Майчата 2015

Дорогие Майчата 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Майчата 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anuta
Девочки, кто пользуется Инстаграмм, добавляйте в друзья? А то сюда все редко заходим. @anne_one_love хоть так будем поддерживать общение!
Пожаловаться
Катерина
Anuta 
я в инстаграмм katrin84_08
Пожаловаться
Anuta
Катерина 
Добавила тебя Кать:)
Пожаловаться
Елена
Anuta 

Ответить: Anuta lenochkasv87 это я :)

Пожаловаться
Anna

Девочки, привет. Как ваши малыши?

Пожаловаться
Anuta
Anna 

Аня привет!!! Доча растет и становится очень самостоятельной! Вот прям все понимает! В то же время начинает больше капризничать если что-то ей не понравилось, не дали, не пустили — машет руками, топает ножками. Кушает вилкой сама когда хочет. Докармливаю с ложечки один раз в день, ближе к вечеру, потому что с утра это бесполезно, вообще рот не открывает. Еще у нас вылез 9 зуб — маляр. Как вы? Что новенького?

Пожаловаться
Юлия Анисенко
Anna 
Приветик. Малышка растет не по дням ) такая самостоятельная стала. В год и неделю мы пошли, сейчас не догонишь. Понимает отлично все что ей говоришь, сама по утрам чистит зубки, моет руки после прогулки. Любит рисовать, только мне потом отмывать все час нужно ))

С сентября пойдём в садик, как то волнительно на душе )

Пожаловаться
Юлия Анисенко
Anuta 
Ань, у вас по порядку зубы растут? Ну вроде как схема прорезывания какая то есть? У нас основные 2 вверху и 2 внизу. А потом все в разброс начали расти, увидела 1 жевательный ( не знаю как он там правильно называется ) и еще пару растут вне последовательности.
Пожаловаться
Юлия Анисенко

Пожаловаться
Anuta
Юлия Анисенко 

Юленька, не ответила тебе про зубки! Еще давно, я читала, что главное чтобы росли парами. Но даже у нас было такое что вырастал через один. Наверное пока рано бить тревогу! Эмили прекрасна! Помню ее совсем крошкой и уже такая взрослая леди...

Пожаловаться
Юлия Анисенко
Anuta 
Спасибки Анют
Пожаловаться
Катерина

мы уже где то месяца 1,5-2 ночью смесь не едим, засыпает в 21.00 -22.00 и спит до 8-9 утра, не просыпается.Днем спим сейчас 1 раз с 13.30-14.00 до 16.00-16.30.зубов не прибавилось, как было 6зубов так и есть.

Пожаловаться
НаташкаРомашка
Катерина 
У нас тоже 6, но правда набухли десны сильно, ждем когда проклюнутся
Пожаловаться
Екатерина

Короче мне больше нравилось возить малыша в коляске, чем этот «песочный» период. Какой-то кошмар. Съесть, облизать, убежать. До сих пор много времени проводим у родителей. Тут заболел в первый раз, мало ел. и ночью совсем оказались от смеси. Но спит все равно беспокойно часов с трех ночи. И встает рано в 6-6.30.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 
аха, я такого же мнения вспоминаю прошлый год, ляпота идешь спокойно с коляской доча спит, сел на лавочке старший на площадке бегает, доча спит))) а сейчас караул, я после прогулок как будто км 2 бежала.в песочнице глаз до глаз, сидит вроде перебирает песок, потом ляжет и лизнет его то крышки, то камни, то всякую дрынь нам бы подобрать, на площадке везде лезть надо, я как сайгак прыгаю за ней, на улице жарко, вообщем весело, дома тоже везде лезет, все надо, бардак разводит по всей квартире, потом хожу все собираю, и убираю...
Пожаловаться
Anuta

Наш годик)

Пожаловаться
Елена
Anuta 
Чудесные фотографии!)
Пожаловаться
Катерина
Anuta 
красотка, как феечка!!! чудесные фото!!!
Пожаловаться
Снежана
Anuta 
Поздравляю с годиком! Растите здоровенькими и радости вам в каждом дне!
Пожаловаться
Anuta

привет! Все потерялись на дачах и в отпусках? Девчонки, пишите хоть иногда, не забывайте нашу темку) Как гуляете со своими крошками?! Если мы не на даче, а в городе, прогулки иногда ужас… дочка начинает убегать, и конечно хватает камни и кидает песок, если не усмотришь — в рот.В коляске иногда хорошо сидит, а иногда «требует» чтобы выпустили бегать)

Пожаловаться
Елена
Anuta 

Да, что то мало стали писать тут) Мы гуляем два раза, днем час и вечером 2-2.5, пересел в велосипед, любит ездить по аллее и смотреть на машины и говорит кххрр( тип машина едет :) в песке любит возиться)) и везде ходит, руку мою убирает, мол сам умею :)

Пожаловаться
Катерина
Anuta 
у нас тоже самое, мы гуляем два раза, с утра часик и вечером 1,5-2ч бывает дольше, гуляем на велоспеде, потом на площадке гуляем, точнее я лезу на детские горки и лазелки, тк дочу одну не отпускаю тк там ограждения такие не очень и переходы-спуски что упасть может, а она идет не смотрит под ноги, поэтому лезу с ней и ходим на горках-лазелках, в песочнице сидит то камни ищет собирает, то найдет камень и в рот сразу его, песок уже несколько раз пробовала… короче глаз до глаз, прихожу с прогулки как выжатый лимон… руку не дает, убирает сразу.
Пожаловаться
Снежана
Anuta 
Мы уже не берем с собой коляску, ходим на детскую площадку, качаемся и сидим в песочнице. Гуляем по 2-3 раза, не менее1,5 часов.
Пожаловаться
Александра

Мы грудь бросили в 10, перешли на питание и начали спать до утра в кроватке… сейчас кушает уже все подряд только за ночь раза два кушать по 150мл

Пожаловаться
Аксиния
Девчонки, привет, кто грудью еще кормит когда планируете отлучать? кто уже отлучил что даете пить перед сном, как укладываете?
Пожаловаться
Катюша
Аксиния 
Я планирую осенью. Наверное))) Изначально хотела в год, но пока ни я, ни сын не готовы к этому))) он у меня сиськоман тот еще))) еще в Крым через пару недель полетим- нам грудь в отпуске пригодится )))
Пожаловаться
Олеся Кацендорн
Аксиния 
Мы тоже до осени решили подождать, хотя очень хочется:-)

Сейчас грудь только на сон 2 раза в день и ночью, бывает засыпает в машине или в коляске с бутылкой молока, но если дома, то только с грудью, дома вообще молоко не заставишь пить:-)

Пожаловаться
Олеся Кацендорн
Аксиния 
Сестра отлучила неделю назад (сыну годик), начала постепенно месяцев с 10-три, сначала дневные убрала, засыпал только на улице в коляске два раза в день, благо у них частный дом. Как только днём стал обходиться без груди, убраза ночные сразу, пару дней не спали конечно, зато сейчас спит всю ночь, воду и молоко ночью не берет, она по началу предлагала, но он наотрез отказался:-)
Пожаловаться
Anuta
Аксиния 

Ответить: Аксиния

Пожаловаться
Anuta
Аксиния 

я много кормлю… У нас нет ни бутылки, ни соски. Молочку не вводила (только творожок недавно), поэтому не знаю чем заменить. Лето буду еще кормить… План у меня такой — оставить 1-2 кормления в сутки. Днем отвлекать играми и занятиями. Но пока никак, рано

Пожаловаться
Оля
Аксиния 
Я тоже вероятно на осень отложу. Хотя хотела в год отлучать. Но чувствую, мы еще не готовы. Да и нужно чтоб рядом кто-то был, бабушка например, которая отвлекала. А то стоит мне рядом быть, она лезет к груди. А у нас бабушки далеко(
Пожаловаться
Екатерина
Аксиния 
Я уже писала ранее, отучила за пару недель до года, так как мне нужен небольшой продых (и сиськам тоже). Прошло на ура, потому что с января стала потихоньку отучать от дневных кормлений, давала после душа, ночью, а рано утром уже шла каша (если парень в настроении бывал ее есть). У нас графика нет, в этом может и неправильность (много недочетов в воспитании уже, все из-за мамкиной лени), на ночь ничего особо не даю. Только кушает один раз ночью смесь, которую сначала не хотел никак пить, потом привык.
Пожаловаться
Екатерина

Вообще смотрю, многие уже вовсю с детками, на отдыхе. Мы сейчас живем у родителей на природе, тут хорошо, можно мелкого отпускать гулять. А то ездили в город в поликлинику, только и носишься за ним, чтобы не убежал на дорогу, не облизывал банки из урны, коляска там, ребенок уже в другом месте, туда-сюда мама не разрешает, визг-писк-сопли. Вообщем у родителей все отгорожено, можно заниматься своими делами и поглядывать за сыном. Еще присматривает за ним иногда такса, ходит за ним по пятам или он за ней.

Не научила держать его бутылку самостоятельно, на горшок не очень активно приучаю, бледнею перед фразой «надо приучать к кроватке», блин, укладываешь его туда, орет, а так сам забирается на кровать большую с медведем и иногда даже сам засыпает, иногда достаточно просто полежать с ним чуток.

Вообщем такие новости.

Пожаловаться
Mishutka
Аксиния 
Кормлю грудью часто днем, ночью раза 3-4 точно сосет. Пока не думаю отучать.
Пожаловаться
Елена
Аксиния 
Еще на гв! Днем один раз, на ночь и ночью сосет, зубы лезут так постоянно на груди ночью, для меня это спасение прям! До 1.5 точно буду кормить, дальше посмотрим
Пожаловаться
Катерина

Всем привет, что то давно не писала, все времени нет, если тепло то два раза гуляем сейчас, а когда спит, то готовка, то еще что ниб.Как детки растут? что нового умеют? у нас все по старому, много не говорит стандарт мама, баба, папа не говорит, дядя, ляля, Ама(Владя), дай, ам-ам, ну и так на своем, ходит давно, бегает дома уже, на улице руку вообще не дает, убирает и сама идет куда хочет, песок попробовали на вкус, камни облизали, вообщем глаз до глаз на улице теперь, купили велосипед, теперь на нем ходим гулять, спит все еще два раза, редко когда один, ночь спит тьфу тьфу хорошо с рождения, сейчас бывает смесь даже ночью не ест, уснула в 22.00 и до 8.00 или 8.30-9.00 спит, или смесь 1 раз ночью навожу.ну а так порой доча такая капризная, характер свой показывает, что не по ее, сразу в рев, на пол садится, ноет.

Пожаловаться
Екатерина
Девочки, всем привет! Поздравляю малышей с первым годиком, самое главное здоровья нашим деткам, а нам терпения :) девочки, не переживайте, что не ходят пока, все детки разные, как будут готовы- обязательно побегут!
Пожаловаться
Anuta
Екатерина 
Здоровье детское самое главное!
Пожаловаться
Катюша
Я немного с опозданием))) Закрою, так сказать, месяц дней рождений наших майчат))

29 мая нашему котенку исполнился год! Аааа, время, как же быстро ты летишь!!! Сынок становится с каждым днем все умнее и сообразительнее, уже пытается некоторые вещи делать сам))) Любит поболтать))) ну и много всего другого))

День рождения отмечали в тесном кругу родственников, а потом ходили в детский развлекательный центр. Ну и фотосессия на память))

Пожаловаться
Anuta
Катюша 
классная фотография! И тортик красивый) вот и первый годик! Сладкий пупсик превратился в маленького джентельмена)
Пожаловаться
Розочка
Катюша 
Поздравляю! Первая фотка вообще супер!
Пожаловаться
Оля
Катюша 
Классные фотки! Малыш красавчик!
Пожаловаться
Снежана
Катюша 
Поздравляю с годиком! Счастья тебе, малыш!!!
Пожаловаться
Anuta
Девочки, что кушаете? Моя доча прям с удовольствием ест с общего стола, не откажется не от чего (конечно все не острое не соленое, не жирное). А молочку я все еще не ввела
Пожаловаться
Юлия Анисенко
Anuta 
Anuta, Мясо, рыбу кушем, каши, фасоль, чечевица. Скоро яйцо будем вводить, помидоры

Разные фрукты кроме персика, клубники и банана

Йогурты, сыры ( только козьи ). Вроде все :))

Пожаловаться
Розочка
Anuta 
Молочку я тоже еще не ввела. Едим кашу, супы, мясо, желток, огурец и хлеб просто мусолит, обсасывает, из фруктов — яблоки, банан, персик и груша, чернослив. А из общего стола не даю, т.к. у нас там по-любому есть соль или жаренное или сварено на мясном бульоне (я пока на овощном бульоне супы даю)
Пожаловаться
Люда Уманская
Anuta 
Мясо, рыба, каши даю пока покупные ( наша терапевт тоже сказала пока такие не давать, т.к. они пока плохо будут усваиваться ребенком), яйца, молочку даю давно уже всю, очень любит бублики грызть, яблоки, банан, пробовали уже свою клубничку пару штук (хорошо приняла) ну и с общего стола тоже часто ест со мной, т.к. себе варю не жирное и почти не соленое. Помидоры облизывала свежие и огурцы, качан от капусты тоже грызет иногда и морковь. В общем все что под руки попадает, то и грызем))))))
Пожаловаться
Катюша
Anuta 
Ань, мой тоже любит с общего стола кушать)) из взрослого ел плов, супы разные, макарошки с тефтелей. Молочную кашу варю по утрам иногда, а иногда в коробках даю безмолочную. Рыба у нас не пошла- прям бееее у него)))))
Пожаловаться
Anuta
Катюша 
Кать, моей очень минтай понравился. Готовила филе на сковороде с небольшим количеством воды, вода выпарилась рыба готова)
Пожаловаться
Оля
Anuta 
С общего стола особо не едим, так как без соли, специй и прочего мы сами почти не едим. Ну я и дочке супы присаливаю. А так каши, супы, вермишельку любит очень. Фрукты и овощи свежие не особо любит. Только бананы и яблоки. Клубнику не захотела. Рыбку кушала 2 раза — понравилось. Готовила судак в пароварке. Кефирчики, творожки, йогурты детские ест более менее. И молоко детское даю с водой разведенное. Пьет чуть чуть. В каши тоже молоко добавляю. Каши даю обычные, с коробок перестала есть.
Пожаловаться
Anuta

23 мая и мы отпраздновали свой годик! Я совсем закрутилась в последние дни и выбилась из сил! День рожденья прошел хорошо, я довольна) сделали фотосет с утра, поспали, потом стали приходить гости по очереди (только близкте родственники). Конкурсов не было, все играли с малышей просто. На следующий день делали фотосет на улице и гуляли в парке! Фотки покажу через неделю)))

Пожаловаться
Оля
Anuta 
Anuta, Поздравляю вас!
Красоточка доча! Счастья малышке!
Пожаловаться
Anuta
Оля, спасибо!
Пожаловаться
Розочка
Anuta 
Anuta, Поздравляю! Классные фотки получились!
Пожаловаться
Снежана
Anuta 
Anuta, Поздравляю Миланочку с первым годом!!!
Пожаловаться
Anuta
Розочка, Спасибо!
Пожаловаться
Anuta

Снежана, спасибо!

Пожаловаться
Катюша
Anuta 
Поздравляю Миланочку с первым днем рождения!!! Очаровательная девчушечка
Пожаловаться
Снежана
С днём рождения! А мне приглашалка пришла.
Пожаловаться
Розочка
Снежана 
Снежана, Спасибо!
Пожаловаться
Розочка

Вот и мы отпраздновали свой годик, я счастлива! Если кому интересно, можете посмотреть у меня в журнале https://www.baby.ru/blogs/post/472068256-406126802/ (так-то подругам я приглашалку отправила).

Пожаловаться
Anuta
Розочка 
Розочка, очень красиво!!! Поздравляю вас! мне приглашалка не пришла
Пожаловаться
Розочка
Anuta, Я сделала «выделить всех подруг и отправить», странно...
Показать ещё