Июлята 2013 года.

ПОСТ ЗАКРЫТ

Дорогие ИЮЛЯТА 2013 года ждем вас в домике, располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

Следим за весом.

Выбор имени.

Аптечка для малыша.

Выбор роддома.

Калькулятор даты родов.

Пол малыша.

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «июлята 2013 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

ДОРОГИЕ июлята 2013 года

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Евгения

Всем привет! Ой, девочки, нам сегодня неделька и я созрела на рассказ о моих родах)))

23 июля на свет появилась моя долгожданная дочечка Дианочка! Нам уже неделька, а ощущение что она была у нас всегда!...

22 июля — ничего не предвещало, что уже вот-вот и мы встретим свою дочурку! Весь день я интенсивно хозяйничала, помыла полы, вечером мужа уболтала на папатерапию))) (а то он уже шарахаться начал моего пузика)… и я со спокойной душой легла спать.Снится сон, что я рожаю… мне показывают мою дочечку и поздравляют с пополнением… От такого замечательного сна, я тут же проснулась… на часах было 4 утра… и тут же я понимаю, что у меня жутко болит живот — такого раньше не было… ага, да ещё и матка сокращается (в голове промелькнула мысль — оно)… я давай засекать схватки — интервал 6 минут — у меня внутренняя паника, бегу в душ — не помогает… начинаю ходить по квартире, и понимаю, что интервал сокращается! время 5 часов… мужа будить не решаюсь… продолжаю ходить… В 5-30 у соседа сработала сигналка, тут просыпается мой муж, видя меня, с испуганными глазами и ой-кающую каждые 5 минут — всё сразу понимает «Оно?...- оно))»… начинаем вместе засекать схватки — по 40 секунд через 5 минут… начинаем собираться в роддом… предлагаю идти пешком (до РД минут 10 хотьбы)… муж с трудом уговаривает меня ехать на машине… в 6-30 приехали в роддом — схватки каждые 3 минуты, переодели меня, вещи отдала мужу… и понеслась — документы, клизма, горшок, душ… в 7-30 подняли в родовую, прокололи пузырь… воды чистые… до 9 часов схватки были терпимыми, но ближе к 9-30 интервал был уже 1,5 минуты… начало подтуживать… посмотрели раскрытие — ещё не полное… но персонал утверждает — скоро… когда же это скоро уже наступит… в 10-30 терпеть уже не было сил, но врачи твердили — ещё немножко, схватки уже вообще не прекращались… одна переходила в другую… я стонала, старалась дышать из всех сил, то лежала — ворочаясь с боку на бок, то ходила по палате… было желание разрыдаться… в 11-15 уже всё, тужило так, что сдерживать я не могла… не своим голосом закричала, что меня тужит очень сильно — тут же прибежала врач, акушерка и педиатр… Перетрансформировали кровать в кресло… головка уже виднелась… я сквозь боль уточнила у врачей, волосатая ли моя девочкаВрач сказала пока буду тужиться, они ей косы заплетут… СХВАТКА — тужся, ещё, чуть-чуть… пол головы… опять СХВАТКА — тужся, ну, ну… Расслабься — плечо, второе… и… УА-УА...11-35 РОДИЛАСЬ МОЯ ДЕВОЧКА!!!!3380 гр и 51 см… тут же мне положили её на живот… опять схватка — послед… всё… я МАМА!!!

Пожаловаться
Евгения

у нас пока только на хвостик хватит)))

Пожаловаться
Неля

молодец!!!

Пожаловаться
Ольга
Какой хороший рассказ, какая ты молодец, через все прошла!!! Еще раз Поздравляю!!! Какое это счастье быть мамой!
Пожаловаться
Евгения

Спасибо!))

Пожаловаться
Евгения

Спасибо, Олечка! Да, звание МАМА ни с чем не сравнить!

Пожаловаться
Вава

с каждым рассказом вспоминаю свои родыеще раз поздравляю! это счастье!!!

Пожаловаться
Евгения

спасибо))

Пожаловаться
Аксана

молодец! еще раз с дочкой тебя!

я на днях сидела и смотрела на малышика своего и прослезилась, материнские чувства-это что-то...

Пожаловаться
Евгения

Спасибо, Аксана!!! Ой, не говори… я вот смотрю на неё и думаю. почему раньше не родила… это такое счастье!

Пожаловаться
мадина мамедова
Девочки а я вот набрала 20 кг за беременность, вот 10 уже сбросила уже! Надеюсь еще 15 сбросить
Пожаловаться
Яна

А это мы на первой прогулке

Пожаловаться
Вава

какая ты худенькая!!!!

Пожаловаться
Яна

Я сама в шоке… сбросила уже все, что набирала — 12 кг., но живот пока неутешительный… дряблый пипеци пупок как яма бездонная

Пожаловаться
Ольга
Отлично выглядишь!!!
Пожаловаться
Ольга
Я вот тоже все скинула и 2кг лишних, но живот мягкий висит и пупок тоже ямка такая)
Пожаловаться
Вава

ого! еще даже 2-х недель не прошло! вот это скорость!

Пожаловаться
Аксана

ой, тоже худышка. молодцы, девочки!

Пожаловаться
Вава

а это мы=) подруга подарила номер на коляску, бутуз теперь как взрослый на машине=))))

Пожаловаться
Яна

Красивая коляска! И мамочка красотулькаВикуль, сколько кг скинула уже?

Пожаловаться
Вава

я уже набрать умудрилась на чае с печенюшкамина сегодняшний день в общем 7 кг после родов ушло, еще 5 надо убирать...

Пожаловаться
Полина

Коляска класснаяИ мама отлично выглядит.

Пожаловаться
Ольга
Какая красивая мамочка!!! Отлично выглядишь! Я тоже уже 1кг на чае с печенюшками набрала;)
Пожаловаться
Вава

спасибо, девочки!

Пожаловаться
Юлия

круто! хорошо выглядишь!

Пожаловаться
Аксана

Викуля ты такая хорошенькая, худенькаямашина супер!

Пожаловаться
Вава

я начинаю сходить с ума… мы не только днем с животиком, но и ночью… сегодняшняя ночь — это нечто! спал по часу и к титьке… какал по чуть-чуть, плакал, ножки поджимал… как назло бэбикалм кончился!!уже 10 утра… у нас до сих пор истерика, хотя уже покакали....

Пожаловаться
Полина

Не хочу навязывать, но нам бактериофаг реально помог от нарушения жкт. Педиатр на участке подтвердила назначение из больницы и похвалила эти бактериофаги. Говорит, хорошая штука. Ты бы спросила у своего патронажа, может, и вам можно, раз все так плохо.

Пожаловаться
Вава

спрошу обязательно!

Пожаловаться
Юлия

нам сказали эспумизан давать, если совсем все худо будет.нам помогант.разок давала

Пожаловаться
КАТЯ
И я пока с вами))), но завтра КС Немного переживаю…
Пожаловаться
Юлия

Не переживай, Катюша!!! все будет хорошо обязательно!!! Они здесь к КС привыкшие, все сделают хорошо! у нас тоже еще не известно пока какие роды будут… я уже ко всему готова, лишь бы родился быстрее и здоровенький!!!

Пожаловаться
Ольга
Желаю, чтобы все прошло легко и удачно!!!
Пожаловаться
Аксана

набери с собой кучу родственников (как положено с едой, выпивкой (а, пардон, рамазан-незя), чтоб отвлекали от мыслей, мужа обязательно! он самый главный в подбадривании. и смело иди. я тут перед беременностью смотрела видео 15ти летней давности жены брата мужа, как ей делали кс. сидела, ждала, пришли, забрали, отвезли, привезли на качалке отходящей от наркоза и бебика следом. пока отходила, бебик был рядом с кроватью. так что все будет хорошо!не переживай, это нужно прежде всего бебишу. удачи, буду держать за тебя кулачки

Пожаловаться
Анна
Devochki, a u vas estj eze ne rodivshie? Ja iz avgustjat. U menja PDR na 31.07, ja v vashem spiske poslednjaja.
Пожаловаться
Татьяна Бутина
Я еще не родившая)) наверно на августят перейду))
Пожаловаться
Юлия

да и мы все ждем, скорее всего тоже на август останемся…

Пожаловаться
Яна

Девочки, а кто как планирует предохранятся?

Пожаловаться
Ксения
Я думаю между ок и спиралью, мне мама советует спираль, но я побаиваюсь как-то…
Пожаловаться
Яна

ОК вроде нельзя при ГВ, или можно?

Пожаловаться
Надежда
вся в раздумьях, хочется, чтоб раз и забыл обо всем, наверное спираль поставлю, пойду к гине советоваться скоро, ОК не хочу, потому что с таким режимом забывать буду пить таблетки 100%, да и дорого выходит.
Пожаловаться
Ксения
Есть специальные которые можно.
Пожаловаться
Ольга
Я хочу ок специальные для тех кто на ГВ, спираль боюсь говорят побочки будут
Пожаловаться
Вава

я спираль ну совсем не хочу… ОК — для меня приемлемый вариант, вот только нужно же подобрать под себя… первое время презервативы однозначно.

Пожаловаться
Аксана

а со сколько месяцев надо предохр:? вроде ж когда кормишь не возможно залететь… кто знает про это? я ок опять начну, как и до берем

Пожаловаться
Ольга

Наша выписка долгожданная после нахождения в больнице.Папа устроил таки нам сюрприз.

С тех пор как мы приехали домой(а это с 25.07) дочь как подменили… спит плохо, постоянно кричит… кладешь менять ей подгуз орет как будто режут ее… ночью спит мало, постоянно просыпается… днем засыпает и через каждые полтора часа просыпается… постоянно висит на сиське… мне не поесть приготовить не дает, не в туалет сходить… хорошо муж в отпуске на этой неделе… хоть носит ее на руках пока я дела делаю… в кроватке спит плохо… еще кое как после сиси остается спать на нашей кровати-как начинаешь еее перекладывать в ее кровать-все просыпается и кряхтит… а потом и плач начинается… я и муж если честно уже сума сходим… я хожу как зомби… еще сегодня ходила в поликлинику-вызвать патронаж… мы прописаны будем в Москве, а живем в Подмосковье… так пришла врачиха, послушала и все… Спрашиваю ее про лекарства которые нам прописали в б-це-ничего о них не знает… Нам прививки изза плохих анализов не делали-так спросила у врачихи насчет них-она говорит раз в выписке из б-цы написано что метотвод от прививок на 3 мес значит пока не будем делать… В общем разочаровалась я в враче… Ничего не знает она… В четверг сказала придет медсестра… Я не понимаю почему же дочь такая беспокойная… может ей молока моего мало… как это понять… Я уже этими чаями лактационными обложилась… пью постоянно...

Пожаловаться
КАТЯ
Вот ваш папа молодец, незабываемый сюрприз вам устроилА дочка может и вправду не наедается?? Может попробовала бы смесь разок дать и понаблюдать, как спит, как ведет себя… Значит что то беспокоит ее, ну вы держитесь!!! Все будет хорошо, все наладится
Пожаловаться
мадина мамедова
У меня тоже самое было, уже психанула и смесь купила и дала ей так ттт, мы в режиме постоянно спит и какать хорошо начала, грудь даю только ночью она с ней спит спокойно!!!
Пожаловаться
Яна

Оль, может она просто к обстановке привыкает, потому что для нее все новое… моя тоже себя плохо вела первые дни. засыпали с ней только на диване в обнимку… а докармливать — самый последний выход, даже если молока мало, нужно все равно прикладывать почаще, даже пусть к пустой груди — рассосет обязательно, правда!

Пожаловаться
РоМашка
Какойваш папа молодец.

может это у малышки адаптация после больницы

Пожаловаться
Ольга
Очень мало… но через минут 10 оно снова начинает приходить… но дочь отпускает грудь сама-и засыпает, правда ненадолго… сегодня прогуляли, перед этим она поела и когда пришли с гуляния она спала, оставили ее в люльке, а дома как раз окна были для проветривания открыты, ну она так в люльке и спала, получилось 3,5 часа без перерыва, вот и думаем может ей душно в квартире-вот и спит плохо… я решила некоторые бортики в кроватке снять, чтоб ей дышалось лучше…
Пожаловаться
Ольга
Так не хочется ей давать смесь… так хочется ее молочком подольше прокормить… но вот понять хватает ли ей его и как увеличить молочко!
Пожаловаться
Вава

животик вас не беспокоит? а то мы с такими симптомами с животиком мучаемся...

Пожаловаться
папа молодец)
а за ребзика не переживай, мы такие же) в кроватку насильно не ложу, хочет спать рядом, пускай спит, у них период такой, маленькие ещё, представь как деткам страшно, когда нет рядом мамы. успеем, приучим к кроватке. еще месяца малышам нет. я днями лежу, папа вечером после работы сам готовит, убираю по выходным, а поставить стирку или помыть посуду успеваю за полчаса, пока малый спит днем, хотя тоже иногда в туалет сходить не могу.
в медицине мы тоже разочарованы, решили в частную клинику ездить. не на столько это дорого, раз в месяц или по острой необходимости вполне можно себе это позволить. звонить врачу можно в любое время, женщина замечательная.
Пожаловаться
если сама отпускает грудь, значит наелась, попробуй попить черный сладкий чай с молоком, у меня после него малый одну сьедает, а вторую мужу отдаю, иначе, кажется, грудь вот вот лопнет, так переполнена
Пожаловаться
Аксана

ой как здорово! умнички!

Пожаловаться
РоМашка

Девочки кто кормит грудью, какие фрукты и овощи вы кушаете и как реагирую ваши детки?

Пожаловаться
Ольга

Из овощей кабачки, морковь в тушенном виде.Фрукты только яблоки зеленые и груши ем.

Пожаловаться
Яна

Я фрукты вообще не ем — боюсь)

Пожаловаться
Яна

врач сказала можно огурец свежий попробовать — но я пока не рискую, может быть после месяца попробую… а хотя они уже отойдут к тому времени! Вчера делала мужу салат из свежих помидор и… плакала от того как они сооблазнительно пахнут

Пожаловаться
Вава

яблоки зеленые, тушеные картошка, морковка, лук… и всё...

Пожаловаться
МаминаСЁМА
А ты чего боишься фрукты то кушать? Ты ешь немного и проверишь, есть у ребенка реакция на них или нет.Я Викторию ем, малину, яблоки зеленые печеные, персики ела, киви, ежевику.Пока на все зеленый свет… Вчера салат с огурцов и помидор с редиской ела… Даже тортиком баловалась.Кстати как стала кушать все меньше проблем с животиком… Не так долго капризничает..
Пожаловаться
Жанна беличева
Я по чуть чуть но кушаю уже, и огурцы и морковь и помидоры, арбузы, яблоки, груши, малину, чернику, лечо домашнее пробовала все норм(ттт)стараюсь по пару кусочков всего употреблять.:):):):)
Пожаловаться
Яна

Неее… виктория это перебор точно))) редиску ела?Ничего себе ты))) мы пока только кашки, супчики, мяско вареное, ну и хлеб, сыр, печенье....

Пожаловаться
Ириска
Я съела маленький огурчик- сын весь день поносил
Пожаловаться
не ем синие (они тяжелые), капусту (от нее пучит) и помидоры (красного ничего не ем). остальные овощи кушаю.
из фруктов ем яблоки, груши, в день одну абрикосину могу съесть, реакции нет на неё. яблоки с грушами стараюсь запекать.
а еще из сомнительных продуктов я ем зефир, шашлык, грибной соус (хотя грибы считаются тяжелыми для желудка), конфеты" птичье молоко", пробовала молосольный огурец.
если что вспомню, допишу.
Пожаловаться
Аксана

варю из зеленых яблок и кураги компот, от свежих говорят пучит их. овощи тоже тушенные ем: морковь, лук, кабачки, перец, картошка. огурей свежий ем-это вода. ела арбуз-ттт все ок. сегодня дыню и мороженное-пробую на реакцию...

Пожаловаться
МаминаСЁМА

Ян, я когда так питалась.Меня начало шатать через неделю.Кашка утром.А так все ем.Кстати вчера огурец ела.Танюха огурцы ест, говорит у нее от них молока больше сталоА я вчера опять тортиком баловалась.Не удержалась на ДР мужаА вообще ужастно хочу Шаурмы.Ела ее 3 года назад.Никогда такого не было, чтоб пипец как ее хотелось.За всю жизнь ела то ее пару разИ беляшей хочуВчера сок еще яблочный пила.Малыш ника кне отреагировал.Вчера вообще молодец был.Утро все спал.Днем прободрствовал немного.Весь вечер и всю ночь спал… Подарок папе на ДР сделал.Отдохнули хоть вчера

Пожаловаться
Анюта

собираемся менять коляску, вот озадачилась я — в магазине понравилась с поворотными колесами, резиновые надувные, 2 в 1, но меня отговаривают, мотивируя тем, что зимой по снегу будет сложно ездить

а классические люльки дороговато стоят, прогулка в них ужасная

посоветуйте, у кого какие коляски?

Пожаловаться
Ксения
У меня hartan racer gt, мне очень нравится!!! Передние колеса блокируются, но можно купить передние большие неповоротные колеса на зиму)

Пожаловаться
Анюта

сначала я была категорически против колясок с поворотными колесами, они мне казались жутко некрасивыми, хотела только классику, но после трансформера, покатав классику и с поворотными в магазине, почитав кучу отзывов, поняла, что хочу с поворотными, коляска маневренная, выглядит маленькой и легкой

теперь вот выбираю модель

Пожаловаться
Анюта

я и рассматриваю, чтоб ручка регулировалась, удобно да и в лифт точно войдет

Пожаловаться
РоМашка

и у нас тутис пиа, очень маневренная и амортизация хорошая, я давольна

Пожаловаться
РоМашка

Нам сегодня 2 недели, как же быстро время летит

Пожаловаться
Вава

с 2 недельками! А время — да… сейчас незаметно месяц подкрадется… а из-за «дня сурка» время летит в 2 раза быстрее...

Пожаловаться
Ольга
Поздравляю с 2 недельками!!!
Пожаловаться
Елена
Девочки привет! всех родивших поздравляю!!! У моего какой-то странный график сна образовался — ночью спит 5+3, и днем 3-4 часа и все! А у вас по скольку часов малыши спят?
Пожаловаться
Вава

у нас из-за животика днем мало спит, ночью 3+3+3. А вы днем когда не спите что делаете? Буквально дня 2 назад, мы днем бодрствовали часа 3, остальное все время спали.

Пожаловаться
Ксения
У нас проблема на ночь уложить, вчера вот только в 3 заснул, потом встал в 5:45, потом в 8:45, потом в 12
Пожаловаться
Елена
Да в том-то и дело, что когда сын не спит он ест и бодрит, причем соотношение примерно такое 1,5 ест — полчаса бодрит и это на протяжении 4-5 часов, устаю.
Пожаловаться
Аксана

у нас бывает мало спит, а бывает по 3-4 часа. наверно от еды зависит

Пожаловаться
Жанна беличева
Нам сегодня две недельки, вроде и мало, но все же и эти две недельки пролетели незаметно:):):)прищепку с пупка нам сняли на второй день в роддоме, так что он у нас уже почти зажил:):):)днем спим хорошо:)но вот по ночам фестивалим, очень у нас животик болит, постоянно крехтим, корчимся, и ножки поджимаем.из за этого сиську не выпускаем иззо рта.даем укропную водичку, надеюсь это помогает на самом деле.
Пожаловаться
Вава

у нас наоборот — днем не спим, ночью нормально (я бы с ума сошла, если бы было наоборот!)

Пожаловаться
Жанна беличева
Вот мы и сходим с ума.голова днем совсем не соображает.
Пожаловаться
РоМашка

Поздравляю с двумя недельками!!!

Пожаловаться
Жанна беличева
Пожаловаться
Елена

девочки всем привет. хотела спросить про выделения, они у вас обильные, мажущие или какие? у меня то вроде чуть чуть то прям нормально мажут. как у вас?

Пожаловаться
МаминаСЁМА
мажут… то есть то нет...
Пожаловаться
РоМашка

у меня также, то с ежедневкой и она практически чистая, то прокладку 4 капельки заливает

Пожаловаться
Вава

у меня как назло: надену ежедневку — наполняется за полдня, надену прокладку — мажут… фиг их поймешь!

Пожаловаться
Мария

и у меня также...

Пожаловаться
Ольга
и у меня то есть то нет...
Показать ещё
Предыдущая статья
Страшно((
Следующая статья
девочки подскажите у кого 39 неделя и уже лежите в больнице?