Умный тренажер Кегеля для укрепления тазового дна после родов – мой личный опыт

Всем привет, девочки! 🤗
Моей доченьке скоро годик. Хочу рассказать про свой опыт восстановления после родов. Мне в этом помог специальный тренажер, который называется кейгол (kGoal), его мне посоветовала моя гинеколог.
К сексу с мужем вернулись через 3 месяца после родов. Врач разрешила, но меня не было особого желания, до родов это было удовольствие, а сейчас скорее отдавала супружеский долг. Муж у меня прямолинейный и сказал, что по ощущениям мое влагалище растянулось и сухо стало. Как же мне было обидно!! Чуть не разрыдалась. Еще стала замечать, что немного писаюсь, когда чихаю, от этого вообще стрессовала, думала такое только у пожилых бывает((
Гинеколог сказала, надо укреплять мышцы тазового дна, делать упражнения Кегеля. И если я хочу быстрый результат, то она рекомендует тренажер. Муж по моей просьбе заказал кейгол на сайте, хотя и ржал, типа тренажер для письки, да это обычный вибратор 😆
Мне кейгол сразу понравился. У него есть груша, которая сдувается перед введением, а внутри принимает форму влагалища. Ручка лежит на лобковой косточке. Он по блютус подключается к приложению в телефоне, и в приложении есть разные игры для укрепления мышц. Я начала с игры движущаяся цель, она помогает увидеть работу мышц на экране, потом и во все остальные стала играть. Самая топовая игра для меня - космический корабль, нужно стрелять по астероидам, пальцем на экране наводишь прицел, а стреляешь сжатием тех самых мышц! Сделала скрин)) Набираешь очки, и когда выстрел успешный, тренажер внутри вибрирует. Стала даже возбуждаться в процессе стрелялок))) Одна игра длится 5 минут, и врач сказала что 1-2 игр в день достаточно, перетруждаться тоже нельзя.
Муж оценил результат и перестал смеяться над моими тренировками, когда я стала делать трюки в постели, сжимая и разжимая мышцы в нужный момент 😉 И недержание прошло.
Еще понравилось, что у тренажера подробная инструкция на русском, и бесплатно в подарок прислали смазку и спрей для очищения.

Девочки, кто как восстанавливал тазовое дно после родов? Кому-то помогли просто упражнения Кегеля? Мне кажется, с тренажером намного проще)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Ну сухо после родов — это нормально. Гормональный фон долго восстановливается. Мы смазку использовали. Никто не обижался.
Пожаловаться
Диана
Татьяна 
Согласна, мы тоже использовали смазку) Больше беспокоила не сухость, а то что у меня желания не было, как обязаловка, а муж это чувствовал. Хотелось опять хотеть))
Пожаловаться
Татьяна
Диана 
Это нормально. Это защитная реакция организма, чтобы лишний раз там не ворошить.
Пожаловаться
Махаон

И какая цена у этого девайса?

Пожаловаться
Диана
Махаон 
Он недешевый если честно, где то 18 тысяч, но у них на сайте часто скидки бывают, плюс врач может дать свой промокод на скидку
Пожаловаться
Любовь

Справилась упражнениями 😁, но я и до 2 родов держала там все в тонусе. Сейчас они помогли с опущением после родов.

Пожаловаться
Диана
Любовь 
Вы умничка! 🌹Я, если честно, до родов не делала упражнения, только после них осознала как это важно для женщины
Пожаловаться
Любовь
Диана 

☺️

Пожаловаться
Валентинка

Была парочка операций после вторых родов, потом по совету гинеколога тоже тренажёр купила, попроще, но тоже норм

Пожаловаться
Диана
Валентинка 
Я вот тоже сначала хотела купить тренажер попроще, не понимала, зачем платить больше)) но кейгол для меня все-таки лучший, просто я ленивая 😁 а игры мне реально помогли заниматься регулярно, прям азарт, хочется на следующий уровень перейти))
Пожаловаться
Елена

Мне тоже гинеколог его предлагала, но ценник у него огого конечно

Пожаловаться
Диана
Елена 
Да, недешевая игрушка, согласна с вами. Когда я мужа попросила купить, то он не понимал за что эти деньги, думал что это какой-то мой каприз дурацкий, а не полезная вещь по назначению врача 😆 но в итоге результат окупает каждую копейку!
Пожаловаться
Елена
Диана 

Ну может после родов тоже решусь. Мой готов был купить я зажадничала)

Пожаловаться
Диана
Елена 
А я может когда-нибудь на второго ребенка решусь, пока с первой малышкой растем не по дням а по часам 😇
Пожаловаться
Елена
Диана 

Ну вот как раз тренажом нужен. Мне врач сказал небольшое опущение и что нужно в ближайший год родить. Ну мы итак собирались.