Привет всем . Есть ли тут кто удочерял девочек сестер? Нам сейчас предлагают девочек европейской внешностью оба блондинки с темными глазами. Муж темненький я светлая. Теперь у нас стоит вопрос девочки когда будут расти будут вопросы почему мы они на нас не похожи как быть? Как им отвечать? Как с ними разговаривать? Буду Рада каждому ответу. Своих у нас нет 16 лет в браке 5 эко было.
Девочки 2 и 5 лет как с ними вести себя
Комментарии
Предыдущая статья
Усыновить из под опеки.Вопрос с нюансами
Следующая статья
Поделитесь опытом
Я смуглая брюнетка, дочь а-ля Машенька из мультика. Отличный универсальный ответ "в бабушку" спасает при таких вопросах от окружающих.
А девочки, естественно, будут знать, что приемные и вопрос такой вряд ли зададут. Но их может заинтересовать в кого они пошли. Я для этого составляю родовое древо, нашла дочерены корни аж до 1900 года! Подарю на 18- летие
5 это осознанный возраст, очень многие помнят себя, я отрывки помню. Скрывать думаю смысла нет, посоветоваться с психологом и говорить сразу что мы вас очень любим
Тогда обсудите как это правильно и корректно сказать. Если родители это нормально воспринимают, то и детям стресс не будет. Вы большие молодцы!
Я себя в 5 лет не помню. Помню только с 7 лет жизнь, и то смутно. Хотя по жизни у меня очень хорошая память! Говорите похожи на бабушку и всё. Будьте увереннее. Девочкам говорить ничего не нужно. У меня 2 дочки, и скажу вам, что это самое большое счастье в мире. Пусть девочки станут вам как родные! Удачи Вам!
А знаете что? Главное говорить, не зависимо от того, что 5тилетка понимает, что вы не её мама:"как ты на меня похожа, когда мне было столько же, сколько и тебе " Это придаст связь вам, не генетическую, духовную.
В смысле как… рассказывать по мере взросления что их родила другая женщина… а вы выбрали их сердцем! Они имеют право это знать!
Можно просто говорить вся в дедушку в бабушку. Или про бабушка такая была… И вообще зачем вам кому то что то говорить? Можно отвечать грубо " Сами на себя похожи"
Каждый индивидуален и бывает так что ребёнок ни на кого из родственников не похож.
И если ваш ответ, да, смогу! То мой ответ будет нет, я не смогу! А какой ответ будет у них?
Не та мать что родила, а та кто воспитала! Однако, одно дело расти в любви заботе и доверии. А другое, в любви заботе и обмане.
Сокрытие правды и обман, зачастую воспринимается одинаково. И всегда найдется «доброжелатель» который расскажет правду. Так может лучше самим быть источником правды? Чем потом быть теми кто оправдывается и старается вернуть доверие!?
Вы молодцы что осмеливаетесь на такой шаг.
Но здесь еще нужен ваш личный настрой и осознанность. Если вы сами будите готовы в какой то момент их жизни, по их желанию, помочь им найти их родителей. (После их совершеннолетия.) То и общение с неми у вас будет на другом уровне доверия и любви.
Также нужно учитывать разницу в характерах и темпераменте, между вами и приемными детьми. В них заложены другие характеристики, склонности и навыки. Плюс отпечаток брошенного ребенка. «Ненужного», «неважного». Это зачастую проявляется в бунтарском характере. И не полученного из вне, а проявленного из минусовых качеств заложенного характера.
И здесь опять будет важен ваш настрой, на этом благородном пути.
Его можно сравнить с обучением игры на музыкальном инструменте. Нужно изучить ноты, аккорды, учиться подбирать ритмы, мотивы. Научиться разумно переживать свои ошибки. Не винить инструмент что он виноват, он неправильный. А стремиться к улучшению своего мастерства игры на этом прекрасном инструменте.
Сейчас есть много разных возможностей узнать характер и потенциал человека. Как говориться было бы желание, а способ найдется.)
Но когда собственный ребенок в период подросткового кризиса, заявляет «не указывай мне как жить». Разве это легче перенести?
Все мы сталкиваемся с трудностями воспитания детей. Так же как и наши родители сталкивались с трудностями в воспитании нас.
Здесь вопрос в собственном мировосприятии и отношении к себе как к личности. И равного отношения к окружающим.
Трудности были, есть и будут. Мы этого не можем изменить. Но мы можем изменить свое отношение к ним.
Есть такое понятие как: «то чего я боюсь, то и притягиваю». Так может лучше не бояться, а быть морально готовыми?
Для этого в природе и существуют переходные возраста, и этапы формирования личности. Каждый должен уйти в самостоятельность, и гормоны к этому толкают. Все не случайно. Главное самим против природы не идти. Усмиряя свое эго, давать полезные советы своим детям. Без обвинения и вырабатывания в них комплексов неполноценности.
5 лет, уже будет в курсе что не родная, скажет сестренке. Просто быть честными с собой и с детьми. Тогда шанс есть.
Я думаю если девочки будут в любви врятли они вам такие гадости говорить будут. Знаю много взрослых которые были с не родными родителями они их очень любят, уважают и благодарят за то что вырастили и любят
Могу привести много примеров, когда биородители не интересуются своими детьми, и все страдают от этого. Начиная с самих родителей, дети и окружающие их люди.
Но что важнее: быть физически похожим на кого-то или иметь родных и быть любимым?
У меня сын как-то попытался манипулировать мной. Я ему предложила отказаться от нас и пойти в интернат. Расписала всё в красках: что нет там любви, поддержки и опоры, даже праздники массовые (ни о каком индивидуальном ДР нет и речи) и т. д. Несколько фильмов посмотрели, в т. ч. документальных. А ещё у нас в классе появился мальчик, которого воспитывает такая мать, травмированная на всю голову. У неё родители лишены прав (а потом умерли по пьянке), ближайшие родственники не захотели брать к себе… Она не знает, что такое любовь и забота. Даже не интересуется делами сына. Она сама говорила, я не придумываю. И он всячески пытается привлечь её внимание, в т. ч. напрягая других. Дисциплина ужасная. Сейчас они от нас уехали, других напрягать.
А есть другой пример: коллега уже 7 детей усыновила. Всегда спокойна. Недавно муж умер, представляю как ей нелегко. Но настолько она сумела создать вот эту любовь, что дети отвечают взаимностью. А они все друг другу не родные, но заботятся и помогают.
Ой, я могу много говорить на эту тему.
Человеку нужен человек. Нужна любовь и забота. Гораздо приятнее, когда тебя любят. И я спросила у своего, неужели он готов отказаться от того, что есть? Кому и что он таким решением докажет? Этот вопрос не на 5 минут, требует большего времени, но на то мы и родители, чтобы учить и любить.
Родные по крови или нет, главное — родные по душе, сердцу, жизни.
Я бы младенца взяла
Если собираетесь брать и залаетесь такими вопросами, то и не берите. Зачем врать? Будут спрашивать, ответите как есть… А если планируете скрывать- то лучше не надо
Тем более) когда придет время что они у вас об этом спросят тогда им и скажите честно что и как… И заморачиваться не надо, а то себе нервы тревожить только этим, не переживайте. Дети порой умнее чем мы думаем)
А зачем Вам тайга усыновления с таким возрастом детей. Шпр проходили? Там чётко все объясняют. Но даже если допустить тайну, то полно семей, где дети не похожи на родителей. Моя младшая копия моей сестры и моей мамы.
Ну 5ти летняя девочка и так уже будет знать, что она неродная.
Я помню себя с 2х до 3х лет очень хорошо, со мной год сидела няня и я даже внешность ее помню и как мы время с ней проводили. А мне 50 уже скоро
У меня в 5 лет сестра родилась и я помню всё уже очень хорошо с той поры