Девочки 2 и 5 лет как с ними вести себя

Привет всем . Есть ли тут кто удочерял девочек сестер? Нам сейчас предлагают девочек европейской внешностью оба блондинки с темными глазами. Муж темненький я светлая. Теперь у нас стоит вопрос девочки когда будут расти будут вопросы почему мы они на нас не похожи как быть? Как им отвечать? Как с ними разговаривать? Буду Рада каждому ответу. Своих у нас нет 16 лет в браке 5 эко было.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Я смуглая брюнетка, дочь а-ля Машенька из мультика. Отличный универсальный ответ "в бабушку" спасает при таких вопросах от окружающих.
А девочки, естественно, будут знать, что приемные и вопрос такой вряд ли зададут. Но их может заинтересовать в кого они пошли. Я для этого составляю родовое древо, нашла дочерены корни аж до 1900 года! Подарю на 18- летие

Пожаловаться
Делаю ритуал на здоровье детей и успокоение семьи
Пожаловаться
Анна
Cтанислава Довженко 
Только Бог может дать здоровье и благополучие в семье. А ритуалы все от нечистой силы. Лучше вам перестать этим заниматься и попросить прощение у Бога🙏
Пожаловаться
Анна 
Согласна с вами
Пожаловаться
Светлана

5 это осознанный возраст, очень многие помнят себя, я отрывки помню. Скрывать думаю смысла нет, посоветоваться с психологом и говорить сразу что мы вас очень любим

Пожаловаться
Светлана 
Да скрывать не будем. Я тоже помню себя уже в 5 лет особенно яркие моменты
Пожаловаться
Светлана
Диля 

Тогда обсудите как это правильно и корректно сказать. Если родители это нормально воспринимают, то и детям стресс не будет. Вы большие молодцы!

Пожаловаться

Я себя в 5 лет не помню. Помню только с 7 лет жизнь, и то смутно. Хотя по жизни у меня очень хорошая память! Говорите похожи на бабушку и всё. Будьте увереннее. Девочкам говорить ничего не нужно. У меня 2 дочки, и скажу вам, что это самое большое счастье в мире. Пусть девочки станут вам как родные! Удачи Вам!

Пожаловаться
Ксения 
Спасибо большое 🩷🩷🩷
Пожаловаться
Яниса

А знаете что? Главное говорить, не зависимо от того, что 5тилетка понимает, что вы не её мама:"как ты на меня похожа, когда мне было столько же, сколько и тебе " Это придаст связь вам, не генетическую, духовную.

Пожаловаться
Яниса 
Ой как мило сказали 😍😍😍
Пожаловаться
Юлия

В смысле как… рассказывать по мере взросления что их родила другая женщина… а вы выбрали их сердцем! Они имеют право это знать!

Пожаловаться
Юлия 
Как красиво сказали 😍😍😍
Пожаловаться
Танюшка

Можно просто говорить вся в дедушку в бабушку. Или про бабушка такая была… И вообще зачем вам кому то что то говорить? Можно отвечать грубо " Сами на себя похожи"
Каждый индивидуален и бывает так что ребёнок ни на кого из родственников не похож.

Пожаловаться
NickILike
Есть такое понятие как доверие в отношениях. Между мужчиной и женщиной или детьми и взрослыми. Если вы живете с человеком под одной крышей и скрываете от него что то. То это больше про недоверие, а не про любовь. И в первую очередь здесь нужно понять и услышать себя. Что чувствуете в момент сокрытия. Если чувствуете обман, то представьте себя на стороне обманутого. Какая будет ваша реакция? Какие мысли по отношению к человеку у вас будут возникать? Найдете вы в себе силы понять и простить за обман?
И если ваш ответ, да, смогу! То мой ответ будет нет, я не смогу! А какой ответ будет у них?

Не та мать что родила, а та кто воспитала! Однако, одно дело расти в любви заботе и доверии. А другое, в любви заботе и обмане.

Сокрытие правды и обман, зачастую воспринимается одинаково. И всегда найдется «доброжелатель» который расскажет правду. Так может лучше самим быть источником правды? Чем потом быть теми кто оправдывается и старается вернуть доверие!?

Вы молодцы что осмеливаетесь на такой шаг.
Но здесь еще нужен ваш личный настрой и осознанность. Если вы сами будите готовы в какой то момент их жизни, по их желанию, помочь им найти их родителей. (После их совершеннолетия.) То и общение с неми у вас будет на другом уровне доверия и любви.

Также нужно учитывать разницу в характерах и темпераменте, между вами и приемными детьми. В них заложены другие характеристики, склонности и навыки. Плюс отпечаток брошенного ребенка. «Ненужного», «неважного». Это зачастую проявляется в бунтарском характере. И не полученного из вне, а проявленного из минусовых качеств заложенного характера.

И здесь опять будет важен ваш настрой, на этом благородном пути.
Его можно сравнить с обучением игры на музыкальном инструменте. Нужно изучить ноты, аккорды, учиться подбирать ритмы, мотивы. Научиться разумно переживать свои ошибки. Не винить инструмент что он виноват, он неправильный. А стремиться к улучшению своего мастерства игры на этом прекрасном инструменте.

Сейчас есть много разных возможностей узнать характер и потенциал человека. Как говориться было бы желание, а способ найдется.)
Пожаловаться
NickILike 
Я согласна с вами на все что написали. Я готова я даже готова тому что когда девочки станут взрослыми и захотят найти свою маму. Но например если где то ребенок будет не прав и он скажет ты мне не мать чтоб ругать или учить меня я не знаю что я буду отвечать. Ребенка обманывать не в коем случае не хотим так как я например в 5 лет помню себя и эта девочка тоже думаю запомнит.
Пожаловаться
NickILike
Диля 
Я вас прекрасно понимаю! И все ваши опасения вполне обоснованы.
Но когда собственный ребенок в период подросткового кризиса, заявляет «не указывай мне как жить». Разве это легче перенести?
Все мы сталкиваемся с трудностями воспитания детей. Так же как и наши родители сталкивались с трудностями в воспитании нас.

Здесь вопрос в собственном мировосприятии и отношении к себе как к личности. И равного отношения к окружающим.

Трудности были, есть и будут. Мы этого не можем изменить. Но мы можем изменить свое отношение к ним.
Есть такое понятие как: «то чего я боюсь, то и притягиваю». Так может лучше не бояться, а быть морально готовыми?
Пожаловаться
NickILike 
Это точно. Сегодня только сестренка говорит родня дочь говорит вот 18 исполниться уйду из дома буду сама жить. У нее как раз переходной возраст
Пожаловаться
NickILike
Диля 
Да здесь главное не противиться и не укорять за это. Ребенок должен пройти через сепарацию от родителей. Иначе у нее будут сложности во взрослой жизни. И в своей семье.
Для этого в природе и существуют переходные возраста, и этапы формирования личности. Каждый должен уйти в самостоятельность, и гормоны к этому толкают. Все не случайно. Главное самим против природы не идти. Усмиряя свое эго, давать полезные советы своим детям. Без обвинения и вырабатывания в них комплексов неполноценности.
Пожаловаться
NickILike 
Благодарю вас за такие ценные советы
Пожаловаться
Елена

5 лет, уже будет в курсе что не родная, скажет сестренке. Просто быть честными с собой и с детьми. Тогда шанс есть.

Пожаловаться
Елена 
Да мы планируем конечно сказать. Но кака будет реакция потом. Когда вдруг буду учить чему то или ругать за что она скажет ты не моя мать чтоб меня ругать или учить что я скажу я об этом думаю
Пожаловаться
Танюшка
Диля 

Я думаю если девочки будут в любви врятли они вам такие гадости говорить будут. Знаю много взрослых которые были с не родными родителями они их очень любят, уважают и благодарят за то что вырастили и любят

Пожаловаться
Танюшка 
Я тоже впервую очередь думаю так. То есть дать её как много больше любви
Пожаловаться
Рано или поздно придётся рассказать им правду. Она всё равно вылезет. Лучше от родных. Родные, потому что взяли на себя ответственность за уход и воспитание детей. Любили их, всё переживали вместе с ними и т. д. Когда рассказать — другой вопрос.
Могу привести много примеров, когда биородители не интересуются своими детьми, и все страдают от этого. Начиная с самих родителей, дети и окружающие их люди.
Но что важнее: быть физически похожим на кого-то или иметь родных и быть любимым?
Пожаловаться
Ktyf 
Да мы планируем сказать. Я их видео увидела прям полюбила но не встречались еще. Боюсь в переходном возрасте вдруг скажет ты мне никто буду делать что хочу как мне тогда быть
Пожаловаться
Диля 
Даже от родных по крови такое ожидаемое. Будьте спокойной, при любой ситуации сохраняйте лицо, Вы взрослая — они дети.
У меня сын как-то попытался манипулировать мной. Я ему предложила отказаться от нас и пойти в интернат. Расписала всё в красках: что нет там любви, поддержки и опоры, даже праздники массовые (ни о каком индивидуальном ДР нет и речи) и т. д. Несколько фильмов посмотрели, в т. ч. документальных. А ещё у нас в классе появился мальчик, которого воспитывает такая мать, травмированная на всю голову. У неё родители лишены прав (а потом умерли по пьянке), ближайшие родственники не захотели брать к себе… Она не знает, что такое любовь и забота. Даже не интересуется делами сына. Она сама говорила, я не придумываю. И он всячески пытается привлечь её внимание, в т. ч. напрягая других. Дисциплина ужасная. Сейчас они от нас уехали, других напрягать.
А есть другой пример: коллега уже 7 детей усыновила. Всегда спокойна. Недавно муж умер, представляю как ей нелегко. Но настолько она сумела создать вот эту любовь, что дети отвечают взаимностью. А они все друг другу не родные, но заботятся и помогают.
Ой, я могу много говорить на эту тему.
Человеку нужен человек. Нужна любовь и забота. Гораздо приятнее, когда тебя любят. И я спросила у своего, неужели он готов отказаться от того, что есть? Кому и что он таким решением докажет? Этот вопрос не на 5 минут, требует большего времени, но на то мы и родители, чтобы учить и любить.
Родные по крови или нет, главное — родные по душе, сердцу, жизни.
Пожаловаться
Ktyf 
Благодарю вас за слова поддержки и истории из реальной жизни ❤️❤️❤️
Пожаловаться
Oksana Мандаринка

Я бы младенца взяла

Пожаловаться
Oksana Мандаринка 
Очередь 6 лет ждать а у нас годы идут
Пожаловаться
Анастасия

Если собираетесь брать и залаетесь такими вопросами, то и не берите. Зачем врать? Будут спрашивать, ответите как есть… А если планируете скрывать- то лучше не надо

Пожаловаться
Анастасия 
Нет мы не планируем скрывать 5 летняя уже все понимает и помнит думаю. Так как я себя помню в 5 лет
Пожаловаться
Анастасия
Диля 

Тем более) когда придет время что они у вас об этом спросят тогда им и скажите честно что и как… И заморачиваться не надо, а то себе нервы тревожить только этим, не переживайте. Дети порой умнее чем мы думаем)

Пожаловаться
Махаон
Вообще, скрывать не стОит, сразу обрекать себя на всю жизнь тревогой по этому поводу, как и каждый день озвучивать тоже не нужно, на доверии отношения изначально строить, так и говорите им, что рады тому, что они появились в вашей жизни. А на счёт схожести… тут вообще интересно, я с сестрой очень похожа, но мало того, что у нас отцы разные, так и ни на кого из родственников мы не похожи. У меня два сына блондины, ни со стороны мужа, ни с моей, блондинов нет, у одного блондина карие глаза, у второго серые… дочки брюнетки, также у старшей серые глаза, у младшей карие.
Пожаловаться
Махаон 
Нет нет мы не собираемся скрывать это. Так как все равно откуда нибудь узнает пусть лучше от нас узнает. Я думаю а что будет в переходном возрасте когда она будет говорить что я никто ей
Пожаловаться
Ягишна

А зачем Вам тайга усыновления с таким возрастом детей. Шпр проходили? Там чётко все объясняют. Но даже если допустить тайну, то полно семей, где дети не похожи на родителей. Моя младшая копия моей сестры и моей мамы.

Пожаловаться
Ягишна 
Младенцев усыновлять это очередь 5-6 лет. Старших и тем более сестер родных легче взять. А скрывать мы не собираемся
Пожаловаться
Ольга

Ну 5ти летняя девочка и так уже будет знать, что она неродная.

Пожаловаться
Ольга 
Да тоже так думаю так как я помню себя в 5 лет
Пожаловаться
Ольга
Диля 

Я помню себя с 2х до 3х лет очень хорошо, со мной год сидела няня и я даже внешность ее помню и как мы время с ней проводили. А мне 50 уже скоро

Пожаловаться
Ольга 
Огооо но я в 5 летнем возрасти помню только яркие какие то события не все
Пожаловаться
Ольга
Диля 

У меня в 5 лет сестра родилась и я помню всё уже очень хорошо с той поры

Показать ещё