Дорогие Майчата 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Майчата 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Праздновать будем в субботу.
Не верится, что уже целый год прошел
Пока не ходим, только за ручку. Но ничего, будем учиться.
А у нас совсем плохо с жеванием( Хоть уже 6 зубов, но жевать не умеет, пытается, но как только давиться сразу его рвет, как с этим бороться не знаю.? После еды уже ничего не даю жевать, только на голодный желудок могу дать хлеб, банан или яблоко. Как учили деток жевать и что лучше давать?
Всем приветик! Всех со светлым праздником пасхи! Ураааа, мы наконец — то отпустились и стали уверенно ходить не только по всему дому, но и на улице и случилось это именно в пасху. Скоро нам год, готовимся)))
Малышу отдельно ничего не готовлю, разве на завтрак его детские каши с печеньками. Суп варю на нежирном бульоне, поэтому вместе с нами трескает (чаще всего мало кушает). Бутылочку сам не держит. Пару дней назад перестала давать ему грудь, надо передохнуть, а то с осени опять молокозавод заработает.
Ходить не пытается, больше ползать ему нравится. Спать днем стал по 2 часа, но не на улице, а дома.
Еще мы его покрестили в Туле, когда ездили к родственникам, вел себя хорошо и даже заснул.
Елена, Елена, нет, не просит. Еще с января практически перестала кормить днем, тяжело засыпал, все время руки расставлял, чтобы ему сиську в рот сунули. Но кормила, конечно, когда он вредничал, плакал или еще какой депрессняк у малыша был. С отказом от кормления после душа прошло лучше, без истерик.
NIMFAY, И вам наши поздравления!
Здоровья и радости вашему мальчику
Mishutka, Катюшка!!! с годиком!!! Растите крепкими, здоровыми, счастливыми!!!
Катерина, Спасибо большое!
отметили хорошо)) скоро фотки выложу))
Счастья и крепкого здоровья малышу!!
Екатерина, С годиком доченьку!!! Крепкого здоровья, улыбок, смеха и пусть всегда радует новыми успехами и достижениями!!!
У нас отлично зашли конкурсы с вопросами об имениннице (где родилась, вес, рост, когда крестили, сколько зубов сейчас ну и подобные), угадать сказку по перевертышу, в интернете очень много, можно посмотреть. Еще посмотрели кто родился из великих в один день с дочей, тоже очень забавно и интересно было, ну и на десерт собрали кучу предметов, разложили на полу, первый который ребенок возьмет определит будущую профессию)
Елена, Спасибо большое
Девочки на др деткам какие подарки покупать будете? что то я на счет подарка не подумала, что купить на подарок доче.
Кто готовится у годику, делитесь идеями!!! Давайте обсуждать, мне прям нужны пинки, чтобы с места сдвинуться)
Мне бы вот тоже пинка кто- нибудь дал)))
много стильных идей для вдохновения
а на счет подготовки, вообщем я наконец то единичку сделала 90 см высотой, порядка 500-600 цветочков ушло, не считала правда точное кол-во.Сделала гирлянду из фетра, купили шарики, небольшой плакат купила, сделали футболки на фотосессию ну и на др оденем их.Др отмечать в детском центре будем, а потом на выходных свекровь и свекр в гости еще приедут поздравлять.НУ пока вот такие вот дела.
Девчонки, привет! Я все только комментарии оставляла, а про нас давно здесь не писала, пришла пора
Исполнилось нам 11 месяцев! Вес около 11,5 кг, рост 72, наверно. Мы хоть вес перестали стремительно набирать, а то раньше вообще такой толстячок был))) Только два зубика, но верхние уже давно лезут, видно через десну. Один играть почти вообще не хочет, все время за мной хвостиком. Знает где мама, папа, дедушка, бабушка и теток некоторых, когда называю — пальцем показывает. Знает, где дома телевизор, лампочки, лошадка, цветок, чайник, пылесос и т.д., все пальцем показывает. Ходит только за одну ручку, когда я к нему подхожу, чтобы походить, он прям протягивает одну ручку и пошли. Самостоятельно сделает пару шагов и боится. Весь лоб в синяках
Быстро так падает и все
На днях открытие сделали — я ему говорю «дай я тебя поцелую» и он мне сам лицо свое подставляет, так трогательно, я не могу

Ну и вот мы такие сейчас
Розочка, Какой красавчик!
поздравляю вас с умелками и 11 месяцами)))) не переживай у всех деток наверное в таком возрасте синяки-мой пока не начал ходить сам всё лбом и головой проверял((
Катюша, Спасибо большое))
Начала пытаться учить дочь засыпать самостоятельно, но пока без ()() груди никак( даже не знаю как правильно действовать, пробовать и дальше или продолжать кормить на сон...
Я вот тоже думаю начинать приучать к самостоятельному засыпанию, но даже не представляю с чего начинать
Катюша, Мы тоже без тити никак не спим, а бабушка умудряется его как то за 5 минут укачивать усыплять… У меня ни разу так не получалось )) Балует и сисю ищет )