Привет всем . Есть ли тут кто удочерял девочек сестер? Нам сейчас предлагают девочек европейской внешностью оба блондинки с темными глазами. Муж темненький я светлая. Теперь у нас стоит вопрос девочки когда будут расти будут вопросы почему мы они на нас не похожи как быть? Как им отвечать? Как с ними разговаривать? Буду Рада каждому ответу. Своих у нас нет 16 лет в браке 5 эко было.
Девочки 2 и 5 лет как с ними вести себя
Комментарии
Предыдущая статья
Усыновить из под опеки.Вопрос с нюансами
Следующая статья
Поделитесь опытом
Да и дети не всегда похожи на маму и папу. На бабушек дедушек тоже бывают похожими в разных сочетаниях
Я очень похожа на папин маму. Папа при этом темненький как цыган. Хз кто его реальный отец. Он прям черненький. А я светленькая очень. И нашли бабушкин альбом и там одно лицо. Волосы только чуть потемнели до рыжего цвета.
Мама тоже скорее со смоглой кожей.
Я на их фоне очень беленькая. Особенно на море летом все за 3 дня до состояния шоколада загорают.
…
У дочки внезапно глаза от рождения чёрные как у моего папы. У мужа светлокарие. У меня голубые.
Говорят что тёмные глаза всегда переходят детям, если один родитель темненький.
Ездили на море. Большой толпой родни. Там ещё со стороны мужа все темненький от солнца. И я с сыном болокожая.
Мужик на нас пялится. Долго сидел пялился. Потом подошел:
— мужик, ты че жену с сыном вообще из дома не выпускаешь никогда!?!
По маминой линии пробабушки светленькие. Или вот в папину маму светлоклжая. А с рыжиной тоже хз в кого.
А! Брательник троюродный.
Там тоже хз а кого вышло. Родители оба черноволосые, смутные, кареглазые.
А он рыжий с голубыми глазами. Они там тости развелись.
К школе потемнел.
Не развелись потому что свекровь подзатыльнильников надавала сыну и фотографии чтотон сам до школы такой же светленький был.
У меня мама чисто русская. Внешность такая же. У меня внешность кишлачная. Все думают, что я не родная. Нормально живу. Генетика так сыграла .
А как вы планировали вести себя с детьми, которые были бы на вас похожи?
Не говорить им всю жизнь правду?
Вообще тема, конечно сложная, тат каждый решает так как чувствует, я наверно бы на вашем месте все равно рассказала правду, когда подрастут
Вы уже большие молодцы, что решились на такой шаг.
Это достойно уважения ❤️
Тогда в чем проблема?
Главное, чтоб у вас в семье все было хорошо, а кто что подумает / скажет — вообще не важно. И детей так же научите и будет вам счастье ??❤️
Ну это ваши страхи и они естественны, но с внешностью это никак не связано!
С родством, кстати, тоже
Поверьте, когда переходный возраст то и у родных родителей и детей могут быть такие же проблемы ?
И тут важны только ваши доверительные отношения и все! Психология тут в помощь и любовь конечно ❤️
Так они уже в том возрасте что и так будут понимать что не родные, ну по крайней мере старшая точно.
Мы тёмные, дети блондины, один ребёнок хоть как-то глазами на мужа похож, цвет, у старшего прям темно карие, у меня болотного с зелёного, у мужа бирюзовые. Только ваше право, говорить девочкам о их появлении в семье или нет. И то и то будет правильным решением. А схожести, даже при 100% родстве, может и не быть.
Растить также как всех детей — с любовью и заботой, но не потакая все капризам.
Вы большие молодцы с мужем, пускай у вас все получится!
Если вы хотите скрывать что они не родные, я бы говорила что на бабушку похожи, у меня дочь хоть и родная, но на меня и мужа вообще не похожа, копия свекровь
Мы с мужем оба тёмные, а дети наши светловолосые)
Чем позже вы расскажите детям об усыновление, тем большая психологическая травма у них будет. Вам об этом должны были в ШПР рассказать. Вы же будете требовать от детей честности перед вами? Будете внушать, что врать не хорошо? Как думаете, что почувствует ребенок, узнав, что любимые мама с папой, которые учили жить честно, врали им всю жизнь, да еще и в самом главном?...