
Оля
NIMFAY 
NIMFAY, У нас в следующий вторник годик, тоже переносим на субботу. Вначале не хотела, но поняла, что в рабочий день вечером отмечать тоже не супер-праздник.
Пожаловаться
NIMFAY
Anuta, Не так понялада конечно отчетик будет :-D
Пожаловаться
NIMFAY
Оля, Да в рабочий день вечером не отметить(( ещё же именинника хочется пофоткать а он уже не в настроении вечером
Пожаловаться
Катерина
NIMFAY 
Оля, и у нас во вторник 3 мая, а у нас выходной всмысле 1,2,3 мая праздничные дни.мы во вторник отметим в детском центре., а в выходной с бабушками и дедом.
Пожаловаться
Оля
NIMFAY 
Катерина, Хорошо вам! У нас 3е рабочий день. Может конечно сокращенный будет. Но уже решили на субботу перенести, чтоб наверняка)
Пожаловаться
Елена
NIMFAY 
NIMFAY, Ура, Вот и первый день рождения!!! Поздравляю, здоровья крепкого, новых достижений и радости)
Пожаловаться
NIMFAY

Елена, Спасибо большое

Пожаловаться
Снежана
NIMFAY 
NIMFAY, Поздравляю с первым годом!!! Счастья огромного!!!
Пожаловаться
NIMFAY
Снежана, Спасибо
Пожаловаться
Катерина

Девочки на др деткам какие подарки покупать будете? что то я на счет подарка не подумала, что купить на подарок доче.

Пожаловаться
Розочка
Катерина 
Катерина, Я тоже все думаю, что подарить, но что-то мыслей нет(((( Послушаю.
Пожаловаться
Anuta
Катерина 
Катерина, Я не знаю так как будет зависеть от бюджета. В идеале бы машину с управлением для родителей, но это вариант скорее для дачи. Опять же на дачу для игр на воздухе нужно кучу всего домик, палатку, горку, песочницу с крышкой.
Пожаловаться
Anuta
Девочки, привет! Нам вчера 11 исполнилось! Последняя умелка показывать носик у мамы и некоторых игрушек) ходит хорошо, говорит немного. В основном играет сама.

Кто готовится у годику, делитесь идеями!!! Давайте обсуждать, мне прям нужны пинки, чтобы с места сдвинуться)

Пожаловаться
Мари
Anuta 
Anuta, Я единичку делаю, сестра клип начала по месяцам как рос. Т.к он Ромочка, ДР будет в ромашковом стиле, хочу кэнди бар сделать, торт, капкейки, сладости… Все в желто-белом цвете. Себе даже желтое платье с ромашками купила. Как нарядить именинника пока не знаю. Думаю желтые брюки, белую рубашку и желтую бабочку. Сделала растяжку с ДР, паровозик по месяцам… А вообще куча идей в группе Детский праздник своими руками в ВК, Посмотри и загоришься идеями
Пожаловаться
Anuta
Мари, Идеи есть, даже все спланировала. Осталось только сделать
Пожаловаться
Катюша
Anuta 
Anuta, Поздравляю Милашу!!

Мне бы вот тоже пинка кто- нибудь дал)))

Пожаловаться
Anuta
Катюша, много шаблонов

много стильных идей для вдохновения

Пожаловаться
Катерина
Anuta 
Anuta, С ДАТКОЙ ВАС!!! А нам через неделю годик!!!Вчера был год, как легла в роддом))))ну и вышла с роддома с конвертиком счастья на руках)))

а на счет подготовки, вообщем я наконец то единичку сделала 90 см высотой, порядка 500-600 цветочков ушло, не считала правда точное кол-во.Сделала гирлянду из фетра, купили шарики, небольшой плакат купила, сделали футболки на фотосессию ну и на др оденем их.Др отмечать в детском центре будем, а потом на выходных свекровь и свекр в гости еще приедут поздравлять.НУ пока вот такие вот дела.

Пожаловаться
Розочка
Anuta 
Anuta, Поздравляю с 11 месяцем! Я тут тоже готовлюсь. А вообще я давно начала готовиться по-тихонечку. Сделала единичку 80см объемную. Наделала 400 цветков для этой единички. Купила бумагу, буду делать большие помпоны. Сделала круги-гармошки))) Подготовила мелкие детали для гирлянды. Распечатала (еще не все, только часть пока) заготовки для стиля «Маквин, мультик -Тачки» — гирлянда на стол будет, всякие фотки на шпажках для кенди-бара, на стену тоже повешу. Идеи еще не все воплатила)))) Для кенди-бара хочу сама все приготовить, включая и торт. Одежду сыну придумываю (пока туго с этим), а себе даже и не знаю… В общем, идей куча, вот как только все успеть))
Пожаловаться
Розочка
Anuta 
Катерина, А я сделала единичку высотой 80 см и только 400 цветков подготовила, неужели мне не хватит, раз тебе аж 500-600 понадобилось((( Я правильно поняла, единичка у тебя объемная? И сбоку ты тоже цветы лепила? А на цифру ты сначала бумагу наклеяла и только потом на бумагу цветы или сразу на картон?
Пожаловаться
Anuta
Розочка, Я одна цифру не планирую) сладости для кенди бара тоже сама буду делать полностью… Хочу сделать доску достижений, но так как я плохо знаю фотошоп, то с трудом мне это дело дается. И украшения различные в цветочном стиле
Пожаловаться
Катерина
Anuta 
Розочка, да единица объемная высотой почти 90см.я цветочки из салфеток делала, предварительно единицу саЛФЕТКАМИ обклеила.и потом клеила.
Пожаловаться
Розочка

Девчонки, привет! Я все только комментарии оставляла, а про нас давно здесь не писала, пришла пораИсполнилось нам 11 месяцев! Вес около 11,5 кг, рост 72, наверно. Мы хоть вес перестали стремительно набирать, а то раньше вообще такой толстячок был))) Только два зубика, но верхние уже давно лезут, видно через десну. Один играть почти вообще не хочет, все время за мной хвостиком. Знает где мама, папа, дедушка, бабушка и теток некоторых, когда называю — пальцем показывает. Знает, где дома телевизор, лампочки, лошадка, цветок, чайник, пылесос и т.д., все пальцем показывает. Ходит только за одну ручку, когда я к нему подхожу, чтобы походить, он прям протягивает одну ручку и пошли. Самостоятельно сделает пару шагов и боится. Весь лоб в синякахБыстро так падает и всеНа днях открытие сделали — я ему говорю «дай я тебя поцелую» и он мне сам лицо свое подставляет, так трогательно, я не могуНу и вот мы такие сейчас

Пожаловаться
NIMFAY
Розочка 

Розочка, Какой красавчик!поздравляю вас с умелками и 11 месяцами)))) не переживай у всех деток наверное в таком возрасте синяки-мой пока не начал ходить сам всё лбом и головой проверял((

Пожаловаться
Оля
Розочка 
Розочка, Божечки, какой он уже взрослый! Красавец мужчинка!
Пожаловаться
Елена
Розочка 
Розочка, Поздравляю) мой тоже боится сам топать, хотя получается несколько шагов.
Пожаловаться
Катерина
Розочка 
Розочка, Какой большушка!!! Красавец!!! Мы хоть и топаем во всю, но синяки тоже есть, тк когда идет, под ноги вообще не смотрит, не знаю как летом по улице ходить будет… сегодня вот гуляли, с коляски высадила Злату, так нет чтобы по асфальту идти, ее тянет в траву, где всякие палки, и прочая гадость после зимы не убрана…
Пожаловаться
Розочка
NIMFAY, Спасибо))) Просто он вчера так бооольно носом прям на пол упал, на переносице синяк красныйПо себе знаю, как по носу больно(((
Пожаловаться
Розочка
Оля, Спасибо, Олечка!
Пожаловаться
Розочка
Елена, Спасибочки))
Пожаловаться
Розочка
Катерина, Спасибочки, Катюш! Ну да, им же нужно именно туда, где грязь и мусор
Пожаловаться
Снежана
Розочка 
Розочка, Поздравляю малыша!!!
Пожаловаться
Розочка
Снежана, Спасибо!
Пожаловаться
Anuta
Розочка 
Розочка, Красивый такой) вот такой классный жених растет, девченки так и будут бегать)))
Пожаловаться
Катюша
Розочка 
Розочка, Поздравляю! Красивый парень растет))
Пожаловаться
Розочка
Anuta, Спасибо, Анют!))))
Пожаловаться
Розочка
Катюша, Катюш, спасибо))
Пожаловаться
Елена
А нам сегодня 11 месяцев) не верится что еще месяц и день рождения)) вспоминаю как год назад я гуляла с пузиком и думала какого же числа я рожу и какой будет мой сынок))самостоятельно не ходит, только если шажочка три от дивана и падает)) вес 10500, 77 см, сделали из прививок второй полиомиелит и превенар. Вчера научился говорить муу, когда спрашиваешь как Мычит корова :)))

Пожаловаться
Катюша
Елена 
Елена, поздравляю! Прикольная фотка)))
Пожаловаться
Елена

Катюша, Спасибо большое))

Пожаловаться
Anuta
Елена 
Елена, С 11 месяцами! Ну как же быстро год пролетел!
Пожаловаться
Елена
Anuta, Спасибо Анют! Я вообще не поняла… Он просто промчался))
Пожаловаться
Снежана
Елена 
Елена, Поздравляю!!!
Пожаловаться
Anuta
А мы переболели можно сказать в первый раз. Что-то типа ротовируса. Температура, а затем жидкий стул. Теперь у нас аптечка пополнилась новыми препаратами, если у кого не дай Бог что с животиками, давайте энтерофурил сразу. Молочку из прикорма отменили. Так все нормально, растем, развиваемся, играем.

Начала пытаться учить дочь засыпать самостоятельно, но пока без ()() груди никак( даже не знаю как правильно действовать, пробовать и дальше или продолжать кормить на сон...

Пожаловаться
Елена
Anuta 
Anuta, Поправляйся скорее крошка!!! Мы без тити вообще никуда)) до двух думаю точно будет сосать…
Пожаловаться
Юлия Анисенко
Anuta 
Anuta, Бедная малышка. Очень жаль когда детки болеют. Растите здоровенькими!!!

Я вот тоже думаю начинать приучать к самостоятельному засыпанию, но даже не представляю с чего начинать

Пожаловаться
Катюша
Anuta 
Anuta, Выздоравливайте скорее!я вот даже не представляю как отучать без тити засыпать… для нас это пока нереально) правда пару раз бабушка его укладывала каким то чудом, пока меня не было)))
Пожаловаться
Снежана
Anuta 
Anuta, Скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
Milk
Anuta 

Катюша, Мы тоже без тити никак не спим, а бабушка умудряется его как то за 5 минут укачивать усыплять… У меня ни разу так не получалось )) Балует и сисю ищет )

Показать ещё