Как боретесь с чужим мнением?
Всегда переживаю кто и что скажет. В основном близкие. Есть человек среди них, которому все не нравится. Вышла замуж? Цирк! Развелась? А где твои семейные ценности? А сейчас я беременна и собираюсь замуж во второй раз. Головой понимаю, что ну чтобы он ни сказал, ничего не изменится, а все равно гоняю в голове диалоги. Что посоветуете?

Аля
118113

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

в мире больше 8 млрд людей. всех слушать будем? лучше к психологу на проработку, если сильно тревожит тема. в авито много предложений, если подешевле спец нужен.
самый клёвый вариант самой пойти учиться, заодно, все темы проработать, и коллеги будут...

Пожаловаться
Мальта
Нет таких людей среди близких. Дальние знакомые может что и ляпнут, но это для меня значения не имеет
Пожаловаться
Окс Кокс

Мне искренне плевать. Для меня в авторитете только отец, вот его мнение меня волнует. Остальных к черту

Пожаловаться
Мать Тереза

Мне все равно что скажут другие. Меня больше бесят слухи. Когда мое личное разносят. Но по сути и на это плевать. Мне с этими людьми детей не крестить.

Пожаловаться
Эллада
Я ни с кем и ни с чем не борюсь) я живу СВОЮ жизнь, не чужую) и вполне терпимо отношусь к тому, что у других людей есть своя точка зрения) иногда, кстати, послушать, бывает очень полезно, а вот переживать за это ну нет, я не готова тратить себя на это.
Пожаловаться
Dana
Меня интересует только то мнение, о котором я спрошу
Пожаловаться
РыжаяА

Задайте себе вопрос, изменится ли качественно ваша жизнь, от чужого мнения, особенно сказанного за спиной? Участвует ли этот человек в вашей жизни? Как он сам, выстроил свою жизнь, вы полностью согласны с тем что у него происходит, хотели бы так же жить? Что будет с вашей жизнью,, если этот человек просто уйдёт с радаров?

Пожаловаться
Олеся
Когда будет за 30 плевать будет на всех, как говорится с большой колокольни. До 30 я тоже загонялась, но с возрастом все прошло
Пожаловаться
Белка

Посоветую забить на чужое мнение. ? ? ? И жить так, как хочется) Хорошей для всех никогда не будешь.

Пожаловаться
Ирэн

Может к психологу походить? Чтобы понять почему чужое мнение для Вас так важно и как от этого уйти. В целом, ограничить общение с человеком с вечно недовольным мнением. Почитать книги по психологии самим, чтобы понять механизм и что с Вами происходит.

Пожаловаться
Кошечка

Вообще по@ую если честно, будь то родственник или просто прохожий
Если кому то что то не нравится это сугубо его личные проблемы

Пожаловаться
Елена
Забить. Сейчас в такой же ситуации… Даже ещё не знаю точно ли беременна, зато есть человек(женщина) которая решила что мне это не нужно. К слову у меня всё прекрасно и с мужем и со всем остальным?но вот её это бесит и она прямым текстом сказала что не рада??
Пожаловаться
Аля
Елена 

Какие люди все-таки есть странные… Ну терпения нам) Пошли они все?

Пожаловаться
Елена
Аля 

Да, всякое бывает. В последнее время мне кажется вокруг все с ума посходили ? то ли ковид так на всех повлиял? перестала обращать внимание на чужую шизню, мне своего хватает, ещё б ненужным хламом голову забивать. Просто смотрю и забавляюсь)

Пожаловаться
MamaDochek

Ни как, мне на него плевать попросту .

Пожаловаться
Евгения Орлова

Плевать на всех. Что еще? Даже не могу представить, если буду переживать о чьем либо мнении…Мне так кайфово живется и намного проще без таких пустяковых загонов

Пожаловаться
Южанка
Ничего не посоветую, тк не знаю, что, сама такая, поэтому просто поддержу, что вы такая не одна, ну и меньше обращать внимание. У нас была трудная жизненная ситуация, когда пришлось 2 машины хорошие продать и тд, а родственники никогда не были рады нашим успеха, и потом у меня развилась состояние, что если они узнают, что мы снова идём к своим целям, то что-то случится. Еле избавилась от этого
Показать ещё