Беременность после КС

Девчонки, подскажите, пожалуйста, с рубцом чаще на приёмы нужно ходить? И правда, что чем больше времени прошло после КС, тем сложнее выносить ребёнка, так как рубец деревянный становится с годами, и вероятность большая, что шов лопнуть может 😞после КС прошло 7 лет, начиталась всякого, че то прям распереживалась на ночь глядя, аж не хорошо стало… Нам ещё ездить к врачу за 140 км😔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мещерякова Алина
Я правда через 4 месяца после кс забеременела, но на приёмы хожу точно так же, как и обычно, на узи просто ещё + рубец за одно смотрят, ничего особенного. Никакого особого контроля я не замечаю. Сейчас 22 неделя пошла, можно уже бандажик начинать носить, но я сама пока не чувствую в этом необходимости. Думаю, после 30 недель носить начну. Ну и я внимательно каждое свое ощущение отслеживаю и замечаю. Где что кольнуло, когда пришло или начало дёргать, как долго… потом этим своего врача гружу, она только отмахивается и успокаивает. Подруга моя после экс забеременела спустя 9 лет. Ей прям тяжело было. Шов горел постоянно на большом сроке, вставать, кашлять, чихать, ей прям больно было. Но у неё там спайки были, из-за этого и болело
Пожаловаться
Настя
Мещерякова Алина 

А у вас не бывают покалывания? Такие будто лёгким током даёт? Так пугают меня другие ощущения 🙈 в первую беременность вообще ничего в животе не чувствовала в 1 триместре, а это и тянет и током будто бьёт. Так страшно со швом 🙈🙈🙈

Пожаловаться
Мещерякова Алина
Настя 
Да, есть такое. Особенно когда как то резко повернусь или с кровати встану…
Пожаловаться
Кулеша

Ходила на приём так же, и глупости что тяжелее или ещё какие либо мифы, говорю как сама 4 рубца на матке имммею, контроль будет сильнее на УЗИ, а так главное следить а его состоятеностью, бандаж потом обязательно

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Как обычно, после 30 недели ходила на прием почаще

Пожаловаться
Sнежная

Рубец либо состоятельный, либо нет. Таковым он будет и через полгода после КС, и через 10 лет. Чаще не хотят. Но в анамнезе это естественно отмечено, и в случае каких-то жалоб врач может либо отправить на УЗИ, либо на госпитализацию. Ну и конечно вам надо будет тщательно следить за этим. Например если без рубца какие-то боли в животе могут сигнализировать о трениках, или ещё о чём-то, то с рубцом это сразу сигнал посетить роддом тк это может быть прямым показанием для ЭКС.

Пожаловаться
Ирина
Тонкий хороший рубец всего 2,3 мм. Сейчас срок 36 недель… на последнем узи был 1,5мм… до 30 неделб не истончился.
Мне тут все писали что с таким рубцом лучше не беременеть вообще. А я может и за третьим ещё пойду
Нужно проверить насколько он состоятелен, есть ли ниши. Сделать МРТ и гистеру.
Пожаловаться
Ирина
Чаще не назначают приемы. До. 30 недель раз в 3 недели, потом раз в 2 недели как обычно. Узи тоже часто не назначают. Прошла пока 3 узи за весь срок
Пожаловаться
Светлана

Подруга после КС 8 лет назад, в этом году родила сама. Зависит от состояния рубца

Пожаловаться
Наталья

2х сама родила, с 3м кесарили, хожу как обычно, сейчас раз в месяц. Анализы все те же. Разницы нет

Пожаловаться
Марси

Рубец зависит от состояния. А не времени. Ходите как обычно.

Пожаловаться
Татьяна

Нет, чаще не ходят. Про шов это особенность организма, на сколько он состоятельный. Тут и через 3 года разойтись может, время на это не влияет

Пожаловаться
Татьяна
На приёмы ходила также, не чаще. Знакомая выбирала врача и с ним вела беременность после кс, там разница 10 лет была. У меня 3 года. В обычной жк. Родила сама.
Пожаловаться
Волшебница

Первые роды кс, ходила как обычно к врачам. Ну плюс сама гоняла на узи, чтобы на малыша посмотреть. Вторые и третьи роды были ЕР.

Пожаловаться
Hayat
Волшебница 
Ваау😍 какой шов у вас был перед родами толщиной???
Пожаловаться
Волшебница
Hayat 

Во вторые роды за 10 дней до родов писали толщину 3,2мм.
А в третьи роды не писали.
Вообще говорят главное чтобы он однородный был, состоятельный. И по узи его оценить сложно, идеал это КТ.

Пожаловаться
Hayat
Волшебница 
Поняла… мне пока рано оценивать его еще. Недель в 36-37 наверное будут принимать решение
Пожаловаться
Волшебница
Hayat 

А у вас два кс или одно?

Пожаловаться
Hayat
Волшебница 
Одно, первые ер были
Пожаловаться
Волшебница
Hayat 

А какая причина кс была?

Пожаловаться
АнасТасия

Чаще ходила, чем в первую беременность. каждые 2 недели, потом каждые 10 дней и последние месяца полтора каждую неделю

Пожаловаться
Настя

У знакомой разница 8 лет. 1 кс, потом вообще сама родила😬в Португалии

Пожаловаться
Kukushka

Ходила на приём как и в первую б. Только после 30н направляли в роддом для консультации несколько раз

Пожаловаться
Kukushka

Пожаловаться
Настёна
Обычное количество раз ходила. Беременность через 5 лет. Роды в 40 недель. Повторное кс. Тоже переживала. Ближе к родам врачи пристальнее следят за рубцом и чаще гоняют на ктг
Показать ещё