Девочки 2 и 5 лет как с ними вести себя

Привет всем . Есть ли тут кто удочерял девочек сестер? Нам сейчас предлагают девочек европейской внешностью оба блондинки с темными глазами. Муж темненький я светлая. Теперь у нас стоит вопрос девочки когда будут расти будут вопросы почему мы они на нас не похожи как быть? Как им отвечать? Как с ними разговаривать? Буду Рада каждому ответу. Своих у нас нет 16 лет в браке 5 эко было.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Они со временем могут стать темнее.
Да и дети не всегда похожи на маму и папу. На бабушек дедушек тоже бывают похожими в разных сочетаниях
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Старшая возможно будет помнить что вы не родные и вопросов меньше будет. Я себя года в 3 помню.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 
Я самая такая родилась со светлыми волосами и глазами сейчас волосы темные и глаза зелено-карие
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Диля 
Оно бывает не прям рядом.
Я очень похожа на папин маму. Папа при этом темненький как цыган. Хз кто его реальный отец. Он прям черненький. А я светленькая очень. И нашли бабушкин альбом и там одно лицо. Волосы только чуть потемнели до рыжего цвета.
Мама тоже скорее со смоглой кожей.
Я на их фоне очень беленькая. Особенно на море летом все за 3 дня до состояния шоколада загорают.

У дочки внезапно глаза от рождения чёрные как у моего папы. У мужа светлокарие. У меня голубые.
Говорят что тёмные глаза всегда переходят детям, если один родитель темненький.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Диля 
Со светлой кожей прикол был.
Ездили на море. Большой толпой родни. Там ещё со стороны мужа все темненький от солнца. И я с сыном болокожая.
Мужик на нас пялится. Долго сидел пялился. Потом подошел:
— мужик, ты че жену с сыном вообще из дома не выпускаешь никогда!?!
По маминой линии пробабушки светленькие. Или вот в папину маму светлоклжая. А с рыжиной тоже хз в кого.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 
???
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 
Да я тоже одна в семье светлая со светлыми глазами
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Диля 
Так что генетика лотерея.
А! Брательник троюродный.
Там тоже хз а кого вышло. Родители оба черноволосые, смутные, кареглазые.
А он рыжий с голубыми глазами. Они там тости развелись.
К школе потемнел.
Не развелись потому что свекровь подзатыльнильников надавала сыну и фотографии чтотон сам до школы такой же светленький был.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг 
Очен у вас интересные истории ??
Пожаловаться
Лора Палмер

У меня мама чисто русская. Внешность такая же. У меня внешность кишлачная. Все думают, что я не родная. Нормально живу. Генетика так сыграла .

Пожаловаться
Лора Палмер 
У меня золовка темненька муж русский блондин еще. И сын у них светлый все думают что она няня ))
Пожаловаться
Любовь

А как вы планировали вести себя с детьми, которые были бы на вас похожи?
Не говорить им всю жизнь правду?

Вообще тема, конечно сложная, тат каждый решает так как чувствует, я наверно бы на вашем месте все равно рассказала правду, когда подрастут

Пожаловаться
Любовь

Вы уже большие молодцы, что решились на такой шаг.
Это достойно уважения ❤️

Пожаловаться
Любовь 
Нет нет мы планируем рассказать
Пожаловаться
Любовь
Диля 

Тогда в чем проблема?
Главное, чтоб у вас в семье все было хорошо, а кто что подумает / скажет — вообще не важно. И детей так же научите и будет вам счастье ??❤️

Пожаловаться
Любовь 
Когда начнется переходной возраст и будет говорить что я нее ее мать и не имею на нее никакого права и т.д что делать не знаю
Пожаловаться
Любовь
Диля 

Ну это ваши страхи и они естественны, но с внешностью это никак не связано!
С родством, кстати, тоже
Поверьте, когда переходный возраст то и у родных родителей и детей могут быть такие же проблемы ?
И тут важны только ваши доверительные отношения и все! Психология тут в помощь и любовь конечно ❤️

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Так они уже в том возрасте что и так будут понимать что не родные, ну по крайней мере старшая точно.

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

Мы тёмные, дети блондины, один ребёнок хоть как-то глазами на мужа похож, цвет, у старшего прям темно карие, у меня болотного с зелёного, у мужа бирюзовые. Только ваше право, говорить девочкам о их появлении в семье или нет. И то и то будет правильным решением. А схожести, даже при 100% родстве, может и не быть.

Пожаловаться
Махаон
Той, которой 5 лет уже по-любому помнить будет жизнь до вас.
Пожаловаться
Annabelle Lee
Нормальные люди такие вопросы не задают. Никак не отвечать, это бестактно.
Растить также как всех детей — с любовью и заботой, но не потакая все капризам.
Вы большие молодцы с мужем, пускай у вас все получится!
Пожаловаться
Махаон
Annabelle Lee 
Я думаю, автора интересует то, что девочки будут эти вопросы задавать
Пожаловаться
Annabelle Lee
Махаон 
Хм, не думаю, что дети будут это вообще замечать. Если нет желания рассказывать, можно придумать истоию с тетей, бабушкой, прабабушкой
Пожаловаться
Mamacita

Если вы хотите скрывать что они не родные, я бы говорила что на бабушку похожи, у меня дочь хоть и родная, но на меня и мужа вообще не похожа, копия свекровь

Пожаловаться
Mamacita 
У нас дома я самая светлая до скольки то лет была блондинкой с светлыми глазами. Сейчас волосы темные а глаза зелено-карие
Пожаловаться
Mamacita
Диля 

Мы с мужем оба тёмные, а дети наши светловолосые)

Пожаловаться
Mamacita 
???
Пожаловаться
Махаон
А вы скрывать от них хотите?
Пожаловаться
Махаон 
Нет. 5 летняя думаю будет помнить и понимает уже многое. Их история такая что чуть больше 1,5 года мама оставила их кому то одной 9 месяцев было другой 2 с чем то. Кому они оставили ждали что мать придет но так как не пришла она за ними и прошло долгое время она отдали их в дом малютки. Вот как сказать правду о их маме? Я просто хочу сказать на её вопрос почему она не похожа на нас что в крови есть словянска кровь)) так я точно не обману а по старше станет тогда уже расскажу может историю о их мамы. Но с маленьких лет не хочу так как это будет для них травмой
Пожаловаться
Марина
Диля 

Чем позже вы расскажите детям об усыновление, тем большая психологическая травма у них будет. Вам об этом должны были в ШПР рассказать. Вы же будете требовать от детей честности перед вами? Будете внушать, что врать не хорошо? Как думаете, что почувствует ребенок, узнав, что любимые мама с папой, которые учили жить честно, врали им всю жизнь, да еще и в самом главном?...